Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Куда Не приводят мечты

142
Куда Не приводят мечты

 

Недавно агентство Reuters запустил проект, в котором приняли участие ряд фотографов из разных стран мира. Все они должны были сделать фотографии, запечатлевшие, чем и как живет нынешнее поколение двадцатилетних-тридцатилетних. В результате появилась серия портретов молодых людей со всего мира, которые не смогли найти работу в своей области и по своей специальности и в итоге оказались задействованы в сфере услуг, на должностях, которые являются крайне низкооплачиваемыми. Хотя подобные профессии, скорее всего, не приносят молодым людям ничего кроме разочарования, можно считать, что им еще повезло вообще иметь хоть какую-то работу – согласно данным Международной организации труда, численность людей в возрасте от 15 до 24 лет, оставшихся вообще без работы, составляет почти 75 миллионов. Среди тех молодых людей, чьи фотографии составили  эту фотоподборку, есть повар из Афин с дипломом инженера-строителя, официант из Алжира, получивший диплом магистра по специальности корпоративные финансы… — все они потратили годы на уч:), как выясняется, для того лишь, чтобы обнаружить, что их знания и полученная квалификация никому не нужны...

 

1. Марсин Любовицки, двадцативосьмилетний заместитель директора ресторана МакДональдс, держит в руках свой университетский диплом, фотография сделана в филиале МакДональдс в торговом центре «Аркадия» в Варшаве, Польша, 16 мая 2012 года. Марсин Любовицкий, который имеет диплом магистра по специальности «русский язык» и является выпускником Варшавского университета, работает в МакДональдс с 2007 года. В настоящее время он планирует и дальше оставаться на этой должности.

 

 

2. Франческа Бальди, тридцатидвухлетняя уроженка Рима, подрабатывает беби-ситтером в семье с семимесячным ребенком в частном доме в Риме, фотография сделана 11 мая 2012 года. Франческа Бальда пять лет проучилась в университете в Пизе, где она получила диплом и степень кандидата наук в области литературы и философии. Она надеется найти работу в качестве учителя, но в настоящее время работает беби-ситтером уже в течение пяти месяцев.

 

3. Карл Мой Окот, двадцатисемилетний продавец овощей и фруктов, перед своим импровизированным магазином в трущобах Кибера в Найроби в столице Кении, фотография сделана 30 апреля 2012 года. Окот изучал психологию и химию университете Дэй Стар, где он получил диплом в области психологии. Он искал постоянную работу в течение четырех лет, но в итоге оказался вынужден зарабатывать на жизнь, работая в трущобах в течение последних восьми месяцев.

 

4. Штеффен Эндрюс, двадцатичетырехлетний официант, обслуживает клиентов в ресторане Sunny Blue в Санта-Монике, Калифорния, фотография сделана 24 апреля 2012 года. Эндрюс проучился в течение четырех с половиной лет в колледже Cabrillo, где он получил диплом специалиста по коммуникативным технологиям. Он приехал в Лос-Анджелес, чтобы работать в киноиндустрии, но теперь не уверен, чем именно он хочет дальше заниматься.

 

5. Тридцатисемилетний Франческо Фолья, в настоящее время работает дворником в центре Рима, фотография сделана 29 апреля 2012 года. Фолья проучился шесть лет в университете в Риме, где он получил степень и кандидатскую степень в области промышленной химии. Он надеялся найти работу в качестве исследователя, но работал дворником в муниципалитет Рима в течение двух лет.

 

6. Софиан Муссауи, двадцатишестилетний официант, подает чай клиентам в кафе в Алжире, фотография сделана 22 апреля 2012 года. Муссауи проучился пять лет в университете Guelma, где он получил степень магистра в области корпоративных финансов. Он надеялся найти работу аудитора, но работает официантом в течение года.

 

7. Манолис Урана, тридцатилетний повар, в таверне «Маврос Гатос» («Черная кошка «) в районе Psiri в центре Афин, Греция, фотография сделана 23 мая 2012 года. Манолис проучился в Афинском технологическом университете (TEI) в течение четырех лет, и он получил диплом инженера-строителя. Он надеялся найти постоянную работу в государственном секторе инфраструктуры, но работает поваром в течение четырех месяцев. В настоящее время он проходит курсы повышения квалификации, за которые платит из своей поварской зарплаты.

 

8. Дарья Витасович, двадцатисемилетний бармен, работает аа ноутбуке в ночном клубе в Загребе, Хорватия, фотография сделана 8 мая 2012 года. Дарья Витасович проучилась семь лет в университете Общества Иисуса, где она получила степень в области философии и религиозных наук. Она надеялась найти работу в учебных заведениях или поступить в аспирантуру, чтобы получить кандидатскую степень, написав диссертацию, но работает барменом в течение последних четырех лет.

 

9. Денис Оньянго Оланг (на фотографии справа), двадцатишестилетний помощник повара, готовит еду в тускло освещенной кухне в гостинице в трущобах Кибера в Найроби в столице Кении, фотография сделана 30 апреля 2012 года. Оньянго Оланг изучал статистику и химию в университете сельского хозяйства и технологии Джомо Кеньятта, где он получил диплом. Он искал постоянную работу в течение двух лет, но решил зарабатывать на жизнь, работая в трущобах последние восемь месяцев.

 

10. Теренс Каманда, двадцатипятилетний официант, обслуживает клиентов в ресторане «The Corner Cafe» в Дурбане, Южная Африка, фотография сделана 26 апреля 2012 года. Теренс Каманда, уроженец Зимбабве, учился в течение 18 месяцев в Институте Лондонской торговой палаты в Гверу, Зимбабве, где он получил диплом в области маркетинга. Он надеялся найти работу в области маркетинга, но работает официантом в течение восьми месяцев.

 

11. Керим Сакак, двадцатидевятилетний продавец, несет ЖК-монитор в зале компьютерного магазина Tehnomax в Зеница, Босния и Герцеговина, фотография сделана 11 мая 2012 года. Сакак проучился четыре года в университете Сараево, где он получил диплом офицера полиции. За последние четыре года он пытался устроиться на работу в полицию, но работает в области продаж и доставки в течение трех лет.

 

12. Джессика Мазза, двадцативосьмилетняя официантка, обслуживает клиентов в кафе «Novel» в Санта-Монике, Калифорния, 24 апреля 2012 года. Джессика Мазза проучилась пять лет в Ball State University, где она получила диплом в области в живописи и управления бизнесом. Она надеется найти работу в качестве художника, но работает в кафе чуть меньше года.

 

13. Ваэль Або Эль-Сауд, двадцатипятилетний фермер, собирает на ферме Miet Radie, в провинции El-Kalubia, Египет, около 60 километров (37 миль) к северо-востоку от Каира, фотография сделана 8 мая 2012 года. Ваэль Або Эль-Сауд проучился четыре года в университете Benha, где он получил степень в сфере торговли. Он надеялся найти работу в качестве бухгалтера банка, а работает фермером в течение последних пяти лет. Он зарабатывает от 30 до 60 египетских фунтов в день, но работа является сезонной.

 

14. Двадцатиоднолетний Абель Сантьяго обслуживает клиентов в магазине 7-Eleven в Санта-Монике, Калифорния, фотография сделана 24 апреля 2012 года. Сантьяго проучился в течение одного года в университете Анауак Оахака и собирался стать специалистом области права. Он работает в магазине в течение пяти месяцев, и надеется вернуться в Мексику, чтобы закончить обучение.

 

15. Тридцатиоднолетний Валид Ахмед эль-Сайед, который получил степень бакалавра в области социальных услуг и является выпускником университета Assyiut, выпуск 2004 года, продает сок на площади Тахрир в Каире, фотография сделана 4 мая 2012 года. Валид работает продавцом улице в течение почти семи лет, поскольку он не нашел постоянную работу, после завершения университета.

 

16. Таня Леон, 29-летняя стюардесса, в автобусе в Сантьяго-де-Компостела, Испания, фотография сделана 9 мая 2012 года. Таня Леон изучала психологию в университете Сантьяго-де-Компостела и получила диплом в 2006 году. Она надеялась найти работу в качестве психолога, но работает стюардессой в автобусе на протяжении последних двух лет.

 

17. Альмин Дзафик, тридцатилетний официант, обслуживает клиентов в кафе Galerija Boris Smoje в Сараево, фотография сделана 11 мая 2012 года. Альмин Дзафик проучился четыре года в университете Сараево, где он получил диплом инженера-строителя. В течение последних четырех лет он пытался найти работу в художественной реставрации, но работает официантом в течение двух лет. Он считает, что его будущее находится за пределами Боснии и Герцеговины, потому что он не может найти работу в своей стране.

 

Спасибо

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

1650
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zhansura
Zhansura

Мне 25, я с 18 лет работаю и где и кем я только не работала, изначально понимая, что найти работу по своей "редкой" профессии - экономист будет не так легко. еще я хожу на курсы и осваиваю новые профессии, чтобы быть конкурентоспособной на рынке труда. В итоге, после получения диплома я ни дня не работала по профессии, т. к. заработная плата для специалиста без опыта - смешная. Не жалуюсь. Если понадобиться и дворником буду работать и уборщицей, если это будет нужно. все временно, главное идти вперед.
Надо бороться за место под солнцем и не ныть!

avosurt
avosurt

Zhansura, мне кажется все те кто изображены - как раз не ноют, а поступают так же как и Вы, ищут свое место под солнцем...

ftatatita
ftatatita

Zhansura, прошу прощения
но есть одна фраза - *не знаешь на кого пойти учиться - иди на эконом*
сама отучилась на экономке 1 год и поняла, что как пришла толпа баранов в универ, такое стадо баранов и выпустят, только с дипломом
такая расхлебанная система образования и целые толпы безграмотных, но с понтами
отец мой (юрист) брал помощника и сам решил собеседования проводить (никому не доверяет) - госпади, столько анекдотов от него наслушалась ,атаааас

Zhansura
Zhansura

ftatatita, я очень хотела изучать экономику, поэтому и пошла учиться, но изначально знала, что с поиском работы будет напряг. Зато сейчас свое маленькое дело и всеми финансами и бухгалтерией заправляю сама.
про стадо баранов согласна. однокурсница была дуб дубом и приходила в Универ только, чтобы себя показать. Но ее устроили в банк, заплатив очень кругленькую сумму. Правда долго она там не продержалась.

ftatatita
ftatatita

Zhansura, вот это приятно знать, что люди целенаправленно пошли учиться и приобретенные знания применяют по жизни
а то как не познакомлюсь с девушкой или парнем, то сразу говорят *ой у меня высшее экономическое, но работаю я моделью или JD в клубе и очень хочу стать популярным* флаг им в руки

elavi
elavi

ftatatita, Я не знаю как у вас, но у нас (в Израиле) на эконом очень тяжелая учёба.
Далеко не все остаются и заканчивают. Я закончила, но по професии так и не работала. Думала идти в банк, но там зарплаты очень низкие. Пока что я больше в хайтековской сфере, но связана с финансами. Щас мне 31, но что будет потом не знаю.

zinochka
zinochka

elavi, читали? на всякий случай.
http://www.newsru.co.il/israel/17oct2013/yordim301.html

elavi
elavi

zinochka, Я всё равно от сюда не уеду :) Так что буду смотреть что делать по ходу :)

evdokiya
evdokiya

Zhansura, "заработная плата для специалиста без опыта - смешная" ну с чего то надо начинать. Странно рассчитывать, что закончив институт сразу начнешь работать директором и сразу с огромной зарплатой. На то он и опыт.

я тоже с редкой профессией "юрист", начинала с секретарши после института, и чашки мыла и кофеварки чистила. А благодаря тому, что у меня нет связей в высших кругах, и тому что нагрянул кризис, карьеру пришлось начинать с нуля трижды. Сейчас вот работаю по профессии.

Zhansura
Zhansura

evdokiya, мне предлагали 3700 рублей в госучреждении (2010 год). Этого даже на жизнь бы не хватило, учитывая, что я полностью себя в то время содержала, а на этой работе нужно было сидеть полный день, причем с большой загруженностью.

evdokiya
evdokiya

Zhansura, ну это ведь было не единственное предложение. У меня тоже был вариант устроиться в адвокатскую контору, но там обязательный ежемесячный взнос, не зависящий от заработка. То есть получалось первые несколько месяцев работаешь в минус, потом в ноль, и потом только в плюс. Для человека сидящего на шее у родителей была бы не плохая возможность сделать карьеру, но я круглая сирота и мне надо было на что то жить, я отказалась. Но нашла работу секретаря, где платили сразу, хоть и мало, а потом я понравилась и меня повысили.

Потом шефиня сказала, что на собеседовании я понравилась ей своей адекватностью, потому что приходило много молодых девочек (на должность специалистов, не секретарей) без опыта работы, имели много амбиций и хотели сразу должность и неплохую зарплату. А когда им задавали вопрос "а что вы умеете делать" они отвечали "ну вы же меня всему научите". Шефиня очень удивлялась, что ей придется кого то учить, да еще и платить за это человеку деньги! "Это ВЫ мне тогда за обучение должны платить" говорила она. Я к тому, что иногда люди тоже хотят очень много, не хотят стараться, хотят все и сразу.

Если у вас свое дело и вы ведете все финансы, то уже можно считать, что вы работаете по профессии. Хотя бы от части :))

julia260290
julia260290

evdokiya, полностью с вами согласна! каждый выбирает сам- какое-то время работать за небольшие деньги, но с дальнейшими перспективами применить свои университетские знания, или скакать с работы на работу, зарабатывая больше на каком-то этапе. но тогда зачем надо было учиться? ясное дело, что с дипломом но без опыта никто тебя президентом корпорации не сделает!

конечно, я понимаю, что ситуации бывают разные, и везде есть плюсы и минусы!

ftatatita
ftatatita

оооот бл.ть
человек вкалывает в учебу, трудиться, а на место его ставят какого-нить папиного сыночка или по связям на высший пост ставят безмозглово человека - хоть и утрированно, но реально

Dolores_Haze
Dolores_Haze

Я вот тоже выучилась на нефтяника, а толку из этого не вышло

avosurt
avosurt

Dolores_Haze, надо найти еще геолога Вам в пару и совместно что-нить найти и откопать;)

Dolores_Haze
Dolores_Haze

avosurt, когда мне так говорят, я стандартно с кислой ухмылочкой отвечаю что-то вроде "щас выйду из помещения и поищу полезные ископаемые" :)

avosurt
avosurt

Dolores_Haze, :)) простите за стандартную реакцию)
возможно дело в том, что вы слишком стандартно описали свою профессию;)

Elvin
Elvin

Dolores_Haze, наверное это как повезет, сестра тоже выучилась на нефтяника, с отличием закончила университет и магистратуру, сейчас работает в Лукойле, я ею гордусь!

Dolores_Haze
Dolores_Haze

Elvin, здесь не везение, а труд (и, несомненно, способности, талант) вашей сестры. Я - без отличия (или с отрицательным отличием, бгг)

zaziGalka
zaziGalka

Dolores_Haze, а я подумывала тоже на нефтяника выучиться)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун