Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

ПопПси

20
ПопПси

1. Именно сегодня я буду счастлив. Это значит, что я вслед за Аврамом Линкольном скажу себе: “Большинство из нас счастливы ровно настолько, насколько хотят быть счастливыми”. Счастье исходит изнутри, внешние раздражители не имеют к нему никакого отношения.

2. Именно сегодня я буду считаться только с тем, что есть на самом деле, и не стану заставлять окружающий мир считаться с моими желаниями. Я буду принимать мою семью, мою работу и мою судьбу такими, какие они есть, и постараюсь соответствовать им.

3. Именно сегодня я позабочусь о своем организме. Я укреплю его физическими упражнениями, бережным отношением к своему телу, правильным питанием. Я прекращу обременять его вредными излишествами. Я хочу сделать его идеальной машиной для исполнения моих нужд.

4. Именно сегодня я постараюсь развить свой интеллект. Я постараюсь узнать что-нибудь ценное. Я заставлю свой мозг работать и прочитаю что-нибудь такое, что требует умственного напряжения и концентрации мысли.

5. Именно сегодня я займусь совершенствованием своей души. Для этого от меня потребуется три поступка. Я сделаю кому-нибудь приятное, но так, чтобы об этом никто не узнал. И я сделаю два дела, которые мне страшно не хочется делать, – просто ради тренировки воли, как говорил Уильям Джеймс.

6. Именно сегодня я постараюсь быть приятным во всех отношениях человеком. Я позабочусь о своем внешнем виде, постараюсь получше одеться, помягче говорить и повежливее вести себя с окружающими, быть щедрым на похвалы, удерживаться от критики и придирок к окружающим – и уж, конечно, от наставлений кого-либо на путь истинный.

7. Именно сегодня я постараюсь жить только одним днем, удерживаясь от навала на себя сразу всех своих проблем. За эти двенадцать часов я могу сделать несколько конкретных дел, самых важных на сегодня, которые, оставь я их на потом, мучили бы меня всю оставшуюся жизнь.

8. Именно сегодня я составлю себе расписание дня. Я напишу, что мне нужно будет делать в каждый определенный час. Может быть, мне и не удастся строго следовать этому расписанию, но, по крайней мере, оно избавит меня от двух злейших бед на свете – спешки и нерешительности.

9. Именно сегодня я выделю полчаса для отдыха и релаксации. Хорошо, если в эти спокойные полчаса я иногда буду думать о Боге – это придаст моей жизни ощущение перспективы.

10. Именно сегодня я прекращу бояться. Меньше всего я буду бояться быть счастливым, бояться наслаждаться всем прекрасным, что есть в этом мире; избегну бояться любить и верить в то, что меня тоже любят. Я буду думать и поступать, как счастливый человек – и я почувствую себя счастливым.

Оставьте свой голос:

479
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Karakuli
Karakuli

если бы все было так просто, я была бы женой абрамовича))

marmeladnoe_nastroenie
marmeladnoe_nastroenie

Karakuli, агааа)) или Джейсона Стеттема)

lisenok
lisenok

Karakuli, а никто не говорит, что это просто.

super_nixie
super_nixie

"Каждый человек хотя бы пять минут в день бывает дураком. Настоящая мудрость состоит в том, чтобы не превышать этот временной лимит."(Карнеги)

lora2010
lora2010

Вот "бояться"-это мое,как-то не живется одним днем...,а все остальное вполне реально,хотя еще релаксация не совсем выполнима:)-вторник однако

evdokiya
evdokiya

lora2010, а я постоянно боюсь, что что то случится, не за завтрашний день (в смысле как жить и прочее) а за сегодняшний, что позвонят в любой момент и скажут, что что то плохое с кем то из близких произошло. Ничего не могу с собой поделать.

farangesa
farangesa

evdokiya, мне очень помогли успокоительные курсом :) Это повышенынй урвоень тревожности, он сильно мешает жить.

Julyjulia
Julyjulia

evdokiya, есть книга у Владимира Леви "Приручение страха",если не ошибаюсь.Очень толково и не наукообразно написано именно об этих состояниях.

Roya
Roya

Резюмирую - начинать нужно сегодня, а не ждать мифического понедельника (который никогда не придет).

farangesa
farangesa

а я сегодня проваляюсь целый день. В пижаме и с ноутбуком. И буду смотреть сериалы. А вечером пойду с детьми гулять на море.

lisenok
lisenok

farangesa, ЗАВИСТЬ!!!11111

Я-то на работе, а тоже валяться хочу. И на море... Эххх

farangesa
farangesa

lisenok, да клиентов нет нифига, низкий сезон, да и дожди, чо без толку в офис ходить? Вот пахота когда начнется, тогда весь день в машине с выпученными глазами и не затыкаясь ни на секунду :)

Morelleth
Morelleth

farangesa, у меня тож небольшое зависание в делах, мне , пожалуй, стоит поступить также... чо толку дергаться и психовать из-за дурацкого сезона... и пусть нам нифига не будет стыдно!!!))

farangesa
farangesa

Morelleth, ну да, что толку в этом? Только себя изводишь и все.

farangesa
farangesa

а можно я не буду думать о боге? Мне религия не позволяет в него верить :)

irman
irman

над подобными советами принято смеяться,но если бы каждый хоть немного пытался их реализовывать,жизнь каждого конкретного индивида была бы много эффективнее,а думаю,счастливее)

Julyjulia
Julyjulia

Удивительное дело—все так знакомо,десятки раз прочитано в разных интерпретациях,пока читаешь думаешь—Это же элементарно!—но стоит отвлечься,как наваливается жизнь и все великие намерения изменить ее и измениться самой моментально забываются.

anitsirk
anitsirk

очень хороший утренный пост, спасибо

Morelleth
Morelleth

Не слишком ли много я на себя беру именно сегодня?)))

Zhansura
Zhansura

Бесят все эти мотивирующие и учащие жизни публикации. Это как с фильмом "Секрет". Все мои друзья, посмотрев его ходили под впечатлением, мол все, они начинают новую жизнь, до этого они не понимали ничего в жизни. Какую бы умную книгу я не читала, я не открываю для себя что-то новое. Я знаю, что все в моих руках и я могу многое, но млять, я ТАКАЯ ЛЕНИВАЯ ЗАДНИЦА, что ничего все равно не сделаю. Книги не помогут, нужно изменить что-то внутри себя.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Редкий кадр: Диана Крюгер и Норман Ридус на романтической встрече в Нью-Йорке
Премия Оскар-2017: онлайн-трансляция на SPLETNIK.RU
Эмма Стоун, Мерил Стрип, Бри Ларсон и другие на вечеринке перед церемонией "Оскар-2017"
Зимние радости: Светлана Ходченкова катается на горных лыжах в Карачаево-Черкесии
Барак Обама навестил дочь Малию в Нью-Йорке: ужин в ресторане и шоу на Бродвее
Лили-Роуз Депп, Джордж и Амаль Клуни, Изабель Юппер на церемонии вручения премии "Сезар-2017"
Битва платьев: Зендая против Ирины Чайковской
Неделя моды в Милане: Etro, Blugirl и Emporio Armani осень-зима 2017/2018
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Льюис Хэмилтон и другие звезды на показе Versace
Мерил Стрип отказалась от платья Chanel для церемонии "Оскар-2017", так как ей заплатил другой бренд
Олег Меньшиков и Александр Петров в трейлере сериала "Гоголь"
Как звезды отмечают масленицу: Наталья Ионова, Сергей Лазарев, Оксана Федорова и другие
Энрике Иглесиас представил клип на песню Subeme la Radio
"Оскар-2017": разбираем стиль Наоми Харрис
Бейонсе отказалась от участия в фестивале Coachella и завела тайный аккаунт в Snapchat
Новый сериал: "Ривердэйл"
Джонни Депп обвиняет бывших менеджеров в халатности в уплате налогов, которая обошлась ему в 6 миллионов долларов
Кого ждет "Оскар" в будущем: самые перспективные молодые актеры Голливуда