Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Немного правды о бытовой химии

189
Немного правды о бытовой химии

1. Шампунь по составу мало чем отличается от геля для душа, поэтому они легко заменимы.

2. Страна производитель – важный показатель качества. Fructis российского производства и французского – разные шампуни. Для развивающихся стран используются более дешевые ингредиенты в меньших количествах (все остальное – вода), производство EU находится под более строгим контролем (меньше риск, что в бадью с Вашей любимой помадой упадет бидон с казеиновым клеем, что случается), в Европе строже стандарты качества. Другими словами, для EU делают более дорогой и густой шампунь, чем для российского рынка. Поэтому покупайте то, что сделано в Европе для европейской компании.

3. Читайте этикетки. Состав продукта перечисляется по убыванию массы ингредиентов. Например, если написано: «Состав: вода, сода, соль… какие-то непонятные слова….масло виноградных косточек точка», это значит, что на 99% Ваш шампунь состоит из воды. Масло виноградных косточек туда тоже попало, но в виде трех капель на мегатонную бочку. Если описание состава Вашего любимого крема для рук начинается со слов «вазелин, парафин», то выбросьте его в форточку и купите банку вазелина. Скорее всего, кроме этих двух ингредиентов и пары отдушек, закодированных в латинские названия, там ничего нет. Да, кстати, как это ни прискорбно, бомбочки для ванн LUSH на 99,9% состоят из соды, поэтому их себестоимость – около 30 центов (при цене 300 рублей). Там есть еще пара капель эфирных масел и отдушки, но проще сделать такие бомбочки самим.

4. Уважаемые родители, стиральные порошки «Аистенок» и «Ушастый нянь» сделаны в России (читайте второй пункт). «Ушастый нянь» сделан на фабрике «Невская косметика», что, вообще-то, уже лет 30 как не внушает доверия, «Аист» сделан на неизвестном российском производстве. По составу эти порошки ничем не отличаются от «взрослых порошков» — это все простой маркетинг. Покупайте для своих детей жидкие концентраты, сделанные в Европе.

5. Любой стиральный порошок на 80% состоит из балласта, чтобы радовать покупателя большой коробкой. И, кстати, вот эти синенькие и красненькие точечки в стиральном порошке – тоже балласт, а вовсе не какие-то мифические активные вещества. Покупайте жидкие концентраты, это экономичнее, они не так вредны для природы, как порошки, которые попадают в водоемы и рушат экосистему.

6. Ополаскиватели для цветного и белого белья по химическому составу идентичны. Различаются только этикетками.

7. Самый большой обман в том, что стиральные машинки ломаются от накипи и поэтому надо покупать Calgon. Не верьте! Машинки от этого не ломаются, а стиральный порошок Calgon ничем не отличается от других.

8. Грустная новость для российских защитников животных: если на товаре написано, что он не тестировался на животных, это не значит, что в России не пострадал ни один кролик. Дело в том, что для выхода на российский рынок любой косметический продукт должен пройти миллионы СанПинов, которые были придуманы в 70-80х гг. в СССР, в том числе пробы на животных. Их никто не отменял даже для Green Mama и Body Shop. Другое дело, что компания может не проводить эти тесты самостоятельно, а отдать свою тушь российскому подрядчику, который и будет закапывать эту тушь в глаза кролику, пока его сетчатка не покраснеет.

Оставьте свой голос:

2971
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Julyjulia
Julyjulia

Как страшно жить....

Do_not_be_like_a_man
Do_not_be_like_a_man

Julyjulia, страшнее может быть то что мы едим и пьем, ненамного принцип отличается от принципа производства химии.

Bilka
Bilka

...а я верила в калгон....А вот этот балласт в виде синих вкраплений в порошке не отстирывается от одежды - это вуаще!!

Ler
Ler

Bilka, а я запускаю холостую стирку и добавляю лимонную кислоту в отделение для порошка. Калгон не покупала

Эсфирь
Эсфирь

Ler, когда у меня через шесть лет эксплуатации сломалась стиральная машина Bosсh. мастер, пришедший ее чинить, сказал, что срок службы любой машины, даже самой дорогой - 7 лет, и хоть ты обцеловывай ее перед каждой стиркой и корми калгоном, она все равно выработает свое ресурс за эти годы

Zhansura
Zhansura

Эсфирь, у моей тети стиралка с 99-го года работает и ни разу не ломалась, даст фору современным моделям. Кстати машинка небезызвестного немецкого бренда .

Эсфирь
Эсфирь

Zhansura, везёт тёте
значит тогда ее сделали действительно в Германии, а сейчас хрен знает, где ее делают

LITLLE_L
LITLLE_L

Эсфирь, у меня у родителей тоже настоящий немецкий Bosсh был. с 92-го года! И вот в 2012 произошло страшное- резиновая прокладка (не знаю как правильно называется эта штука) на дверце просто начала рассыхаться от старости, а новой такой детали (и даже приблизительно похожей) не нашлось. Пришлось покупать новую машинку.

Polya85
Polya85

Эсфирь, Бош есть и немецкой сборки и вполне доступен по цене

serayamol
serayamol

Zhansura, у нас тоже есть ветеранша: с 2001 года, уже давно стоит в квартире, которую мы сдаем, ею активно пользуются съемщики - и хоть бы хны)

pfiff
pfiff

serayamol, у нас сименс постоянно в обороте. Лет 7 уже. В Германии ценится Mile, они самые дорогие, но и самые крутые, служат по 20 с лишним лет, практически без остановки. У них гарантия 10 лет, кажется.

serayamol
serayamol

pfiff, ой, а у нас как раз дишманская та была, самсунг, совместного производства, мы студентами были, когда покупали

aliska13
aliska13

pfiff, как мне объяснял мастер, что вода наша и в Европе огорченья отличается по количеству железа в воде, не вношу пользу разумеется, поэтому что служит в Европе 20 лет у нас проработает раза в два меньше. Хотя.. У родителей индезит с 98 года работает на ура, а мой индезит, купленный в 2007 г. скончался за 5 лет. Хз тут кому верить. Да, по поводу калгона- маман у меня не заморачивается и им не пользуется, я постоянно его добавляла)) вывод напрашивается сам собой)))

aliska13
aliska13

aliska13, млин, слово " огорченье" добавил планшет сам)) там должно быть " очень" )))

avosurt
avosurt

aliska13, это смотря в каком регионе... в москве вода жесткая, в питере - мягкая. в питере в воде очень мало минералов, мы страдаем от этого - приходится пить добавки... а для мытья и стирки - конечно лучше) и меньше геля для стирки уходит...

Kartoshechka
Kartoshechka

pfiff, Mile зэ бэссст)

madambirulevo
madambirulevo

Zhansura, покупала мамуле бош немецкую в 96 году...работает до сих пор как новая...ни единого ремонта...
она своим подругам нарекламировала...одной даме тоже дети подарили...прожила три года и бесповоротно сдохла...тоже бош

prosto_ledy
prosto_ledy

Zhansura, полностью с вами согласна. У моей свекровь стиральная машина ARDO не знаю какого года, с середины 90-х точно. Ни разу не ломалась, а то что делают сейчас как раз на 6-7 лет. Потому что сейчас столько моделей каждый год выпускают, что никому не выгодно делать технику на века.

Ler
Ler

Эсфирь, моя машинка со мной с 2001 года. В последнее время я отказалась от ополаскиваетелей вроде Ласки, прочитала что слой оседает на внутренностях машинки. Столкнулась с тем, что появился запах плесени, боролась за свежесть белья разными способами. И дедовскими и покупными средствами. Теперь только стирка порошком, прогон средством от накипи, и сушка белья на балконе, на воздухе, а не в квартире. И саше в шкаф для аромата.

bambulka
bambulka

Ler, кстати, неоднократно слышала от подруг, что в машинках начала появляется коричневая слизь, оказывается, что машинке полезно стирать именно порошком, а не жидким порошком. у меня такого не было, потому что для белого белья покупаю именно порошок, жидкий только для черного и цветного.
век живи - век учись.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына