Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Один день, изменивший мою жизнь!

197
Один день, изменивший мою жизнь!

Я была ребенком в очках. Мне было мало лет, но я уже носила эти ужасные конструкции на глазах. Одно из стекол заклеивали пластырем, тренировали глаза.  Смешная пухляшка с кудряшками вызывала умиление, а очки - сожаление. Я всегда много читала, в темноте, в транспорте, в школе, дома. Потихоньку зрение садилось все больше. Любимый термин "окультника" (так я врача называла про себя) на очередном приеме: "У вашего ребенка ленивый глаз, надо заставлять его работать, иначе зрение будет садится". 

Лучше не перечислять что делали со мной для улучшения зрения - и гимнастику на стекле, и запрет чтения, капли, витамины и пр. Горы морковки, которую мне надо было кушать. Бесполезно. Я стала понимать что не вижу надписи на доске в школе, чтобы увидеть что-то - начинала прищуриваться. А в пятом классе на уроке труда я не увидела с последней парты как делать выкройку халата. Задание на весь год. Представляете что я там накроила? Только ткань извела. 

С взрослением проблема усугубилась, я перестала видеть на улице знакомых. Родителям жаловались - ваш ребенок надменный, но я просто не видела ничего! Для меня все вокруг стало расплываться. Очки на постоянку я одевать ни в какую НЕ хотела. А видела я примерно вот так

Со временем в школе я переехала на первую парту, и стала носить очки. Одевала строго на уроки, снимала выходя из класса. Будучи подростком,  моя персона активно подвергалась травле со стороны одноклассников- не так одета, губошлеп, очкарик. Однажды села на очки и они сломались. Мама устроила мне разнос. В нашей деревне оправ-то нормальных не было. А по рецепту очки надо было ждать почти месяц. Еще помню как мне ненавистны были процедуры по подбору нужного минуса. Когда на тебя водружают эту пыточное сооружение, в которое вставляют стекла подходящие тебе и спрашивают видно или нет. А ты мучительно сидишь и соображаешь лучше было в предыдущих или в этих. Слова астигматизм, близорукость меня преследовали постоянно. 

Однажды в нашу поселковую больницу приехали врачи из города. Конечно мама меня повела на прием. Вела я себя ужасно - я уже ненавидела этот кабинет, эту таблицу с буквами. Помню слова врача: "Настанет день, когда просыпаясь с утра ты будешь шарить вокруг себя в поисках очков"... Добрая такая тетя, до сих пор её вспоминаю. Хотя 20 лет прошло. И этот день настал, в университете я почти не снимала очки. Только на улице. Ведь хотелось быть красивой, а не ботаничкой в очках. Утром шарила вокруг себя в поисках очков. Прорыв случился когда я открыла для себя линзы! Как же прекрасно было видеть окружающий мир без этих надоевших мне окуляров! Яркие краски, витрины, номера автобусов! Я уже не садилась в автобус не своего номера, я стала больше улыбаться. Чудное время, к сожалению, короткое. Не сложилось. Постоянно стала болеть коннюктевитом. Линзы выкидывались, все зараженные растворы тоже. Но я же не могла себе позволить носить очки снова! 

В один день, переходя дорогу, я не заметила автобус. Мой папа шел позади меня и он буквально за руку меня протащил вперед. Последняя капля настала. Прозвучало слово операция. Я давно заглядывалась на рекламу клиники лазерной коррекции зрения. Читала рассказы "прозревших", завидовала.

Я спонтанный человек, хочу - делаю, не взвешиваю долго за и против. После случая с автобусом я записалась на прием в отделение клиники моего города, получила направление, вечером уже ехала в соседний город. На следующий день уже ехала на обследование в клинику. На входе в больницу у меня внезапно ломаются очки! А запасных нет! В клинике мне скрутили дужки проволокой и успокоили что это ненадолго. Затем обследование, подпишите договор, вот дата операции. 

Что со мной творилось - непередаваемо! Предвкушение чего-то нового, легкий страх и вера в чудо. Помню как мы сидели в коридоре с мамой, на мне была ярко желтая футболка. Одно из требований было - х/б одежда. А потом меня провели в операционный бокс, одели как гусеничку, закапали в глаза, отвели в операционную... Страшно не было, во время процедуры с тобой разговаривают, гладят по руке, объясняют все манипуляции. Не помню сколько минут, от силы 15-20, и я уже в коридоре. Иду с  заклеенными глазами,  держась рукой за стену, чтобы понимать направление движение, ищу маму. Взгляд на пол - я вижу плитку на полу! Я вижу цвет швов! Уже? Я правда это вижу??? Эмоции, внутри тебя бурлит такой фонтан радости, тебе хочется КРИЧАТЬ  об этом! Делиться радостью со всеми работниками больницы, благодарить их за новые глаза! 

И вот оно самое сильное впечатление моей жизни. Для кого-то это рождение ребенка, я, к сожалению, пока таким счастьем  не могу поделиться. Но ту первую послеоперационную ночь октября я навсегда запомню. Я просыпаюсь, в комнате темно. А за окном падает снег, он покрывает черную землю, оседает на деревьях такими крупными пушистыми хлопьями. И я вижу четкую черно-белую картину, будто это набросок графика - ветки, последние желтые листья, оставшиеся на дереве, хлопья белейшего снега, комья замерзшей земли... Я встала перед окном и подумала - как так, как я могла уснуть в очках! Я же их разобью! Делаю машинальное движение рукой, пытаясь снять воображаемые очки, и понимаю, что это не они помогают мне видеть, мои глаза видят все сами! Без доп помощи! И картинка за окном была очень символичной - новый снег покрывал землю. Очкарик остался в прошлом...

С той ночи прошло ровно 9 лет. Жизнь поделилась на до и после. Я  стала больше улыбаться, стала женственной, почувствовала себя  привлекательной. Очки я больше не ношу. А видя на улице ребенка в очках мысленно желаю ему когда-нибудь испытать то, что случилось со мной.

Мое личное До и После

PS Пользуясь тем, что открываю пять замечательных дней авторских постов на Сплетнике, благодарю синюю туфельку - Юлечку за инициативу и курирование флешмоба. Желаю вам, Дорогие сосайтницы, интересных постов, новых впечатлений, хороших комментариев, и конечно, позитива! 

 

Оставьте свой голос:

4420
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zibuka
zibuka

Многие годы страдаю миопией,но на операцию решиться не могу,увы,страшная трусиха. Судя по фото,автор-красивая девушка,да еще и с богатой грудью.

Ler
Ler

zibuka, если нет противопоказаний - делайте! Вы никогда не пожалеете, видеть мир своими глазами - это волшебно! Такое могут только понять те, кто зависели от очков долгое время.

JOKE
JOKE

Ler, Вы знает не хотелось бы портить тут своим коментом настроение, но вы уже все сделали, думаю в вашем случае возможно и не было иного выхода при такой стойкой нелюбви очков, ваша жизнь изменилась к лучшему, пост замечательный, вы-очень красивая девушка, но как очкарик с почти 20 летним стажем, конечно лет с 18 долгое время изучала вопрос операций поскольку полюбить очки не смогла и достала фраза всех кто видит меня без них "вау, какие у тебя глаза, тебе так хорошо без очков!", хочу сказать, что еще 15 лет назад сказала о желании сделать коррекцию другу-хирургу, приближенному к Федорову, в ответ услышала категорическое нет с подробным объяснением последствий лет через 20, они совсем не радовали.
Я периодически возвращаюсь к этой теме...технологии совершенствуются, но если вы близкий друг владельца клинике по коррекции, то он тебя отговорит...
Не буду портить вам настроение, но к чему это я, это к тому, что не стоит вам рекомендовать людям делать эту операцию.
И простите меня, но всем сомневающимся-не делайте, через 20 лет вам зрение нужно будет не меньше чем сейчас и обратного пути не будет. Найдите свою оправу и сделайте ее частью имиджа

nastiashka
nastiashka

JOKE, согласна с Вами насчет друга влдельца клиники, у моего знакомого отец делает эти операции, и его сын носит очки... И этот парень и мне рекомендовал н делать операцию, хотя у меня -7

dss_z
dss_z

JOKE, жму руку! Ношу очки 20 лет и люблю их, да дразнили, да доставали окулисты, да ищу их по утрам. Иногда ношу линзы. К операции отношусь скептически и тоже не советую. У меня куча оправ, люблю их менять.

Vadiol
Vadiol

JOKE, странно ;)) у меня подруга выучилась на офтальмолога, уже оперирует сама в гос.клинике катаракты и т.д., сама сразу же себе зрение исправила, хотя еще не рожала, говорит, что сейчас такие технологии, что роды совершенно не препятствие

joe
joe

JOKE, а можно в личку подробности побочных эффектов?

Favola
Favola

JOKE, могу и я поделиться своим негативным опытом, делала операцию 8,5 лет назад. Изначальное зрение -3,5, спустя приблизительно семь лет зрение начало падать, хотя, было после операции идеальным, 100%.
Конечно, я не сразу поняла, что начинаю хуже видеть, ведь очков не было, сравнить ни с чем не могла. Все началось с того, что резкость к вечеру падала.
Набравшись мужеством, я сходила к окулисту, была готова на повторную операцию, всё лишь бы снова идеально видеть!
И какого же было моё разочарование, когда врач сказал, что повторная операция может грозить помутнение хрусталика глаза!!! А линзы мне из-за операции нельзя носить ближайшие семь лет!!!!!!!
Врач сказал, что операция лазик скорее косметическая. С какой злостью я вспоминала слова своего хирурга, о том, что такое зрение у меня останется вплоть до возрастных изменений, когда пойдет в плюс. Увы, сейчас зрение -1.5, и врач сказал, что будет падать.
Если бы я знала, что так будет, не думаю, что пошла бы на операцию.
Поэтому прежде чем делать лазик, проконсультируйтесь с врачами, может он вам не так уж и не обходим.

im_nastia
im_nastia

Ler, у меня минус 6. тоже в будущем собираюсь на операцию. пока вот уже лет 10 ношу линзы. последние лет 7-одноразовые. никаких проблем, утром надеваю, вечером, ложась спать-снимаю. не чувствую их и счастлива

im_nastia
im_nastia

Ler, весь этот бред с морковкой и прочей фигней тоже был мной пройден. дибилизм конченый

leantsa
leantsa

zibuka, и у меня миопия с детства....я очень боюсь делать операцию,много слышала что через какоето время зрение ухудшается.За автора очень рада,хотелось бы тоже такое пережить....вообщем я окончательно запуталась....

Ler
Ler

leantsa, вы знаете, меня тоже в клинике предупреждали, что операция - это не гарантия 100% восстановления зрения. И операция не застрахует от возрастных изменений, как то - дальнозоркость. Но жизнь такая быстротечная, и раз в жизни нужно решиться на изменения. Я за 9 лет не заметила ухудшений, хотя как и у многих моя работа связанна с компьютером.

farangesa
farangesa

leantsa, я делала операцию 14 лет назад на фоне вяло прогрессирующей миопии. У меня было -6, плюс астигматизм. Меня предупредили, что в моем случае мне снова придется когда-нибудь надеть очки. За 15 лет зрение упало на 1 единицу, т.е. стало всего -1, а не сделала бы операцию, было бы -7 уже. Решила для себя, если зрение упадет до -3 пойду и снова прооперируюсь.

olYA
olYA

leantsa, а при минус 3 делают? И вопрос - самостоятельные роды и прочие тяжелые нагрузки после операции противопоказаны навсегда, я правильно понимаю?

Malenik
Malenik

olYA, нет-нет, там проверят состояние сетчатки и уже от нее зависит, можно ли рожать самой)) сама операция противопоказанием не является)

Sniff
Sniff

Abirval, ну с 40 годами вы загнули!! При мне оперировали мужика за 50!! И пару теток 45-к!!! Сама не девочка! Все зависит исключительно от человека! И как знать, как вели бы себя глаза без операции, м.б прогрессировало падение зрения! На глаза влияет тьма факторов от образа жизни до болезней! Оперировала миопию и астигматизм! Пришлось делать повторно! Будет обидно, если зрение опять упадет, но очень хорошо понимаю автора! Это такой кайф не носить очков!!!

Sniff
Sniff

Abirval,
Честно сказать, про мужика не знаю! С девушками общалась, у одной миопия с астигматизмом, как и у меня, у второй при остро миопия! Еще раз повторюсь, все сугубо индивидуально!

Rei
Rei

zibuka, я тоже боюсь. у меня -6. Боюсь, что операция пойдет не так, и я уже никогда вообще ничего не увижу.

DinOK
DinOK

Rei, вот тоже именно этого боюсь, что сделают хуже чем есть

Rita_Starling
Rita_Starling

Rei, у меня зрение было -4 и -5. Исправили на чуть меньше, чем на идеально. Я тоже боялась осложнений, так как был страх как у вас, а еще опыт того, что я рыжая и мне и обезболивающего надо больше, чем среднестатистическому человеку, да и боль я хуже переношу после операций и т.д. Врач меня уверила, что современные технологии почти не оставляют возможности накосячить во время операции: предоперационная подготовка настолько точна, что измеряет толщину роговицы, которая нужна для коррекции, до сотых долей миллиметра, а сам аппарат, коим выжигают нужный слой, рассчитан на то, что от страха глаз человека может дернутся во время его работы, когда надо смотреть на точку и прекращает работу. Операция длилась минут 7, после чего глаза дичайше чесались. Как специально в тот день было ясно, и солнце отражалось от снега, так что до дома меня вели совсем слепую, ибо открыть глаза и посмотреть было просто больно. Но к вечеру, когда я отлежала пару часов в темноте, все прошло. Потом зрение прыгало то в лучшую, то в худшую сторону еще где-то год, но это ж я (обычно это длится полгода). Из неприятных последствий осталось только то, что, если я устану, то в полутьме все светящиеся объекты немного бликуют (то есть, я вижу не 1, а полтора светофора), но лично для меня это ерунда, потому как нельзя перепутать объект и его блик. Знай я о таком последствии заранее, я бы все равно сделала эту операцию.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде