Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Британской семье грозит тюрьма или выселение за жизнь вне системы

101
Британской семье грозит тюрьма или выселение за жизнь вне системы

Семья Мейсонов купила заброшенный сад и выехала из муниципального дома. Их независимая жизнь озадачила местные власти, которые приказали им или отказаться от собственности или попасть в тюрьму. Как пишет сайт This Is Devon:

Семья, живущая «вне системы», сообщила, что ей грозит тюремный срок, если они не съедут со своей собственной земли в Вилланде и не вернутся к обычному существованию. Стиг и Дина Мейсон купили Максбирский сад, когда им два года назад досталось неожиданное наследство и они смогли покончить с бедной жизнью в муниципальном жилище в Хартфоршире.

Мейсоны приобрели заброшенный участок в четыре акра (=1,6 га), который они превратили в самодостаточное и полностью обеспечивающее их потребности поместье с огородом в 400 квадратных метров, парниками и теплицами для выращивания овощей и фруктов, курами-несушками и садом, который они возродили, посадив 14 новых яблонь различных сортов. Дина получила наследство от внезапно скончавшейся тёти, и полученные ею 47 тысяч фунтов были потрачены на покупку земли и создание подсобного хозяйства, в котором их потребности в энергии покрывают дровяные печки и солнечные панели.

Супруги, у которых двое мальчиков в возрасте 8 и 9 лет, говорят, что поскольку они переехали жить на это место, чтобы работать на земле, местный совет округа Мид Девона сгоняет их с земли на том основании, что они якобы не нарушают статус земель сельскохозяйственного назначения.

Нынешний доход Дины обеспечивает семью всем необходимым помимо того, что они выращивают сами, однако содержать их собаку Му в отдельной конуре денег не хватит.

Супруги говорят, что они сейчас не получают никаких государственных пособий, и опасаются, что если они откажутся от жизни «вне системы», то могут оказаться среди жильцов муниципального дома и им придется получать пособия на жилье и оплату услуг ЖКХ.

Анна Уолингтон, чья семья имеет собственность в этой деревне уже 44 года, написала в окружной совет письмо в поддержку семьи, приводя в пример их упорные усилия по возрождению «быстро деградирующих земель». Еще один житель деревни Дэвид Томпсон говорит, что «они стараются жить согласно установкам правительства, проявляя бОльшую заботу об окружающей среде, а ведь это последний сад в окрестностях Вилланда».

Джон Кларк, заведующий отделом землепользования, говорит: «Чтобы получить разрешение на переселение на сельхозугодья, вы сначала должны доказать, что там необходимо кому-то проживать, например, чтобы ухаживать за скотом или обрабатывать сельхозкультуры, а во-вторых, нужно доказать, что это хозяйство сможет обеспечить прожиточный доход по крайней мере для одного работника».

Также интересны комментарии пользователей этого сайта с которыми я абсолютно согласна.

"Родовое поместье? Отключились от системы? Начали самостоятельно мыслить? Да как они посмели! Кто же паразитов кормить будет? Ату их!"

"Не удивлюсь если через некоторое время Англия покроется
виселицами в сельских районах."

"Огораживания, как 500 лет назад. Только раньше на пустых землях овец пасли, а теперь просто приводят в состояние упадка, чтобы людишки в супермаркетах отоваривались."

"Бриты мыслят прецедентами.
Вот потому и накажут эту семью за то, что "живут не как все".
А если такое начнет копировать остальное население? Не способ проживания, а тип мышления! Этот жеж никто налоги платить не станет!!! Лепестричество некому продавать станет! Кто там на рубильнике сидит?
Ужасть жестяная!!!"

"Любая система боится подобного поворота событий,тем более,если это начнет приобретать массовый характер. Любая система держится на людях,которые ее поддерживают,находясь в иллюзии социального рая."

"Будь как все" - это уже закон?
Если ты что-то не хочешь покупать - ты нарушаешь закон... интересно, куда этот маразм далее покатится?"

 

Оставьте свой голос:

800
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Encore
Encore

Сломали систему... Система взбесилась...

Miracle
Miracle

Encore, жесть какая-то, агенты Смиты в действии, как в Матрице

Miracle
Miracle

Стоило только людям обрадоваться, что выбрались из нищеты и сразу же новые проблемы, почему бы не заниматься проблемами страны, вместо того, чтобы портить жизнь адекватным гражданам. Прям жалко их, видно же что простые хорошие люди

ikarika
ikarika

Я что-то не поняла, их выгоняют, потому что по закону там нельзя жить? Странно.

ikarika
ikarika

ikarika, у нас живут люди на дачах, и ничего. Может, статус у земли какой-то не такой.

lisenok
lisenok

ikarika, если не оформлены соответствующие документы на использование земли - ничего странного в этом нет. Никто не может действовать по статье "идут против системы" - должно быть юридическое обоснование.
Другой момент, что нельзя же искать сочувствия и поддержки со словами "я - дурак, не подумал, не знал и не все сделал, нарушил закон". Ходок против системы - звучит куда круче.

evdokiya
evdokiya

ikarika, из представленной статьи вообще толком НИЧЕГО не ясно в чем именно их обвиняют: "они якобы НЕ нарушают статус земель сельскохозяйственного назначения" может быть что то все таки нарушают?

А по поводу ситуаций "у нас" - в двух словах - у нас в каждом городе утверждаются Правила землепользования и застройки, где городская земля расчерчена на зоны и указано где и что можно строить (жилая зона, промышленная, и т.д.) с учетом особенностей почвы, имеющейся инфраструктуры, розы ветров и т.д. Это сделано для того, чтобы у вас под окнами жилого дома не построили хим-завод, а детский сад не построили в пром.зоне, куда нет дорог, или чтобы девятиэтажку не построили на песчаном берегу реки, где почва выдержит только турбазный домик.

Так же есть понятие "целевое использование земельного участка". То есть если вы застройщик и купили землю под многоквартирный жилой дом, будьте добры его там и строить, а не ферму и не торговый центр. Так же если вы купили поле, сажайте там пшеницу, а не стройте многоквартирный дом. И тут правила "моя земля что хочу то и делаю" не прокатят. Это если очень грубо, на пальцах.

Ocean_Wave
Ocean_Wave

если бы это было в России, то наверняка общественность захлебывалась от желчи с фразами типо "гнилая рашка", "это только у нас такое", "убогое правительство с *** путиным".... и т д т п

Encore
Encore

Ocean_Wave, у каждого правительства есть свои бзики... вот только сила бзиков в их количестве...

aniase
aniase

Ocean_Wave, но по-моему в России только рады если люди переезжают в село и заново осваивают заброшенные земли, по крайней мере им палки в колёса никто не ставит.
Но к чему ваш комментарий? Аналогию с Россией я не провожу.

pfiff
pfiff

Какой бред! Живут люди самостоятельно, ни у кого не на иждивении. А бюрократы чертовы не могут оставить их в покое.

Anitra
Anitra
Показать комментарий
qwerty00
qwerty00

Anitra, гы) я первым делом про тебя и твою мечту вспомнила, а вдруг в Испании тоже нечто подобное скоро будет, я в шоке)

Anitra
Anitra
Показать комментарий
im_nastia
im_nastia
Показать комментарий
Anitra
Anitra
Показать комментарий
im_nastia
im_nastia
Показать комментарий
Anitra
Anitra
Показать комментарий
Miracle
Miracle

Anitra, эммм, ну дали жилье и немножечко деньжат, а откуда эти деньжата на содержание малоимущих и приезжих берется? Из казны хусударственной?
Это как в Германии, половина сидит нихрена не делает, а те кто пахет, своими налогами оплачивают пособия этим нихрена неделающим.

Miracle
Miracle

*пашет

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сергей Лазарев показал в видео, как учит трехлетнего сына Никиту водить автомобиль
Белла Хадид приехала в Южную Корею и завела там неожиданные знакомства
Как устроен бьюти-бизнес семьи Кардашьян-Дженнер
Карла Бруни и Николя Саркози впервые за долгое время вместе вышли в свет
В сети обсуждают ягодицы Кендалл Дженнер: фотошоп или нет?
Ким Кардашьян с детьми посетила тыквенную ферму
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)
Звезда "Зачарованных" Холли Мари Комбс станет матерью в четвертый раз
Знакомимся с новым возлюбленным Анны Фарис: что мы знаем об операторе Майкле Барретте
Кейт Мара, Кирстен Данст, Кейт Босуорт, Тейлор Китч и другие звезды на показе совместной коллекции Erdem и H&M
Юлия Барановская, Тимати, Андрей Малахов и другие на открытии рюмочной Лепса
Wanted: рождественская палетка Urban Decay Heavy Metals
Как соцсети реагируют на выдвижение Ксении Собчак в президенты
Журнал Sports Illustrated снова выбрал модель plus-size для фотосессии
Ирина Шейк, Дакота Джонсон, Сара Джессика Паркер и другие звезды на открытии бутика в Нью-Йорке
Принц Гарри пригласил Меган Маркл на чаепитие с королевой Елизаветой II в Букингемском дворце
Николь Кидман и Кит Урбан не скрывали своих чувств на концерте CMT Artists of the Year
Дженнифер Гарнер, Дакота Фаннинг и Оливия Уайлд на гала-вечере Save the Children Illumination