Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

УДИВИЛО...

127
УДИВИЛО...

Доброго времени суток, дорогие Сплетницы. Сегодня хочу начать небольшую маленькую рубрику , "УДИВИЛО".  После моего поста "Женские хитрости" я получала много писем, с вопросами по тем или иным продуктам, с просьбами продолжить. Это ее некое продолжение, но с другой стороны. 

Мои посты всегда отличались субъективным мнением, и тут я так же не буду изменять себе. В этой рубрике я буду описывать что меня удивило, и не обязательно это будут только приятные удивления... Это будет касаться разных тем, косметических продуктов, одежды, аксессуаров, путешествий, а может даже и кухни....

Сегодня хочу рассказать об одном продукте, который я купила случайно в отпуске, дезодорант  в форме кристалла из минеральной соли, фирмы  Macrovita. О нем я слышала давно, в частности и на Сплетнике в том числе. Слухи в основном были положительные, поэтому встретив его на прилавке я решила его попробовать. Дезодорант представляет из себя твердый стик, очень твердой формы, чуть прозрачного белого цвета, без запаха. 

Вот как описывает производитель свой продукт:

"Натуральный ароматический кристалл Macrovita - это минеральная соль в твердой или жидкой форме, которая эффективно и на 100% естественным способом борется с неприятными запахами нашего тела.

Она образует невидимую, но крепкую пленку, задерживающую развитие микроорганизмов, которые вызывают неприятный запах, но при этом не влияют на процессы потоотделения и на естественное дыхание кожи и оставляет приятный аромат свежести и бодрости. Не содержит спирта, твердых химических веществ, вредных соединений алюминия не оставляет пятен на одежде. Натурально, безопасно, просто в применении, экономично и подходит всем."

Выпускается в двух размерах:  120гр и50 гр. 

Личный опыт: " Дезодорант как я и говорила очень твердой консистенции, запах полностью отсутствует. Чтобы нанести, необходимо немного смочить водой, наносится легко и сохнет очень быстро, не оставляет никаких неприятных ощущений на коже. Но есть момент, наносить его нужно в два- три слоя, чтобы он покрыл всю необходимую поверхность кожи.  В течение всего дня и даже после интенсивной тренировки я не заметила вообще никакого потоотделения, а тем более запаха.

На сегодняшний день это самый эффективный дезодорант, который я пробовала.  Эффект длится весь день, без отдушек и красителей. Хватает на очень долгое время. Этот дезодорант отлично так же подойдет и мужчинам, которые зачастую не очень любят косметические запахи. Цена доступная, я купила его за 14 Евро." 

Эта марка представлена в России, ее можно найти в интернете, по названию компании, возможно встречается где то в аптеках.

Общая информация о дезодорантах-кристаллах.

Что такое дезодорант-кристалл?

Дезодоранты-кристаллы ( их еще называют минеральные дезодоранты или алуниты) на 100% состоят из квасцов. Квасцы — это продукт вулканической деятельности, добываемый из природной среды.
 

Состав кристаллов.

В формуле квасцов не присутствует алюминий, а присутствуют двойные соли: алюмо-аммонийные и алюмо-калиевые. В промышленных же антиперспирантах содержатся хлоргидрат алюминия или хлорид алюминия, полученные в лабораторных условиях.
Существует заблуждение, что компонент Alum, который обозначен на этикетках кристаллах (другой вариант: potassium или potash alum) – это алюминий. Это не так. Alum — это квасцы и ничего общего с алюминием (который обозначается, как Al) не имеет.

 

Виды кристаллов.

Кристаллы бывают плавлеными и цельными.

Цельные – произведены вручную из цельного минерала. Они более мощные по действию — от 1 до 3 суток. Хорошо подходит для использования мужчинами. 
Дезодорант, произведенный из цельного кристалла с помощью шлифовки вручную либо на шлифовальном станке Цельному камню придается нужная форма и сглаживаются острые грани. Такой дезодорант прозрачный или полупрозрачный, четко просматривается кристаллическая структура камня, он может быть неоднородным, имеет небольшие трещинки и дефекты. Минерал очень твердый. Такой вариант самый долговечный, минерал практически не подвержен растворению, он будет вам служить долгие годы. Использовать надо на влажную кожу и обязательно хранить в сухом виде.
Наиболее часто встречающиеся в продаже цельные кристаллы произведены в Филиппинах.

 

Плавленые – узнать такой кристалл просто: структура камня не просматривается, дезодорант однородный, практически матовый. Часто в плавленые дезодоранты производитель добавляет разнообразные натуральные добавки, которые улучшают свойства кристалла и добавляют ему новые полезные свойства. Такой дезодорант более мягкий, при использовании быстрее растворяется. Плавленые дезодоранты в основном продаются в пластиковых футлярах.

Отличительные особенности природных минералов.

1. Натуральность – большая часть косметики, позиционируемой, как натуральная, имеет в своем составе консерванты. Отличительное свойство дезодорантов-кристаллов – отсутствие консервантов, т.к. квасцы сами по себе являются консервантами. Квасцы издавна используются в медицине, как антибактериальное, кровоостанавливающее и противовоспалительное средство.

2. Безопасность – действие квасцов происходит снаружи, не закупоривая поры и не нарушая терморегуляцию. Нет риска воспаления желез из-за закупорки пор. Кристалл подходит беременным и кормящим матерям, аллергикам и людям, не переносящим запахи.

3. Экономичность – одного кристалла средних размеров хватает примерно на 1-2 года использования. При стоимости 280-350 рублей получается, что вы тратите на натуральный дезодорант 15-20 рублей в месяц. Получается, что стоимость использования кристалла в 3-5 раз ниже, чем стоимость использования химических дезодорантов за тот же самый период времени. К тому же кристаллом можно пользоваться всей семьей.

4. Эффективность – кристалл эффективнее химических промышленных дезодорантов. Он не маскирует запах пота, не закупоривает поры, не нарушает терморегуляцию тела. Кроме использования в качестве дезодоранта, кристалл так же может использоваться, как антибактериальное, антигрибковое, заживляющее средство. Его можно применять для снятия раздражения после бритья и укусов насекомых. Кристалл так же эффективно подсушивает прыщики.

Конечно это не единственная фирма, которая производит дезодоранты- кристаллы, их множество. Вот самые популярные из них.

 

DeoNat

Crystal

Balea

 

Я понимаю что Америку ни для кого я не открою, но все таки надеюсь, что мой пост кому то поможет узнать что-то новое, что испробовано на личном опыте, так сказать проверено. Так же я знаю, что Сплетницы- это огромный кладезь знаний, и надеюсь узнать что новое для себя. 

А Вы пробовали дезодорант-кристалл, какого Ваше мнение?

 

Оставьте свой голос:

1374
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

alena_os7
alena_os7

воспользуюсь вашим советом и попробую, спасибо за пост

yulia76
yulia76

Поздравляю всех нас с новой рубрикой! Молодец, Анна!
По теме: Никогда не пользовалась таким дезиком. Но я, начитавшись Сплетника, уже накупила кучу целую всяких прибамбахов, так что дезик на очереди )

zinochka_Z
zinochka_Z

yulia76, Мне не понравился.(( Ну хватает его на ооочень долго, продается еще в Локситане. На второй год он мне так надоел от своей бесполезности, что когда он упал и разбился на три куска, я была очень рада.)) Появился повод выкинуть.... Но вообще купила, потому что читала много хвалебных отзывов..

Holish
Holish

zinochka_Z, а что Вы подразумеваете под "бесполезностью"? Он не останавливает потоотделение, как пишет автор поста? Или запах пота все равно ощущается?

Imary
Imary

Holish, у меня запах убирал, а потоотделение нет.

Holish
Holish

Imary, а дезодорантом какой фирмы Вы пользовались? Запах-то многие убирают, а вот именно в потоотделении и проблема.

Imary
Imary

Holish, американский, фирма TCCD. Я думаю, все минеральные дезодоранты убирают только запах, не блокируя потоотделение, т.к. квасцы на это просто не способны, они не закупоривают поры. Поэтому такие дезики и считаются безопасными для здоровья.

Holish
Holish

Imary, спасибо за ответ. Просто автору вроде как почти помогло, вот я и понадеялась 8)

zinochka_Z
zinochka_Z

Holish, Потоотделение не останавливает, запаха нет, следы на одежде оставляет слегка заметные, но оставляет... Сам процесс нанесения мне не нравился. Но имейте ввиду я описываю дезодорант от Локситан.

Holish
Holish

zinochka_Z, спасибо за пояснение и за уточнение марки. Ведь если они бывают разными, то какая-то может и правда помогать, а какая-то нет.

pinkpantera
pinkpantera

Holish, у меня от двух разных фирм, но смысл один - как описала zinochka Z.

Holish
Holish

pinkpantera, ясно, спасибо!

AnnaAngel
AnnaAngel

Holish, Ну я не могу сказать что потоотделение совсем останавливает, просто я сама не сильно этим страдаю, и у меня с ним вообще нет потоотделения. А у кого оно усиленное, я думаю совсем не исчезнет. Все индивидуально, организм у всех разный.

Holish
Holish

AnnaAngel, у меня, к сожалению, усиленное. Т.е. я даже без дезодоранта или антиперспиранта плохо буду пахнуть, только если пару-тройку дней не мыться (что уж точно не про меня), потому запах меня не волнует, но вот вода течет слишком активно, хотя я спокойна как удав 8*(

AnnaAngel
AnnaAngel

Holish, У меня есть знакомая с такими же проблемами, она делала диспорт в ноги(стопу) и под мышками, ей помогло!

Holish
Holish

AnnaAngel, я так понимаю, это тот же ботокс? Мне такое не по карману =(

AnnaAngel
AnnaAngel

Holish, Его аналог. Хватило на 9 мес, некоторым на 6 хватает только.

Holish
Holish

AnnaAngel, значит, я правильно понимаю. Если честно, во-первых, это все равно дороговато для меня. А во-вторых, мне немножко страшно блокировать пот таким образом. Тот же антиперспирант можно при желании смыть, можно давать коже и железам отдохнуть и не наносить ничего, если целый день планируешь провести дома, а тут уже ничего не вернешь назад, если что-то пойдет не так, пока токсин сам не рассосется. Т.е. мне, как говорится, и хочется и колется. Потому пока что избегаю даже драй-драй (тоже его побаиваюсь после разных отзывов) и ношу по большей части черную и темно-синюю одежду. Благо, что люблю эти цвета, и они мне идут. Но вот надеть белую рубашку просто так (без кофты сверху, пиджака или жилетки с рукавом) все равно очень хочется, потому и стараюсь найти какое-то менее радикальное средство.

Спасибо за рубрику! Мне и Ваш пост про хитрости тоже очень понравился.

pinkpantera
pinkpantera

Holish, мне говорила косметолог, что еще когда делают лазерную эпиляцию (например, подмышки), то он тоже блокирует потовые железы, но это не есть хорошо, т.к. поту нужно куда-то деваться, ведь с ним выходит "грязь" из орг-ма, а если блокировать, то она будет чего-то там делать плохо внутри

Holish
Holish

pinkpantera, о, таком эффекте лазерной эпиляции не знала. Да понятно, что потеть для организма естественно и важно, но вот почему он, зараза, не может это делать только по ночам? И так грустно, что кому-то везет еще меньше, чем нормальным людям, и они потеют сильнее обычного.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"