Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

News Network

76
News Network

 1 Сексистские запросы в Google стали основой социальной рекламы

Подсказки к поисковому запросу порой говорят сами за себя

Организация UN Women, выступающая за гендерное равенство и расширение прав и возможностей для женщин, запустила новую рекламную кампанию против сексизма. На плакатах изображены женщины разных национальностей, чей рот «залеплен» скриншотом с подсказками к поисковому запросу в Google: «Женщины должны сидеть дома. Женщины — это рабыни. Место женщины на кухне. Женщина должна молчать в церкви». UN Women, в свою очередь, заявляет, что «женщины должны иметь право на свои собственные решения».

Автор рекламной кампании Кристофер Хант объясняет: «Мы использовали самые популярные поисковые запросы в Google, чтобы показать, что гендерное неравенство — это большая мировая проблема».

Функцию автозаполнения для удобства пользователей ввели в Google в 2009 году. Она формируется на основе самых популярных запросов пользователей, пытаясь угадать то, что вы хотите найти, и нередко становится предметом судебных разбирательств: так, некоторым людям не нравится, что рядом с их именем всплывает слово «жулик», «еврей» или перечень преступлений, которые они не совершали. 

 2 Число жертв женского обрезания может возрасти до 155 миллионов  ЮНИСЕФ бьет тревогу, призывая общественность к действиям 

Организация ЮНИСЕФ озвучила пугающую информацию о том, что число женщин, подвергшихся обрезанию, может дойти до 155 миллионов. Об этом сообщается в докладе, опубликованном на сайте ЮНИСЕФ. На сегодняшний день уже более 125 миллионов девушек и женщин во всем мире подверглись варварской процедуре, которая направлена на то, чтобы половые органы исполняли исключительно детородную функцию. Еще 30 миллионов находятся в зоне риска, что означает большую вероятность стать жертвой в ближайшее десятилетие.

ЮНИСЕФ исследовала эту проблему в течение последних 20 лет. Выяснилось, что ритуальное обрезание женских половых органов больше всего распространено среди африканских и азиатских племен. Так, в некоторых частях Ганы 60% взрослых женщин и 14% девочек-тинейджеров стали жертвами этого обычая. В настоящее время ЮНИСЕФ пытается привлечь внимание общественности к данной проблеме. 

3   Травматичный секс в командировке признали нестраховым случаем 

Австралийский суд постановил, что неудачная близость после завершения рабочего дня не может быть компенсирована 

В Австралии завершился примечательный судебный процесс, на котором было постановлено, что секс во время службы не может считаться страховым случаем. История началась еще в 2007 году, когда государственная служащая, чье имя не разглашается, отправилась в командировку в Новый Южный Уэльс. После решения рабочих вопросов женщина и ее коллега удалились в номер, где занялись сексом. Во время процесса со стены неожиданно отвалилась лампа и упала на лицо женщине, повредив ей нос и зубы. 

По возвращении в Австралию пострадавшая потребовала компенсацию от страховой компании Comcare, работающей с госслужащими, за причиненные ей физические и психологические травмы. Женщина указывала на то, что отель и номер выбирал ее работодатель, соответственно, он и виноват в несчастном случае. После того как Comcare отказала госслужащей, она подала на них в суд.

Суд постановил, что женщина не имеет права требовать компенсации, так как ее  работодатель не требовал от нее заниматься деятельностью, способной привести к травме. 

4 С американскими мужчинами все понятно​ Опубликованы результаты глобального опроса AskMen

Портал AskMen опубликовал результаты «Глобального исследования мужчин» — широкомасштабного опроса, в котором приняли участие 20 тысяч американцев мужского пола. Всем им было предложено более сотни вопросов, касающихся секса, отношений, политики, здоровья и образа жизни. Результаты получились интересными. 

Например, 50% мужчин считают, что партнеры должны поровну платить за ужин, и ровно столько же готовы бросить свою женщину, если она потолстеет. 43%, направляясь на вечеринку, были бы не против захватить с собой за компанию Райана Гослинга. Еще больше — 54% — утверждают, что совершенно не задумываются о размере своего члена. 47% не против иметь друга-гея, но только 13% готовы доверить ему своего ребенка. 70% мужчин, находящихся в отношениях, смотрят порно, при этом 48% — просто от скуки.

38% опрошенных считают самым мужественным политиком Владимира Путина, и лишь 21% — Барака Обаму (напомним, в опросе принимали участие только американцы). Ну и, в конце концов, по мнению 49% участников исследования, лучшее, что может сделать мужчина для улучшения своей жизни, — это делать зарядку.

5 Общество полных женщин подало в суд на Карла Лагерфельда  

80-летнего дизайнера обвиняют в дискриминации людей с лишним весом

80-летний Карл Лагерфельд известен своими резкими и не всегда доброжелательными суждениями о людях. Сегодня стало известно, что несдержанность дизайнера обеспечила его повесткой в суд. Французская организация «Belle, ronde, sexy et je m'assume» («Красивые, полные, сексуальные и вполне довольные собой»), защищающая права полных женщин, призывает дизайнера ответить за свои слова. Поводом к разбирательству послужило высказывание Лагерфельда о полных женщинах, которое он озвучил в начале октября на шоу Le Grand 8. Дизайнер тогда заявил,  что «все проблемы французской системы здравоохранения идут от полных людей», а также повторил ранее неоднократно озвученное суждение о том, что «никто не хочет видеть на подиуме толстых моделей».

Активистки обвиняют Лагерфельда в дискриминации людей с лишним весом, а также подчеркивают, что подобные высказывания существенно понижают самооценку полных подростков и поэтому крайне опасны.

Обновлено 07/11/13 14:56:

6  В Германии официально появится "третий пол" Детей, появившихся на свет с признаками обоих полов, не будут идентифицировать как «мальчика» или «девочку»

Германия станет первой европейской страной, где отменяется идентификация новорожденных с обоими признаками полов как «мальчика» или «девочки». Графу «пол» при регистрации младенца теперь можно будет оставлять пустой, что позволяет утверждать официальное признание «неопределенного» пола немецким законодательством. Правительство пошло на такие поправки после того, как обнаружилось, что обязательная идентификация человека по половому признаку приносит гермафродитам многочисленные проблемы. Речь идет о том, что родители новорожденных гермафродитов должны сразу определиться с полом ребенка, что впоследствии может негативно сказаться на психическом и физическом здоровье человека.

В настоящее время пол в немецких паспортах указывается буквой «M» или «F». Министерство внутренних дел Германии сообщило, что в будущем появится и третий вариант — X.

Оставьте свой голос:

681
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

iva_silvestris
iva_silvestris

я умеренно толстая и не сталкивалась с какими-то случаями дискриминации. Но это 50 размер, а что делают девушки 60? даже одежды толком не купишь, потому что все популярные магазины отшивают максимум XL.

По поводу женского обрезания - просто нет слов!

xnoax
xnoax

iva_silvestris,Эстетически-экзальтированное отношение к еде, сну, сексу и одежде...о чем можно говорить с такими людьми?))

Fortuna
Fortuna

ох, к сожалению есть такие женоненавситники, которые именно такими фразами и разбрасываются: место на кухне, молчи, мужики разговаривают и прочее.. дополняется все пренебрижительным отношением к женщине впринципе. и самое ужасное, их женщин вроде как все устраивает.

NastyaS
NastyaS

Fortuna, это обычно чморёныши, которых никто невочто неставит, ну или обладатели маленькой вялой писульки))

inerajda
inerajda

47% не против иметь друга-гея - какие "оптимистичные" цифры :)) Ещё через пару-тройку лет это будут уже 74%, вместо 47%, количество мужчин-геев растет в геометрической прогрессии или мне это кажется?? Не думаю...

Shine_Shine
Shine_Shine

соц.опросы дают не самые объективные результаты, особенно если вопросы в нем касаются личности опрашиваемого. это давно доказано.
поэтому все достаточно приблизительно..

inerajda
inerajda

Про женское обрезание невозможно читать, не ощущая боли в животе...дико и очень жестоко!

taveko
taveko

inerajda, тут даже слов не подберешь.

Rusha_nochka
Rusha_nochka

inerajda, я даже читать не смогла... Это жесть и дикость!!!

Lukavaja
Lukavaja

inerajda, скажу больше - лучше вам никогда не узнать КАК это делается! :-(((

dole4ka
dole4ka

Если полнота вызвана проблемами со здоровьем и гормональными проблемами-то это одно!Такие люди и рады бы иметь здоровое и подтянутое тело,но не могут(((!А вот "обжираловка" фастфудом,которая превращает детей в "ходячие пузыри"-это зло!И,помнится мне,Карл критиковал именно такую группу "полных"!Самооценку полных подростков надо поднимать объясняя,что такое "здоровое" тело и правильное питание,а не словами "ты прекрасен в любом весе"-это прямой путь к проблемам со здоровьем!

Fortuna
Fortuna

dole4ka, ну мне, признаться, не понятно такое внимание к чужому телу.

Miracle
Miracle

Fortuna, +1

dole4ka
dole4ka

Fortuna, у меня маленькая дочка растет и меня,как маму,пугает тенденция питания фастфудом и ожирения у детей).В этом был смысл)

Miracle
Miracle

dole4ka, я Вас как маму успокою - тенденция питаться фастфудом существует в основном в америке и-то на мой взгляд фастфуд еда для бедных, когда большая порция непонятно чего стоит не очень дорого, а порция, чтобы набить живот, огромная.
Во всем остальном мире, СЛАВА БОГУ, женщины стали уделять больше внимания даже не похудению, а здоровому питанию и спорту.
Ваша задача как мамы объяснить ребенку в чем вред, а в чем польза. Не думаю что ваша семья на завтрак, обед и ужин в макдональдс ходит, так что Вам вряд ли надо этого бояться))

xnoax
xnoax

Miracle, согласна !

Сейчас пока ехала домой, видела такую картину : Молодая Мамочка на велосипеде, а за ней 2-ое деток, тоже на велах! не думаю что такая Мама кормит своих деток фаст - фудом)

dole4ka
dole4ka

Miracle, спасибо,я своему ребенку и прививаю привычку питаться "правильно",но мне,все же,больно видеть других детей,которые больше напоминают пончики.

Fortuna
Fortuna

dole4ka, так они такие не из-за рекламы, а из-за бестолковых родителей, которым лень готовить норм. еду. или они просто так любят своего ребенка, что закармливают его.
Одним слово, не думаю, что виноват кто-то кроме родителей.

Fortuna
Fortuna

dole4ka, ребенок Ваш и следить за его питанием должны именно Вы. Приучите его с детства ко вскусной и здоровой пищи и все будет хорошо.
Тем более по-моему у нас сейчас культ красоты и тела, так что я бы больше беспокоилась об этом

dole4ka
dole4ka

Fortuna, спасибо за Ваше мнение)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун