Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

На кота-мэра с Аляски совершено покушение

18
На кота-мэра с Аляски совершено покушение

В результате жестокого нападения глава администрации получил переломы костей грудины, рваную рану на боку и разрыв одного из легких. Он был доставлен в медицинское учреждение, где проходит лечение в течение последних нескольких дней. Все очень беспокоятся за здоровье мэра, и это понятно — он даже не может сказать жителям города, как он себя чувствует. Потому что он кот.

Кот по кличке Стаббс родился весной 1997 года. Первой его обнаружила сотрудница магазина Nagley’s General Store Лори Стек. Она нашла коробку с котятами на парковке. Заглянув внутрь, женщина увидела малышей, один из которых ей особенно приглянулся — он был персикового цвета и без хвоста.

Лори приютила котенка и дала ему кличку Стаббс (от слова «stubby», что означает «похожий на обрубок, коротышка»), поселив его в магазине. В том же году местные жители избрали Стаббса мэром Талкитны.

Легенда гласит, что кличку Стаббса горожане вписали в избирательные бюллетени сами, и кот стал так называемым write-in candidate — претендентом на административную должность, который несмотря на отсутствие своего имени в избирательных списках, может участвовать в выборах. В итоге Стаббс победил, набрав абсолютное большинство голосов в городе с населением в 800 с небольшим жителей.

Однако на самом деле в Талкитне не проводятся выборы как таковые. Дело в том, что городок считается межобщинной территорией, которая не подчиняется напрямую ни одному муниципалитету, а значит, не проводит и таких стандартных процедур, как избрание нового руководителя местечком. Формально Талкитной управляет мэр боро, в состав которого она входит, в самом же городе администрации нет.

Поэтому на самом деле животное назначили так называемым почетным мэром просто так, предварительно посовещавшись. Было решено, что подобный шаг поможет привлечь в городок туристов, что, в общем-то, и произошло. Стаббс так хорошо справлялся со своими обязанностями, что в 2012 году 15-летнего кота переназначили мэром, и к нему вновь обратилось внимание СМИ и путешественников.

В общем и целом в жизни кота-мэра все складывалось хорошо: днем ему подавали бокал с водой и экстрактом котовника, вечерами он гулял по городу, периодически отвлекаясь на сон, еду и общение с посетителями мэрии, оборудованной непосредственно в Nagley’s General Store.

Время от времени, как и любой кот, он, конечно, попадал в разные неприятные ситуации. К примеру, около пяти лет назад двое подростков выстрелили в него из духового ружья, и дробинка по-прежнему находится в его теле. Позднее он едва не уехал из города, когда запрыгнул в мусоровоз и укатил на несколько километров от мэрии. А в 2011 году любопытный Стаббс угодил в кадку для жарки курицы в пабе напротив магазина — к счастью для него и всех жителей городка, масло в ней оказалось уже остывшим. Так что ему потребовалась только ванна с пеной и покой (ту ночь он провел в кабинете ветеринара).

Однако 31 августа 2013 года жизнь мэра оказалась в настоящей опасности: вечером, когда он возвращался в свою резиденцию, на него набросился пес (по словам местных жителей, его нередко видели в городе).

Когда кот не пришел ночевать в мэрию, Лори Стек и другие жители Талкитны начали поиски животного. Его искали в темноте, в дождь, высвечивая фонариками все те уголки и «гнезда», в которых так любят сидеть кошки. В итоге Стаббс был найден — он спрятался от пса, но ранений избежать не удалось.

Нападение оказалось столь жестоким, что кота пришлось госпитализировать. Хозяйка мэра Лори Стек отвезла его в соседнюю Василлу, и ветеринары немедленно приступили к лечению. Травмы были серьезными: собака сломала коту кости грудины, покусала лапы и бок, в результате чего были повреждены наружные и внутренние ткани, а кроме того, у кота случился разрыв легкого.

Мэра Стаббса прооперировали (процедура длилась три часа), после установили плевральную дренажную трубку, которая находилась в его организме до вторника, 3 сентября. Теперь же кот дышит самостоятельно, но все еще очень слаб. И все-таки Стек надеется, что глава Талкитны поправится. Она отметила, что самочувствие Стаббса улучшилось — он не только начал дышать сам, но даже немного поел.

Женщина намеревается навестить кота в четверг, 5 сентября, а пока готовит жалобу на пса, покусившегося на жизнь мэра, в зоозащитное ведомство. Она заявила, что подобного произвола в городе быть не должно и собаки обязательно должны выходить на улицу на поводках, тогда как кошки могут и дальше гулять сами по себе.

Кто именно является хозяином собаки, не сообщается, но есть подозрение, что в небольшом населенном пункте это выяснится довольно быстро.

Тем временем в Nagley’s General Store на лечение кота-мэра собираются пожертвования. Сейчас Стек выставили счет в две тысячи долларов, но оплата пребывания животного в больнице потребует дополнительных средств. Специально для этого на прилавке установлена банка-копилка. Как пообещала владелица главы города, все те деньги, что останутся после оплаты счетов из ветеринарной клиники, будут переданы в приют для животных.

Оставьте свой голос:

358
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

northern_pony
northern_pony

бедный котик(((((

Ya1
Ya1

Что за уроды?!
Зачем обижать животное?!
Вот таким надо бы руки пообломать.

northern_pony
northern_pony

Ya1, его же собака покусала, люди не при чем

Ya1
Ya1

northern_pony, а те которые из дробовика стреляли????

northern_pony
northern_pony

Ya1, ну, этим то хвосты точно поотрубать

babybou
babybou

northern_pony, а вдруг собаку натравили на котика?

babybou
babybou

Как можно животное калечить!уроды!!!

lisenok
lisenok

Рыжая зайка! Тоже хочу кота-мэра! У меня есть две кошки, которые смогут управлять Москвой на отлично! Одна даже уже отожравшаяся заранее, так что много корма из бюджета не попросит!

Liya-Li
Liya-Li

lisenok, ))) вы меня убили своим комментом

lisenok
lisenok

Liya-Li, я уже представляю, какими были бы встречи с избирателями)))

arizonadream
arizonadream

lisenok, предлагаю 8 числа вписать их клички в несколько бюллетеней

lisenok
lisenok

arizonadream, Муся и Маруся в Мэры Москвы!

arizonadream
arizonadream

какой ребенок красивый. мур мур мур

vsebudethorosho
vsebudethorosho

Выздоравливай, Кисюнька!

ikarika
ikarika

Бедняга котик, пусть поправляется. С кота-мэра вообще ржала, когда он появился.

Poher313
Poher313

Котонархия просто там у них ) сейчас еще собаку засудят и посадят ) надеюсь что котэ поправится ))))

Fox07
Fox07

Скорейшего выздоровления!

strekoza_ya
strekoza_ya

быстрейшего выздоровления рыжему красавцу! ненормального пса срочно усыпить, а двух этих подростков срочно найти и на электрический стул!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бикини, Карибское море и омары: Эшли Грэм поделилась снимками со своей новой фотосессии
Валерия и Иосиф Пригожин в Дубае: 48-летняя певица показала точеную фигуру
Алла Пугачева, Максим Галкин и другие на дне рождения Игоря Николаева
Цвета страсти: Кайли Дженнер с бойфрендом Tyga на ужине в Нью-Йорке
Уличный стиль знаменитости: Меган Фокс делает покупки в Малибу
Сиара похвалила Рассела Уилсона за решение отказаться от секса до брака
Девушка принца Гарри Меган Маркл написала эссе о расизме и рассказала историю своей семьи
Ольга Куриленко, Наоми Харрис, Алексей Немов, Адриана Лима и другие гости гала-ужина в Женеве
Барак Обама трогательно поздравил жену Мишель с днем рождения
Блестящая пара: Мэттью МакКонахи и Камилла Алвес на премьере фильма "Золото"
Модная битва: Кортни Кардашьян против Зои Дойч
Наоми Кэмпбелл снялась топлес для новой рекламной кампании Givenchy Jeans
Федор Бондарчук выступил с лекцией о кино и рассказал о своем новом фильме "Притяжение"
Репетиция шоу: участницы конкурса "Мисс Вселенная-2016" продемонстрировали фигуры в купальниках
Ральф Лорен перешел из "лагеря" Хиллари Клинтон: дизайнер готовит наряды для Мелании Трамп на инаугурационную неделю
Джиджи Хадид спровоцировала разговоры о помолвке с Зейном Маликом: на пальце модели засверкало кольцо
Черная комедия "Диета Санта-Клариты": трейлер сериала с Дрю Бэрримор в роли зомби
Дружеские посиделки: Наоми Кэмпбелл и Ким Кардашьян встретились за ланчем в Нью-Йорке