Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Если завтра война...

231
Если завтра война...


Президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри выступили с новыми заявлениями по поводу того, какие действия Штаты предпримут в отношении Сирии. Один из наиболее вероятных вариантов - ограниченный удар. Речь о наземной операции не идет. Джон Керри также обнародовал сведения, которые американские военные получили от своей разведки в Дамаске. И обвинил Россию в обструкционизме. По словам главы Госдепа, Россия мешает США проводить через Совбез конструктивные решения. Но при этом ориентироваться на ООН Штаты не намерены. Почему же тогда США до сих пор не приняли никакого решения?

Обычно американские официальные лица подчеркнуто пунктуальны. Но в этот раз госсекретарь Джон Керри выступил на три с половиной часа позже, чем было запланировано изначально. С заявлением Обамы вообще вышла путаница. Обещали обращение из Белого дома в прямом эфире, а показали запись - Обама вместе с лидерами балтийских государств. Перед переговорами он решил снова сказать "пару слов о Сирии".

"Ни при каких обстоятельствах мы не рассматриваем военные действия, которые подразумевают наземную операцию и продолжительную кампанию. Однако мы рассматриваем возможность ограниченного вмешательства, которое продемонстрирует не только Сирии, но и другим странам, что международное сообщество беспокоится о запрете на использование химического оружия", - сказал Обама.

Несмотря на решительные заявления, власти США - как будто в растерянности. Удар по Сирии не поддерживают даже ближайшие союзники. Генсек НАТО Андерс Расмуссен заявил, что Северо-Атлантический альянс не будет принимать участия в бомбардировке. Опросы общественного мнения внутри страны показывают, что большинство американцев против военных действий в Сирии. ООН напоминает, что военное вмешательство без санкции Совета безопасности - это нарушение международного права. Кто в этом виноват - Джону Керри известно.

"Поскольку Россия гарантированно блокирует все решения в Совете безопасности, ООН не может подтолкнуть мир действовать так, как он должен. Так что я выскажусь ясно. Президент Обама примет все необходимые меры, чтобы Соединенные Штаты Америки действовали в соответствии со своим планом, на основе наших ценностей и интересов", - заявил Керри. Керри представил четырехстраничный доклад американской разведки в Сирии. Но деталей общественность не узнает. Чтобы сохранить в тайне свои методы работы и источники, документ покажут только представителям профильных комитетов в Конгрессе. По его данным, все снаряды вылетали с территории, где расположены правительственные войска. Они были направлены только в те районы, которые удерживает оппозиция, или же на спорную территорию. За время своего выступления госсекретарь 22 раза как мантру повторил: "Мы знаем", но доказательств так и не предоставил.

"Мы знаем, что за три дня перед атакой химические войска Сирии были в этом районе и проводили подготовку. И мы знаем, что теми, кто режим поддерживает, было сказано подготовиться к атаке, надеть защитные маски и принять меры предосторожности, которые нужно при использовании химического оружия. Мы знаем это, поскольку это довольно специфические меры", - рассказал Керри. Инспекторы ООН, по словам Керри, не смогут сообщить ничего нового для американцев. Их задача выяснить - применялось ли химическое оружие вообще, но не определять, кто именно стрелял. А это, уверены в Штатах, уже известно.

Американская разведка точно посчитала и число жертв: 1429 человек, из них 426 - дети. Не совсем понятно, как одновременно американцам удается получать настолько точные сведения, и при этом нет ни одной физиологической пробы, которая подтвердила бы использование химического оружия 21 августа под Дамаском. Зато сирийская оппозиция снова передала видео новой химической атаки. Башар Асад якобы расстрелял школу. Семеро погибли. Душераздирающие кадры, где дети корчатся от боли, убеждают, что тот, кто такое устроил - злодей. Чтобы не возникало сомнений, плачущая девочка в кадре произносит имя Башара Асада. Шокированный зритель и не подумает, а правда ли это.

Решение о дате нанесения военного удара по Сирии остаётся за Конгрессом США, который вернётся с каникул 4 сентября, сообщает Евроньюс.
 

Оставьте свой голос:

571
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Solne4naya
Solne4naya

СССР должен был остаться, чисто из соображений мировой справедливости. Ну не должны эти гады вершить что хотят и где хотят

l2be
l2be

Solne4naya, вон Обаму зашугали по ходу, сам без понятия че делать. Оборзели они. У них всегда так - все быстро и тихо , устраним плохих и распространим демократию. В итоге сосут не только нефтяные запасы и т.п , но и жизни мирных граждан.

Solne4naya
Solne4naya

Расстелят после "каникул" свои нежные зады в уютном зале и примут решение - раскрушить все нахер

OpenHeart
OpenHeart

Я думаю, Обама и сам не желает влезать в это дело, но на него давят, так как любая война это чьи-то миллиарды. И государственные тоже.

xnoax
xnoax

ну вообщем все уже поняли кто сделал хим-атакку в Сирии и для чего :)

pfiff
pfiff

xnoax, как жестоко

xnoax
xnoax

pfiff, да..это война .Мир несправедлив и никогда не будет им....

pfiff
pfiff

xnoax, и ведь никто не застрахован от этого.

xnoax
xnoax

pfiff, совершенно верно .

Lola21
Lola21

xnoax, девочки расскажите пожалуйста что вообще происходит?я просто давно перестала смотреть телевизор вообще - там один негатив а после просмотра новостей так вообще настроение портится...особенно у такой впечатлительной как я...слышала что в сирию бомбу химическую бросили и много людей погибло...а больше не знаю...

xnoax
xnoax

Lola21, у меня тв нет вообще :) инет онли ;)

zinochka
zinochka

Lola21, прикрываясь неподтвержденными фактами о применении оружия массового поражения в Сирии и несмотря на протесты всего арабского региона, Израиля, Российско-Китайского блока и прочее Обама собирается произвести массовый ракетный удар по Сирии.

Предпологаемые последствия:
- усиление террористической организации Хизбалла с Х. Насраллой во главе.
- приход к власти радикального исламисткого правительства
- зачищенная база для подготовки к удару по Ирану
- доступ к нефти американских компаний.
(на выбор)

selezenka
selezenka

zinochka, плюс возможность для американцев разместить военную базу поближе к России и Китаю :)
Поэтому наши так защищают Сирию - знают, что Россия тоже в очереди за "насаждением демократии"

Do_not_be_like_a_man
Do_not_be_like_a_man

xnoax, про хим атаку- раскопали фото, которое американские службы берут в качестве доказательства для активности своих действий- а фото химатаки прошлогоднее из ирака.

mataharey
mataharey
Показать комментарий
Solne4naya
Solne4naya
Показать комментарий
xenta-absenta
xenta-absenta

а мы должны что ли? почему как война так сразу россию надо втянуть, да идите куда подальше, 2-х мировых мало что ли?

Solne4naya
Solne4naya

xenta-absenta, есть такой уровень влияния, что в войну вступать не надо. И все решается словами. Простая такая экспликация того, что будет, если

Solne4naya
Solne4naya

китайцы отлично этим пользуются. Но они в отличие от нас, не зависимы.

xenta-absenta
xenta-absenta

вы такая наивная... переубедить сша словами, ну-ну

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном