Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Мамам предлагают кормить грудью в офисе

125
Мамам предлагают кормить грудью в офисе

 

 

Создание условий для грудного вскармливания в офисах окажет благоприятное воздействие не только на развитие ребенка, но и на продуктивность работы компании, считают представители Международной организации труда (МОТ). Они выступили с предложением создать условия молодым матерям для кормления грудью без отрыва от работы.

Лаура Аддати, эксперт по охране материнства МОТ объясняет: «Сегодня в более чем 65% стран мира ввели законодательные нормы, гарантирующие матерям оплачиваемые перерывы для ухода за новорожденными или ежедневный сокращенный рабочий день. Примерно в четверти всех стран матерям до сих пор не обеспечены перерывы на кормление на работе. Особенно это касается стран Азии, Латинской Америки и стран Карибского бассейна. Ситуацию необходимо менять».

В российском Трудовом кодексе присутствует статья, посвященная праву женщины на грудное вскармливание. Согласно 258 статье, женщина, имеющая ребенка до 1,5 лет, может делать перерыв на кормление каждые 3 часа длительностью 30 минут. Матери двух и более детей время положенного «перерыва» увеличивается до часа.

Мировые исследования подтвердили, что женщина остается работать дольше в той компании, где созданы условия для кормления ребенка. Так что ценных сотрудниц, ставших матерями, можно удержать в коллективе путем создания специальных комнат для кормления грудью или сцеживания молока.

Оставьте свой голос:

158
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Я бы не хотела на рабочем месте показывать свою грудь

bar_paly
bar_paly

babybou, специальные комнаты подразумеваются для кормления, только непонятно, ребенка будут приносить родные или он будет в фисе возле мамы целый день?непонятно, весь офис будет отвлекаться на малыша

monrealle
monrealle

bar_paly, а если малышей 3-4? веселуха будет..а если на заводе например?:)

bar_paly
bar_paly

monrealle, пусть начальство голову ломает, как быть с этой веселухой!МБ доплачивать будут мамам, чтоб дома сидели и кормили деток

matriona
matriona

bar_paly, воттак вот работает какая-то мама в морге.. че ребенка по холодильникам за собой тащить, штоле.. или один специальный выделят?

bar_paly
bar_paly

matriona, представила) Доктор Джи кормит ребенка на рабочем месте, снимая кровавый фартук и три пары перчаток....Надо с детства привыкать к холодильникам детям патологоанатомов;)

remamari
remamari

bar_paly, у нас в офисе есть комната где можно работать с ребенком - кроватка, стол пеленальный, ты там одна сидишь. поэтому некоторые рожают и скоро и выходят прям с дитем что б получать свою 100% зарплату.

_Kulebyaka_
_Kulebyaka_

remamari, у нас пока такого нет, но есть комната для отдыха беременных и недавно начали читать лекции для будущих мам!:)

evdokiya
evdokiya

remamari, ну т.е. ребенок весь день на работе в офисе с мамой находится? а не отвлекает от работы? мне кажется невозможно и работать и за ребенком следить (у самой детей нет, поэтому не знаю, спрашиваю)

princessnu
princessnu

evdokiya, конечно отвелекает, но жто выход в ситуации , когда нужны деньги, например.

Dolores_Gase
Dolores_Gase

princessnu, слабо представляю, как можно работать с ребенком в офисе, даже в отдельной комнате. Если работа такая, что нужно только за компьютером сидеть - то почему бы не работать на дому тогда уж? А то, получается, ребенок весь день в помещении (может и плакать, и погулять с ним нужно, и гимнастику, и памперсы - работать когда?), вокруг разные люди заходят, кто знает, чего могут занести... Странно это

remamari
remamari

Dolores_Gase, конечно странно. но лучше чем ничего.
если ты работаешь за компом не значит что можешь все делать из дома. у нас из дома доступа к программам и серверу нет, документы выносить нельзя и тд. есть масса вещей который даже за компом можно делать ТОЛЬКО в офисе. по поводу разные ходят и заносят...ну у нас никто не ходит, не проходной двор, мы не в сфере обслуживания работаем. в комнату с ребенком не заходят даже коллеги. ну если у кого-то уж совсем микробофобия так тому вообще на улицу не стоит выходить )) к тому же не недельного ж ребенка приносят, а когда ему несколько месяцев.

remamari
remamari

evdokiya, я, честно говоря, не знаю. я не была в положении мамы с ребенком в этой комнате. другим нет, не мешает, не слышно ничего, а самой матери - понятия не имею.

wine_and_great
wine_and_great

bar_paly, я думаю, просто оборудованные комнаты, с насосом для скачивания и холодильником для хранения молока. Такие комнаты (lactation rooms) были в университете в Штатах, где я училась.

Vadiol
Vadiol

bar_paly, в Японии такое распространено очень, они выходят на работу через несколько дней после родов, и для того чтобы ребенку было комфортно, созданы все условия, ясли, сад, все в отдельных зонах, но рядом с мамой. Наверное, когда такое происходит десятилетиями то и относишься к этому норально

Dolores_Gase
Dolores_Gase

Vadiol, ну там же принято работать в одном месте всю жизнь, если при каждом учреждении/фирме/заводе рядом стоят ясли - почему нет. Но выходить на работу через несколько дней после родов - дикость, по-моему. У меня знакомая три месяца сидеть не могла - порвалась, были проблемы со швами, зашивали все заново. Неужели у них там все настолько идеально начиная от родов и заканчивая условиями работы?

remamari
remamari

Dolores_Gase, если не можешь по мед.показаниям никто не заставит. есть такая вещь как больничный. заключение даст гинеколог, больничный выпишет на основе этого терапевт и сиди себе дома пока не заживет.

evrika
evrika

Dolores_Gase, хммм... как вам объяснить.... таких проблем как 3 месяца "сидеть не могла и проблемы со швами" не может быть, их оперативно предотвращают и решают.

serayamol
serayamol

Ну покормишь ребенка, а потом его куда девать?

bar_paly
bar_paly

serayamol, тогда ясли при офисе должны быть, думаю, няни, воспитетельницы

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Родственники диджея Авичи намекнули на его самоубийство
Принц Уильям будет шафером принца Гарри на его свадьбе с Меган Маркл
От провинциальной модели до первой леди: путь Мелании Трамп
Найди 10 отличий: первая восковая фигура Мелании Трамп в музее мадам Тюссо
ММКФ-2018: Татьяна Навка, Никита Михалков, Ляйсан Утяшева и другие на премии Chopard Talent Award
Образ дня: Кэти Холмс в лиловом платье с вышивкой на гала-вечере
Ксения Собчак опубликовала в сети трейлер фильма о своем отце, который будет представлен в Каннах
Шарлиз Терон рассказала, что ее дети плохо ладят друг с другом
Ирина Шейк открыла секрет идеальной фигуры: "Если вы хотите гамбургер, съешьте его"
Серена Уильямс, Белла и Джиджи Хадид на премьере фильма "Быть Сереной"
Модная битва: Леся Кафельникова против Маргариты Мамун
Шуба, бриллианты, гламур: Дженнифер Лопес в Нью-Йорке
Шляпа, скинни и шпильки: новый образ Эмбер Херд оценили на CinemaCon
Принц Уильям и Кейт Миддлтон выбрали для сына "сильное имя"
Дочь Виктории Бекхэм сравнивают с мамой из-за акцента: "Это новая Posh Spice!"
В Испании нашелся близнец Трампа — и это женщина
Меган Маркл в элегантном образе посетила поминальную службу вместе с принцами Гарри и Уильямом
Юлианна Караулова отметила день рождения в компании Яны Рудковской, Ляйсан Утяшевой, Виктории Дайнеко и не только