Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Советы иностранцев, предостерегающие туристов в их странах

98
Советы иностранцев, предостерегающие туристов в их странах

В скобках указаны ники людей, давших эти ценные советы)))

(Danger_kitten) Дания: Не стойте и не ходите по нашим велосипедным дорожкам. Иначе на вас сильно наорут или, возможно, вас переедет сердитый велосипедист. (а у нас просто так наорут и переедут, даже повода не нужно (грустный смайлик)) 

   

(LucubrateIsh) Не давайте чаевые в Японии. Не делайте этого. Если вы попытаетесь дать кому-то на «чай», этот человек расстроится и откажется взять деньги. Таким поступком вы показываете, что считаете его непрофессиональным работником, поскольку думаете, что ему нужна дополнительная плата или что-то в этом роде. 

(xXSgtSprinklesXx) Япония: Не разговаривайте в общественном транспорте (поезд, автобус и т.д.).  Старайтесь там не кушать и не ходить. 
Не стойте на правой стороне эскалатора (Встаньте с левой, чтобы другие могли пройти справа, если они будут самостоятельно передвигаться).

   

(blissfully_happy) Это не является традицией страны, но если вы решите побывать на Аляске, ради всего святого, НЕ ХОДИТЕ ПО БЕРЕГУ МОРЯ, КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЯКОРНЫХ СТОЯНОК. 
Это зыбучие пески, и если вы в них застрянете, то когда начнется прилив, вы точно умрете. Серьезно, это случается с одним или более туристами каждое лето. 

    

(ZoZferatu) Бельгия: ни за что не говорите никому комплименты. В противном случае бельгийцы потратят следующие полчаса на то, чтобы доказать, что они вовсе не такие и начнут уверять вас, что все остальные кроме них являются намного лучше.(а Пуаро любил комплименты!) 

    

(Ewindal) Норвегия: в автобусе не садитесь рядом с людьми, которых вы не знаете.  Хотя, нет, стоит сказать немного по-другому. Не общайтесь с незнакомыми людьми, если это не крайне необходимо. (всегда думала, что там очень спокойно)

   

 (justdaniel) Франция: В парижском метро, сказать хоть одно слово или даже проявить проблеск эмоции равноценно тому, чтобы мгновенно утратить свой особый французский непроницаемый облик. 

(Boozdeuvash) Франция: не добавляйте воду в вино, не наливайте соус на сыр, не добавляйте алкоголь в блюдо (если даже считается, что оно должно быть со спиртом, тут уже есть некоторые ингредиенты с ним). Единственное исключение - мороженое, вы можете добавлять сюда такое количество алкоголя, сколько хотите. И если вы спрашиваете дорогу, всегда начинайте разговор в вежливой форме (Bonjour, Excusez -Moi, в конце концов, используйте английский язык, если вы не можете запомнить французские слова). Немногие вещи кажутся нам более грубыми, чем когда незнакомец начинает разговор со слов: «Знаете ли вы, где Лувр?» или «Доброе утро вам тоже…». 

   

(AcetotheFace) Убеждение ирландцев: Надо всегда стоять на своем. Люди будут практически воевать друг с другом, чтобы стать тем единственным, кто оплатит следующий заказ выпивки для всех. Они скажут вам спрятать свой кошелек подальше. Не слушайте их. Если вы не будете стоять на своем, вы можете точно также обзывать их близких нелестными словами, потому что это будет тот уровень ваших способностей, о котором они подумают. Также никогда не пытайтесь создать себе ирландский акцент. Основной проблемой является то, что такой вещи просто нет. Есть акцент Дублина, Корка, Белфаста и т.д. А если вы попытаетесь смешать все эти наречия в один «ирландский» акцент, тогда вы станете говорить как какой-то Лепрекон. А Лепреконы внушают к себе отвращение, тем какие у них выходят акценты. (моя мечта - поехать в Ирландию, теперь еще больше хочу!))

   

(Eeyores_Prozac) Совет от итальянских друзей: Не теряйте свои квитанции. Подделать их будет проблемой, и так же станет коррупцией. Если вы купите что-то поддельное и не будет иметь квитанцию, чтобы доказать, что вас действительно обманули, в полиции вам могут отказать в помощи. (Коза Ностра не дремлет))

   

(Createx) Турция: Снимайте свою обувь, когда вы входите в дом, если только сам хозяин достаточно ясно не скажет вам, что вы можете оставаться обутым. Не отказывайтесь от чая. Это грубо. 

   

(Raregan) Уэльс: не относитесь к нам, как к англичанам. Никогда. Никогда. 

   

 (violetauto) Когда вы будете в Америке, ни в коем случае не трогайте чужих детей, особенно если вы чужой для них. 
Однажды я взял с собой в торговый центр нескольких своих аргентинских друзей, и они захотели погладить маленьких детей по голове, что является общепринятым в их стране. Нас чуть не арестовали. 

(VJ24601) Америка. Пожалуйста, проведите маленькое исследование об этикете чаевых, который мы тут соблюдаем. Многие официанты/ официантки/ бармены зарабатывают большую часть своих доходов именно благодаря чаевым. Проработав в ресторанном бизнесе, я могу сказать вам, что это действительно расстраивает, когда вы предоставляете замечательное обслуживание столику с туристами, но затем получаете от них только 2 доллара, а счет составляет от 80 долларов и выше. (берите на работу японцев и проблема исчезнет))

    

(atheist_priest) Мексика: Не ешьте сальсу, если вы никогда раньше ее не пробовали. Сальса в Мексике на самом деле очень острая! 

тут противоречиво:

(Eric_Wright) Никогда не танцуйте в Мексике танец маленьких утят. 

(HelloImKenny) Только мужик в костюме за 3600 баксов не станет танцевать танец маленьких утят в Мексике

    

(DextersLittleHelper) В Австралии, вы можете делать все, что вам нравится (самая добродушная страна, никаких запретов))) 

    

(Jammmy_22) Ради всего святого, не нарушайте очередь в Великобритании. Иначе вы столкнетесь с таким негодованием толпы, которого еще не видели. (хехе, а как же "мне только спросить"?)))

    

(Lee2307) Мальта: Не ходите в южном направлении и не скрывайте то, что вы иностранец. 
Не ожидайте, что автобусы будут приезжать вовремя. 
Даже не пытайтесь говорить на мальтийском, если вы не имеете ни малейшего понятия, как это надо делать. 
Тут вы будете часто слышать слово LIBA – это значит сперма, почему-то мы говорим об этом громко и как можно чаще. 
А во всех остальных случаях у нас красивые пляжи, красивые женщины и невероятная ночная жизнь. Убедитесь в этом сами, зайдя в Pacevile (самый главный центр вечеринок) в пятницу, и вы увидите там только веселое настроение посетителей. 

    

(umkhunto) В Южной Африке очень трудно разобраться в быстром передвижении всех жителей. Также в Южной Африке понятие «человек смешанной расы» отличается от понятия, которое присуще остальному миру. Это совершенно отдельные демографические понятия и если вы цветной человек «смешанной расы» и находитесь в Южной Африке, то будьте готовы к тому, что кто-то начнет вас обижать. Цветные люди ОЧЕНЬ горды. 
Кроме того, если вы не родились и не выросли в Африке, не называйте себя «африканским человеком» или не произносите что-то вроде «мы дома». Если вы потомок африканских рабов (да, посмотрите на себя, люди из США), вы не африканец. Вы принадлежите к тем, кто уехал отсюда и вы либо американец или европеец. Утверждая, вы африканец, когда всем ясно, как божий день, что вы из Северной Америки или Европы, вы ничего не добьетесь. 
Кроме этого, мы любим пиво, нам нравится браай (блюдо из жареного мяса) и если вам тоже это понравится, то вы быстро к нему привыкнете. 

   

(cakesarelies) Мне стыдно говорить это. Но если вы женщина, то не путешествуйте в одиночку по Индии.(!!!) 

(ResplendentGlory) Индия. Не заказывайте стейк, ребрышки, гамбургеры или то, в чем вы обычно видите говядину, когда заказываете блюдо в ресторане. Смуглые люди, не Индусы, могут украсть его и убежать, но вам, как туристу, его подадут, а затем какие-то религиозные фанатики выкинут вас за дверь, которые имеют что-то против «белых оккупантов».

   4

(43sza) Израиль: Не приходите в святое место (иудейское, мусульманское или христианское) в коротких шортах и майке.  Не пытайтесь пожать руку монахам противоположного пола. Не проходите мимо охранника, не открывая сумку для осмотра, особенно если у него гудит металлоискатель. 

   

(Lewisc7593) Ни при каких обстоятельствах не приезжайте в Шотландию и НЕ  называйте никого англичанином. Кричите «Свобода!», ожидая реакции окружающих (серьезно, я однажды видел, что кто-то делал это в Эдинбургском замке). Отказывайтесь пить – сила мужчины прямо пропорциональна тому, сколько алкоголя он может выпить.

   

(NimX3) Продажа наркотиков влечет за собой смертное наказание, Китай

    

(Grepus) Гибралтар: Упоминая что-нибудь общее с Гибралтаром, говорите, что оно испанское или частично испанское. Спросите, почему Гибралтар является британским и почему он должен быть возвращен в Испанию. Вот и все ... И, пожалуйста, не кормите обезьян, это для вашей же безопасности, маленькие прохвосты очень злые! 

   

(darkjaegerz20)  
Никогда не ходите по улицам, особенно ночью. 
Никогда не доверяйте любому полицейскому. 
Никогда не берите такси на улицах. 
Никогда не показывайте свои деньги в общественных местах. 
Никогда не используйте телефон на улице. 
Я из Венесуэлы

    

(gee118Латвия: Рига, в частности. Не лезьте на памятник свободы (или, на любой памятник вообще). Полицейские арестуют вас и, вероятно, ударят дубинкой. 

   

(Melodic_692) Новая Зеландия. 
Не раздражайте нас. 
Не высмеивайте Хака (национальный танец). 
Не самовозгорайтесь. 
Не трогайте наших коз. 

    

(CharizardTurtle) Будучи в Швейцарии, не думайте, что люди не могут понять вас, если вы говорите по-английски, тут все говорят на английском языке. Я слышал много иностранцев, которые говорили слишком громко и вульгарно в общественных местах (хотя я сам иностранец). 

    

(benartmao) Северная Корея. Вы не можете написать что-нибудь о нашей стране в интернете, если вы сделаете это, кто-то придет к вам домой и … 

   

(ExScapist) Канада: НЕ ... забудьте приятно провести время! Никогда не ... стесняйтесь спросить, если вам что-нибудь нужно!  И, чтобы вы делали, даже не думайте ... уехать от нас не попробовав ни одного из наших многочисленных, вкусных бисквитных печенек на основе кленового сиропа! 

    

(TILopisafag) Иран. Вы никогда не должны относиться к нам как арабам (это абсолютно другая раса), называть Персидский залив Арабским заливом или публично критиковать правительство. 

   

(hariseldon2) Греция: не указывайте на кого-то раскрытой ладонью, этот жест оскорбительный и, по сути своей, такой же, как будто вы говорите кому-то: «Ты мудак». 

    

(Ninomir) Сербия: Будьте очень осторожны при упоминании Хорватии-Косово-Албании. Будьте осторожны, разговаривая с кем-либо, если вы гомосексуалист, и, следите за тем, как вы выражаетесь (очень грустно это говорить, но здесь люди не любят гомосексуалистов. Надо учитывать, что мы не можем сохранять гордость рядом с такими людьми). Не носите майки футбольного клуба, поскольку здесь есть много хулиганов. Кроме этого, на самом деле это хорошая страна. 

    

(LaPlaya) Литва: Не нарушайте личное пространство других людей (то же самое касается и северных стран), если вы сделаете это, вы можете получить прямо в лицо. Не улыбайтесь всем людям без разбору, вы также можете получить за это по физиономии. Не приставайте к горячим девушкам в клубе, если неподалеку есть какие-то парни. Вас, вероятно, опять ударят в лицо, если вы сделаете это. 

    

(MJmcnult) Таиланд: Не говорите ничего плохого о короле или королевской семьи (преступление, называемое оскорбление его величества, несет пятнадцать лет заключения). Посещая святые места, одевайтесь консервативно (ват или другие святыни). Не показывайте и не направляйте ступни ног по отношению к кому-либо. Старайтесь не касаться никого головой. 

    

(juv7) В Сальвадоре, наряду со многими странами Латинской Америки, не говорят по-английски. В Сальвадоре, есть люди, которые ждут потенциальных туристов и начинают следить за ними. Если вы говорите по-английски, они предполагают, что вы из Америки и, следовательно, думают, что у вас есть деньги, так что, скорее всего они ограбят вас, когда найдут такую возможность. Мой дядя недавно поехал туда, сел в автобус, и сказал «спасибо» вместо «Gracias» и на него буквально сразу напали в том же месте. 

    

(morseman) Парагвай: Не показывайте, что вы иностранцем перед копами. Не позволяйте полицейским увидеть ваш паспорт или услышать ваш акцент. Если у вас есть местный друг, пусть он говорит с полицейскими. На самом деле просто держитесь как можно дальше от полиции. Рассчитывайте, что вы будете выкладывать примерно 50 баксов каждый раз, когда вы проигнорируете это предупреждение. 

    

(DrunkenAnticsDesert) Ливан: Не ходите в мусульманской части города. Мой двоюродный брат был похищен, пока мой дядя не смог связаться с кем-то из Хезбаллы и ливанских вооруженных сил. 
В общем, если вы выглядите не так, как американец и не являетесь мусульманином, не идите тут никуда, если вы не вместе с друзьями или с семьей. Если вы действительно пойдете куда-то сами, тогда вам надо изучить арабский язык настолько, чтобы знать, когда надо кивать в ответ, а когда не надо. 

   

 (dahvdahv) Перу: Предположим, что все, кого вы встречаете, выглядят не очень дружелюбно. В таком случае не садитесь в машину незнакомца, не заходите в чужой дом, не пробуйте еду у незнакомца, не пейте напиток незнакомца, не держите кошелек незнакомца, не позволяйте чужим людям говорить вам гадости, и т.д., и т.д., и т.д. 
Перу стал гораздо лучше как страна, но Лима это город, где вы по-прежнему должны быть хорошо осведомлены о том, кто вас окружает, и в связи с высоким уровнем бедности и преступности, вы должны быть здесь очень осторожны. 

   

(hutxhy) Боливия: не ожидайте, что машины остановятся, пропуская вас, когда вам захочется перейти дорогу. Мы каждый день играем в Frogger (игра, где жаба перепрыгивает через дорогу с быстрым движением), но только в реальной жизни.

  

Было еще вот такое:

(ComeAlongPonds) Средиземье: Не говорите о хоббитах. Нас уже тошнит от них.

   

и напоследок:

(idkwhtiwnt) Это касается всех и везде. Поднимите ваше лицо от вашего гребаного смартфона и посмотрите, наконец, куда вы идете. 

   

Хороших всем путешествий!)))

Оставьте свой голос:

2155
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Амели
Амели

В Австралии если возьмете авто, не нарушайте правил дорожного движения, очень дорого обойдется)

yulia76
yulia76

Амели, Не только в Австралии... В одной маленькой европейской стране я не далее как в прошлое воскресенье собрала 3 фотографии радаров. Теперь жду писем счастья ))))
Соблюдайте предписанную скорость, дорогие мои...

Karakuli
Karakuli

yulia76, как вам флешмоб?

yulia76
yulia76

Karakuli, Я в совершеннейшем восторге!

kolbaska-81
kolbaska-81

Karakuli, я не успеваю читать !!

Julyjulia
Julyjulia

kolbaska-81, буду читать ночью!

Амели
Амели

yulia76, В общей сложности за год и 7 месяцев проживания на зеленом континенте, заплатили 6400 $, это всего лишь 5-6 штрафов ))

Karakuli
Karakuli

Амели, о-ф-и-г-е-т-ь!!! сурово

yulia76
yulia76

Амели, Как минимум 10 (ДЕСЯТЬ!!!) пар хороших туфель!!!! ААААААА....

Julyjulia
Julyjulia

Амели, моя сестра живет в Южной Африке,но как-то по работе провела один год в Мельбурне. Приехав первый раз на заправку,она просидела полчаса в закрытой машине,ожидая работника,который заправит ей машину.Наконец,подъехал еще один водитель,вышел из машины и стал наливать бензин самостоятельно.Тогда моя сестра ,при открыв окно,спросила почему нет работников,на что водитель сказал:"Вы вчера приехали из Южной Африки?".В ЮАР никто не наливает бензин самостоятельно и не выходит из машины—очень опасно.

scioparto
scioparto

Julyjulia, живет в ЮАР,блин прям моя мечта,но к сожалению на дворе уже не 70-е

scioparto
scioparto

scioparto, я к тому,что апартеид закончился,и там наступает тотальный п*здец

elenarush
elenarush

scioparto, Вообще-то,апартеид - это узаконенный расизм.

scioparto
scioparto

elenarush, нифига это не расизм,это отдельное проживание,белых,азиатов и негров! расизм это то что было в треьем рейхе,а это была вполне себе жизнеспособная конструкция,которую давили всем миром и сша,и ссср,который спонсировал манделу и других террористов,при всем при этом "расизме",как вы его называете миллионы африканцев из других стран стремились попасть в юар из тех стран где наступила черная демократия и пришел тотальный пипец,бедные буры отбивались от полчищ нелегалов,и даже сами негры говорят что при апартеиде жилось лучше и был порядок,а щас кучка черных урвала себе контроль над золотом и алмазами,а все остальные так же плохо живут,при этом почти 30 проц негров больны спидом,статистика убийств выросла в сотни раз,президент может ляпнуть что нибудь из серии типа переспать с девственицей это вылечиться от спида,3х летнего ребенка могут живым распотрошить для местной черной медицины,посадить черного нереально,так как у них там кланы и племена,высшее образование когда то бывшее лучшим в южном полушарии потихоньку скатывается в пропасть,так как черным дают рулить университетами,белые живут почти повсюду окруженные колючей проволкой под напряжением,зато да,демократия,верить в то что апартеид это расизм,это так же как весь остальной мир был уверен что ссср империя зла

ftatatita
ftatatita

Поднимите ваше лицо от вашего гребаного смартфона и посмотрите, наконец, куда вы идете.
*угу* я таr впечатываюсь в столбы =D

Peppy
Peppy

ftatatita, я периодически впечатываюсь, даже когда смотрю прямо перед собой)))

Kaisa
Kaisa

ftatatita, корейцы плавают вместе с ними в море. Сама видела. На Филиппинах.

eskimo
eskimo

Очень интересно! Не хватает только советов от россиян))

Karakuli
Karakuli

eskimo, придется выпускать целый талмуд))) туда не ходи, сюда не смотри ,тому не верь, в переходах биркин не покупай)

Tereza
Tereza

Karakuli, в нашей стране вообще квоты на биркин

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time