Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Как разводят туристов

305
Как разводят туристов

В каждой стране изобретают свои способы развода. Вот 4 самых неожиданных, которые произошли в 2013 году.

1. Развод по-турецки

– Это было на майские праздники в одном ресторанчике в старом городе Сиде, – рассказал Сергей Бирюков из Долгопрудного. – Мы с женой там много назаказали: цены по меню были вполне доступные. Но сумма счета, который нам потом принесли, оказалась раза в три выше. Мы, конечно, возмущаться сразу стали, тогда нам принесли другое меню (первое-то у нас сразу после заказа забрали), а в нем – уже новые цены, почти как в Москве. И ничего не докажешь. Мы пробовали полицией угрожать – бесполезно. В ходе торга сумму, правда, сбросили раза в два, но все равно она оказалась больше той, на которую мы наели.

Защититься от таких ресторанных кидал очень просто: надо всегда оставлять меню на столе до момента расчета с официантом.

2. Развод по-тайски

Ирина Шапкина из Новосибирска отдыхала в Таиланде уже не раз (сибиряки вообще облюбовали восточные курорты), но накануне 8 марта все же попалась на удочку местных разводил:

– У какого-то храма в Бангкоке ко мне подошел таец с пакетиками кукурузных зерен. А там голубей вокруг много было, все с ними фотографировались. Вот он и предлагает мне эту кукурузу для голубей за 50 батов. Недешево, но он все равно сует мне несколько пакетиков. Я спрашиваю: «За все?» Кивает головой, что «да», а когда я нафоткалась и все зерна вышли, он требует с меня по 50 батов уже за каждый пакет. Я отказалась, но тут же поднялся крик, шум, его друзья набежали…

На этом история не закончилась. К Ирине быстро подошел полицейский, попросил документы и стал уверять, что ее виза неверно оформлена, поэтому он ее паспорт конфискует «для выяснения». В итоге девушке вместо 50 пришлось расстаться с 1000 батов, которые перекочевали в карманы к продавцу и стражу порядка. Лишь позже, от гида, Ирина узнала, что полицейский был фальшивый.

Платить за все, купленное на улице (воду, еду и т.п.), надо сразу, пока торговец не выставил новый счет. А подлинники документов всегда нужно хранить в гостинице, нося с собой только их ксерокопии.

3. Развод по-голландски

В Амстердаме, Гааге и прочих туристических центрах Нидерландов лжеполицейские разводят нашего брата несколько по-другому.

– Вышли мы с приятелями из одного заведения, а полицейский нам в лицо – удостоверение: «В данный момент в стране появилось много фальшивой валюты. Предъявите свою на проверку», – вспомнил случай из недавнего отдыха один столичный студент. – Мы показали свои евро, и еще у нас семьсот долларов было. Полицейский посмотрел их на свет, вернул и извинился за неудобство. А потом оказалось, что одна стодолларовая банкнота превратилась в однодолларовую – они ведь похожи. Видимо, подменил.

Полиция европейских стран не шмонает прохожих без санкции и тем более повода. Это вам не Россия. Намекните мошеннику, что и сами не прочь пройти вместе с ним до участка – велика вероятность, что жулик тут же затеряется в толпе.

4. Развод по-итальянски

А вот это я уже сам видел. В самом центре Рима, на улице Виа дель Корсо, где множество магазинов, стоял накрытый зеленым покрывалом стол, за которым молодые люди собирали у туристов деньги на реабилитацию наркоманов. То есть собирали они подписи против наркомании, но потом как-то оказывалось, что каждый подписавшийся обязан за свою гражданскую позицию еще и заплатить.

– Ведутся на это только туристы, – пояснил Александр, сотрудник одного из туроператоров, работающих на Апеннинах. – Местные прекрасно знают, что собранные деньги идут не на борьбу с наркотрафиком, а на новую дозу. Такие столы ставит сама мафия, а связанные с козаностра карабинеры их не трогают. Дешевле и безопасней просто пройти мимо.

 

А у вас такое было? Меня пытался в Египте продавец обмануть, считал-считал, вертел-крутил, когда я потом в номере пересчитала ,получилось ,что он себя обманул))))

Оставьте свой голос:

2751
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MashaMay
MashaMay

подлые итальянцы.....

formaggio
formaggio

MashaMay, это не итальянцы. у нас как-то бывший соотечественник (мужик из краснодара) так пытался деньги выманить. пел соловьем о том как в бывшем отечестве к нему все относились плохо - наркоман, а вот в италии он тут реабилитируется и к нему как к человеку. подпишите в общем петицию и дайте сколько не жалко.
а вообще уличная мафия в италии это в основном албанцы-румыны-молдоване. они крышуют и негров с фейковыми сумками, и нищих, и тп.

Bugi
Bugi

MashaMay, Неделю назад вернулась из Рима и, на самом деле, часто встречаются столы с зелеными покрывалами и со сбором подписей и бабла. И очень многие, в надежде почистить карму, вносят пожертвования

Do_not_be_like_a_man
Do_not_be_like_a_man

MashaMay, итальянцы еще ангелы.
самые разводители- это строители, которые начали ремонт.

cizel_777
cizel_777

MashaMay, Однозначно в избранное. Если попаду в эти города, то буду знать где что и как.

magda_peters
magda_peters
Показать комментарий
monrealle
monrealle

magda_peters, да,свои честно такую цену загнут,что дешевле бы в Риме обворовали:)

magda_peters
magda_peters
Показать комментарий
ikarika
ikarika

magda_peters, свои родные кавказцы

Kartoshechka
Kartoshechka

magda_peters,ахахха...свои дурят своих же на раз два и совести своей приплачивают чтобы молчала)))

ikarika
ikarika

magda_peters, да дурят также

BabyLil
BabyLil

magda_peters, наворотят и не меньше думаю, просто на них управу проще найти. Но Итальяшки... (всхлипывая)... мои любимые Итальяшки.... как-вы-могли?!

Baby Jane
Baby Jane

BabyLil, да не итальяшки это, а понаехавшие арабы и прочие ;)))

BabyLil
BabyLil

Baby Jane, Это первое о чем я подумала.. но промолчала... ибо не ранить понаехавших "новых россиян" .....

lindalinda
lindalinda

О, я во Флоренции подписала бумагу против наркотиков и 10 евро дала(( В Венеции уже была умнее.

alyalya
alyalya

lindalinda, а я в Милане, вот дура-то, ведь еще прям перед церковью стояли, даже подозрения не вызвали

M-J
M-J

alyalya, а я таких же мошенников с подписями видела и в Барселоне... но то были цыгане.

Gopi
Gopi

lindalinda, в Риме у меня сначала спросили откуда я, потом достали листок с подписями людей из моего города, хотели 20 евро

inerajda
inerajda

Gopi, а я в Париже года 4 назад дала то ли 5, то ли 10 евро одному негру на Монмартре, который якобы собирал подписи в защиту или освобождение негров в Африке:))) Ну я была под хмельком, мы с мужем в ресторане посидели и я выпила вина. Ну и отдала на защиту угнетенных негров:))) Помню ещё как дура спросила у него: это правда? что деньги пойдут на это дело? Ну он мне конечно: о да, да, конечно правда:))) Смешно сейчас вспоминать, развод разводом, я поддалась. Тут ещё действует эффект неожиданности, хоп, выловил туристов, выходящих из ресторана и дело в шляпе:))

baby_boom-boom
baby_boom-boom

lindalinda, а я в Венеции на такого персонажа наткнулась. Полезла, уж было, за кошельком в сумку, но потом почитала ту бумагу, в которой мне предлагалось расписаться. Это была их фатальная ошибка))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейтлин Дженнер в деловом образе была замечена на Манхэттене
Наталья Ионова, Кети Топурия, Эмин Агаларов и другие на танцевальном марафоне "Лучшие друзья"
Дженнифер Лопес взяла детей на ток-шоу и рассказала о романе с Алексом Родригесом
Серена Уильямс опубликовала фотографию в купальнике и рассказала о беременности
Данила Козловский снимает свой первый фильм как режиссер и играет в нем главную роль — футболиста
Тимати и Филипп Киркоров представили драматичный клип на песню "Последняя весна"
Ума Турман, Скарлетт Йоханссон, Джейк Джилленхол, Сальма Хайек и другие звездные гости Tribeca-2017
Уличный стиль знаменитости: Дженнифер Лопес с сестрой в Нью-Йорке
Оксана Акиньшина отправилась в путешествие с мужем и детьми через три месяца после родов
Красота по-итальянски: два выхода Моники Беллуччи на Пекинском кинофестивале
Семейный выход: Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик с детьми вышли в свет
Сильвестр Сталлоне дал совет будущим родителям Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсону Стэтхему
Яна Рудковская, Светлана Бондарчук и другие знаменитости на светском ужине
Лето на "Сплетнике": Алессандра Амбросио, Марго Робби, София Вергара и другие отдыхают в жарких странах
Уличный стиль знаменитости: Джиджи и Белла Хадид на улицах Нью-Йорка
Кэти Перри и Орландо Блум не смогли остаться друзьями
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов покоряют Ниагарский водопад
Битва платьев: Алессандра Амбросио против Сары Сампайо