Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

На зависть Алессандре и Кэндис

70
На зависть Алессандре и Кэндис

Исподнее в СССР

   Предлагаю вспомнить о советском нижнем белье, и о знаменитой парижской демонстрации его Ивом Монтаном. Тем более что и повод есть – сегодня исполняется 124 года, как 3 сентября 1889-го, француженка Эрмини Кадоль получила патент на такой незаменимый предмет женского туалета, как бюстгальтер.

.
     С мужским нижним бельем в СССР было всё просто: в теплое время года – семейные трусы, в зимнее – под брюки поддевались спортивные штаны, т.н. «треники» (кальсоны в СССР с 70-х носили только в армии). А вот с женским было посложнее…

Если размер чашек бюстгальтера был меньше, чем надо, то он вот так врезался в спины советских женщин

.

В СССР нижнее белье принято было стесняться: оно отсутствовало в советских журналах мод, на витринах магазинов, его почти не показывали в кино. Даже фабрики, его производящие не проводили ни его технической, ни рекламной фотосъемки белья, ограничиваясь схематическими рисунками.


     Хотя бывали и исключения, но это выставочные образцы, и в продаже такое белье не появлялось (не удивляйтесь, это именно женское исподнее, большей частью «ночнушки»).


     А в продаже нижнее женское белье появлялось вот такое. Во-первых, оно было очень простым, а во-вторых, у всех советских женщин практически одинаковым.

.
     Нижнее белье, поступавшее из социалистических стран – Польши, Чехословакии, и ГДР, было дефицитом, но более-менее доступным дефицитом. И лишь единицы, преодолев стеснение, заказывали нижнее белье из капиталистических стран у моряков-загранщиков.
     Женское нижнее белье (за исключением колготок) моряки привозили только на заказ, и цены заламывали несусветные – они, как и все мужчины, стеснялись заходить в отделы нижнего белья магазинов, и требовали за свои моральные страдания доплаты.

.
     Скудное разнообразие женского нижнего гардероба разбавляли лишь всевозможные комбинации (особенно ценились  гэдээровские). Некоторые их импортные экземпляры, бывали случаи, носили, как платья.

.
     Теперь о слухах, которые еще в семидесятых ходили по Советскому Союзу про выставку советского нижнего белья, которую, якобы, устроил в Париже певец и актер Ив Монтан (иногда заменяя его актером Филиппом Жераром). На самом деле все было немного не так.
     Ив Монтан считался тогда другом СССР, и в 1963 году с супругой Симоной Синьоре посетил III Московский кинофестиваль. И какой-то дурак затащил их выставку легкой промышленности в Москве, где некоторые образцы советского нижнего белья так «понравились» Монтану, что он, «прикола ради», стал его скупать в магазинах, выбирая «чего пострашнее»: лифчики с чашечками в форме колокола, панталоны разных оттенков, рейтузы с начесом и т.п. Без всякой «задней мысли» скупал – просто друзьям на вечеринке показать, да подарить для смеха какой-нибудь парижской красавице на Рождество.
     Эта коллекция попалась на глаза композитору, музыкальному продюсеру и другу Монтана – Филиппу Жерару (он же Филипп Блох, двойной тезка актера Филиппа Жерара, сыгравшего Фанфана-тюльпана), который и устроил, опять же «для прикола», выставку советского нижнего белья в одной из парижских галерей.
     Да это даже и не выставка была, скорее, а «пати» для своих: ходили, смотрели, пили, прикалывались – никто в обморок не падал, шока не испытывал, и советских женщин не жалел. И, несмотря на байки, никаких международных скандалов эта история не повлекла, и никаких последствий в СССР для Ива Монтана не имела. В список же «запрещенных к упоминанию в эфире» Монтан попал только в 1968 году, когда осудил ввод советских войск в Чехословакию.

Парижанки и сейчас не против, с нижним бельем поприкалываться

.
     Злые языки, поговаривают, что в зимнее время в СССР останавливалась сексуальная жизнь – мол, женщину в её нижних доспехах было не только трудно раздеть, но и трудно возжелать. Это клевета на советскую действительность.
     Перед сексом тогда было принято выключать свет, да и не очень важно было в такие моменты, какое на женщине нижнее белье. Мне, во всяком случае…

 

Обновлено 24/09/13 15:23:

Это все, я, конечно же подсмотрел в жж и просто делюсь с Вами. 

 

Оставьте свой голос:

960
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

arizonadream
arizonadream

интересненько и печально. но мне кажется, настоящие модницы - если имели хоть какие-то средства знали как выкрутиться из этой "опостыленно-постельной" ситуации)))

Volle
Volle

С одной стороны ужОс ужОс....с другой....в женщине оставалась хоть какая то тайна, недоступность и тд....сейчас иной раз думаешь, ну (допустим) увидит кто то что то..а кто сейчас этого не видел собственно...

vsebudethorosho
vsebudethorosho

Volle, так и с точки зрения гигиены это было суперски, во-первых не было первых врагов женского здоровья-стрингов, во-вторых делалось белье исключительно из натурального.

Skarletty
Skarletty

vsebudethorosho, и цистит, и молочница лишний раз так просто не сдаются именно из-за стрингов (т.к. они слишком сильно раздражают и без того воспаленную слизистую оболочку), да и джинсы не рекомендуют носить слишком тугие. и вы правы, упоминая еще и материал, из которого сейчас изготавливают белье!
а ведь это может быть в крупных городах народ покупает какое-никакое неплохое белье. А небольших, да там где зп низкие так и продолжают покупать неудобные лифаки: то в объеме не так, то чашечки непойми на какую грудь! и вот идут в модном разноцветном, а тити лежат в этом добре так, что без слез или смеха не взглянешь.

Solne4naya
Solne4naya

Skarletty, угу, хороший лифчик на присутствующую грудь найти сложно.

monrealle
monrealle

Solne4naya, а на отсутствующюю еще сложнее:)

Skarletty
Skarletty

monrealle, на оба варианта непросто, а уж большинству девушек приобрети лиф за 2000-25000 это вообще не вариант!
вот еще милавица как-то поддерживает вроде цены адекватные. хотя знаю, что в том городе, где остались мои одноклассники никто особенно лифаки и за 1500 не купит. нет таких фин.возможностей у людей. там зп средняя 10000! какие лифчики? О чем речь?

Linki
Linki

Skarletty, люблю милавицу, и совершенно правильно ты написала, в маленьких городах отдать 250 грн(1000р) за лифчик это очень дорого. Мои все говорят ты сдурела такие деньги отдавать, но ведь есть же за что, качество и ткани.

alida
alida

Skarletty, это вы в рублях? Зачем такие дорогие? Можно купить в НМ, например, рублей за 600, примерить, хорошие бюстгальтеры на каждый день, хорошо сидят, можно с поролоном внутри и без подобрать. Хорошее разнообразие объемов-размеров. Поэтому совсем не обязательно отдавать целое состояние за бюстгальтер.

Skarletty
Skarletty

alida, я пробовала не раз покупать лифчики в таких местах, как сетевые магазины, но мне она категорически не подходят, увы. я б и рада. там иной раз и правда недорого и весело, в плане моделей и расцветок. но они мне неудобны, я начинаю поправлять либо чашечки, либо бретельки. в общем... не мое.

Alena518
Alena518

Skarletty, вы серьезно считаете , что на инфекции передающиеся половым путем влияют стринги?

Skarletty
Skarletty

Alena518, ну начнем с того, что молочница, как и цистит может проявиться и без полового акта. иной раз для цистита достаточно застудить ноги. пройтись, скажем в чулочках по холоду, или пробежаться по лужам после дождя.
ну а во вторых, я хотела сказать, и мне кажется достаточно доходчиво это написала, что стринги всего влияют на сам процесс: когда заболевание уже есть его сложнее вывести из организма продолжая активно носить стринги. любой гинеколог посоветует перейти на простые трусики, которые не будут раздражать слизистую.

Alena518
Alena518

Skarletty, Кандидоз (молочница) — одна из разновидностей грибковой инфекции, вызывается микроскопическими дрожжеподобными грибками рода Кандида (Candida albicans) и т.д.....Википедия в помощь....

Alena518
Alena518

Skarletty, Цисти́т (от греч. κύστις — пузырь) — воспаление мочевого пузыря. В урологической практике термин «цистит» часто используют для обозначения симптоматической мочевой инфекции, с воспалениями слизистой оболочки мочевого пузыря, нарушением его функции, а также изменениями осадка мочи.....и т. д. ........ Мы взрослые девочки ....а лужи с чулочками оставьте для бабушек.... Ничего личного !

Skarletty
Skarletty

Alena518, и что вы мне копируете!? от этого совершенно не изменится того, что написала.
Не виду смысла продолжать беседу, тк. придется поинтересоваться а страдали ли вы этими заболеваниями, и знаете ли как они проявляются не через вики, а на себе... а мне это малоинтересно. Да и если столкнетесь, то поймете, почему стоит носить при молочнице не стринги, а простые трусы! - потому, что зуд не такой сильный от родных хб труселей!

Skarletty
Skarletty

Alena518, ну а по поводу цистита, тоже должны бы знать, хоть в вики своей прочтите, что при этом заболевании именно в связи с хим изменениями состава крови и появляются болезненные ощущения, которые усугубляются по чисто физическим причинам в связи с ноской синтетики и стрингов, не говоря о синтетических стрингах.
И правда, вроде большие девочки. а все в вики по таким вопросам бегаете!

Geliya
Geliya

Skarletty, стринги удобные тоже бывают:)) из из натуральных материалов и неплохо смотряться:) конечно роковой соблазнительницей в них не станешь, зато под одеждой не видно

pfiff
pfiff

vsebudethorosho, стринги - внутренние враги! Терпеть не могу стринги!

Kaisa
Kaisa

Volle, с одной стороны конечно ужос, но с другой стороны во-первых - вехрней одежде тоже до кутюр было далеко; во-вторых - не одевать кошмарные рейтузы опасно - климат у нас не южный; и в-третьих - отечественная легкая промышленность до сих пор нас не сильно радует интересным дизайном и материалом.

ryjolda
ryjolda

Злые языки, поговаривают, что в зимнее время в СССР останавливалась сексуальная жизнь – мол, женщину в её нижних доспехах было не только трудно раздеть, но и трудно возжелать.
80% знакомых рождены с августа по ноябрь, т.е. зачаты как раз по зиме))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья