Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Главное - Москва... а москвичи обойдутся!

109
Главное - Москва... а москвичи обойдутся!

По Северному округу висели листовки: во вторник вечером встреча с доверенными лицами Сергея Собянина. В переполненном зале местного «Театра без вывески» жителям первым делом повторили: самого Собянина не будет. Ведущая встречи, доверенное лицо кандидата Арина Шарапова объяснила: «В его руках большой живой организм, оставить его в одиночестве он не может — ну, как бросить город? Он каждую минуту и секунду рулит городом, наверное, поэтому наш город так прекрасен». Встречу начал Олег Румянцев, ответственный за здравоохранение: он сыпал цифрами, говорил о числе закупленных в поликлиники округа томографов, пока люди не начали шуметь.

— Каков регламент встречи? — без микрофона закричал мужчина, поднявшийся от возмущения. Выяснилось, что отвечать на вопросы жителей доверенные лица не хотят вовсе — предлагают по очереди выступить, пройдясь по отобранным избирательным штабом часто задаваемым вопросам. Обстановка накалилась мгновенно. Люди зашумели, левый фланг поднял листки-плакаты с текстом «ДОМ: жулье отняло жилье». Там сидели участники движения общежитий: их жилплощадь государство продало в частную собственность, а новый хозяин объявил нежилым и пытается выдавить семьи на улицу.

— Это профанация, а не встреча. Мы пришли задавать вопросы, а к нам проявили неуважение! — кричали с места. Требовали мэра.

Пытаясь овладеть ситуацией, Арина Шарапова строго заявила:

— Кандидат действует строго в рамках правовых норм! Он имеет право передоверить право встречаться с избирателями доверенным лицам!

В зале микрофонами завладевали яростные люди, некоторые поднимались на сцену, стремясь добраться до самих доверенных лиц.

Шараповой пришлось менять тон. Она стала участливо поглаживать по спинам тех, кто подходил передать ей наказы для кандидата, а одной пожилой женщине уступила кресло со словами:

— Мне сказали, это инвалид войны, я не могу сидеть!

Как только подозрительно молодому ветерану дали микрофон, оказалось, что инвалид войны не она, а ее мать, и семье не удается добиться ее лечения. Когда женщина сорвалась на слезы, доверенные лица наперебой закричали, что мать завтра же госпитализируют. Шарапова назначила следующий вопрос, хотя просительница пыталась объяснить, что везти в больницу, тем более завтра, маму как раз не надо.

Вопросы жителей регламентировали строго по темам: здравоохранение, образование, строительство.

— Я по учительской привычке не буду читать нотации, но скажу свое мнение. Подростки ведут себя лучше, чем этот зал. Они умеют слушать. Там действует элементарное правило — правило поднятой руки, — добавил масло в огонь Антон Молев, отвечавший на вопросы об образовании. Впрочем, на большую часть вопросов со сцены ответ был один: давайте наказ, мы все передадим.

— Плата за детсады осенью возрастет в 5-6 раз. Скольким больным бабушкам придется брать внуков на воспитание, скольким мамам оставить работу? Это заслуга Собянина!

— Вы не хотите тоже дать мне ваш телефон? Вы что, боитесь? — с милой улыбкой спрашивала Арина Шарапова.

— Да что вы решаете! — осадили ее из зала.

Мужчина подробно, с картинками рассказал о незаконной стройке в своем районе и получил ответ заместителя главы департамента строительства Сергея Амбарцумяна:

— Неужели вы думали, что заявите, что перед вашим домом строят незаконно, поэтому вся Москва плохая, а мы тут же остановим эту стройку и скажем, что вы ангел?

— Я и без микрофона могу говорить! — посреди ряда женщина встала в полный рост, отчаявшись получить слово. — Почему никакой информации не было в районе Коптево, что будет встреча с мэром? Мы чисто случайно узнали, обратились в управу, там нам сказали, что управе запретили доносить информацию о встрече. А когда мы пришли сюда заранее и ждали перед закрытой дверью театра, две трети мест в зале уже были уже заняты какими-то людьми!

— А какое отношение это имеет к строительству? — парировала Шарапова.

Вопросы о наболевшем разбавлялись репликами «подставных»: например, когда во всех школах введут электронные учебники.

То и дело после ответов доверенных лиц раздавались аплодисменты: становилось видно, где сидят заранее приглашенные, «свои» слушатели, а где — пришедшие самостоятельно.

На сцену поднялась женщина с огромной коробкой.

— Я, честно, боялась, что там бомба! — сказала Шарапова, когда та сняла крышку. Местная жительница принесла Собянину торт с его глазированным портретом и подписью пищевым красителем:«Мэр Москвы». «Собянин не пришел, пришлось поставить творение на пол к ногам ведущей. Меня привела тревога за моего мужа», — добавила она, показывая на человека в инвалидном кресле в первом ряду зала.

— Пусть только журналисты попробуют написать, что это подготовлено заранее! — заявила Шарапова в микрофон.

Когда пробило девять и встречу нужно было завершать, волонтеры с микрофонами как по команде исчезли, оставив две очереди из десяти человек наедине с их незаданными вопросами. Люди ринулись на сцену, а по ее периметру моментально выстроились мужчины из предвыборного штаба, чтобы доверенных лиц не смели.

— Ни одного голоса Собянину! — скандировали в зале.

— К счастью, у вас есть другой кандидат! — Сергей Пархоменко, пришедший на встречу, успевал агитировать жителей. А женщина-кулинарка катила инвалидную коляску мужа к выходу, и на коленях у супруга лежала пресловутая коробка с тортом. «Все сбежали, а торт бросили...» —- расстроенно повторяла она. Доверенным лица народная любовь не понадобилась.

Оставьте свой голос:

491
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Karakuli
Karakuli

у нас станет жить легче и лучше ,когда слуги народа перестануь этот самый народ игнорировать и станут к нему ближе...

BlackBetty
BlackBetty

Karakuli, то есть никогда((

vitta
vitta

Karakuli, Злые вы! Собянин знаете, как занят! По уши! Он даже в серии велел сделать детскую комнату, что бы туда приводили ребенка от его любовницы Раковой, что бы с ним играцца, а вы говорите избиратели! На внебрачного сына времени нет!)

vitta
vitta

В мерии

Magritte
Magritte

Блин, я все понимаю - Собянин занят и все такое, но почему я должна жить по правилам: платить налоги, ЖКХ и все такое, а он предоставляет только отговорки. Конечно, Гавальный перейдет на личности, но закон един для всех, лично я хочу равных прав, если есть дебаты пусть все присутствуют. Иначе с какого перепугу мне получать зарплату в белом конверте? пардон, за эмоции )

Magritte
Magritte

Magritte, там вверху Навальный )

irinka13
irinka13

Magritte, ну зачем Собянину утруждать себя этими встречами с избирателями, терпеть всякие дебаты с Навальным с неудобными вопросами (например, о квартирах дочек), если Чуров и так нарисует все, что надо для победы в первом туре. Очень хотелось бы, чтобы закон был един для всех, но увы...

Sunsi
Sunsi

irinka13, тут провели исследование: как так по Москве у Собянина 64%, если у Путина в итоге по Москве было всего 47%... даже предварительные результаты от балды ставят, что же будет с выборами....?!

yari4ka
yari4ka

Magritte, у нас в Краснодаре вообще феодальный строй. невозможно достучаться. Аннулируют все жалобы, рука руку моет. Школы, дороги и поликлиники не строятся вообще, а жилые дома возводят, продают и денежки только себе в карман. Наш губернатор и царь и бог. Тут хотя бы от Собянина ктото пришел, это уже хорошо..наверное!)))

vodostochnaya
vodostochnaya

yari4ka, Так это везде так в провинции. Местные князьки делают что хотят, а управу на недовольных всегда найти можно : "До Бога - высоко, а до царя - далеко" - так, кажется , говорится.

Fortuna
Fortuna

Magritte, согласна! тогда я тоже могу не оплачивать ЖКХ во время, ссылаясь на то, что ППЦ как занята.

lisenok
lisenok

Magritte, в Зе недавно переложили асфальт по второму кругу, сняв свежий. А после анонсировали, что в бюджете нет денег на детскую больницу. Как они так бюджет распределяют, хотелось бы знать?

Yfz
Yfz

lisenok, оооо, это сейчас повсеместно и в Москве :) в моем районе в мае на дорожки положили новый асфальт (ну после зимы, вроде логично) , потом переложили его в июне (??? он вроде не успел испортиться), а вчера закатали все в плитку, включая прилегающий газон...

Fortuna
Fortuna

lisenok, а у меня возле метро довольно хороший асфальт возле метро, на который никто никогда и не думал жаловаться, заменили на плитку. С ужасом жду зимы- в метро будем прямо таки закатываться

selezenka
selezenka

lisenok, о, это традиционная забава московских властей - каждый год класть асфальт на одних и тех же местах...

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Я от г-на С другого не ожидала..

chunya
chunya

не люблю Шарапову) такой у нее голос противный...

vodostochnaya
vodostochnaya

chunya, ... и она не производит впечатленя умного человека, даже в "Модном приговоре" ничего путного сказать не могла.

Sunsi
Sunsi

vodostochnaya, все проще - женщина с такой ужасной прической, а тем более цветом волос не может быть умной!

Leopoldina
Leopoldina

vodostochnaya, Согласна. Был как то контакт. Если сравнивать её с Сорокиной Светланой, то Светлана на несколько голов выше.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами