Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Модерация на Сплетнике - миф и реальность

26
Модерация на Сплетнике - миф и реальность

Нашу команду модераторов похоже оставили на 4-ую неделю. После некоторого опыта модерирования комментариев, я задалась вопросом, а что ожидаете Вы от нас? Слухи и предположения: - Модераторы могут удалять посты пользователей Ответ: нет, не могут - Модераторы могут редактировать комментарии Ответ: нет, не могут - Модераторы могут забанить пользователя Ответ: нет, не могут - Модераторы видят IP-адрес пользователя Ответ: нет, не видят - Модераторы могут удалять комментарии Да, и не более того Вот, что видим мы: image Часто в комментариях слово "модератор" используется и по отношению к команде пользователей и к редакции. У редакции намного больше прав. Например, если редакция удаляет комментарий он исчезает совсем, когда его удаляет модератор, то появляется уведомление об удалении. Давайте не будем путать слова "редакция" и "модератор". Как иначе назвать модераторов от редакции чтобы не путать их с модераторами из пользователей? Постоянно возникает вопрос, к кому я могу обратиться во всех других ситуациях, например - удалить двойной пост. В этом случае надо писать редакции, а именно на ник editor. Вот его/ее страничка image Почему Natavan, Meduniza, Peppy и hurley уже так долго модераторы? Вот, что сообщил мне editor: "просто стало понятно, что практика других сайтов по смене модераторов на "Сплетнике", увы, не срабатывает. Поэтому мы экспериментируем. далеко не все предыдущие модераторы пользовались своим статусом, а некоторые пользовались не по назначению." image Дорогие модераторы, мы с Вами своего рода эксперимент, но на самом деле без поддержки пользователей достичь профессиональной, а главное своевременной модерации не просто. У нас нет плана дежурства, нет разделов, за которые отвечает каждый из нас. Модерация случайна, мне попался этот пост, другим - другой. Конечно можно шерстить комментарии на "запретные" слова, но это не гарантирует 100% результат. image Мне очень не хочется стать озлобленной, замученной пчелкой, которая летает от поста к посту и жмет на удалить... При том, что не известно как долго нас оставят на посту. Давайте вместе подумаем, как улучшить модерацию? А может все всех и так устраивает? Хотелось бы, чтобы пользователи были активны и обращали наше внимание на критичные ветки, мне такое сообщение за 3 недели пришло всего 1 раз...

Оставьте свой голос:

345
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dafna7777
Dafna7777

вот оговорюсь еще раз,ну возможно это в компетенции опять же модерирование редакцией... НО ЭТО НЕ КОРРЕКТНО ПЕРЕШЛЕПЫВАТЬ в блог СТАТЬЮ/ЗАМЕТКУ И НЕ УКАЗАТЬ НА ИЛИ СУЩЕСТВУЮЩЕГО АВТОРА ИЛИ ИСТОЧНИК..
ну это же чуть ли не нарушении авторских прав!в конце концов есть же какие то неписанные прапвила инета..которые исполняют даже самые бюджетные сайты
просто ввести это как правило....
пожалуй все...
в остальном модераторство на сайте вполне не оаздражающее,а это я считаю самый главный критерий для пользователя
а посему вас спасибо за ваш нЭрвный труд...))

Meduniza
Meduniza

Да, но с этим трудно бороться. Все Блоггеры подписали "пользовательское соглашение". Там есть такой абзатц:

"Пользователь несет полную ответственность за законность своих действий, совершенных с использованием программного обеспечения и услуг Ресурса, в том числе в случаях <b>неправомерного воспроизведения</b> и доведения до всеобщего сведения материалов, <b>права на которые принадлежат третьим лицам</b>...

Пользователь <b>самостоятельно несет полную ответственность</b> за соблюдение чьих-либо прав и законных интересов при размещении им на Ресурсе или передаче посредством личных сообщений информации, копий охраняемых законом результатов интеллектуальной деятельности и/или иных материалов.

<b>Администрация ресурса</b>, до тех пор, пока не установлено иное, предполагает, что все личные имущественные и неимущественные права на материалы <b>принадлежат разместившему</b> их Пользователю.

<i>В случае если будет установлено, что правообладателем материалов является иное лицо, эти материалы будут изъяты из свободного доступа по первому требованию законного правообладателя.</i>"

Редакция сайта таким образом снимает с себя полную ответственность за копи-посты с других сайтов.

NeStandart
NeStandart

Ага, и тот пункт на страничке "Добавить пост", под названием " Тип источника, Имя источника, Ссылка", предназначено для администрации, что бы в случае переноса поста в основную ленту, они могли посмотреть откуда взята информация, что бы в основной ленте указать источник. Но в блогах все эти пункты, что заполняют блогеры совершенно никак не отображаются, т.к. - Пользователь самостоятельно несет полную ответственность.
Т.е. не хочешь проблем (как я столкнулась), надо самостоятельно подписывать ручками источник в своем посте. И еще как правило нужна реальная активная ссылка на первоисточник, а не просто название сайта.

Meduniza
Meduniza

А как быть с иностранными источниками? Я часто перевожу статьи. На самом деле это пользовательское соглашение чистая формальность... Сначала многие пытались ставить ссылки, а потом все поехало как и раньше

NeStandart
NeStandart

Все на страх и совесть блогерш. Больше никак имхо.

Meduniza
Meduniza

Да, согласна. Хотя мне кажется, что если сам переводишь, то это тоже работа, а не просто копипост

Pucca
Pucca

Хоть этот раздел и называется блоги, но по своей сути это форум, только в отличие от форумов здесь функционал убог дальше некуда...
"обращали наше внимание на критичные ветки" для этого нужно вспомнить кто модератор, найти профиль и там оставить сообщение, да еще и так что бы поняли на какой именно комментарий жалоба... на форумах даже самых простых для этого у каждого поста есть кнопочка жалоба. И ещё кучу примеров можно привести...
Так что Meduniza не забивайте голову... это администрация выбрала внешне лёгкую и изящную форму "сообщения с исключительно ником и датой" им и следует морочится, как в этом изяществе разгребать авгиевы конюшни... вы сюда развлекаться зашли.

Meduniza
Meduniza

"Жалоба" это отличная идея. Просто кнопочка "удалить" рядом с каждым комментом все равно мешает просто читать, волей-неволей рассматриваешь коммент на "адекватность".

Missi4ka
Missi4ka

Это только первое время. Потом уже внимание на эту кнопочку не обращаешь.

Meduniza
Meduniza

Но это было бы лучше, чем совсем ничего.

duduka
duduka
Показать комментарий
Meduniza
Meduniza

Ваш коммент был удален за грубость. Есть правила модерации и каждый модератор страрается их исполнять. Но грань между нецензурными выражениями и цензурными тонка, где здесь истина?

Snezhinka_S
Snezhinka_S

Я вот тоже не пойму на страничке "Добавить пост", под названием " Тип источника, Имя источника, Ссылка", все указываю, а потом еще и ниже писать источник, ну и для кого я это делаю? администрация сайта и так увидит откуда это .

NeStandart
NeStandart

Это видит только администрация, если это увидит автор (откуда взята инфа) он придет в ярость))) так что для собственной безопасности можно подписывать руками. Ну и еще есть некоторые сплетницы, что "борются за чистоту рядов" и тоже требуют ссылки на первоисточники.

NeStandart
NeStandart

*... если это не увидит автор

duduka
duduka

А на основании чего модернаторы удаляют комментарии? Только сегодня столкнулась - абсолютно неадекватной дамочке видимо в наркотическом угаре пригрезилось что у меня был какой то блог (не было ни одного) - так вместо того чтоб удалить эту чушь модернатор удалил мой комментарий где я это опровергаю.... Браво! И, кстати, для тех кто в каске, не знаю пока местного жаргона - что такое троль?

MaryG
MaryG

Это противный толстый зелёный дядька.

duduka
duduka

ой, я то тетька!

MaryG
MaryG

У каждого свои недостатки :)

NeStandart
NeStandart

хахаха.. зачет)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Валерия Гай Германика для SPLETNIK.RU: о том, как вернуться в форму после родов, любимых тренировках и режиме питания
Ким Кардашьян перевоплотилась в свою мать — 61-летнюю Крис Дженнер
Шарлиз Терон, София Коппола, Джулианн Мур и другие на CinemaCon-2017
Дженнифер Лоуренс снялась в новой кампании для Dior
Скарлетт Йоханссон, Эдриан Броуди, Жюльет Бинош и другие на премьере фильма "Призрак в доспехах" в Нью-Йорке
Соцсети смеются над бронзовой статуей Криштиану Роналду
Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие выступили в поддержку организации по планированию семьи
Гела Месхи и Екатерина Климова на шоу "Вечерний Ургант": первое совместное появление в телеэфире, разговоры о "Волчьем солнце" и фото дочери
Иванка Трамп официально займет должность советника Дональда Трампа в Белом доме
Виктория Бекхэм приняла участие в "Автомобильном караоке" Джеймса Кордена
Модная битва: Кристина Базан против Яны Рудковской
Сара Мишель Геллар и другие актеры сериала "Баффи – истребительница вампиров" воссоединились в фотосессии
Татьяна Навка, Ксения Сухинова и другие гости на показе новой коллекции Игоря Чапурина
Шарлиз Терон вывела на прогулку 6-летнего сына Джексона в платье
Беременная Амаль Клуни в ярком платье идет на работу в Лондоне
Джорджа Майкла похоронили через три месяца после смерти
Наталья Подольская на SPLETNIK.RU: видеорепортаж о встрече
Мелания Трамп вручила награды на Международной женской премии