Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Москвич встал на сторону подозреваемого, ударив по голове полицейского

35
Москвич встал на сторону подозреваемого, ударив по голове полицейского

    Москвич в центре столицы отозвался на просьбы о помощи, помешав сотруднику полиции задержать предполагаемого преступника. Он нанес правоохранителю сильный удар по голове. Об этом сегодня, 4 ноября, сообщили в пресс-центре МВД РФ.
    «В воскресенье утром, 3 ноября, примерно в 09:00 на Кузнецком мосту в центре Москвы сотрудник угрозыска отдела полиции по Тверскому району Москвы задерживал 46-летнего мужчину, который подозревается в краже», - говорится в сообщении.
    В полиции отметили, что подозреваемый проявлял агрессию и себе на помощь звал прохожих, один из которых прислушался к его мольбам. Он подошел к сотруднику правоохранительных органов и нанес по голове удар.
    26-летний старший лейтенант полиции показал москвичу свое удостоверение, но и это не убедило 30-летнего мужчину. Он вырвал его из рук и порвал.
    Через некоторое время предполагаемый преступник и его помощник были задержаны. Старшему лейтенанту же была оказана медпомощь.
     Следует отметить, что москвичу, вставшему на сторону подозреваемого, грозит уголовное производство по ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Теперь ему грозит до 5 лет тюрьмы. 
  А  потом я прочитала комментарии к новости. 90% комментариев было в поддержку дурака, ударившего полицейского. Блогера, написавшего «Да, да, знакомые песни. Все менты занимаются рекетом, давят прохожих и так далее, по списку. Менты - такие же люди, как и остальные вокруг, и процент дерьма среди них такой же, как и среди остального населения. Других взять просто негде. А призывать немедленно разогнать всех к е.ф. может только или дурак или криминал. Проходили уже в 90-х, когда профессионалов из милиции разогнали и получили бандитское десятилетие. И последствия этого придется еще очень долго расхлебывать» едва не заклевали.
Я могу понять недоверие к полиции, но такая ненависть меня неприятно удивила. Да, в 90-е были огромные проблемы с правоохранительными органами, но ведь были и те, кто честно выполнял свой долг. Именно в  90-е годы были пойманы самые страшные серийные убийцы, работал УБОП, сваливший не одну бандитскую группировку.  Есть звери вроде Евсюкова и сотрудников отделения «Дальний». А есть те, кто ценой своей жизни останавливает преступников. Еще очень любят сочинять ехидные демотиваторы про жирных российских полицейских и западных, похожих на секс-символов. Где только такие фотографии находят.  В Нью-Йорке полицейских, выглядещих, как в голливудском кино, я не заметила. 

Разве эти люди, выполняющие  тяжелую работу заслужили такую злобу?  

   

 

Оставьте свой голос:

434
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

guessiona
guessiona

мне кажется, в любых профессиях есть уроды и положительные люди.
и тем более молодые мальчики полицейские, которые в морозы и холода, под дождем и в зной палящий ищут,ловят, арестовывают всякую шваль.
блоХеры уже заманали. это люди, которые ничего не делают, умеют только думы свои писать, как по мне.
надеюсь, с полицейским все в порядке.

araminta
araminta
Показать комментарий
ftatatita
ftatatita

До сих пор в людях осталась жилка не доверия. У меня тоже есть , когда прохожу мимо полиции , сразу в голове * таак спокойной , я ж ничего не сделала *

vsebudethorosho
vsebudethorosho

ftatatita, отож, народ больше милиции боится, чем бандюков, потому что еще вопрос, кто больший беспредельщик.

SaYa
SaYa

Милиция, как и многие другие структуры, относящиеся к власти и государству, давно дискредитировала себя. Нет уже того образа дядя Степа милиционер, в какой-то момент создался романтический образ опера, благодаря Убойной силе, но новости о реальных выходках стражей порядка напрочь убили доверие к ним.

Gopi
Gopi

ну не любит народ ментов

NastyaS
NastyaS

Gopi, а чуть что, так к ментам к первым за помощью бегут

vsebudethorosho
vsebudethorosho

NastyaS, и толку?

JG
JG

NastyaS, и после некоторых таких "забегов за помощью" и начинают относиться как указано выше.

Rozka5
Rozka5

NastyaS, нет, это врачей все ругают, а потом к ним бегут. А в милицию не бегут.

BabyLil
BabyLil

NastyaS, плюсую. Любит наш народ ругать и врачей и ментов,а они такие же подневольные, такие же рабочие граждане, как и мы, у меня есть знакомые и врачи (все-таки это класс интеллигенции) и менты ( как ни странно до сих пор есть фанаты своего дела,просто порядочные ребята, но к сожалению есть и те, для кого ментовка последний шанс, чтобы не скатиться). Но это из рук вон, когда прохожий не оказал помощь милиции, а наоборот накинулся в пользу другого идиота. Это что за жесть такая? Очень сомневаюсь, что это был "москвич"

marianna8339
marianna8339

NastyaS, меня поражает эта фраза-вопрос как из уст начальства , так и из уст народа, коим являемся мы с Вами. А к кому же бежать!!! Есть варианты???

Roya
Roya

Gopi, их нигде не любят. Добропорядочные европейцы при народных волнениях радостно закидывают булыжниками служителей порядка. Но у нас уже за гранью.

qwerty00
qwerty00

Да сейчас полиция такая, что подойдут и не поймешь, то ли бандит в паленой форме, то ли страж порядка, хотя к нам на днях приходил участковый знакомиться!, так очень милый парень оказался, поболтали за жизнь, и где он был все предыдущие годы, в первый раз увидела нашего участкового)

ftatatita
ftatatita

qwerty00, оой, а наш участковый ну вылитый зэк , рожа бритая - стриженная , и всегда злое

qwerty00
qwerty00

ftatatita, да за столько лет жизни в этом районе первый раз увидела участкового, видимо после бирюлевских событий пинка получили и зашуршали, тоже удивилась, что такой приличный парень оказался

Aibo
Aibo

ftatatita, однажды остановилась на машине у банка, а рядом была поликлиника МВД. Пока сидела и ждала, смотрела на сотрудников, которые входили и выходили. Почти все выглядели как зэки. С кем поведешься.... Ну, и набирали в последние годы кого попало, как было написано выше.

Lizbeth
Lizbeth

qwerty00, если он приходил знакомиться, может, все предыдущие годы у вас работал другой участковый? :) Ну и если у вас благополучная семья вы и этого теперь нескоро увидите, дай Бог ))

qwerty00
qwerty00

Lizbeth, Нет он сказал, что давно работает на нашем участке, якобы в знакомстве не было необходимости), а потом он еще выспрашивал о сдаваемых в наем квартирах, но у нас на площадке таких нет, а о других этажах я не знаю, я например даже рада, если они начнут порядок наводить

Lizbeth
Lizbeth

Просто массовое поражение сознания. Вот и здесь барышни пишут, что боятся мимо полиции проходить о_О Причем, уверена, большинство из них с ними в жизни никогда не имели. А я вот боюсь проходить мимо таких молодых людей, которые могут наброситься на полицейского при исполнении, да еще и гордиться своим поступком.
У нас общество конкретно больно на голову ((
А придурка, напавшего на полицейского, наказать со всей строгостью, чтоб другим неповадно было.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз