Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Отшлёпать по попе – святое дело

306
Отшлёпать по попе – святое дело

 

"В России принято бить детей. Отшлёпать по попе – святое дело. На улице, при всём честном народе – это в традиции. Приезжала к нам в Москву американская девочка по школьному обмену, из Калифорнии, она была поражена, когда на глазах у неё, на улице в центре Москвы, мама наорала на ребёнка и дала ему по заднице. А наша публика, в массе своей, считает, что всё нормально – «бьёт, значит любит», «и нас так воспитывали», «детям нужна строгость» - и т.д.  



Но ещё детей бьют в школе. Моя дочка не любила четверг, потому что в четверг была музыка, а учительница музыки нервная, чуть что - давала дочкиному соседу по парте подзатыльник. Ещё она орала на других детей, унижала, если перепутали ноты (все дети в той школе играли на флейтах), и вообще ходила «морда тяпкой». Я бегала в школу «вписываться» за дочкиного соседа. Хоть били не моего ребёнка, я считаю что, во-первых, моей дочке вредно наблюдать акты насилия над другими, травматично для психики, во-вторых, вообще – какое она имеет право бить ребёнка! Грозилась вызвать участкового милиционера.

Но до этого не дошло: директор школы сама приняла меры. Учительница перестала драться и стала всех называть «зайчиками». Этот рай продлился месяц. Потом мы уехали. Не исключаю, что я сослужила детям в том классе такую же службу, как Дон Кихот мальчишке-пастушку, которого избивал хозяин. Помните, после того, как Дон Кихот вступился за пастушка, хозяин перестал бить мальчишку, а когда Дон Кихот уехал, хозяин избил его до полусмерти.Конечно, не это было главной причиной нашего уезда. Хотя озлобленные учителя и дети в школе – это было в списке отрицательных пунктов, который мы составляли, обдумывая, не пора ли валить. 



С этого учебного года мы в Германии. Дочка ходит в немецкую школу. И вот, в пятницу (13 сентября) – та-да-да-дам – приходит дочка из школы и рассказывает историю. Был урок музыки (опять музыка - это какой-то знак что ли?) и один мальчик их пятого или шестого класса баловался на уроке. Фрау музыкантша подошла к мальчику, схватила его за руку, вытащила из хора и стала на него орать и его трясти. Мальчик вырывался, бил её курткой. Но не рассчитал, ударился коленкой о скамейку. Заплакал. Мальчика увели к врачу. Всё это произошло на глазах не только у детей из разных классов, но ещё и у других учителей, которые тоже поют в хоре. Кстати, разучивали Аллилуйю.  


Позавчера снова была пятница, опять хор. После школы спрашиваю, как там прошло, никого не избили? Дочка говорит, что тот мальчик первые дни после инцидента хромал, она видела его на переменках, а сегодня на хор вообще пришёл на костылях. А фрау музыкантша на месте, ведёт уроки.

Вот мы жили полтора года в Израиле. Там эта фрау (как и учительница из российской школы) сидела бы в тюрьме. А потом проходила бы обязательные занятия с психологом. У меня приятель в Израиле наорал на свою пятнадцатилетнюю дочку за то, что она встречается с арабским мальчиком, потом затолкнул её в комнату и запер дверь снаружи, чтобы дочка не ушла на свидание, а сам уехал на работу. Запертая дочка позвонила в полицию. И вот, сидит мой приятель на работе, и вдруг приезжает полицейская машина, его «вяжут» и под белы руки, на глазах у всех подчинённых, сажают в машину и увозят. 


В полиции ему сделали внушение и отпустили. Но обязали занимался с психологом. Психолог сказал ему удивительную вещь: оказывается, к детям нельзя применять насилие. Нельзя на них орать, нельзя их толкать, нельзя запирать. 



Есть примеры и в других государствах, когда насилие над детьми наказывается. Финляндия, например. Понимаю, что все цивилизованные страны к этому идут – к соблюдению прав человека - неравномерное, но идут. Но пока слишком неравномерно. А мы-то живём «пока»."

Текст ЖЖ

Картинки:кадры из фильма «Похороните меня за плинтусом», ЖЖ

Оставьте свой голос:

437
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Atelier
Atelier

Пишут люди у которых детей нет!, по жопе и в угол- не заменят никаких психологoв и уговоров словами;-)

Solne4naya
Solne4naya

Atelier, увлекаться тоже нельзя.. а то есть мамаши - и матом приложить могут

Atelier
Atelier

Solne4naya, Вот этих мамаш и надо запретить! Подзатыльники, тоже цыганщина какая-то :-/

Solne4naya
Solne4naya

Atelier, вообще эти былдомамаши чаще всего биты своими быдлойопарями

marianna8339
marianna8339

Atelier, по попе.

Atelier
Atelier

marianna8339 ,У нас уже жопка, такая хорошая непослушная жопка ))) Описалась,признаюсь, как-то не по-людски звучит по отношению к ребенку :-/

marianna8339
marianna8339

Atelier, мне это слово не нравится в любом исполнении, а особенно -уменьшительном! Считаю, что оно очень грубое и ребенку дается мотивация на мат ( в дальнейшем!) Думаю, что меня заминусуют, потому что многие матерятся просто так , но стоило бы задуматься. Когда матерятся -это нецензурщина и тут все понятно. Но это слово все употребляют , как цензурное и даже на кулинарном сайте читала : "... отрежьте ж...и у огурцов..." Я просто заболеваю, когда такое читаю. Ваше дело, конечно, но лучше бы его убрать из лексикона. Есть "попка"," задница", в конце концов. Но это мое ИМХО.

Atelier
Atelier

marianna8339, Ну "ж...а от огурца"- это уже народный фольклор), самый можно сказать мощный комплимент дачнику: "у вас даже ж...и от огурца сладкие"! ;-)

marianna8339
marianna8339

Atelier, Думаю, что заменят, просто итог будет не таким скорым, а у большинства времени нет на долгие разговоры "по душам". Автору: А не на улице-можно?

remamari
remamari

Atelier, чушь собачья. меня ставили в угол и били по попе (не больно, конечно, так для устрашения) за тройки в школе. в итоге лучше учиться я не стала, а стара дерганной, стала бояться, стала учиться еще хуже и прятать тетради и дневник. когда родители развелись, всем стало не до этого, и на мое воспитание временно забили и предоставили самой себе. на фоне этого я начала учиться на отлично. в итоге закончила школу на золотую медаль, поступила в лучший универ сама на бесплатное и тд. но вот этот вот угол и ремень никогда не забуду, хотя у меня ХОРОШИЕ родители. просто им было по 22 когда я родилась, их самих растили так и они другого не знали. моя сестра младше меня на 14 лет и ее растили совсем по-другому, и она куда более спокойный и уравновешенный подросток, чем была я, учится прекрасно и вообще. короче, вот это вот битье только пропасть создает между родителями и детьми и вообще...потом это все аукается во взрослой жизни.

Atelier
Atelier

remamari, Они сами были дети, часто молодые родители не отличаются терпимостью, им бы еще самим гулять-попой вилять, а у них ребенок маленький!

remamari
remamari

Atelier, именно так. как их, так и они. потом поумнели. мои сестра и брат младшие уже совсем другими методами воспитывались. я не обижаюсь. хотя повторюсь, в моей семье никогда не было ора и наказаний ПРОСТО ТАК, типа я достала и все, получи по попе. нет, наказывали за реальные косяки, сопровождали угол разъяснительными беседами и тд, но все равно у этого всего только один результат - страх. родители, если вы хотите, что бы дети вас боялись - лупите, че.

divo
divo

remamari, а у нас все наоборот- моя младшая сестра была совершенно неуправляемым ребенком, сейчас пытается закончить очередное учебное заведение и иногда работает (до первой зарплаты).

Kartoshechka
Kartoshechka

divo,очередное?которое по счету?....любопытно)))

divo
divo

Kartoshechka, третье, надеюсь, последнее

Kartoshechka
Kartoshechka

divo, ахахах,мне это так знакомо)))

Lusinda1701
Lusinda1701

remamari, бедняжка.::

malenkiymuk
malenkiymuk

Atelier, полностью согласна. но, конечно, в меру. меня мама в детстве по попе шлепала, конечно, но за дело, когда уже аргументов других не было и ничего, вроде, комплексов нет, с мамой лучшие подруги. а вот подруга моя ребенка никогда не наказывает, а все просто потому, что ей все равно чем он занимается, планшет ребенку в зубы вместо игр развивающих и вперед, ребенок в 4,5 года говорит, как в 2,5, зато без шлепков. вот и думаешь, что лучше: иногда шлепнуть или нет.

Kot_me
Kot_me

malenkiymuk, пример из серии "меня в детстве колбасой кормили, и я выросла архитектором, а моя подруга колбасой ребенка не кормит и он до пяти лет так и не заговорил"

malenkiymuk
malenkiymuk

Kot_me, если вы не поняли смысл комментария - это еще не значит, его его нет.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"