Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

О материнстве и «врачах».

222
О материнстве и  «врачах».

Многие из нас познали счастье материнства, многие лишь планируют и мечтают о дне, когда возьмут своё чадо на руки. Хочу рассказать вам, мои дорогие Сплетницы, свою историю. Это была моя первая беременность. Малыш, данный судьбой. Я знаю время его зачатья, вплоть до часа. Я знала, что в этот день он придет в мою жизнь. Всё было сказочно. Я ощущала, что впервые, каждый миг моей жизни наполнен смыслом. Я становилась матерью.

Первый « ледяной душ» реальности, ощутила после гриппа. Благо я медик и знаю тонкости, как вылечиться так, что б малыш не пострадал. Визит к районному гинекологу. Приношу извинения, объясняю, что пропускала визиты по причине гриппа. Вердикт врача – ПРЕРЫВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ. Вошла в кабинет сияя от радости, вышла в слезах. Больше к ней не ходила. Перевелась, верней перевели к заведующей ( по звонку из Министерства Здравоохранения). И конечно докторице ничего не было, списали на то, что не сошлись характерами.

Часы тикают, малыш толкается и близится время родов. Не мудрствуя лукаво, решили выбрать Центр планирования семьи и репродукции, что на Севастопольском проспекте. ( Москва). И дело не в элитности, просто он недалеко от дома и априори мой роддом по закону. Вариантов было несколько. Контракт, по регистрации, по звонку из Министерства или конверт доктору. По своей наивности, выбрали конверт.

На предродовых консультациях, доктор была мила и любезна. Говорила, что могу звонить в любое время суток.

Но наступил час ИКС. Симптомы знаю, но тут поторопилась. Все роженицы начинают «вить гнездо» и суетиться. Опущу тонкости, мужчины могут читать. В центре приняли, вкололи снотворное. Не начались еще роды. А снотворное мне противопоказано ( как выяснилось) не спала ни минуты. Слушала стук стрелок на деревянных часах. Докторица, конечно не приехала, и утром меня осмотрела дежурная врач и написала в карте – Перевод в другое отделение. Рано еще. Вот тут, начинается самое интересное. После обеда приезжает Лиана Хачатуровна ( моя доктор) вырывает лист из карты, вскрывает пузырь и делает стимуляцию родов. Её смена! Восемь часов безводного периода. Непрерывные схватки. Я в палате одна. Докторица на плановом кесарево. Сперва читала в голос «поэму конца» Цветаевой. Потом помню суету, и мне уже не больно. Я счастлива и свободна. Вижу врачей и крики – срочное кесарево. Усилием воли, возвращаюсь. И отдаю приказ сыну – ПОЛЗИ!!!! Его голова даже не успела сплющиться и принять форму яйца. Он родился и спас нас. Краем уха слышу циничное – «хм. Без разрывов почти. Девственности мамку лишил только.»

Следующий кадр. Родильные блоки в Центре огромные, кто бывал там, знает. Вижу его на пеленальном столе. Яркий свет режет ему  глаза. А он крутит головой и ищет меня взглядом. А я говорю, и говорю с ним. Уборщица, которая отчего-то уже начала уборку, сказала - «Как же вы уже его любите!»

Докторицу я видела не часто. Первый совет был, выпить таблетку. Что б молоко пропало.   – «Не жирное, плохое молоко.»  Ха! Но я больше ей не верила. Только мечтала поскорее вырваться из алчных и злых рук. Давно забывших о клятве  Гиппократа. Вот такой опыт пережила я. Знаю, есть масса примеров, и замечательных врачей. Расскажите!

И, спасибо, что уделили время моему рассказу. Прошло много лет, а помню как вчера…..

Оставьте свой голос:

1109
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Leopoldina
Leopoldina

Но! Если вы меня спросите – А согласилась бы пережить всё заново? Мой ответ ДА!
Это СЧАСТЬЕ, быть матерью.

GALINA_MALINA
GALINA_MALINA

Leopoldina, и все все все! Не буду разглагольствовать, но ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ всем рекомендую книгу Елены Березовской "НАстольное пособие для беременных женщин". И вообще, у этой замечательной женщины-гинеколога очень интересный подход ко всему тому,что принято прописывать и делать беременным в нашей Раше. У неё есть форум , она каждый день отвечает на вопросы сотен беременных и не только. Почитайте, не пожалеете

Leopoldina
Leopoldina

GALINA_MALINA, Спасибо!

Atenais
Atenais

Leopoldina, Я в ЦПС рожала второго ребенка 3 месяца назад, бесплатно, по скорой. Это была моя принципиальная позиция. Всю беременность ходила на узи к Паниной Нине Гурамовне в Перинатальный центр. ВСЕМ ее рекомендую, чудесная женщина и специалист, ее муж зав по лечебной части там же, зам Курцера. Ездила к ней на диагностику так часто, как она говорила, скриннинги тоже у нее делала. Повторю, рожала бесплатно. Ставили срок на 5 июня, 5 начались схватки в 11 утра, вызвала скорую, села пообедала, приняла душ, оделась, собралась. Приехала скорая, сказали, что есть раскрытие-едем. Я попросила ЦПС, потому что 1. живу рядом, 2. Москвичка,3. Все документы (обменка, сертификат) на руках.
Приехали, приняли в приемном, отправили в предродовую, подключили КТГ (слушать сердечко у малыша), лежали мы вчетвером в палате, начались сильные схватки, раскрытие 4 см, пошли в родблок. В родблоке начались сильные схватки, я одна, кричу. Пришла акушерка, говорит, полное раскрытие, будем рожать. Пришли еще 3 человека, быстро разложили кресло, акушерка стала достаточно резко со мной разговаривать, учить рожать))))) Ну..родила, без разрывов, бытро, 8/9 по шкале Апгар, сынок. Пришла на 5 сек педиатр-неонотолог, сказала,что все хорошо. Я одна, ребенок на столе, укутанный)))) Вышел послед, все ок, положили на каталку и в коридор, на живот ледяную грелку, сына в детское отделение. Затем через 1 час, в послеродовое отделение. Ночью сходила посмотрела сыночка))) Утром после завтрака его забрала к себе. И началось: в 6 утра-градусник, в 10 обход гинеколога, в 11 неонотолога, обед, сон, пришли полы мыть, ужин, спать, в 24 часа пришли полы мыть.))) привики, обрабатывать пупочек, снова акушерка. ЦПС-конвейер, все врачи как солдаты, все процедуры по армейскому режиму. И неважно, что только что малыш уснул, будем и обрабатываем пупочек, пока медсестра тут.

Atenais
Atenais

Atenais, Все четко и конкретно, выписывают на 3-тий день. Но...на 4 сутки делают важный скринниг, я попросилась остаться, меня оставили еще на день. Мою соседку по палате выписали. (да,бокс-2 палаты, туалет и душ, на 2 палаты. палаты сами на 2 человека, все чистенько современно, удобно.) Так вот, после того, как мою соседку выписали, привезли другую роженицу, а у нее сильный насморк и кашель. Я своего малыша в детское отделение сплавила, у самой настроение оочень испортилось. В итоге, я попросила ее перевести и другое место, от меня подальше, либо меня. Она же всем наврала, что у нее аллерия. В итоге меня так это все напрягло, что я попросила выписать меня ночью в 11 часов. Вот тут тогда напряглись врачи и дежурная акушерка и мою соседку перевели на другой этаж. Даа...окна не отркрываются,мол нельзя, жарко, душно. На 4-ый день меня встречали муж, родители и сестра))) С шарами с цветами))) все красиво и прекрасно, но как же я устала.......легла дома на кровать и вырубилась. И с утра совсем другая жизнь.

Atenais
Atenais

На самом деле, роды-вещь индивидуальная,главное, слушать врачей и делать, что они говорят, ЦПС крутое заведение, врачи отличные, но ждать нежности и внимания не стоит, там рожают и с патологиями, докторам есть чем заняться. Если хочется условий и отношения индивидуального, то пожалуйся, Перинатальный центр или в Лапино, но за 300 тыс руб. Выбор есть. У меня были деньги, но мне просто жаль было их тратить на роды, у меня все прошло хорошо, момент появления моего сыночка на свет я запомню на всю жизнь, это великое счастье. Я знала, что мы с ним в надежных руках, для меня это было самым главным. Первую доченьку рожала в 8 Роддоме при 6 ГКБ, тоже там все специалисты крутые, так как роддом специализируется на недоношенной и многоплодной беременностях. Платила на руки 30 тыс, но...в день родом мой врач не приехала, сказала, что заболела(( принимала другая врач, но мне с ней повезло, хотя роды были трудные, все прошло хорошо.

Jaten
Jaten

я вот еще не рожала, но все идет к тому что в ближайшие годы мы все-таки решимся на этот шаг. а я боюсь. и боюсь не того что буду плохой матерью и пр...я бавышня ответственная, с ребенком должна справиться. я очень боюсь рожать в нашем роддоме(( боюсь наших врачей(( столько печальных историй наслушалась что как только начинаю об этом думать - бросает в пот(((

Leopoldina
Leopoldina

Jaten, Не бойтесь! Вот я медик, а как крутануло. И ничего! Замечательный парень растет.
(шепотом) я думаю, что беременных Ангелы оберегают.

Jaten
Jaten

Leopoldina, да я себя и успокаиваю что большинство же несмотря на этот бедлам "проносит" (простите на слове)))

Leopoldina
Leopoldina

Jaten, Конечно! И много замечательных примеров, в совершенно обычных роддомах.

qwerty00
qwerty00

Leopoldina, Надо же как все у всех по разному, моя подруга родила троих (один плюс двойня) в этом же центре планирования семьи по программе ЭКО и у нее совершенно другие впечатления от центра и врачей остались, причем они еще долго "вели" и контролировали ее детей, давали рекомендации по прививкам, массажам и многому другому, с некоторыми врачами они просто подружились и общаются уже просто так, лично. Хотя денег было вложено немерено, дети как она сказала оказались просто золотыми в полном смысле этого слова.

Leopoldina
Leopoldina

qwerty00, Забавно.:) Моя приятельница, с разницей в один день родила в платном. Довольна! Резюме- нет конвертам.

olYA
olYA

Leopoldina, знакомая два года назад рожала там же уде второго по контракту (что-то в районе 300 тыщ), несколько часов "просидела" на стульчике в коридоре, медсестры мимо ходили чай пили.
А по поводу Лианы, ее ученицы не только листы из парты вырывают. Мне кажется, что там, где начинаются расчет, цинизм и алчность, там заканчивается Врач.

olYA
olYA

olYA, парты=карты

Lise
Lise

olYA, по контракту там роды стоят 125 000 руб. Все остальное - может это доп. дни в стационаре?

olYA
olYA

Lise, вполне может быть. А может палата люкс какая-нибудь? Я деталей не узнавала, меня прямо сама сумма с ног сшибла:))), я как-то и распрашивать не стала - за что такие деньги?

Lise
Lise

olYA, я конкретно узнавала) Т.к оч. актуальный вопрос. У них одна цена на все "виды" родов, + туда входит несколько дней стационара до и после. Реально странная сумма у вас написана, думаю, там наверняка какие-то доп.услуги. может, что не так пошло... А палаты у них одинаковые для всех, как мне сказали)

Atenais
Atenais

olYA, не в ЦПСиРе она рожала, а в Перинатальном центре рядом. В ЦПС контркакт 100 тыс,а в Перинатальном от 280 тыс и выше. Перинатальный центр полностью коммерческий и принадлежит Курцеру, главному гинекологу нашей страны.

luciana
luciana

Leopoldina, я с Вами согласна- оберегают! Я до шестого месяца не знала, что у меня отрицательный резус, последнее узи сделали на 33 неделе, когда родила, врач с удивлением сказала- ой, четыре кг и сформированная головка! И сама так быстро родила! Ну удивительно!
А потом был лактостаз и медсестра Наташа-Освенцим, которая расцеживала и орала, из-за того, что я беззвучно плачу от адской боли! К счастью, все закончилось хорошо, но я буду гораздо умнее, когда пойду за вторым

Leopoldina
Leopoldina

luciana, Низкий поклон, за мужество! Я вас очень хорошо понимаю.
А... давайте второго!!!!!!! :))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards