Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Вашингтонская карусель

2
Вашингтонская карусель

Вашингтонская карусель — данный случай появления НЛО наиболее задокументированный. В 1952 году, в течение двух недель над Вашингтоном (США), наблюдали массу неопознанных летающих объектов. При чем, они пролетали даже над Белым домом! Невероятная паника среди населения города, патрулирующие небо истребители ВВС США и озабоченность президента Гарри Трумэна и громадное количество фото и видеоматериалов этого инцидента!

Группы НЛО были замечены в этот период в двух местах: Национальный аэропорт Вашингтона и Военно-воздушная база Andrews. Сообщается, что они достигали скорости 7200 миль в час (более 11000 км/ч!)

ВВС США было уведомлено, что неопознанные летающие объекты летят в небе Вашингтона и в воздух были подняты истребители F-94. Они отправились на место, согласно радару, но все оказалось не так просто.

20 июля 1952 года в 3:00 два реактивных истребителя с базы в Ньюкастле (Newcastle AFB in Delaware) прибыли для патрулирования воздушного пространства над Вашингтоном. Однако, при их приближении объекты исчезли. Позже Гарри Барнс скажет: «Такое впечатление, что НЛО следят за радиопереговорами и действуют соответственно». Самолеты были вынуждены вернуться на базу. Позже объекты вернулись в небо над Вашингтоном в 5:30 утра. Как сообщил радиоинжинер из пригорода Вашингтона Е. В. Чамберс (E. W. Chambers): «Пять крупных дисков в неровном строю. Они наклонены кверху и влево.

Утром 20 июля 1952 года множество газет по всей стране вынесли новость про этот инцидент на первую полосу. Типичным примером является заголовок газеты Cedar Rapids Gazette (штат Айова): «ТАРЕЛКИ КРУЖАТ НАД СТОЛИЦЕЙ»

Но иногда светящиеся объекты были видимы для пилотов в воздухе и они окружали их со всех сторон. Американские летчики не знали что делать.

Более того, не только самолеты ВВС встречали загадочные объекты, но их фиксировали и экипажи пассажирских самолетов.

В 8:15 вечера в субботу, 26 июля, пилот Национальной авиакомпании и стюардессы наблюдали странные объекты возле авиалайнера. А радары национального аэропорта Andrews отслеживал передвижение этих и других НЛО.

В 21:30, 26 июля 1952 года, неопознанные объекты наблюдались во всех секторах слежения всех РЛС в районе Вашингтона. Иногда объекты двигались медленно, иногда меняли направление движения, а иногда резко исчезали из поля зрения радара, двигаясь со скоростью более 11 тысяч километров в час (7000 миль в час)

В ночь на 27 июля, в 3:00 утра, экипаж рейса Eastern Airlines летевший над Вашингтоном сообщил, что неизвестный объект был в его поля видимости.

Персонал самолета следил за ним при визуально и при помощи радара, но когда НЛО ушло за лайнер, то его перестало видеть и оборудование, и испуганные люди.

29 июля 1952 года International News Service (INS) опубликовало статью о приказе для пилотов истребителей сбивать «летающие тарелки». Офицер по связям с общественностью подполковник Монцел Монте (Moncel Monte) позже подтвердил этот приказ, заявив: «Пилотам истребителей приказано преследовать неопознанные объекты и сбивать их в случае, если не удастся уговорить их приземлиться». Далее он указал, что пилотам не удалось сблизиться с «летающими тарелками» достаточно близко, чтобы произвести выстрел. При приближении истребителей объекты резко ускорялись и исчезали из виду. Разница в скоростях объектов и истребителей оценивалась как «Более тысячи миль в час». На вопрос о нелогичности приказа сбивать объекты в штаб-квартире ВВС пошутили, заявив, что летающие объекты не представляют никакой угрозы для США и не контролируются никакой «разумной силой». Ответом на это были некоторые публичные протесты, включая телеграммы и письма в Белый дом, в которых говорилось, что эта политика является опасной, если НЛО контролируются внеземными существами, которые, очевидно, будут гораздо более технологически развиты, чем люди.

В итоге, ВВС США сделало официальное заявление, озвученное генерал-майором Джоном Сэмфордом, в котором объяснило двухнедельный НЛО марафон простым природным явлением, при котором воздух создает иллюзию светящихся объектов в ночном небе.
Представитель также заявил, что наблюдения НЛО на экране радаров могут быть объясняться инверсией воздушных потоков. Кроме того Сэмфорд утверждал, что наблюдаемые цели не были выполнены из твердых материалов и поэтому не представляли никакой угрозы для национальной безопасности. В ответ на вопрос, регистрируют ли ВВС аналогичные случаи в других местах, Сэмфорд признал, что зарегистрированы «сотни» таких контактов, но поднятые по тревоге истребители оказываются «бесполезными».

Но многих людей это объяснение не удовлетворило тогда, да и сейчас. Пытливые умы продолжают детально разбирать этот инцидент.

С самого момента проведения пресс-конференции ВВС, очевидцы, исследователи НЛО и военные лётчики не перестают критиковать объяснения Сэмфорда. Капитан Руппелт отметил, что майор Форнет (Fournet) и лейтенант Холкомб (Holcomb), участвовавшие в этих событиях, не согласны с объяснением ВВС. В статье, напечатанной INS, говорилось, что Бюро погоды США (United States Weather Bureau) также не согласно с гипотезой температурной инверсии. Их представитель заявил, что «такая инверсия обычно представляется на экране радара как устойчивая линия, а не как единичный объект, наблюдаемый на радаре аэропорта». Кроме того, по словам Руппелта, когда он смог ознакомить персонал диспетчерской вышки в национальном аэропорту Вашингтона с результатами пресс-конференции, ни один человек не согласился с объяснением ВВС.

Доктор Джеймс МакДональд — физик из университета Аризоны и видный уфолог 60 годов, самостоятельно проанализировал документы по данному делу. Он опрашивал пилотов самолетов, а так же людей, наблюдающих за радарами в то время и сделал вывод, что объяснение Военно-воздушных сил США было просто невозможным и смешным.

 

Оставьте свой голос:

92
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

morowka
morowka

НЛО, говорите? Пусть Обаму к себе заберут))

Zhansura
Zhansura

morowka, по моему во всем Белом доме инопланетяне живут, борющиеся за демократию.

Сейчас на главной

Парфюмерные новинки весны 2017 года
Уличный художник высмеял церемонию вручения премий "Оскар-2017"
Бритни Спирс продемонстрировала впечатляющую физическую форму: стойка на руках и отличная растяжка
Белла Хадид призналась, что планирует начать карьеру актрисы
Пятый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Редкий кадр: Диана Крюгер и Норман Ридус на романтической встрече в Нью-Йорке
Премия Оскар-2017: онлайн-трансляция на SPLETNIK.RU
Эмма Стоун, Мерил Стрип, Бри Ларсон и другие на вечеринке перед церемонией "Оскар-2017"
Зимние радости: Светлана Ходченкова катается на горных лыжах в Карачаево-Черкесии
Барак Обама навестил дочь Малию в Нью-Йорке: ужин в ресторане и шоу на Бродвее
Лили-Роуз Депп, Джордж и Амаль Клуни, Изабель Юппер на церемонии вручения премии "Сезар-2017"
Битва платьев: Зендая против Ирины Чайковской
Неделя моды в Милане: Etro, Blugirl и Emporio Armani осень-зима 2017/2018
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Льюис Хэмилтон и другие звезды на показе Versace
Мерил Стрип отказалась от платья Chanel для церемонии "Оскар-2017", так как ей заплатил другой бренд
Олег Меньшиков и Александр Петров в трейлере сериала "Гоголь"
Как звезды отмечают масленицу: Наталья Ионова, Сергей Лазарев, Оксана Федорова и другие
Энрике Иглесиас представил клип на песню Subeme la Radio