Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

«Неработающих» россиян лишат бесплатной медпомощи?

96
«Неработающих» россиян лишат бесплатной медпомощи?

 

 

Об этом заговорил министр труда Максим Топилин

 

На встрече с членами Комитета по социальной политике в Совете Федерации министр труда Максим Топилин рассказал о новой инициативе - лишать безработных россиян бесплатной медпомощи. И пояснил:

- Почему из бюджета субъекта перечисляются деньги в фонд обязательного медстрахования за неработающих людей без оценки ситуации? Среди «неработающих» есть те, кто трудится, имеет доход, но не платит налогов и не делает отчисления в соцфонды, тогда почему они должны получать медпомощь за счет тех, кто также трудится, но при этом и обязательные платежи делает?

То есть все не так страшно, как может показаться - эта инициатива призвана выявить россиян, которые не платят налоги, но исправно получают «черную» зарплату. И при этом пользуются бесплатной медициной наравне с работающими россиянами. Это лишь разработка, которая должна усилить борьбу с так называемой «теневой занятостью.Но, конечно, никоим образом не относится к инвалидам, беременным женщинам и другим категориям, кто не работает по уважительным причинам.

 
Оставьте свой голос:

199
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

vsebudethorosho
vsebudethorosho

Доля логики есть, с теневым трудом надо что-то делать, иначе в будущем не будет ничего, ни бесплатной медицины, ни образования, ни пенсионного фонда, ни дотаций льготникам.

abiku
abiku

vsebudethorosho, у нас тут в норвегии с этим борются путем наказания тех, кто подобные места работы предоставляет, а не наказанием тех, кто сам не решает, как ему работать, а берет и делает ту работу, которая ему доступна.

mataharey
mataharey

vsebudethorosho, пусть они сначала с мигрантами разберутся, которые едут в Россию рожать за наши налоги плюс тут обслуживаются кланами

inerajda
inerajda

Чем глубже в лес, тем толще волки...Даже не знаю. У нас в стране, как начнут придумывать и воодить что-то новое, обязательно сойдут с намеченного и в итоге получится так, что пострадают те, кто не должен был бы. Как они собрались выявлять работающих на черную з/п? У моей подружки муж всю жизнь так работал, работает и будет работать. Зачем я буду платить налоги, говорит, все равно все платное. Ну и как его выявят?

Lena_Elfmann
Lena_Elfmann

Чуть больше месяца назад смотрела статистику, относящуюся к этой теме самым непосредственным образом. Короче: в России 108 миллионов трудоспособного населения. 47 миллионов официально трудоустроены и соответственно платят налоги. Как мы все знаем, из этих 47 миллионов минимум 1/3 получают черно-белую з/п. Т.е. налоги платят с низкой белой части. Медицинский полис имеют примерно 145 миллионов человек. Вот и вся арифметика.

Vadiol
Vadiol

Lena_Elfmann, а все ли им пользуются? У меня белая зп, отчисления и тд, но я не помню когда я последний раз ходила в районные поликлиники, очень давно. Стоматология платная, анализы платные, женская консультация ад, лучше заплатить немного, и получить хоть чуть-чуть уважения и внимания

Skarletty
Skarletty

сорри за оффтоп, а вы читали про 20 млрд, которые обнаружили в Шереметьево!?

может стоит их вот на такие мероприятия пустить: здравоохранение, социалка.. хотя.. о чем я!?

Roya
Roya

Skarletty, да щас, скорее пустят на очередную кормушку века.

inerajda
inerajda

Skarletty, ага, что-то вы дорохая размечтались:)) пустят, куда надо:) А что за деньги?

chups11
chups11

Вот я не работаю/занимаюсь семьей/ соответственно не плачу налоги и что!
Чинуши погрязшие в коррупции в воровстве/на носу олимпиада, им сказано умерить аппетиты на бюджет/ изгаляются как могут над бедными россиянами.

telepuzik
telepuzik

chups11, наверное можно оформить работу как «домработница» например, а муж работодатель. Это кстати мысль, но что и как там с отчетностью ис налогами не знаю.

inerajda
inerajda

chups11, гос-во как может старается снизить расходы бюджета, думаю, это ещё цветочки, ещё не то введут, ещё не то придумают! Скоро вообще как в Китае наверное будет, без пенсий, чтобы дети содержали родителей...

duniasha
duniasha

inerajda, в китае нету пенсий? капец... а если у человека нету детей, то после выхода на пенсию застрелиться наверное

inerajda
inerajda

duniasha, нету. Наверное придется работать, пока концы не отдашь. Читала, что там люди умирают прямо на рабочих местах, от перенапряжения и от тяжелой круглосуточной работы. Без выходных и лечения. Не знаю, думаю, жизнь у простых работяг китайцев не сахар...

duniasha
duniasha

inerajda, от такого ритма жизни даже молодой человек не выдержит. Куда там старый. Но мне кажется в современном Китае уже не всё так страшно как раньше. Тем более у них такой экономический рост сейчас

inerajda
inerajda

duniasha, наверняка улучшения есть. Но пенсий нет и не будет. Такую ораву пенсионеров содержать невозможно...

mellor
mellor

duniasha, а что, бывают бездетные китайцы??))))

duniasha
duniasha

mellor, аргумент)))

minny
minny

inerajda, а так и будет... У нашего поколения, которое сейчас работает и до пенсии еще очень далеко, пенсии либо не будет, либо будет настолько мала, что и упоминать не стоит... Это я вам как человек, имевший отношение к государственной пенсионной системе в нашей стране, говорю...

inerajda
inerajda

minny, это как пить дать! я всегда это знала. повысят пенсионный возраст, вон, как в Ирландии сделают в 68 лет, но там извините другой уровень жизни и люди живут дольше. А у нас только и ждут, чтобы померли все как можно раньше. А для этого и вводят все эти новшества в виде реформ в здравоохранении. Нечего их лечить ещё, пусть сразу дохнут, ра денег нет.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк