Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Гражданский брак - это унизительно

518
Гражданский брак - это унизительно

Текст не мой. Текст принадлежит авторству жж блогера под ником sharla_tanka, однако, читая его, я просто поражалась насколько точно совершенно незнакомый мне человек передаёт мои собственные мысли по этому вопросу. Окончив прочтение, я поняла, что могу подписаться абсолютно под каждый словом данной статьи. Но это моё субъективное мнение. А тема эта - животрепещущая, неоднозначная и очень многогранная. Хотелось бы обсудить её  с сосайтницами. 

К дискуссии приглашаются все желающие!:-)

Наверно пост заденет чувства некоторых, но как всегда ничего личного, только мысли.

Что такое гражданский брак? Это брак зарегистрированный в загсе, незарегистрированный брак является бытовым сожительством. М и Ж в этом случае друг другу просто со-жи-те-ли. И называться они должны соответственно, на западе такие сожители зовутся партнёрами к примеру.

Кто ввёл идиотский термин "гражданский брак" в отношении бытового сожительства во всеобщий обиход? Конечно же женщины, которые отчаянно хотят замуж, но их не берут, поэтому приходится подыскивать эвфемизмы. Получается, что в глубине души понимают, что статус сожительницы унизителен, но всё равно на него идут.

Сожительницу мужчина не назовёт "женой" в кругу друзей, родственников, коллег (если только сама сожительница в роли цензора не присутствует при разговоре). Сожительницу мужчина назовёт "моя девушка", "моя подруга" и так далее, но не жена. Но женщины упорно называют своего сожителя мужем, как будто от постоянного повторения заветного слово "муж" на руке появится кольцо.

Немного поясню: я сейчас не рассматриваю сожительство в зелёном возрасте, когда почти все как-то нащупывают свои роли в меж-половых отношениях, хочется поиграть во взрослую жизнь, отделиться от родителей и тому подобное. Также исключаю женщин в возрасте, когда уже о полноценной семье с общими детьми говорить не приходится, и находится друг для одиночества, в этом случае женщине крайне невыгодно выходить замуж, потому что она по сути окажется просто бесплатной сиделкой для дряхлеющего мужа. В таком возрасте люди обычно сходятся не от избытка чувств, а чтобы как-то совладать с одиночеством. Также исключаю из обсуждения сожительство без брака, когда брак невозможно заключить по каким-то независящим от пары причинам

Давайте поговорим о женщинах после 23-25, с работой, образованием, со взглядами, с желанием Строить Отношения и Создать Семью.

Если мужчина на самом деле влюблён, он сделает всё, чтобы заявить на весь мир, что его избранница его жена, и посторонним вход воспрещён. Поэтому на штампе он будет настаивать. А если М рассматривает Ж как проходной вариант, то он оставляет для себя лазейку и замуж он не предложит. Он будет придумывать самые разные отговорки, которые даже будут звучать вполне убедительно и прежде всего для него самого, он даже себе порой не признается, что живёт с женщиной как с запасным вариантом. Каждый задрот на самом деле уверен глубоко в душе, что он может покорить вселенную, если только захочет, и достоин он как минимум Анджелины Джоли. Поэтому жить с мужчиной, который рассматривает тебя как рака на безрыбье, и при этом делить с ним быт, тратить на него своё драгоценное время, заботу, эмоции, тихо надеяться, что ну вот когда-то он точно предложит, может пока не время, пока не готов - всё это крайне унизительно. Мужчина, однако, очень даже готов получать все бонусы семейной жизни (вкусную еду, устроенный быт, доступный бесплатный регулярный секс и т.д.) но при этом не нести обязанности брака. Женщины по сути добровольно и массово занимаются брачным демпингом, но так и продолжают мечтать о кольце. Ситуация складывается совершенно комичная: женщины пашут на великой стройке отношений как таджики, строят дом 2 в отдельной взятой квартире, а мужчины выступают в роли заказчика и приёмщика работ. Картина маслом: Ж - гастрабайтер, М - зажравшийся москвич. Эпоха свободных и равных отношений.

Природой заложено, что создать семью больше хотят женщины, и им надо спешить, потому что реальность такова, и её не перебьёт никакой феминизм, что у женщины срок для создания семьи с детьми, рождёнными естественным образом, лимитирован. А мужчина порой и в 60 вполне жених и котируется на брачном рынке. Если женщина соглашается на сожительство, но при этом мечтает о детях и браке, значит она готова унизительно ждать, услуживать, пока мужчина таки сделает милость и пригласит в загс. 

Часто сожительницы начинают убеждать себя в том, что брак им не нужен, они свободолюбивы и прогрессивны. Да, есть женщины, которым действительно брак и всё сопутствующее не нужно, их предельно мало, но они есть. Так вот такая женщина никогда не согласится на сожительство, не согласится на статус приживалки с опцией уборки по дому. Она будет встречаться с мужчиной ради секса и приятного времяпрепровождения. Зачем ей сожительство как суррогат семьи, когда она семью в принципе не хочет. Вы же не станете есть крабовые палочки, если не любите морепродукты в целом. 

Я наблюдала не раз трагикомичную ситуацию, когда сожительница с многолетним пробегом всех кругом убеждала, что она ну вот ни сколько не хочет замуж, а когда её сожитель наконец-то просыпался и понимал, что Джоли ему уже не светит, да и грудь у неё теперь силиконовая, так что уже не айс, и таки делал предложение, то сожительница из прогрессистки и феминистки в миг превращалась в восторженную институтку и взахлёб принималась за свадебные хлопоты. А её сожитель тем временем грустно шутил с друзьями о конце холостяцкой жизни, но что поделать, годы, ипотека, надо, не хочется, но надо-с. Вы посмотрите, таки окольцевали свободного соколика, целого соколищу, сделал милость, женится, но с отвращением.... 

Сожительницы тешат себя иллюзиями, что после какого-то времени сожительства мужчина уж точно сделает предложение. Они даже рожают детей, а мужчина не то что в загс не пригласит, а даже прописку не организует, если она требуется. А зачем ему всё это делать, если женщина и так на всё согласна, без всяких обязательств с его стороны. А сожительница уже не знает как угодить, и всё ради чего? Ради того, чтобы сказать подружкам: "а мы с моим на днях ходили в ашан закупаться" или "ой, деваачки, а мой-то "муж", представляете - третьего дня таки объелся груш, каков подлец, а!". Она при мужике. Жизнь уже почти удалась

Многие сожители аргументируют нежелание вступать в брак тем, что они не хотят вмешивать государство в свою личную жизнь и в свою Любовь. Позвольте, но ребёнок тоже плод любви, но почему-то никто из родителей не возражает против свидетельства гос-ва о его рождении, а ведь это тоже "страшный" штамп, на всю жизнь и его не поменяешь. Никто не возражает против аттестатов и дипломов и так далее. 


Еще один заезженный аргумент - брак это условность, брак ни от чего не защищает, не даёт никаких гарантий и тому подобное. Так тем более, раз это просто условность, красивый обычай, то почему вы ему так противитесь, почему бы не соблюсти условность? Человеческая жизнь в цивилизованном обществе соткана из условностей и обычаев, не будь их - человечество бы разом скатилось в первобытное состояние. Мы каждый день проделываем массу условностей, даже не замечая этого. Но регистрация брака это не просто условность, это по сути клятва не только в любви и верности, но ещё и в обязательствах перед друг другом и они имеют реальные последствия как юридические, так и жизненные. 

Перевёрнутый мир: гомосексуалисты требуют право на брак, а гетеросексуалы живут как сожители и говорят, что штамп не нужен, и вообще брак устарел. Примечательно, что гетеросексуальные поборники сожительства без брака часто выступают за гомосексуальные браки, у них сразу находится масса аргументов в пользу того, что пара не может жить без брака, однако в своей жизни они стараются избегать лишних обязательств и у них тоже есть аргументы и целая подогнанная идеология. Все люди врут, да, но самое главное - они прежде всего врут самим себе.

p.s. кого заинтересовал автор,ссылка на оригинал публикации: 

 

Оставьте свой голос:

1549
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lisenok
lisenok

Встречала многих женщин, которые жаждут "Строить Отношения и Создать Семью" - именно так и с большой буквы. Такие яростно впиваются в своих мужчин, трясут их и требуют. И это их выражение "поставить клеймо", "заявить на весь мир". Тогда цель становится не любовь и не мужчина даже, а именно сам брак. Происходит подмена понятий. Жутковато за этой гонкой наблюдать, если честно.

monrealle
monrealle

lisenok, у меня есть такая знакомая. у нее на лбу написано большими буквами "ХОЧУ ЗАМУЖ!,НЕВАЖНО ЗА КОГО!", и симпатичная и с квартирой и милая-премилая-и с поклонниками особых проблем нет сначала а в итоге мужики больше полугода рядом не держатся.

lisenok
lisenok

monrealle, полгода - это еще долго. Если б в меня вцеплялись клешнями, мол, давай жениццо срочно, время горит и все такое - я бы сбежала еще раньше!

AnnaAngel
AnnaAngel

monrealle, И у меня есть такая! больше двух месяцев не держатся!

tangomania
tangomania

monrealle, у меня бывшая одноклассница живет по такому принципу. В 25 лет замужем в третий раз, есть дочка от первого мужа. От первого и второго мужа ее родители буквально силой забирали, так как дочка живет по принципу "какой-никакой, но муж".

lisenok
lisenok

tangomania, еще меня удивляет брак ради того, чтобы ребенка заделать. Рожают, потом разводятся, муж побоку. Нипанятна...
Ведь явно какая-то нарушенная установка на все это толкает.

peggotty
peggotty

lisenok, хуже, когда ребенка рожают, чтобы "партнер"-таки женился.

lisenok
lisenok

peggotty, не припомню, кстати, случаев, когда это помогало бы удержать надолго, а тем более счастливую семью построить

Pick_nick
Pick_nick

lisenok, вот-вот, такие дамочки вгоняют меня в ужас.
Только очень неуверенные в себе люди основывают самооценку на матримониальном статусе.

monrealle
monrealle

ох,сейчас как полетят гневные комментарии свободнолюбящих женщин:)

lisenok
lisenok

monrealle, с обеих сторон, тема-то благодатная)) Я с удовольствием поучаствую, кстати.

monrealle
monrealle

lisenok, я тоже-мой законный :)) муж в командировке,времени-дофига:)))

lisenok
lisenok

monrealle, а я болею, так что тоже могу поболтать чутка)))

JOKE
JOKE

monrealle, не обязательно сводолюбивых, но у меня возникло ощущение что текс вообще мужик писал или баба из сериии "хочу ЗАМУЖ а за кого вопрос второй и не такой уж важный"
По мне так пожить вместе прежде чем пойти в загс-современная и адекватная история, ибо не зная каков он в быту берешь себе кота в мешке, а нафига оно нужно, лучше сначала убедиться что вам проживать вместе также кайфно как и просто встречаться, да и вообще не понимаю эту гонку за печатями *сказала жена окольцованная 16 лет назад* ))

farangesa
farangesa

JOKE, не хочу вас расстраивать, но статистика разводов в парах, которые жили до брака, не отличается в лучшую сторону от статистики тех, кто не жил вместе до брака. Больше скажу, первые разводятся чаще :)

zaziGalka
zaziGalka

farangesa, согласна с вами! У меня знакомая живет с мужчиной еще со времен университета, тут ее встретила, спросила вышла она замуж нет за него, так и не вышла, продолжают сожительствовать, она уже замуж хочет и детей, а ему не чего не нужно..., другая, таки, которая жила также в гражданском браке, вышла замуж за своего сожителя, но до того, она сделала ремонт у него в кв., потеряла ребенка, так как он хотел в горы, когда она была беременная и когда лежала в больнице, он снимал гостиницу и развлекался с бабами... Сейчас она уже замужем за ним, но он так и продолжает вести себя +на днях родился ребенок...

sparkly87
sparkly87

zaziGalka, потому что не фиг затягивать и жить годами!!Конечно,они привыкают и уже не торопятся и ничего не хотят делать...

я год ждала,чтобы мужчина хоть вместе предложил жить-а ему развлекаться пару дней хотелось, поэтому они привыкают к тому что мы даем и ничего не требуем (не с плакатом конечно ходить и голодным взглядом смотреть на кольца, но дать ему понять,что пора бы нужно).

sparkly87
sparkly87

JOKE, ну,тут скорее всего говорят кто живет годами вместе!!!

А вообще, все верно-гомосексуалы жаждут законно оформить свои чувства, а гетеросексуалы годами живут и не спешат!

lisenok
lisenok

Ах, да, вспомнила. Знаю множество пар, считавших себя мужем и женой задолго до росписи, они так и называли друг друга в глаза и за глаза, и это было нормальным. Это к вопросу "Сожительницу мужчина не назовёт "женой" в кругу друзей, родственников, коллег".
Вообще, яростные и категоричные высказывания за одну из сторон (противники/сторонники брака) - уже говорит о каком-то внутреннем конфликте.

kass0909
kass0909

lisenok, полностью согласна. У меня другая история я против что бы меня женой звали, мы не расписаны, а на его работе все считают меня женой. И я сомневаюсь, что меня рассматривают как "рака на безрыбье". Может я и хочу замуж, но разницы, что так, что по другому - думаю не будет. Единственное не очень хочется, что бы дети были рождены не в браки или потом узнали, что мы не женаты.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дэвид Линч показал в сети первый трейлер нового сезона сериала "Твин Пикс"

Дэвид Линч показал в сети первый трейлер нового сезона сериала "Твин Пикс"

Сериалы 86266 21
Минутка ретро: как Барбра Стрейзанд навсегда влюбилась в Марлона Брандо

Минутка ретро: как Барбра Стрейзанд навсегда влюбилась в Марлона Брандо

Звездные пары 11910 19
Кайли Дженнер доказывает поклонникам, что не использовала ретушь для уменьшения талии

Кайли Дженнер доказывает поклонникам, что не использовала ретушь для уменьшения талии

Экстерьер 25823 22
Эмилия Кларк полностью обнажилась в триллере "Голос из камня": новые фото актрисы из фильма

Эмилия Кларк полностью обнажилась в триллере "Голос из камня": новые фото актрисы из фильма

Экстерьер 19999 38
Кейт Мосс, Пенелопа Крус, Клаудиа Шиффер и другие в истории рекламных кампаний Mango

Кейт Мосс, Пенелопа Крус, Клаудиа Шиффер и другие в истории рекламных кампаний Mango

Звезды в рекламе 13571 12
К годовщине свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон: самые интересные факты о бракосочетании

К годовщине свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон: самые интересные факты о бракосочетании

Монархии 28348 27
От новой коллекции Balenciaga до дня рождения Жан-Поля Готье: о чем еще говорили в моде на этой неделе

От новой коллекции Balenciaga до дня рождения Жан-Поля Готье: о чем еще говорили в моде на этой неделе

Новости моды 11795 3
Артем Михалков с Дарьей Баженовой, Анна Михалкова и другие знаменитости на закрытии фестиваля "Движение"
Белла Хадид принесла свои извинения за "обман" на фестивале Fyre Fest
Шэрон Стоун, Пэрис Хилтон, Шон Пенн, Рики Мартин и другие на MOCA Gala-2017
Битва платьев: Кьяра Ферраньи против Анжелики Тиманиной
Кинопремьеры мая: вторая часть "Стражей Галактики", продолжение "Пиратов Карибского моря", "Большой" Тодоровского и не только
Лили-Роуз Депп на шопинге с бойфрендом Эшем Стайместом в Западной Калифорнии
Выбираем образ недели: 21.04-28.04
Белла Хадид в белом бикини отдыхает в Майами
Met Gala 2017: вспоминаем выходы Блейк Лайвли, Бейонсе, Ким Кардашьян и других звезд
Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие оказались втянуты в скандал из-за Fyre Festival
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов делятся захватывающими кадрами из Канады
Кэти Холмс отдыхает в Сан-Паулу и публикует "концептуальные" снимки
Екатерина Вуличенко "тайно" вышла замуж
Шэннен Доэрти сообщила о ремиссии онкологического заболевания
Тест: что вы знаете о свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон?
Дмитрий Нагиев поздравил Полину Гагарину с рождением малыша в эфире телепрограммы
Сиара стала мамой во второй раз
Модная битва: Кендалл Дженнер против Евгении Линович