Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

На зависть Алессандре и Кэндис

70
На зависть Алессандре и Кэндис

Исподнее в СССР

   Предлагаю вспомнить о советском нижнем белье, и о знаменитой парижской демонстрации его Ивом Монтаном. Тем более что и повод есть – сегодня исполняется 124 года, как 3 сентября 1889-го, француженка Эрмини Кадоль получила патент на такой незаменимый предмет женского туалета, как бюстгальтер.

.
     С мужским нижним бельем в СССР было всё просто: в теплое время года – семейные трусы, в зимнее – под брюки поддевались спортивные штаны, т.н. «треники» (кальсоны в СССР с 70-х носили только в армии). А вот с женским было посложнее…

Если размер чашек бюстгальтера был меньше, чем надо, то он вот так врезался в спины советских женщин

.

В СССР нижнее белье принято было стесняться: оно отсутствовало в советских журналах мод, на витринах магазинов, его почти не показывали в кино. Даже фабрики, его производящие не проводили ни его технической, ни рекламной фотосъемки белья, ограничиваясь схематическими рисунками.


     Хотя бывали и исключения, но это выставочные образцы, и в продаже такое белье не появлялось (не удивляйтесь, это именно женское исподнее, большей частью «ночнушки»).


     А в продаже нижнее женское белье появлялось вот такое. Во-первых, оно было очень простым, а во-вторых, у всех советских женщин практически одинаковым.

.
     Нижнее белье, поступавшее из социалистических стран – Польши, Чехословакии, и ГДР, было дефицитом, но более-менее доступным дефицитом. И лишь единицы, преодолев стеснение, заказывали нижнее белье из капиталистических стран у моряков-загранщиков.
     Женское нижнее белье (за исключением колготок) моряки привозили только на заказ, и цены заламывали несусветные – они, как и все мужчины, стеснялись заходить в отделы нижнего белья магазинов, и требовали за свои моральные страдания доплаты.

.
     Скудное разнообразие женского нижнего гардероба разбавляли лишь всевозможные комбинации (особенно ценились  гэдээровские). Некоторые их импортные экземпляры, бывали случаи, носили, как платья.

.
     Теперь о слухах, которые еще в семидесятых ходили по Советскому Союзу про выставку советского нижнего белья, которую, якобы, устроил в Париже певец и актер Ив Монтан (иногда заменяя его актером Филиппом Жераром). На самом деле все было немного не так.
     Ив Монтан считался тогда другом СССР, и в 1963 году с супругой Симоной Синьоре посетил III Московский кинофестиваль. И какой-то дурак затащил их выставку легкой промышленности в Москве, где некоторые образцы советского нижнего белья так «понравились» Монтану, что он, «прикола ради», стал его скупать в магазинах, выбирая «чего пострашнее»: лифчики с чашечками в форме колокола, панталоны разных оттенков, рейтузы с начесом и т.п. Без всякой «задней мысли» скупал – просто друзьям на вечеринке показать, да подарить для смеха какой-нибудь парижской красавице на Рождество.
     Эта коллекция попалась на глаза композитору, музыкальному продюсеру и другу Монтана – Филиппу Жерару (он же Филипп Блох, двойной тезка актера Филиппа Жерара, сыгравшего Фанфана-тюльпана), который и устроил, опять же «для прикола», выставку советского нижнего белья в одной из парижских галерей.
     Да это даже и не выставка была, скорее, а «пати» для своих: ходили, смотрели, пили, прикалывались – никто в обморок не падал, шока не испытывал, и советских женщин не жалел. И, несмотря на байки, никаких международных скандалов эта история не повлекла, и никаких последствий в СССР для Ива Монтана не имела. В список же «запрещенных к упоминанию в эфире» Монтан попал только в 1968 году, когда осудил ввод советских войск в Чехословакию.

Парижанки и сейчас не против, с нижним бельем поприкалываться

.
     Злые языки, поговаривают, что в зимнее время в СССР останавливалась сексуальная жизнь – мол, женщину в её нижних доспехах было не только трудно раздеть, но и трудно возжелать. Это клевета на советскую действительность.
     Перед сексом тогда было принято выключать свет, да и не очень важно было в такие моменты, какое на женщине нижнее белье. Мне, во всяком случае…

 

Обновлено 24/09/13 15:23:

Это все, я, конечно же подсмотрел в жж и просто делюсь с Вами. 

 

Оставьте свой голос:

960
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

arizonadream
arizonadream

интересненько и печально. но мне кажется, настоящие модницы - если имели хоть какие-то средства знали как выкрутиться из этой "опостыленно-постельной" ситуации)))

Volle
Volle

С одной стороны ужОс ужОс....с другой....в женщине оставалась хоть какая то тайна, недоступность и тд....сейчас иной раз думаешь, ну (допустим) увидит кто то что то..а кто сейчас этого не видел собственно...

vsebudethorosho
vsebudethorosho

Volle, так и с точки зрения гигиены это было суперски, во-первых не было первых врагов женского здоровья-стрингов, во-вторых делалось белье исключительно из натурального.

Skarletty
Skarletty

vsebudethorosho, и цистит, и молочница лишний раз так просто не сдаются именно из-за стрингов (т.к. они слишком сильно раздражают и без того воспаленную слизистую оболочку), да и джинсы не рекомендуют носить слишком тугие. и вы правы, упоминая еще и материал, из которого сейчас изготавливают белье!
а ведь это может быть в крупных городах народ покупает какое-никакое неплохое белье. А небольших, да там где зп низкие так и продолжают покупать неудобные лифаки: то в объеме не так, то чашечки непойми на какую грудь! и вот идут в модном разноцветном, а тити лежат в этом добре так, что без слез или смеха не взглянешь.

Solne4naya
Solne4naya

Skarletty, угу, хороший лифчик на присутствующую грудь найти сложно.

monrealle
monrealle

Solne4naya, а на отсутствующюю еще сложнее:)

Skarletty
Skarletty

monrealle, на оба варианта непросто, а уж большинству девушек приобрети лиф за 2000-25000 это вообще не вариант!
вот еще милавица как-то поддерживает вроде цены адекватные. хотя знаю, что в том городе, где остались мои одноклассники никто особенно лифаки и за 1500 не купит. нет таких фин.возможностей у людей. там зп средняя 10000! какие лифчики? О чем речь?

Linki
Linki

Skarletty, люблю милавицу, и совершенно правильно ты написала, в маленьких городах отдать 250 грн(1000р) за лифчик это очень дорого. Мои все говорят ты сдурела такие деньги отдавать, но ведь есть же за что, качество и ткани.

alida
alida

Skarletty, это вы в рублях? Зачем такие дорогие? Можно купить в НМ, например, рублей за 600, примерить, хорошие бюстгальтеры на каждый день, хорошо сидят, можно с поролоном внутри и без подобрать. Хорошее разнообразие объемов-размеров. Поэтому совсем не обязательно отдавать целое состояние за бюстгальтер.

Skarletty
Skarletty

alida, я пробовала не раз покупать лифчики в таких местах, как сетевые магазины, но мне она категорически не подходят, увы. я б и рада. там иной раз и правда недорого и весело, в плане моделей и расцветок. но они мне неудобны, я начинаю поправлять либо чашечки, либо бретельки. в общем... не мое.

Alena518
Alena518

Skarletty, вы серьезно считаете , что на инфекции передающиеся половым путем влияют стринги?

Skarletty
Skarletty

Alena518, ну начнем с того, что молочница, как и цистит может проявиться и без полового акта. иной раз для цистита достаточно застудить ноги. пройтись, скажем в чулочках по холоду, или пробежаться по лужам после дождя.
ну а во вторых, я хотела сказать, и мне кажется достаточно доходчиво это написала, что стринги всего влияют на сам процесс: когда заболевание уже есть его сложнее вывести из организма продолжая активно носить стринги. любой гинеколог посоветует перейти на простые трусики, которые не будут раздражать слизистую.

Alena518
Alena518

Skarletty, Кандидоз (молочница) — одна из разновидностей грибковой инфекции, вызывается микроскопическими дрожжеподобными грибками рода Кандида (Candida albicans) и т.д.....Википедия в помощь....

Alena518
Alena518

Skarletty, Цисти́т (от греч. κύστις — пузырь) — воспаление мочевого пузыря. В урологической практике термин «цистит» часто используют для обозначения симптоматической мочевой инфекции, с воспалениями слизистой оболочки мочевого пузыря, нарушением его функции, а также изменениями осадка мочи.....и т. д. ........ Мы взрослые девочки ....а лужи с чулочками оставьте для бабушек.... Ничего личного !

Skarletty
Skarletty

Alena518, и что вы мне копируете!? от этого совершенно не изменится того, что написала.
Не виду смысла продолжать беседу, тк. придется поинтересоваться а страдали ли вы этими заболеваниями, и знаете ли как они проявляются не через вики, а на себе... а мне это малоинтересно. Да и если столкнетесь, то поймете, почему стоит носить при молочнице не стринги, а простые трусы! - потому, что зуд не такой сильный от родных хб труселей!

Skarletty
Skarletty

Alena518, ну а по поводу цистита, тоже должны бы знать, хоть в вики своей прочтите, что при этом заболевании именно в связи с хим изменениями состава крови и появляются болезненные ощущения, которые усугубляются по чисто физическим причинам в связи с ноской синтетики и стрингов, не говоря о синтетических стрингах.
И правда, вроде большие девочки. а все в вики по таким вопросам бегаете!

Geliya
Geliya

Skarletty, стринги удобные тоже бывают:)) из из натуральных материалов и неплохо смотряться:) конечно роковой соблазнительницей в них не станешь, зато под одеждой не видно

pfiff
pfiff

vsebudethorosho, стринги - внутренние враги! Терпеть не могу стринги!

Kaisa
Kaisa

Volle, с одной стороны конечно ужос, но с другой стороны во-первых - вехрней одежде тоже до кутюр было далеко; во-вторых - не одевать кошмарные рейтузы опасно - климат у нас не южный; и в-третьих - отечественная легкая промышленность до сих пор нас не сильно радует интересным дизайном и материалом.

ryjolda
ryjolda

Злые языки, поговаривают, что в зимнее время в СССР останавливалась сексуальная жизнь – мол, женщину в её нижних доспехах было не только трудно раздеть, но и трудно возжелать.
80% знакомых рождены с августа по ноябрь, т.е. зачаты как раз по зиме))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездные мамы, которые скрывали (или до сих пор продолжают скрывать) имена отцов своих детей
Тина Кунаки снялась в рекламе нижнего белья
Иорданская принцесса Райя вышла замуж за внука писателя Роальда Даля
Кузина Бритни Спирс о ее опекунстве: "Она всю жизнь заперта в клетке"
"Строим наши отношения": Илья Авербух подтвердил роман с Лизой Арзамасовой
Меган Маркл станет специальным гостем женского онлайн-саммита
Пэрис Джексон рассказала о психологических проблемах: "Я резала и жгла себя"
Джонни Депп рассказал, что давал марихуану своей 13-летней дочери Лили-Роуз
Битва платьев: Ирина Шейк против Кайли Миноуг
Сын Риз Уизерспун и Райана Филиппа выпускает дебютный сингл
Николь Кидман показала редкую фотографию дочери Сандэй в честь ее дня рождения
Джонни Депп дал показания против Эмбер Херд: "Она вошла в мою жизнь, чтобы отнять у меня все"
Ксению Собчак задержали на пикете в поддержку Ивана Сафронова: "Надеюсь, двушечку не впаяют"
Принц Уильям и принц Гарри делят деньги благотворительного фонда принцессы Дианы
Кто придумал целлюлит и как с ним бороться (и надо ли): эксперты развенчивают мифы
Редкий выход: королева Рания и ее дочь принцесса Иман посетили туристический центр в Иордании
Полина Аскери-Белоцерковская, Алена Долецкая и другие на открытии выставки в Москве
Кайли и Кендалл Дженнер отдыхают на роскошном курорте в пустыне