Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Вашингтонская карусель

2
Вашингтонская карусель

Вашингтонская карусель — данный случай появления НЛО наиболее задокументированный. В 1952 году, в течение двух недель над Вашингтоном (США), наблюдали массу неопознанных летающих объектов. При чем, они пролетали даже над Белым домом! Невероятная паника среди населения города, патрулирующие небо истребители ВВС США и озабоченность президента Гарри Трумэна и громадное количество фото и видеоматериалов этого инцидента!

Группы НЛО были замечены в этот период в двух местах: Национальный аэропорт Вашингтона и Военно-воздушная база Andrews. Сообщается, что они достигали скорости 7200 миль в час (более 11000 км/ч!)

ВВС США было уведомлено, что неопознанные летающие объекты летят в небе Вашингтона и в воздух были подняты истребители F-94. Они отправились на место, согласно радару, но все оказалось не так просто.

20 июля 1952 года в 3:00 два реактивных истребителя с базы в Ньюкастле (Newcastle AFB in Delaware) прибыли для патрулирования воздушного пространства над Вашингтоном. Однако, при их приближении объекты исчезли. Позже Гарри Барнс скажет: «Такое впечатление, что НЛО следят за радиопереговорами и действуют соответственно». Самолеты были вынуждены вернуться на базу. Позже объекты вернулись в небо над Вашингтоном в 5:30 утра. Как сообщил радиоинжинер из пригорода Вашингтона Е. В. Чамберс (E. W. Chambers): «Пять крупных дисков в неровном строю. Они наклонены кверху и влево.

Утром 20 июля 1952 года множество газет по всей стране вынесли новость про этот инцидент на первую полосу. Типичным примером является заголовок газеты Cedar Rapids Gazette (штат Айова): «ТАРЕЛКИ КРУЖАТ НАД СТОЛИЦЕЙ»

Но иногда светящиеся объекты были видимы для пилотов в воздухе и они окружали их со всех сторон. Американские летчики не знали что делать.

Более того, не только самолеты ВВС встречали загадочные объекты, но их фиксировали и экипажи пассажирских самолетов.

В 8:15 вечера в субботу, 26 июля, пилот Национальной авиакомпании и стюардессы наблюдали странные объекты возле авиалайнера. А радары национального аэропорта Andrews отслеживал передвижение этих и других НЛО.

В 21:30, 26 июля 1952 года, неопознанные объекты наблюдались во всех секторах слежения всех РЛС в районе Вашингтона. Иногда объекты двигались медленно, иногда меняли направление движения, а иногда резко исчезали из поля зрения радара, двигаясь со скоростью более 11 тысяч километров в час (7000 миль в час)

В ночь на 27 июля, в 3:00 утра, экипаж рейса Eastern Airlines летевший над Вашингтоном сообщил, что неизвестный объект был в его поля видимости.

Персонал самолета следил за ним при визуально и при помощи радара, но когда НЛО ушло за лайнер, то его перестало видеть и оборудование, и испуганные люди.

29 июля 1952 года International News Service (INS) опубликовало статью о приказе для пилотов истребителей сбивать «летающие тарелки». Офицер по связям с общественностью подполковник Монцел Монте (Moncel Monte) позже подтвердил этот приказ, заявив: «Пилотам истребителей приказано преследовать неопознанные объекты и сбивать их в случае, если не удастся уговорить их приземлиться». Далее он указал, что пилотам не удалось сблизиться с «летающими тарелками» достаточно близко, чтобы произвести выстрел. При приближении истребителей объекты резко ускорялись и исчезали из виду. Разница в скоростях объектов и истребителей оценивалась как «Более тысячи миль в час». На вопрос о нелогичности приказа сбивать объекты в штаб-квартире ВВС пошутили, заявив, что летающие объекты не представляют никакой угрозы для США и не контролируются никакой «разумной силой». Ответом на это были некоторые публичные протесты, включая телеграммы и письма в Белый дом, в которых говорилось, что эта политика является опасной, если НЛО контролируются внеземными существами, которые, очевидно, будут гораздо более технологически развиты, чем люди.

В итоге, ВВС США сделало официальное заявление, озвученное генерал-майором Джоном Сэмфордом, в котором объяснило двухнедельный НЛО марафон простым природным явлением, при котором воздух создает иллюзию светящихся объектов в ночном небе.
Представитель также заявил, что наблюдения НЛО на экране радаров могут быть объясняться инверсией воздушных потоков. Кроме того Сэмфорд утверждал, что наблюдаемые цели не были выполнены из твердых материалов и поэтому не представляли никакой угрозы для национальной безопасности. В ответ на вопрос, регистрируют ли ВВС аналогичные случаи в других местах, Сэмфорд признал, что зарегистрированы «сотни» таких контактов, но поднятые по тревоге истребители оказываются «бесполезными».

Но многих людей это объяснение не удовлетворило тогда, да и сейчас. Пытливые умы продолжают детально разбирать этот инцидент.

С самого момента проведения пресс-конференции ВВС, очевидцы, исследователи НЛО и военные лётчики не перестают критиковать объяснения Сэмфорда. Капитан Руппелт отметил, что майор Форнет (Fournet) и лейтенант Холкомб (Holcomb), участвовавшие в этих событиях, не согласны с объяснением ВВС. В статье, напечатанной INS, говорилось, что Бюро погоды США (United States Weather Bureau) также не согласно с гипотезой температурной инверсии. Их представитель заявил, что «такая инверсия обычно представляется на экране радара как устойчивая линия, а не как единичный объект, наблюдаемый на радаре аэропорта». Кроме того, по словам Руппелта, когда он смог ознакомить персонал диспетчерской вышки в национальном аэропорту Вашингтона с результатами пресс-конференции, ни один человек не согласился с объяснением ВВС.

Доктор Джеймс МакДональд — физик из университета Аризоны и видный уфолог 60 годов, самостоятельно проанализировал документы по данному делу. Он опрашивал пилотов самолетов, а так же людей, наблюдающих за радарами в то время и сделал вывод, что объяснение Военно-воздушных сил США было просто невозможным и смешным.

 

Оставьте свой голос:

92
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

morowka
morowka

НЛО, говорите? Пусть Обаму к себе заберут))

Zhansura
Zhansura

morowka, по моему во всем Белом доме инопланетяне живут, борющиеся за демократию.

Сейчас на главной

73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"