Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Гражданский брак - это унизительно

518
Гражданский брак - это унизительно

Текст не мой. Текст принадлежит авторству жж блогера под ником sharla_tanka, однако, читая его, я просто поражалась насколько точно совершенно незнакомый мне человек передаёт мои собственные мысли по этому вопросу. Окончив прочтение, я поняла, что могу подписаться абсолютно под каждый словом данной статьи. Но это моё субъективное мнение. А тема эта - животрепещущая, неоднозначная и очень многогранная. Хотелось бы обсудить её  с сосайтницами. 

К дискуссии приглашаются все желающие!:-)

Наверно пост заденет чувства некоторых, но как всегда ничего личного, только мысли.

Что такое гражданский брак? Это брак зарегистрированный в загсе, незарегистрированный брак является бытовым сожительством. М и Ж в этом случае друг другу просто со-жи-те-ли. И называться они должны соответственно, на западе такие сожители зовутся партнёрами к примеру.

Кто ввёл идиотский термин "гражданский брак" в отношении бытового сожительства во всеобщий обиход? Конечно же женщины, которые отчаянно хотят замуж, но их не берут, поэтому приходится подыскивать эвфемизмы. Получается, что в глубине души понимают, что статус сожительницы унизителен, но всё равно на него идут.

Сожительницу мужчина не назовёт "женой" в кругу друзей, родственников, коллег (если только сама сожительница в роли цензора не присутствует при разговоре). Сожительницу мужчина назовёт "моя девушка", "моя подруга" и так далее, но не жена. Но женщины упорно называют своего сожителя мужем, как будто от постоянного повторения заветного слово "муж" на руке появится кольцо.

Немного поясню: я сейчас не рассматриваю сожительство в зелёном возрасте, когда почти все как-то нащупывают свои роли в меж-половых отношениях, хочется поиграть во взрослую жизнь, отделиться от родителей и тому подобное. Также исключаю женщин в возрасте, когда уже о полноценной семье с общими детьми говорить не приходится, и находится друг для одиночества, в этом случае женщине крайне невыгодно выходить замуж, потому что она по сути окажется просто бесплатной сиделкой для дряхлеющего мужа. В таком возрасте люди обычно сходятся не от избытка чувств, а чтобы как-то совладать с одиночеством. Также исключаю из обсуждения сожительство без брака, когда брак невозможно заключить по каким-то независящим от пары причинам

Давайте поговорим о женщинах после 23-25, с работой, образованием, со взглядами, с желанием Строить Отношения и Создать Семью.

Если мужчина на самом деле влюблён, он сделает всё, чтобы заявить на весь мир, что его избранница его жена, и посторонним вход воспрещён. Поэтому на штампе он будет настаивать. А если М рассматривает Ж как проходной вариант, то он оставляет для себя лазейку и замуж он не предложит. Он будет придумывать самые разные отговорки, которые даже будут звучать вполне убедительно и прежде всего для него самого, он даже себе порой не признается, что живёт с женщиной как с запасным вариантом. Каждый задрот на самом деле уверен глубоко в душе, что он может покорить вселенную, если только захочет, и достоин он как минимум Анджелины Джоли. Поэтому жить с мужчиной, который рассматривает тебя как рака на безрыбье, и при этом делить с ним быт, тратить на него своё драгоценное время, заботу, эмоции, тихо надеяться, что ну вот когда-то он точно предложит, может пока не время, пока не готов - всё это крайне унизительно. Мужчина, однако, очень даже готов получать все бонусы семейной жизни (вкусную еду, устроенный быт, доступный бесплатный регулярный секс и т.д.) но при этом не нести обязанности брака. Женщины по сути добровольно и массово занимаются брачным демпингом, но так и продолжают мечтать о кольце. Ситуация складывается совершенно комичная: женщины пашут на великой стройке отношений как таджики, строят дом 2 в отдельной взятой квартире, а мужчины выступают в роли заказчика и приёмщика работ. Картина маслом: Ж - гастрабайтер, М - зажравшийся москвич. Эпоха свободных и равных отношений.

Природой заложено, что создать семью больше хотят женщины, и им надо спешить, потому что реальность такова, и её не перебьёт никакой феминизм, что у женщины срок для создания семьи с детьми, рождёнными естественным образом, лимитирован. А мужчина порой и в 60 вполне жених и котируется на брачном рынке. Если женщина соглашается на сожительство, но при этом мечтает о детях и браке, значит она готова унизительно ждать, услуживать, пока мужчина таки сделает милость и пригласит в загс. 

Часто сожительницы начинают убеждать себя в том, что брак им не нужен, они свободолюбивы и прогрессивны. Да, есть женщины, которым действительно брак и всё сопутствующее не нужно, их предельно мало, но они есть. Так вот такая женщина никогда не согласится на сожительство, не согласится на статус приживалки с опцией уборки по дому. Она будет встречаться с мужчиной ради секса и приятного времяпрепровождения. Зачем ей сожительство как суррогат семьи, когда она семью в принципе не хочет. Вы же не станете есть крабовые палочки, если не любите морепродукты в целом. 

Я наблюдала не раз трагикомичную ситуацию, когда сожительница с многолетним пробегом всех кругом убеждала, что она ну вот ни сколько не хочет замуж, а когда её сожитель наконец-то просыпался и понимал, что Джоли ему уже не светит, да и грудь у неё теперь силиконовая, так что уже не айс, и таки делал предложение, то сожительница из прогрессистки и феминистки в миг превращалась в восторженную институтку и взахлёб принималась за свадебные хлопоты. А её сожитель тем временем грустно шутил с друзьями о конце холостяцкой жизни, но что поделать, годы, ипотека, надо, не хочется, но надо-с. Вы посмотрите, таки окольцевали свободного соколика, целого соколищу, сделал милость, женится, но с отвращением.... 

Сожительницы тешат себя иллюзиями, что после какого-то времени сожительства мужчина уж точно сделает предложение. Они даже рожают детей, а мужчина не то что в загс не пригласит, а даже прописку не организует, если она требуется. А зачем ему всё это делать, если женщина и так на всё согласна, без всяких обязательств с его стороны. А сожительница уже не знает как угодить, и всё ради чего? Ради того, чтобы сказать подружкам: "а мы с моим на днях ходили в ашан закупаться" или "ой, деваачки, а мой-то "муж", представляете - третьего дня таки объелся груш, каков подлец, а!". Она при мужике. Жизнь уже почти удалась

Многие сожители аргументируют нежелание вступать в брак тем, что они не хотят вмешивать государство в свою личную жизнь и в свою Любовь. Позвольте, но ребёнок тоже плод любви, но почему-то никто из родителей не возражает против свидетельства гос-ва о его рождении, а ведь это тоже "страшный" штамп, на всю жизнь и его не поменяешь. Никто не возражает против аттестатов и дипломов и так далее. 


Еще один заезженный аргумент - брак это условность, брак ни от чего не защищает, не даёт никаких гарантий и тому подобное. Так тем более, раз это просто условность, красивый обычай, то почему вы ему так противитесь, почему бы не соблюсти условность? Человеческая жизнь в цивилизованном обществе соткана из условностей и обычаев, не будь их - человечество бы разом скатилось в первобытное состояние. Мы каждый день проделываем массу условностей, даже не замечая этого. Но регистрация брака это не просто условность, это по сути клятва не только в любви и верности, но ещё и в обязательствах перед друг другом и они имеют реальные последствия как юридические, так и жизненные. 

Перевёрнутый мир: гомосексуалисты требуют право на брак, а гетеросексуалы живут как сожители и говорят, что штамп не нужен, и вообще брак устарел. Примечательно, что гетеросексуальные поборники сожительства без брака часто выступают за гомосексуальные браки, у них сразу находится масса аргументов в пользу того, что пара не может жить без брака, однако в своей жизни они стараются избегать лишних обязательств и у них тоже есть аргументы и целая подогнанная идеология. Все люди врут, да, но самое главное - они прежде всего врут самим себе.

p.s. кого заинтересовал автор,ссылка на оригинал публикации: 

 

Оставьте свой голос:

1549
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lisenok
lisenok

Встречала многих женщин, которые жаждут "Строить Отношения и Создать Семью" - именно так и с большой буквы. Такие яростно впиваются в своих мужчин, трясут их и требуют. И это их выражение "поставить клеймо", "заявить на весь мир". Тогда цель становится не любовь и не мужчина даже, а именно сам брак. Происходит подмена понятий. Жутковато за этой гонкой наблюдать, если честно.

monrealle
monrealle

lisenok, у меня есть такая знакомая. у нее на лбу написано большими буквами "ХОЧУ ЗАМУЖ!,НЕВАЖНО ЗА КОГО!", и симпатичная и с квартирой и милая-премилая-и с поклонниками особых проблем нет сначала а в итоге мужики больше полугода рядом не держатся.

lisenok
lisenok

monrealle, полгода - это еще долго. Если б в меня вцеплялись клешнями, мол, давай жениццо срочно, время горит и все такое - я бы сбежала еще раньше!

AnnaAngel
AnnaAngel

monrealle, И у меня есть такая! больше двух месяцев не держатся!

tangomania
tangomania

monrealle, у меня бывшая одноклассница живет по такому принципу. В 25 лет замужем в третий раз, есть дочка от первого мужа. От первого и второго мужа ее родители буквально силой забирали, так как дочка живет по принципу "какой-никакой, но муж".

lisenok
lisenok

tangomania, еще меня удивляет брак ради того, чтобы ребенка заделать. Рожают, потом разводятся, муж побоку. Нипанятна...
Ведь явно какая-то нарушенная установка на все это толкает.

peggotty
peggotty

lisenok, хуже, когда ребенка рожают, чтобы "партнер"-таки женился.

lisenok
lisenok

peggotty, не припомню, кстати, случаев, когда это помогало бы удержать надолго, а тем более счастливую семью построить

Pick_nick
Pick_nick

lisenok, вот-вот, такие дамочки вгоняют меня в ужас.
Только очень неуверенные в себе люди основывают самооценку на матримониальном статусе.

monrealle
monrealle

ох,сейчас как полетят гневные комментарии свободнолюбящих женщин:)

lisenok
lisenok

monrealle, с обеих сторон, тема-то благодатная)) Я с удовольствием поучаствую, кстати.

monrealle
monrealle

lisenok, я тоже-мой законный :)) муж в командировке,времени-дофига:)))

lisenok
lisenok

monrealle, а я болею, так что тоже могу поболтать чутка)))

JOKE
JOKE

monrealle, не обязательно сводолюбивых, но у меня возникло ощущение что текс вообще мужик писал или баба из сериии "хочу ЗАМУЖ а за кого вопрос второй и не такой уж важный"
По мне так пожить вместе прежде чем пойти в загс-современная и адекватная история, ибо не зная каков он в быту берешь себе кота в мешке, а нафига оно нужно, лучше сначала убедиться что вам проживать вместе также кайфно как и просто встречаться, да и вообще не понимаю эту гонку за печатями *сказала жена окольцованная 16 лет назад* ))

farangesa
farangesa

JOKE, не хочу вас расстраивать, но статистика разводов в парах, которые жили до брака, не отличается в лучшую сторону от статистики тех, кто не жил вместе до брака. Больше скажу, первые разводятся чаще :)

zaziGalka
zaziGalka

farangesa, согласна с вами! У меня знакомая живет с мужчиной еще со времен университета, тут ее встретила, спросила вышла она замуж нет за него, так и не вышла, продолжают сожительствовать, она уже замуж хочет и детей, а ему не чего не нужно..., другая, таки, которая жила также в гражданском браке, вышла замуж за своего сожителя, но до того, она сделала ремонт у него в кв., потеряла ребенка, так как он хотел в горы, когда она была беременная и когда лежала в больнице, он снимал гостиницу и развлекался с бабами... Сейчас она уже замужем за ним, но он так и продолжает вести себя +на днях родился ребенок...

sparkly87
sparkly87

zaziGalka, потому что не фиг затягивать и жить годами!!Конечно,они привыкают и уже не торопятся и ничего не хотят делать...

я год ждала,чтобы мужчина хоть вместе предложил жить-а ему развлекаться пару дней хотелось, поэтому они привыкают к тому что мы даем и ничего не требуем (не с плакатом конечно ходить и голодным взглядом смотреть на кольца, но дать ему понять,что пора бы нужно).

sparkly87
sparkly87

JOKE, ну,тут скорее всего говорят кто живет годами вместе!!!

А вообще, все верно-гомосексуалы жаждут законно оформить свои чувства, а гетеросексуалы годами живут и не спешат!

lisenok
lisenok

Ах, да, вспомнила. Знаю множество пар, считавших себя мужем и женой задолго до росписи, они так и называли друг друга в глаза и за глаза, и это было нормальным. Это к вопросу "Сожительницу мужчина не назовёт "женой" в кругу друзей, родственников, коллег".
Вообще, яростные и категоричные высказывания за одну из сторон (противники/сторонники брака) - уже говорит о каком-то внутреннем конфликте.

kass0909
kass0909

lisenok, полностью согласна. У меня другая история я против что бы меня женой звали, мы не расписаны, а на его работе все считают меня женой. И я сомневаюсь, что меня рассматривают как "рака на безрыбье". Может я и хочу замуж, но разницы, что так, что по другому - думаю не будет. Единственное не очень хочется, что бы дети были рождены не в браки или потом узнали, что мы не женаты.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде