Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Кровожадная мадам ЛаЛори

89
Кровожадная мадам ЛаЛори

Съемки третьего сезона Американской Истории Ужасов — «Шабаш ведьм» проходят в исторических местах Нового Орлеана и затронут весьма интересные исторические события. Речь пойдет об одном из самых загадочных мест на планете — особняке ЛаЛори.                      

Особняк ЛаЛори считается самым призрачным домом не только Нового Орлеана, но и Соединенных Штатов вообще. Мрачный особняк хорошо известен всем местным жителям. В начале XIX века в нем жила знаменитая убийца и садистка Мадам ЛаЛори. Вместе со своим мужем, уважаемым врачом Леонардом ЛаЛори, женщина держала в доме несколько десятков чернокожих рабов, над которыми издевалась самыми немыслимыми способами.
Дельфина Маккарти родилась в благородной и очень богатой семье в 1775 году в Луизиане. Её отец (выходец из Ирландии) имел отношение к работорговле и пал жертвой мятежа чёрных рабов в одной из колоний США. Но родители успели привить дочери любовь к роскоши и нескрываемое презрение к простым людям и рабам.Кровожадная мадам ЛаЛори
В 1800 году Дельфина в первый раз вышла замуж. Её избранником стал высокопоставленный испанский офицер дон Рамон де Лопес Ангулло. Надо признать, что Дельфина была девушкой редкой красоты и грации. В её движениях и манерах проскальзывала королевская стать и надменность, недаром её внешность отметила сама королева Испании, благословившая брак своего офицера дона Рамона, который вскоре получил должность консула Испании в США. А ещё через несколько лет дон Рамон собирался возглавить Испанское судопроизводство, но по дороге в Мадрид дон заехал в Гавану и там скоропостижно скончался.       

А Дельфине было некогда горевать, так как ей тут же сделал предложение богатейший работорговец Жан Бланк, принадлежавший к высшему обществу Нового Орлеана. И в июне 1808 года состоялась шикарная свадьба. Видимо, у второго мужа Дельфина переняла привычку жестоко обращаться с темнокожими рабами. Дельфина родила рабовладельцу четверых детей, и тот купил для семьи новый особняк на Рю Рояль 409, который горожане прозвали «вилла Бланк». Главным занятием пары стали балы и суаре на французский манер, когда супруги принимали у себя весь бомонд Нового Орлеана.
Однако и Жан Бланк не выдержал счастья с Дельфиной и умер в 1816 году. Именно в это время мэром Нового Орлеана стал родной кузен Дельфины Огустан де Маккарти. Одним из новых ухажёров красотки стал молодой дантист Леонард Луи Николя ЛаЛори. Он был на десять лет моложе Дельфины, имел положение в обществе и приличные средства.     В июне 1825 года Дельфина стала мадам ЛаЛори. Вскоре дантист месье ЛаЛори купил жене особняк на Рю Рояль 1140, оборудовав на чердаке комнату и медицинский кабинет для экспериментов.Кровожадная мадам ЛаЛори 

Это красивое здание было выстроено по проекту, утверждённому самой Дельфиной. Мебель и остальную фурнитуру она заказывала по своему усмотрению и по моде тех дней. Хозяйство и все работы по обслуживанию особняка проводили темнокожие рабы, которых было в доме более тридцати человек. И уже в 1832 году соседи стали жаловаться на владельцев дома № 1140 за их жесточайшее обращение с работниками.
Однажды соседи увидели через высокие ограды, как хозяйка дома со слугами гоняются за 12-летней темнокожей девочкой, которую они, в конце концов, загнали в особняк (оказалось, что девочка плохо расчёсывала хозяйку). Но девочка всё же умудрилась вырваться из рук Дельфины и, выбежав на балкон, выбросилась с третьего этажа во двор. Она получила множество переломов и травм. Её никто не лечил и не старался облегчить страдания бедняжки. Через несколько суток она скончалась от травм. Как потом выяснилось, эта девочка очень боялась, что её отправят в кабинет на чердаке, куда посылали провинившихся рабов, но в прежнем виде оттуда никто не возвращался.Кровожадная мадам ЛаЛори
Одних приносили в подсобное помещение во дворе или на кухню без руки, других – без ног, третьих – с переломанными конечностями, кастрированных, а некоторые работники и вовсе пропадали в чердачном помещении навечно. Конвейер работал, и рабы боялись попасть в немилость и оказаться вызванными на чердак. Это значило одно – страшные пытки и смерть.Кровожадная мадам ЛаЛори

Кстати, о гибели 12-летней негритянки соседи написали в полицию. Но связи и положение в обществе помогли мадам ЛаЛори избежать наказания. Ей выписали штраф в 500 долларов.

Вечером и ночью после пожара полиция и пожарные нашли в доме мадам ПаЛори девушку, которая жила в клетке 60x60 см. Каким-то образом ей переломали ноги и руки так, что она была внешне похожа на краба. Она и двигалась таким же образом.

Другой рабыне и вовсе ампутировали руки и ноги. На коже её тела скальпелем нанесли шрамы таким манером, что тело девушки напоминало туловище гусеницы.

Жители Нового Орлеана не могли взять в толк: почему известная и процветающая супружеская чета занималась садизмом. Уже через два дня после пожара бесчисленная толпа бедняков и цветных рабов собралась у особняка супругов ЛаЛори, чтобы учинить над ними суд Линча. Только вмешательство усиленных отрядов полиции и военных подразделений спасли пару от самосуда с применением их же средств пыток.

Супругам ЛаЛори удалось бежать на карете, захватив с собой свои сбережения. Следствие выяснило, что злосчастный пожар устроила рабыня-повариха, прикованная навечно кандалами к печке. Она, невзирая на опасность сгореть заживо, подожгла дрова и занавески, чтобы привлечь внимание народа к этому зловещему особняку. В тот вечер там был бал.

Говорят, что мадам ЛаЛори сменила имя, и остаток своих дней провела в родной Луизиане под вымышленным именем простой американки. Но есть и другая версия: ЛаЛори удалось добраться до ближайшего порта, взять билет на пароход и уплыть в Париж, где она уже не изменяла своим привычкам и проводила время в высшем обществе Франции. Вторая версия развития событий имеет право на жизнь. В своё время на кладбище Святого Луи во время его переноса была найдена могильная плита, где значилось: «Marie Delphine LaLaurie. 1775-1842».

История, которая и без того ужасна, на этом не закончилась. В конце 1800-х, рабочие нашли несколько человеческих скелетов, скрытых под полом. Многие люди сообщали о различных, порой страшных сверхъестественных проявлениях, в том числе о том, что слышали звуки избиений.

Сто лет назад, когда особняк был пансионатом, в нём стали замечать чёрного человека, который был абсолютно голым, закованный в кандалы. От прикосновения он исчезал. Видели и мадам ЛаЛори, которая однажды склонилась над детской кроваткой. Но это было её самое дружелюбное появление. В конце девятнадцатого века, черный слуга проснулся от того, что его душил призрачный дух мадам ЛаЛори, но другая пара призрачных чёрных рук африканца спасла его.Кровожадная мадам ЛаЛори
В Новом Орлеане адрес 1140 Rue Royale до сих пор является главной приманкой для туристов. Особняк несколько раз менял владельцев. Все они вынуждены были отказаться от проживания в нём из-за ночных приведений и криков, доносящихся с чердака.

Именно эти события будут фигурировать на протяжении всего сериала и непосредственно лягут в основу его сюжета. Кстати, роль той самой Мадам Дельфин ЛаЛори досталась Кэти Бейтс. 

Оставьте свой голос:

1785
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

arizonadream
arizonadream

ну и жуть. можно было с утра постик сделать, а не на ночь

ftatatita
ftatatita

arizonadream, не говори, весь аппетит испортился

diorchanel
diorchanel

arizonadream, 100%тоже самое хотела сказать!

cizel_777
cizel_777

arizonadream, у меня в голове такое не укладывается. ужас какой то, не по себе стало. как можно такое вытворять с людьми.

arizonadream
arizonadream

cizel_777, перечитала утром - все равно жутко!

DoDo bird
DoDo bird

Отвратительная женщина

lisenok
lisenok

Читала об этой твари. Очень жаль, что ее не линчевали. При всем моем миролюбии

peshte
peshte

lisenok, я тоже за.

zinochka
zinochka

lisenok, да она еще и размножалась...((

blueberry
blueberry

zinochka, в англ Вики написано, что она била дочерей, если те пытались кормить рабов. а муж был не дантист, а просто врач, но это не суть важно конечно

ftatatita
ftatatita

я не понял
в ее особняке снимали 3 сезон ?

villy
villy

ох, какой жир для Голливуда и проч.

natasha785
natasha785

я вообще этот сериал смотрю только днем

scioparto
scioparto

кэти бейтс конечно потрясающая актриса,но я представил кого то другого,более утонченного!

villy
villy

scioparto, а возможно ее играть будет Джэссика Лэндж
то что на главной написали еще не факт
Бэйтс может и быть другой персонаж, информации о том кого она играет
нигде нет
кроме главной, но там те еще фантазеры работают

scioparto
scioparto

villy, о да Джессика Ланж великолепна! будем надеяться что не подведут!

anishafi
anishafi

вот мне жутко ,но всегда интересно читать такое))) спасибо за пост) у меня так же с фильмами ужасов я их боюсь,но смотрю при чем постоянно)) а насчет этой мадам ЛаЛори просто ужас..возможно будь она бедной и работала бы пахала всю жизнь не было бы времени на осуществление своих садо замыслов..мне кажется все в том числе от того ,что человек "зажрался"..и ее муж последний тож хорош урод

Aprilis
Aprilis

anishafi, вот мне тоже и очень интересно узнавать про такие факты, но и передергивает от осознования, что это все правда.
Возможно действительно от скуки, от пресыщенности люди идут на такое. Кто-то начинает путешествовать, кто-то идет в благотворительность, а некоторые переходят все рамки дозволенного. И как всегда власти все покрывают.

anishafi
anishafi

Aprilis, даааа то,что эти люди реальны ,а не вымысел ..это самое страшное..а кто тут такой бешеный все комменты заминусовал у всех??? )) смотрю выше минусы одни у всех

Aprilis
Aprilis

anishafi, видимо в дурдоме опять wi-fi появился, вот наши тролли и резвятся пока есть возможность =))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Звездные войны: Эпизод 8": новое название, первый постер и последняя роль Кэрри Фишер
Путь к славе поп-принцессы: вышел первый трейлер байопика о жизни Бритни Спирс
Джесси Джеймс раскритиковал участниц "Женского марша" и облил грязью свою бывшую жену Сандру Баллок
Неделя высокой моды в Париже: Мирослава Дума, Оливия Палермо и другие на шоу Giambattista Valli весна-лето 2017
Джонни Депп, Бен Аффлек, Меган Фокс и другие номинанты премии "Золотая малина" за сомнительные достижения в кинематографе
Анджелина Джоли стала лицом нового аромата Guerlain
Неделя высокой моды в Париже: Алессандра Амбросио в роли невесты на шоу Ralph & Russo весна-лето 2017
В перерывах между показами: Белла Хадид и Кендалл Дженнер на Неделе высокой моды в Париже
Неделя высокой моды в Париже: Яна Рудковская, Карина Добротворская и другие на показе коллекции Yanina Couture весна-лето 2017
Дизайнер Элис Роу рассказала о Мелании Трамп и ее стиле: "Щепетильная, безупречная, простая — она удивительная"
Неделя высокой моды в Париже: Dior Couture весна-лето 2017
Лето на "Сплетнике": Юлия Волкова показала подтянутое тело и многочисленные татуировки
Наталья Подольская и Владимир Пресняков с сыном Темой отдыхают во французских Альпах
Эван МакГрегор, Вуди Харрельсон, Руни Мара, Пирс Броснан и другие звезды на Sundance Film Festival
Буйство красок: Виктория Бекхэм на Неделе высокой моды в Париже
Новая грудь и платье 13-летней давности: двойной повод обсудить Кирстен Данст
Неделя высокой моды в Париже: Кайли Миноуг, Ольга Куриленко, Тэнди Ньютон и другие на шоу Schiaparelli
Прощание с кудряшками: Алла Пугачева сменила имидж сыну Гарри