Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

В Эстонии беременных женщин за "умышленное" курение будут наказывать

19
В Эстонии беременных женщин за "умышленное" курение будут наказывать

В Эстонии разработан законопроект, согласно которому беременных женщин будут наказывать за нанесение вреда здоровью человеческого эмбриона или плода. Под действие закона будут попадать, например, женщины, курящие во время беременности, правда, суд еще должен будет доказать, что вред нанесен преднамеренно, сообщает Delfi.

В законопроекте говорится, что за умышленное нанесение вреда находящемуся в матке женщины эмбриону или плоду путем повреждения, употребления веществ или прочего деяния предусматривается наказание в виде тюремного заключения сроком до пяти лет или штрафа в размере от 100 до 1600 евро.

"Главный упор делается на умышленность действий", - отметил советник службы уголовного права и производства Министерства юстиции Танель Калмет. Срок давности преступления по новому законопроекту составляет пять лет. Доказать умышленность действий помогут врачи, которые определят, что именно нанесло вред здоровью. По словам Калмета, каждый случай обязательно придется рассматривать отдельно. Мнения экспертов по разработанному законопроекту разделились. Многие поддерживают инициативу, при этом отмечая, что могут возникнуть трудности с определением степени вины людей. Также остается вопрос, нужно ли наказывать тех, кто наносит вред плоду по незнанию.

В прошлом году, по данным Института развития здоровья, в Эстонии около 8,3% беременных женщин курили сигареты. "Дитя курящей матери приходит в этот мир слезливым и нервным - никотинозависящим. Позже у таких детей бывают проблемы с общением и учебой, у них плохой самоконтроль или гиперактивность", - отметила доктор Тийу Хярм.

Оставьте свой голос:

209
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Новость не новая,я считаю каждый пусть травится как хочет,только от этого не должны страдать дети!

vika_old
vika_old

babybou, не новая, ещё в августе появилась) Это просто я вечно торможу, т.к. редко читаю новости)

polly82
polly82

это во всем мире надо предпринять. Или кури или рожай. Потом рожают детей колек и в детдомы пихают. А дети то в чем виноваты??

Likana
Likana

Отличный закон!

vika_old
vika_old

Abirval, что такое "триникси"? Я новость скопировала с Newsru.com

MAYYA
MAYYA

Ну тогда и папаш алкоголиков и наркоманов штрафовать нужно.

bambulka
bambulka

нет ничего противнее, чем беременная женщина с сигаретой и бутылкой пива.

Partorg
Partorg

Какая-то несоразмерная альтернатива предусмотрена в наказании 5 лет или 1600 евро. И разве пребывании в тюрьме не повредит будущему ребенку? А вообще неприятно, когда женщин рассматривают как инкубатор для вынашивания детей. Ну осталось еще и аборты запретить.

serayamol
serayamol

Partorg, вы шутите? Несмотря на эмансипацию и тд, мы и есть инкубаторы для вынашивания детей, это неоспоримо, это природа. Потому хочешь - не хочешь, а если принято решение родить-выносить ребенка, то женщина берет на себя полную ответственность за человека внутри и ОБЯЗАНА не просто не вредить ребенку, а стараться дать как можно больше возможности родиться здоровым.

T298
T298

Partorg, если вспомнить тюремную камеру Брейвика, сразу отпадают вопросы о вреде пребывания в тюрьме таких вот "сознательных" мамаш.

kolbaska-81
kolbaska-81

Меня просто убивают будущие мамы, которые свято верят, что бросать курить во время беременности вредно. Типа стресс...

olYA
olYA

Всё верно. Повышаешь сознательно риск рождения нездорового ребёнка - отвечай деньгами перед государством, которое его потом лечить и будет.

vsebudethorosho
vsebudethorosho

olYA, пля, такое ощущение, что Государство его за свои деньги лечить будет.

olYA
olYA

vsebudethorosho, ну в цивилизованном государстве родители на лечение ребенка с протянутой рукой не собирают, там страхование и т.д. Вон, американцев некоторые обвиняли в том, что они у нас инвалидов усыновляют, потому что их там государство лечить будет да ещё и на пенсию этого ребенка вся семья жить сможет.

losti
losti

Когда я лежала на сохранении в гинекологии,в палате вместе со мной лежали ещё две девушки,у обоих уже был приличный срок т.к. животик уже было хорошо видно.Так вот они бегали курить в туалет,медсёстры их гоняли,стыдили,но толку было ноль.Мне было дико на это смотреть,не понимаю я таких людей...

vsebudethorosho
vsebudethorosho

losti, Была у меня такая история. Моя тетя родила и я пришла под окна роддома посмотреть на братика, хотя б в окошко. Стою минут десять, жду, пока покормит. Ну, думаю, отойду за кустик и покурю. Так и сделала. На первой затяжке слышу басом "Дай закурить". Я даже подпрыгнула. Оборачиваюсь, не вижу никого, а это из окна роддома свесилась маленькая девушка, цыганочка. Я и представить не могла, что этот голос принадлежит девушке. Короче, сигарету я ей не дала (она же грудью кормит), а тетя про нее потом мне рассказывала. Привезли ее всем табором на роды, грязную, небритую, с молочницей в последней стадии. И все это время она с пузом умудрялась ныкаться от персонала и курить. Было это десять лет назад, очень надеюсь, что ее ребенок вырос здоровым.

Ofigeira
Ofigeira

...самое главное чтобы беременность была за планируемой тогда и ответственность будет. О предохранении надо говорить постоянно и школ для молодых родителей побольше чтобы могли с первых недель посещать -причем оба в обязательном порядке

Agata
Agata

А курение может быть "неумышленным"? Странно...

princetongirl
princetongirl

И Слава Богу! Пусть наказывают. Хоть где-то начнут с этим бороться. Начни платить каждому по 10000 рублей в день за то,чтобы люди не курили - все бросят. Достаточный мотиватор. А ребенок, развивающийся внутри-недостаточный. Привычка же, куда от нее денешься.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джордж Клуни и беременная Амаль Клуни впервые вышли в свет после новостей о прибавлении в семье
Неделя моды в Милане: Etro, Blugirl и Emporio Armani осень-зима 2017/2018
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Льюис Хэмилтон и другие звезды на показе Versace
Мерил Стрип отказалась от платья Chanel для церемонии "Оскар-2017", так как ей заплатил другой бренд
Олег Меньшиков и Александр Петров в трейлере сериала "Гоголь"
Как звезды отмечают масленицу: Наталья Ионова, Сергей Лазарев, Оксана Федорова и другие
Энрике Иглесиас представил клип на песню Subeme la Radio
"Оскар-2017": разбираем стиль Наоми Харрис
Бейонсе отказалась от участия в фестивале Coachella и завела тайный аккаунт в Snapchat
Новый сериал: "Ривердэйл"
Джонни Депп обвиняет бывших менеджеров в халатности в уплате налогов, которая обошлась ему в 6 миллионов долларов
Кого ждет "Оскар" в будущем: самые перспективные молодые актеры Голливуда
Кэтрин Хейгл поделилась новыми снимками новорожденного сына
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов на Оперном балу в Вене
Эмма Уотсон, Эмма Томпсон, Люк Эванс на премьере фильма "Красавица и Чудовище" в Лондоне
Битва платьев: Джордан Данн против Беллы Хадид
Неделя моды в Милане: показы Emilio Pucci, Prada и Moschino осень-зима 2017/2018
Пинк планирует похудеть на 14 килограммов после родов