Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Мамам предлагают кормить грудью в офисе

125
Мамам предлагают кормить грудью в офисе

 

 

Создание условий для грудного вскармливания в офисах окажет благоприятное воздействие не только на развитие ребенка, но и на продуктивность работы компании, считают представители Международной организации труда (МОТ). Они выступили с предложением создать условия молодым матерям для кормления грудью без отрыва от работы.

Лаура Аддати, эксперт по охране материнства МОТ объясняет: «Сегодня в более чем 65% стран мира ввели законодательные нормы, гарантирующие матерям оплачиваемые перерывы для ухода за новорожденными или ежедневный сокращенный рабочий день. Примерно в четверти всех стран матерям до сих пор не обеспечены перерывы на кормление на работе. Особенно это касается стран Азии, Латинской Америки и стран Карибского бассейна. Ситуацию необходимо менять».

В российском Трудовом кодексе присутствует статья, посвященная праву женщины на грудное вскармливание. Согласно 258 статье, женщина, имеющая ребенка до 1,5 лет, может делать перерыв на кормление каждые 3 часа длительностью 30 минут. Матери двух и более детей время положенного «перерыва» увеличивается до часа.

Мировые исследования подтвердили, что женщина остается работать дольше в той компании, где созданы условия для кормления ребенка. Так что ценных сотрудниц, ставших матерями, можно удержать в коллективе путем создания специальных комнат для кормления грудью или сцеживания молока.

Оставьте свой голос:

158
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Я бы не хотела на рабочем месте показывать свою грудь

bar_paly
bar_paly

babybou, специальные комнаты подразумеваются для кормления, только непонятно, ребенка будут приносить родные или он будет в фисе возле мамы целый день?непонятно, весь офис будет отвлекаться на малыша

monrealle
monrealle

bar_paly, а если малышей 3-4? веселуха будет..а если на заводе например?:)

bar_paly
bar_paly

monrealle, пусть начальство голову ломает, как быть с этой веселухой!МБ доплачивать будут мамам, чтоб дома сидели и кормили деток

matriona
matriona

bar_paly, воттак вот работает какая-то мама в морге.. че ребенка по холодильникам за собой тащить, штоле.. или один специальный выделят?

bar_paly
bar_paly

matriona, представила) Доктор Джи кормит ребенка на рабочем месте, снимая кровавый фартук и три пары перчаток....Надо с детства привыкать к холодильникам детям патологоанатомов;)

remamari
remamari

bar_paly, у нас в офисе есть комната где можно работать с ребенком - кроватка, стол пеленальный, ты там одна сидишь. поэтому некоторые рожают и скоро и выходят прям с дитем что б получать свою 100% зарплату.

_Kulebyaka_
_Kulebyaka_

remamari, у нас пока такого нет, но есть комната для отдыха беременных и недавно начали читать лекции для будущих мам!:)

evdokiya
evdokiya

remamari, ну т.е. ребенок весь день на работе в офисе с мамой находится? а не отвлекает от работы? мне кажется невозможно и работать и за ребенком следить (у самой детей нет, поэтому не знаю, спрашиваю)

princessnu
princessnu

evdokiya, конечно отвелекает, но жто выход в ситуации , когда нужны деньги, например.

Dolores_Gase
Dolores_Gase

princessnu, слабо представляю, как можно работать с ребенком в офисе, даже в отдельной комнате. Если работа такая, что нужно только за компьютером сидеть - то почему бы не работать на дому тогда уж? А то, получается, ребенок весь день в помещении (может и плакать, и погулять с ним нужно, и гимнастику, и памперсы - работать когда?), вокруг разные люди заходят, кто знает, чего могут занести... Странно это

remamari
remamari

Dolores_Gase, конечно странно. но лучше чем ничего.
если ты работаешь за компом не значит что можешь все делать из дома. у нас из дома доступа к программам и серверу нет, документы выносить нельзя и тд. есть масса вещей который даже за компом можно делать ТОЛЬКО в офисе. по поводу разные ходят и заносят...ну у нас никто не ходит, не проходной двор, мы не в сфере обслуживания работаем. в комнату с ребенком не заходят даже коллеги. ну если у кого-то уж совсем микробофобия так тому вообще на улицу не стоит выходить )) к тому же не недельного ж ребенка приносят, а когда ему несколько месяцев.

remamari
remamari

evdokiya, я, честно говоря, не знаю. я не была в положении мамы с ребенком в этой комнате. другим нет, не мешает, не слышно ничего, а самой матери - понятия не имею.

wine_and_great
wine_and_great

bar_paly, я думаю, просто оборудованные комнаты, с насосом для скачивания и холодильником для хранения молока. Такие комнаты (lactation rooms) были в университете в Штатах, где я училась.

Vadiol
Vadiol

bar_paly, в Японии такое распространено очень, они выходят на работу через несколько дней после родов, и для того чтобы ребенку было комфортно, созданы все условия, ясли, сад, все в отдельных зонах, но рядом с мамой. Наверное, когда такое происходит десятилетиями то и относишься к этому норально

Dolores_Gase
Dolores_Gase

Vadiol, ну там же принято работать в одном месте всю жизнь, если при каждом учреждении/фирме/заводе рядом стоят ясли - почему нет. Но выходить на работу через несколько дней после родов - дикость, по-моему. У меня знакомая три месяца сидеть не могла - порвалась, были проблемы со швами, зашивали все заново. Неужели у них там все настолько идеально начиная от родов и заканчивая условиями работы?

remamari
remamari

Dolores_Gase, если не можешь по мед.показаниям никто не заставит. есть такая вещь как больничный. заключение даст гинеколог, больничный выпишет на основе этого терапевт и сиди себе дома пока не заживет.

evrika
evrika

Dolores_Gase, хммм... как вам объяснить.... таких проблем как 3 месяца "сидеть не могла и проблемы со швами" не может быть, их оперативно предотвращают и решают.

serayamol
serayamol

Ну покормишь ребенка, а потом его куда девать?

bar_paly
bar_paly

serayamol, тогда ясли при офисе должны быть, думаю, няни, воспитетельницы

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Аврора, Жасмин, Алина Крюкова и другие гости на модном показе в Москве
Инсайдер рассказал, почему принц Гарри не торопится жениться на Меган Маркл
Брэд Питт рассказал о воспитании детей и своей жизни после развода с Анджелиной Джоли
Мелания Трамп занимается благотворительностью в зарубежном турне
Что делают в Каннах Ксения Собчак, Ирина Шейк, Татьяна Навка и другие российские звезды
Екатерина Климова показала стройную фигуру на отдыхе в Иордании
Гоша Куценко станет отцом в третий раз
Рената Литвинова и Гоша Рубчинский рассказали о спектакле "Северный ветер"
Тренд: возвращение цветного капрона прямиком из 80-х
Сара Хайленд ответила на обвинения в анорексии и рассказала о серьезных проблемах со здоровьем
Орландо Блум готов остепениться: "Я хочу еще детей!"
Ева Лонгория, Пэрис Хилтон и "самый красивый преступник" на показе Philipp Plein
Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино на вечеринке с мексиканскими музыкантами: видео
Яна Рудковская, Елена Летучая, Снежана Георгиева и другие на коктейле Ralph Lauren
Бьюти-тренд: парики для бровей вместо татуажа и теней
СМИ: Мелания Трамп все-таки взяла Дональда Трампа за руку
Марион Котийяр, Татьяна Навка, Тина Кунаки и другие на Annabel's Evening от Chopard
Разбежались по углам: экс-супруги Кортни Кардашьян и Скотт Дисик отдыхают в Каннах с новыми возлюбленными