Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Занятное девочковое)))

292
Занятное девочковое)))

Я очень часто читаю такие отзывы, что если крем для лица стоит очень много, значит он волшебный и сотрет даже естественную морщинку между половинками на попе-вот такой он волшебный. Какая то необъяснимая вера в чудодейственный свойства косметики класса люкс-что пустышка столько стоить не может, секретные ингредиенты, разработки разведки и бла бла бла и все произноситься ну с таким придыханием, что вай вай.  А это просто бизнес и задача маркетологов на самом деле впарить и продать, а как оно действует на самом то дела мало кому важно.

Я очень люблю всякие кремики, маселки, но я  не люблю их складировать, делать коллекции баночек на полочках для красоты и если я потратила денежку, то я желаю чтобы эта денежка себя отбила,и прежде чем что то купить-читаю составы, смотрю отзывы, случаются конечно спонтанные покупки, но вот практика показывает, что спонтанные в итоге придется передарить или вымазать на попу и пятки))

 Тут многие на сайте любят поучать и говорить *не так*, уважаемые, когда говорите *не так*, надо всегда приводить доказательную базу про и рассказывайте про то, как надо*. Аппелируйте хоть какими то фактами-а лучше своими фотографии-чтобы мы тут позавидовали божественной красоте, вечной молодости и потрясающей ухоженности и когда вы идете то мужики штабелями вдоль дороги укладываются, а так все без фотодоказательств все звучит как подростковые лепет. Если вы такие гуру и специалисты, и берете смелость судить и рядить всех и вся- то значит вы за себя отвечаете и свой внешний вид-так в чем проблема повесить на Сплетнике доказательство и уделать нас всех? Хотяб соорудить полезный для общества пост с обзором ваших средств по уходу)

Я  когда чего то не знаю, а я всегда не знаю-тк я не медик, не косметолог и не специалист-я простой потребитель, посему я читаю статьи специалистов, например читаю с удовольствием журнал gracebirkin  в ЖЖ

Вот что она пишет на эту тему , советую почитать также комментарии к статье-она там еще больше рассказывает, как же на самом деле концерны проводят тестирования эффективности и тд. И вот по этому я оч скептически отношусь к очень многим маркам косметики класса люкс и выкидывать по двести евро за баночку не собираюсь)) Есть дешевле и лучше! и да-лучше, чтоб какую знаменитую актрису не привлекали-гонорар мне ей платить не охота, а также баночку можно попроще, но концентрата полезного вещества побольше)))

ну ладно о морали)))

во что специалист пишет-

Есть очень интересный журнал, адресован он скорее производственникам, правда. Выходит один раз в два месяца, около двух лет уже, на английском/французском, все материалы на двух языках. Одна из моих любимых рубрик в нем - "marché", где публикуют сравнительные таблицы по категориям новых препаратов. 
Графы таблицы косметических средств: производственная группа, гамма, наименование средства, заявляемые эффекты, показания к использованию, основные активные ингредиенты, механизм действия, результаты тестирования, протоколы испытаний, коммерческая информация. 
В общем, все, что вы хотели узнать о креме, но не знали, у кого спросить. Читается, как детектив. Или, как "Двенадцать стульев" в детстве, когда ты начинаешь громко смеяться каждые три минуты и зачитывать вслух особо полюбившиеся моменты. 
Мои любимые графы - тесты и протоколы. Тайное становится явным и все такое. 
Например, таблица о средствах для ухода за кожей лица. 9 препаратов известных брендов, стоимость от 16.90€ за 50 мл до 76€ за 30 мл. Самого разного назначения, но все объединены идеей эффективной коррекции. То есть, не просто увлажняющий крем, а крем для чувствительной кожи, или для кожи с куперозом, или крем против морщин, или крем для глаз. Механизм действия описан у некоторых очень подробно и даже довольно научно (прямые цитаты из материалов поставщиков основных ингредиентов, я проверила), у некоторых загадочно: "изменяет архитектуру кожи". Хозяйке на заметку, маркетологи! 
Ну и наконец, тесты. 
Крем для чувствительной кожи Avéne. "Питание кожи улучшено в 98% случаев, кожа более мягкая у 97%, более эластичная у 98%. Снижение чувствительности кожи на 73% за 22 дня испытаний." Здорово. Но посмотрим протокол: "Самооценка эффективности, 70 женщин в возрасте от 18 до 55 лет, пользовались кремом 21 день. Чувствительность кожи оценивалась у 25 женщин с помощью Sensitive Scale. Что же это за "шкала чувствительности"? Сверхточная аппаратура, наверное? Нет, разочарую вас. Это приложение, которые вы тоже можете скачать в AppStore, разработанное лабораторией Avéne, интересное совпадение. 10 вопросов, по которым женщина сама может оценить чувствительность своей кожи, оценивая ощущения и внешние характеристики по 100 балльной шкале. 
Подозреваю, что математики уже смеются вместе с дерматологами, биологами, химиками и прочими образованными людьми. Даже не знаю, с чего начать - с того, что все эти чудесные улучшения женщины заметили и оценили сами? С того, что группа неоднородная? С того, что количество волонтеров не слишком позволяет делать какие-либо выводы? 

Крем Hydrafiller лаборатории Filorga. Группа препаратов определена, как Космезотерапевтическая. При всей моей симпатии к Филорга, космезотерапевтическое средство? WTF? Ну ладно, слышали мы уже о редермализации, после этого мой личный порог чувствительности сильно повысился. Ок, увлажняющий крем с эффектом коррекции проявлений старения. Тесты! 42% повышение увлажненности через 4 часа после нанесения и сохранение результата в течение 24 часов. Удивительное рядом. Протокол: 12!!! женщин. Прямо суд присяжных. Измеряли аппаратом через 4 часа и через сутки. Хочется задать несколько вопросов: почему 12? что это за интересная статистика? это все, кто был в бухгалтерии, что ли? Что за аппарат? Интересно, 24 часа за волонтерами наблюдали? а то ведь они такие, мы же не знаем, что они там поделывают 24 часа. Ну и наконец, что дальше-то было? может, не надо кремом больше пользоваться? если он такой волшебный с первого нанесения, что не стерся-не смылся-эффект неизменный. А вдруг он год будет длиться? Что интересно, в механизме действия указывается усиление синтеза коллагена 1 типа (что вот так вот быстро? за четыре часа фибробласты настрочили коллагена столько, что увлажненность на 42% выросла?) и пленкообразующее действие средства, которое обеспечивает удержание влаги на поверхности кожи - а вот это уже многое объясняет.

Ну и так далее, в том же духе: Bio-Beauté Nuxe - уменьшение выраженности морщин, по самооценке 20 женщин за 28 дней, причем часть из них пользовалась кремом, часть эмульсией (на креме улучшение на 58.33%, на эмульсии 37.62%). Estée Lauder Moisture Surge - интенсивный питательный крем. Результат тестов - некомедоногенен. Спасибо большое, выводы сделаны дерматологами на основании аллергических тестов. Vichy Liftactive, крем для глаз. 50 женщин от 40 до 60 лет, с чувствительной кожей, 2 раза в день пользовались кремом 4 недели и сами оценили результат. Улучшилось все! веки стали более гладкими на целых 80%, синяки под глазами меньше на 82%, мешки меньше на 76%. На этом фоне то, что морщин стало меньше на 68%, кажется мелочью. Не крем, а блефаропластика в банке. Lancome, гамма Renergie Multi Lift - 99 женщин от 30 до 59 лет (красивое круглое число, по крайней мере приближение к статистически значимому минимуму) наносили средства от 2 до 4 недель (то есть это 2 группы?) и отметили, что 4 недели лучше, чем 2 морщин уже через 2 недели стало меньше на 65%, а через 4 даже на 75%! Кожа стала эластичнее на 74%, а сиять стала сильнее на 93%, хотя еще на 3 неделе сияла всего лишь на 86% сильнее. Еще недель десять и фонарик не понадобится, чтобы дверь в темноте открывать. Estée Lauder Revitalising Supréme просто не сообщили ничего о тестах. 

В принципе, на этом фоне неплохо выглядит Yves St Laurent c Forever Youth Liberator - они использовали Torque Meter, прибор, который используют для измерения эластичности дермы, а морщины оценивали по атласу морщин (есть такие атласы старения, для европейской, азиатской и африканской кожи, фото из атласа берется в качестве эталона и с ним сравниваются стандартизованные фото волонтеров). Самооценка тоже использовалась, группа 50 женщин, однородная, от 50 до 65 лет, то есть возраст предменопаузы или менопаузы. Интересно, что процентов они не указывают (что выдает наличие настоящего эксперта) и отмечают усиление эластичности к 7 дню с прогрессом в течение месяца, а также уменьшение выраженности морщин. 
Кроме того, внушает доверие Rosaliac от La Roche Posay: группа была маленькая, 37 женщин, но сформирована по определенному критерию: купероз 2 стадии и выше. Исследование простое слепое, кроме самооценки использовалась клиническая оценка дерматолога по шкале купероза на основе объективного осмотра. Оценка эффективности проводилась через неделю после прекращения использования, до этого женщины использовали крем дважды в день в течение месяца. 10% уменьшение выраженности покраснения и 36% уменьшение приливов. Очень неплохой результат, вполне объективно оцененный, на мой взгляд. 

В общем, какой вывод следует из вышесказанного? "Морщины уменьшились на 80%" -  это не значит, что от морщин через месяц осталась одна пятая часть. Это значит, что неизвестная нам небольшая группа женщин разного возраста после некоторого периода использования бесплатного крема, сообщила о том, что они ощущают уменьшение своих морщин и оценивают это событие на 80 баллов из ста возможных. Например. А может быть, поставили черточку на линии со ста делениями, где ноль называется "нет результата", а 100 - "морщины исчезли". Представьте себе вашу маму, тетю, подругу в качестве такого эксперта и подумайте, что могло повлиять на ее ощущения в течение месяца. 
И я уж не говорю о том, что такого рода обещания даются миллионам женщин на основе ощущений двенадцати или максимум девяноста девяти. 
Вот такая вот объективизация. А журнал отличный, там еще много интересного. Всем читающим на английском-французском советую.

Оставьте свой голос:

958
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SaYa
SaYa

Т.е. гуманными методами молодость не сохранить?( придется пить кровь младенцев..))) а вообще, конечно, понятно, что нет чудодейственных кремов, есть комплекс действий (питание, косметические процедуры, физическая активность) и, конечно, реальное восприятие себя. На том и стоим.

yari4ka
yari4ka

SaYa, пептиды, прирдлный

yari4ka
yari4ka

сбилось.. Максимально эффективный крем-крем, в составе которого есть пептиды, витамины и увлажнитель. Остальное вранье и жуткая химия

Anitra
Anitra

yari4ka, я шаст пользую сыворотку Ля Рош Позе из серии substiane . чо то хвалят химики говорят -рабочий состав. вроде увлажняет хорошо, по ощущениям кажется что кожа более плотная становиться чо ле. а может это самовнушение

svetam
svetam
Показать комментарий
Anitra
Anitra

svetam, давайте и в плане общения между нами будет пропасть-мне такие люди глубоко неприятны. идите любуйтесь на себя в зеркало, самоутешайтесь что вы не такая как я. и если у вас стольок красоты и душевной щедрости-зачем бегать так за людьми и указывать на физ недостатки? от избытка доброты и света? оставьте все себе -нам не надо

svetam
svetam

Anitra, Меня раздражает Ваша хабалистость и хамство. Вы везде подчеркиваете Вашу внешность, финансовое положение, все испанки умирают от зависти к такой славянской красавице-блондинке, с невероятной фигурой и большой грудью, что вы тоже не один раз тут подчеркивали, о Ваше значимости на работе, более того не просто в комании, а в компании в ходяще в Форбс. Понятно, что в интернете мы можем быть кем угодно и воплощать любые свои фантазии. Но если уж Вам угодно фантазировать, то хотя бы на публикуйте свои фото, так как они полностью указывают Ваше место, положение и финансовые возмозности. Будьте такой себе мистической Анитрой из Марбелье и мы будем Вам верить, но только, пожалуйста, без фото с лопатой) Упомянув в этом посте сплетниц, которые комментируют чужые недостатки, а свои фото прячут, так вот я не скрываюсь. предлагаю разместить мое фото в этом посте, пусть все посмотрят на колхозницу из совка, ка Вы написали, которая Вам завидует)

Anitra
Anitra

Комментарий скрыт модератором

svetam
svetam

Комментарий скрыт модератором

lopusia123
lopusia123

svetam, я Вас поддерживаю. Вы красивая девушка.Тут в последнее время неадекват полный. Из-за таких хабалок, как эта "испанка" не хочется заходить и что-то комментировать.

JOKE
JOKE
Показать комментарий
Asadova
Asadova

svetam, раздражает потому что в вас самих это есть) ато про себя вы меньше пишете и хвастаетесь)

Anitra
Anitra
Показать комментарий
svetam
svetam

Anitra, Я предлагаю разместить мое фото прямо сейчас. Развеять все Ваши сомнения. Вы же смелая сильная женщина)

Anitra
Anitra
Показать комментарий
Asadova
Asadova
Показать комментарий
Anitra
Anitra
Показать комментарий
gaby
gaby
Показать комментарий
cristal123
cristal123

gaby, fu, kakie vse taki protivnie bivajut nekotorie spletnici.
svetam, ne berite v golovu, devushki javno ne v sebe.

malika1981
malika1981

gaby, все то, что Вы сейчас написали, относится к Анитре в такой мере. Прочтите еще раз.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии