Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Конец европейского социализма

38
Конец европейского социализма

Самый молодой монарх в Европе открыто заявил, что ">люди должны сами взять ответственность за своё собственное будущее, социальную и финансовую безопасность. 

Король Виллем-Александр обратился по национальному телевидению с посланием к народу Нидерландов и подытожил: “Социального государства благосостояния ХХ в. больше нет".

На его место приходит “общество активного участия”, в котором люди должны взять ответственность за свое собственное будущее, заботиться о себе и создавать свою собственную социальную и финансовую безопасность, с меньшей долей участия национального правительства.

Переход к “обществу сотрудничества” особенно наблюдается в обеспечении социального страхования и долгосрочном медицинском обеспечении.

"Классическое социальное государство всеобщего благосостояния второй половины 20-го века уже не может поддерживать эти сферы в их нынешнем виде,” – сказал король в своей речи перед парламентом.

Серия недавних опросов общественного мнения показала, что позиция правительства Марка Рютте на рекордно низком уровне, и большинство нидерландцев, включая профсоюзы, союзы работодателей и многих экономистов, считают, что жесткие меры в экономике, которые проводятся действующим Кабинетом Министров, виновны в ухудшении экономической ситуации в Голландии.

“Эти реформы требуют времени и упорства”, сказал король. Они “заложат основу для создания рабочих мест и восстановления доверия “.

“Общество активного участия” уже существовало в течение определенного времени: пособия по безработице и субсидии на здравоохранение регулярно снижаются на протяжении последнего десятилетия. Пенсионный возраст был повышен до 67 лет.

Во вторник Король сказал, что некоторые расходы по уходу за престарелыми, услуги для молодежи, и пособия для переквалификации после увольнения теперь будут перенесены на местные бюджеты с целью их адаптации к местным условиям.

Исследование представленного бюджета правительства независимым аналитическим агентством показало, что дефицит вырастет в 2014 году до 3,3 процента ВВП, несмотря на новые сокращения расходов, предназначенных для его снижения.

В соответствии с правилами Еврозоны, экономический дефицит страны должен быть на уровне не ниже 3 процентов, и Рютте был одним из первых европейских лидеров наряду с Канцлером Германии Ангелой Меркель, кто настаивая на том, чтобы Южно-Европейские страны должны пытаться достичь этой цели.

Среди прочих мер, правительством было объявлено о сокращении 2300 рабочих мест в оборонном секторе – это вызвано принятым в 2011 году планом по сокращении одного из шести служащих в оборонной сфере между 2012 и 2015 годами.

Тем не менее, правительство решило не отказываться от возглавляемой США программы по разработке новых военных самолетов (“Joint Strike Fighter”), которая создала раскол в правящей коалиции Рютте.

Ну вот и всё. Кончилась сказка про благословенный Запад с молочными реками и кисельными берегами. Готовится почва к откату на более жесткую экономную версию  современного капиталистического общества.

Очень символично, что такое заявление сделано в Голландии - стране, где произошла первая буржуазная революция. Да, собственно, все эти революции и не ставили своей целью создание индустриального общества с мощным средним классом, всеобщим избирательным правом и т. д. Элиты стремились освободиться от абсолютизма, вот и всё. Но при этом разбудили довольно мощные стихии. Пришлось подлаживаться, а там еще и социализм надвинулся грозой. И вот, теперь со всем этим будут кончать, ведь противовеса в виде СССР больше нет.

Оставьте свой голос:

95
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Matt
Matt

А что вы нам про Голландию? Вы бы лучше про исчезнувшие российские пенсии, об уровне бесплатной российской медицины, об оттоке капитала из России, о сырьевом характере российской экономики :)) что нам до голландских проблем?

JohnGalt
JohnGalt

Matt, Вы думаете ей та пенсия нужна? если на домик в марбелье хватает, то и на старость натырено. а остальным шиш)))

cara_mia
cara_mia
Показать комментарий
JohnGalt
JohnGalt

cara_mia, и правильно не надеетесь, эдитор именно вас обещала забанить. показать письмо?
а клевету в отношение сразу трех сплетниц все видят в вашем профиле.

shikadam
shikadam

cara_mia, я тоже писала жалобу на johngalt редактору. Устала от ее мата и нецензурных выражений. Например, вот здесь. http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/81529_otshlyopat-po-pope-svyatoe-delo Но editor мне не ответил.
джонгалт что священная корова на сайте?
Ведь мы все подписывали правила, где мат запрещен, и за несоблюдение пользователей надо банить.
Все-таки мы на модном сайте, а не на рынке среди хабалок...

JohnGalt
JohnGalt

Комментарий скрыт модератором

shikadam
shikadam

Комментарий скрыт модератором

shikadam
shikadam

Уважаемый editor и модераторы. Прошу принять меры в отношении пользователя johngalt. Она не имеет никакого права оскорблять пользователей и использовать матерные слова. И это случается не в первый раз. Почему я и другие пользователи должны терпеть это? И сколько еще будет продолжаться эта безнаказанность? Прошу принять меры по всей строгости.

cara_mia
cara_mia

shikadam, посмотрим, что ответит редактор в этот раз. Напишите ей еще раз. Ведь в оскорблении вас сейчас джонгалт показала то самое истинное лицо оппозиции, которая оскорбляла в моем удаленном вчера посте героя Шаварша Карапетяна, захлебываясь в своей злобе.

JohnGalt
JohnGalt

Комментарий скрыт модератором

Lizbeth
Lizbeth

JohnGalt, "натырено"? Когда я вижу до чего опускаются в комментах сплетницы, я перестаю удивляться, что чьи-то фото называют "уродливыми" и т.д. Тут расхождение в политических взглядах припадки вызывает и обвинения в уголовно наказуемом преступлении, что, как правильно вам заметили ниже, само по себе представляет состав клеветы по нашему родному УК.

cara_mia
cara_mia

Matt, только на днях пришлось столкнуться с нашими врачами и больницами. Хочу сказать: Дай им Бог здоровья и спасибо. Может быть, мне везет на нашу медицину, но я теперь понимаю, почему уехавшие за рубеж за медобслуживанием едут к нам в Россию.

matreschka
matreschka

cara_mia, а чё минусуем? По этому пункту действительно всё верно, хоть нам долго на уши лапшу вешали о другом.

Lizbeth
Lizbeth

Matt, а с чего вы затыкаете рот кому-то из блоггеров? Интересно вам про пенсии и российскую медицину - так сами об этом и пишите, зачем другим указывать?
Давайте теперь вообще обсуждать только российские новости и российских звезд. Хотя нет...судя по вашему тону - давайте критиковать всё российское и восхвалять всё западное о_О

Leonelle
Leonelle

Во всём мире будет "хуже 1990-х".
Кризис уже начался. Вторая волна его уже накрыла США, Японию, Евросоюз.
Россия просто пока вошла в зону "нулевого роста", но сорваться в штопор за всем миром может очень быстро. Обнадёживает то, что у России уже появился иммунитет к "90-м".

ikarika
ikarika

Leonelle, да, я все побаиваюсь кризиса, знакомые из банка все говорили про сентябрь, стращали, но в итоге видимо пока все на тормозе. Ну и хорошо. Надеюсь, мы пройдем это легко.

Foxi2012
Foxi2012

Leonelle, ну какой иммунитет, малый бизнес в России полностью разорен ,а значит куча рабочих мест исчезла и куда идти людям?Я не знаю, что это за миф ,что в России пока лучше ,чем у них. У нас всегда было плохо, а сейчас еще хуже, не надо нас даже сравнивать с Голландией и Америкой

ikarika
ikarika

Foxi2012, с малым бизнесом разоренным вы конкретно погорячились, очень даже неплохо существуют многие, не надо. И что там у нас всегда было плохо?

Foxi2012
Foxi2012

ikarika, Я знаю уже сотни людей ,которые закрылись, палатки закрывают и ликвидируют в Москве к примеру.
Социального обеспечения у нас никогда в России и не было, мизерные пособия и стипендии. У моей мамы в Московской области пенсия 7 тысяч руб, хотя она много лет работала.

ikarika
ikarika

Foxi2012, все перечисленное вами ведь не значит, что малый бизнес полностью разорен. Я столько же знаю довольных нежалующихся людей. Про пенсии - это да, согласна. Не знаю, почему у вашей матери такая маленькая, у тех, кого я знаю - чуть-чуть да больше.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста