Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Отличное собеседование

83
Отличное собеседование

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию? 
- Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо. 

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас? 
- Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. 
И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал. 

3. Какую зарплату вы хотели бы получать? 
- 2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США. 
Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет. 

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы? 
- Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете. 

5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)? 
- Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать? 
Вы тут наркотики употребляете, не иначе. 

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы? 
- А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать! 

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника? 
- Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису. 

8. Какие у вас есть достоинства? 
- На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно. 

9. Каковы ваши недостатки? 
- Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как! 

Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется. 
Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно! У нас будут любовь и взаимопонимание. 
Заодно можете уволить своего специалиста отдела кадров, он явно некомпетентен.

перепост

Оставьте свой голос:

1446
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tosya
Tosya

вот именно так обычно и хочется отвечать))))) браво!!

NastyaS
NastyaS

Tosya, ну обычно работодателю пофигу на 90% ответов, собеседование - больше способ узнать что из себя представляет человек, его эмоциональное состояние, адекватный ли он, аккуратен ли внешний вид. Может по бумажкам человек хорош и идеален, а вживую - хрюкающее, пахучее существо с нервными тиками, со стадом тараканов в голове и тремя высшими образованиями )))

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

NastyaS, чем плохи 3 высших образования ? )))

zinochka
zinochka

Chapa_Kabra, таки да, присоединяюсь к вопросу. Чертовски любопытно.)))

LeXy
LeXy

Вот и мне интересно) И сразу стало стыдно за свои три) Но я не нарочно, так получилось)

NastyaS
NastyaS

Chapa_Kabra, Вы меня не совсем правильно поняли, может я так коряво написала)) Смысл в том, что человек может быть прекрасным специалистом, умным, образованным, но в тоже время иметь кучу комплексов и вредных привычек, быть неряшливым или с расшатанной психикой.

JuliaL
JuliaL

NastyaS, я продолжаю считать, что лучше иметь хорошего работника, чем хорошего человека, ибо последнее - не профессия.
У большинства талантливых спецов есть свои закидоны, и с ними надо мириться.
Ну, или иметь посредственности на работе.

scioparto
scioparto

JuliaL, не совсем я с вами согласен,современный бизнес в массе своей это болтология(маркетинг,pr,реклама,тв,продажи,страхование,услуги) и как раз зачастую человеческие качества могут оказаться важнее професиональных,и важность людской коммуникации еще никто не отменял,про это речь и шла,а так да узким или хорошим специалистам могут простить многое(привет айтишники)

zinochka
zinochka

scioparto, это смотря где. В буржуиндии плевать на человеческие качества - нужен специалист, готовый работать в команде.))) А если просто хорошая коммуникация - так таких полно "языком потрепать". А дальше вопрос - а что вы можете предложить еще?)))
специалист - это среднее и высшее образование.

scioparto
scioparto

zinochka, в буржундии полным ходом идет экономия и оптимизация бизнеса поэтому с помощью интернета на них работают миллионы индийцев например,но я имел ввиду московские реалии,специалисты- у нас это узкая прослойка,все остальные так работники с дипломами "как-то" "где-то",и вежливость или культурная речь может оказаться важнее знаний!

zinochka
zinochka

scioparto, верьте мне (я тут живу, см профиль) - это далеко не так. Здесь не нужен мальчик-девочка подешевле. Иначе это будет потом очень дорого стоить для компании))
И отдельно: а кому нужен коммуникабельный юрист, врач, политтехнолог, менеджер, который не соответсвует уровню?

В России к сожалению так - дипломчик для... ??? А там договоримся.

У нас - не прокатит. Да и дипломчик проверят неоднократно и тестами и собеседованиями с начальниками-спецами.

scioparto
scioparto

zinochka, вы как будто меня не слышите,я про врачей и не имел ввиду,речь шла о других профессиях,и между прочим знаю ситуации когда даже в американской бизнес-машине у себя оставляют только грамотных и хороших специалистов,а всякую шушеру в разы дешевле нанимают в азии,или например врач и пациент в сша,а снимок обрабатывает рентгеннолог а китае или индии,или продажи по телефону в сша и англии все больше захватывают жители бангалора,в странах,где умеют считать деньги давно поняли важные специалисты у себя-какие нибудь секретарши 24 часа в сутки в азии,

zinochka
zinochka

scioparto, почему же, как раз таки читаю и очень внимательно.

только при этом я еще и живу в этой системе и вижу ее изнутри, а не со слов знакомых)))

Кстати, не пойму почему этот миф, который вы только что рассказали, так популярен в России.)))

Зы: ошибка в рентгенограмме стоит дороже, чем дешевый спец из азии на удаленном доступе)) тоже и для хай-тека и прочее. А то, что спецы цветные работают - так их жесче проверяют, чем местных (дипломы чужие). А зарплаты одинаковые.

кстати, вы где сами-то работаете-живете?)))

scioparto
scioparto

zinochka, москва,сертификация продукции

scioparto
scioparto

zinochka, а какой миф вы конкретно имели ввиду?

zinochka
zinochka

scioparto, насчет наема "шушеры" со стороны и пренебрежения собственными специалистами, потому что они дорогие.
Есть целый ряд законов (молчу уж о профсоюзах), которые не позволят пренебречь собственным спецом, ради подобного же, но дешевле. Это обойдется еще дороже, чем ошибки "человечески обаятельных" болтунов.

на предыдущее сообщение: думаю, вам надо попробовать поработать в нашей системе, чтобы адекватно оценить аспекты.)))) На месте не совсем все так как кажется зачастую издалека.))

lisenok
lisenok

zinochka, коммуникабельный - не нужен. Но с коллективом ладить должен любой, иначе не сработаются, будь он хоть золотом.

zinochka
zinochka

lisenok, тут все хитро)) я долго ошибочно думала, что коммуникабельный это что-то улыбающееся и общительное. Ан нет))
Коммуникабельность по аборигенски (кратко): умение понимать команды, исполнять их и не создавать своими действиями (по выполнению команд) проблем рабочей группе.
А там (что меня несказанно радует) пофигу как ты одет-выражение лица-стооетняя щетина-запах изо рта. Хотя последнее меня напрягает.)))
Отдельно: хамство, пустой треп и подобное - помеха работы в команде.)))

JuliaL
JuliaL

scioparto, Вы просто не попадали на индусов на hotline. От этого давно уже отказались. Может, и экономно, но ни черта не понятно, кроме вопроса "Хау кен ай хелп ю" на ужасном английском! :)))

zinochka
zinochka

JuliaL, (+1)
да-да. Мой брат работает в ведущей компании Нидерландов. От "индийского" кода отказались очень давно в связи с большими убытками.)) Да и пришлых прогоняют помимо 8-и часового собеседования со всеми начотделов дополнительно через временный контракт на полгода-год.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве