Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

В моем мире живут жирафы..

52
В моем мире живут жирафы..

На фотографии выше запечатлен доктор Джеймс Роджерс. В 1965 году он был приговорен к казни на электрическом стуле за так называемый “массачусетский эксперимент”, однако за два дня до казни будучи в камере он покончил с собой, отравившись цианидом калия, ампулу которого принес ему кто-то из его пациентов.

Недавно “Массачусетский университет психологии и невропаталогии”, в котором работал доктор Роджерс, официально заявил, что этот эксперимент имеет большое научное значение, а его эффективность неоспорима. В связи с этим ректор университета доктор Филл Розентерн попросил прощения у оставшихся родственников Джеймса. А все дело в том, что доктор Джеймс Роджерс использовал уникальную, разработанную им самим методику вылечивания казалось бы безнадежных больных. Он усиливал их паранойю настолько, что новый ее виток исправлял предыдущий.

Иными словами, если человек считал, что везде вокруг него ползают жуки, доктор Роджерс говорил ему, что так оно и есть. Весь мир покрыт жуками. Некоторые особо чувствительные люди их видят, остальные же настолько привыкли к этому, что просто не замечают их. Государство все знает, но держит это в тайне дабы не допускать паники. Человек уходил совершенно уверенный, что с ним все в порядке, смирялся и старался не замечать жуков. Через какое-то время он чаще всего переставал их видеть. На суде выступал некто Аарон Платновский, который болел когнетивно-энфазийным расстройством. Он считал, что он жираф. Ни логические доводы, ни сравнение его фотографии с изображением жирафа не помогали. Он был уверен в этом абсолютно. Он перестал разговаривать, отказывался принимать обычную пищу, кроме листьев.

Доктор Роджерс попросил одного знакомого биолога написать небольшую статью в которой более-менее научно описать недавнее ошеломительное открытие ученых: в природе существуют жирафы, которые практически ничем не отличаются от людей. То есть отличия есть – чуть больше сердце, чуть меньше селезенка, но и поведение и внешний вид и даже образ мысли совершенно совпадают. Ученые не разглашают эту информацию чтобы не допустить паники, а эту статью должен сжечь любой, кто ее прочтет. Больной успокоился и социализировался. К моменту судебного процесса он работал аудитором в крупной фирме в Колорадо. Увы, суд штата счел доктора Роджерса шарлатаном а эксперимент - бесчеловечным. Его приговорили к высшей мере. Он отказался от последнего слова, но передал судье письмо, которое просил опубликовать в какой-нибудь газете. Письмо опубликовала “The Massachusetts Daily Collegian”. Письмо оканчивалось словами:

“Вы слишком привыкли к мысли, что все воспринимают мир одинаково. Но это не так. Если вы соберетесь вместе и попытаете пересказать друг-другу самые простые и очевидные для вас понятия, то поймете, что все вы живете в совершенно разных мирах. И лишь ваш комфорт определяет ваше психическое спокойствие. В таком случае человек считающий, что он жираф и живущий в мире с этим знанием так же нормален, как человек, считающий что трава зеленого цвета, а небо синего. Кто-то из вас верит в НЛО, кто-то в Бога, кто-то в утренний завтрак и чашку кофе. Живя в гармонии со своей верой – вы совершенно здоровы, но стоит вам начать защищать свою точку зрения – как вера в Бога заставит вас убивать, вера в НЛО – бояться похищения, вера в чашку кофе по утру – станет центром вашего мироздания и разрушит вашу жизнь. Физик начнет приводить вам аргументы того, что небо не синего цвета, а биолог докажет, что трава не зеленая. В конце концов вы останетесь один на один с пустым, холодным и совершенно не известным вам миром, которым наш мир скорее всего и является. Так что не важно какими призраками вы населяете ваш мир. Пока вы в них верите – они существуют, пока вы с ними не сражаетесь – они не опасны”.

Оставьте свой голос:

498
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Net-net
Net-net

Это фейк. А на фото писатель Хантер С. Томпсон.

Seduction
Seduction

Net-net, Огромное Вам спасибо за предоставленную информацию!

Tofsla-and-Vifsla
Tofsla-and-Vifsla

Net-net, а ВУЗ-то как назвали, "Массачусетский университет психологии и невропаталогии", прям как в СССР, ещеб "НИИ" приписали.

Net-net
Net-net

Tofsla-and-Vifsla, да-да. И смертная казнь за эксперимент почти что расстрел "врага народа".

seami
seami

Net-net, а какова цель распространения такой истории?

seami
seami

хм..нашла: рассказ-мистификация, опубликованный в апреле 2013, чтобы повеселить друзей автора))

Net-net
Net-net

seami, там ниже оставила ссылку с комментариями автора этой истории. Он хотел типа "повеселить друзей". А вообще, такая история - яркий пример вирусного распространения информации в сети и отсутствия критического восприятия инфорации большинством людей. Под этой историей (а ее я где только не встречала), лишь пара человек из двадцати хоть как-то сомневаются в подлинности, остальные размазывают розовые сопли и переходят на философский тон. Нет, история безобидная, просто пример характерный.

seami
seami

Net-net, спасибо!)
Я, признаюсь, поверила, что такой метод мог практиковаться.

Anita0
Anita0

Net-net,
странная фраза: "остальные размазывают розовые сопли и переходят на философский тон" по-вашему, люди должны проверять каждую статью из интета, или подвергать сомнению все, что видят и читают...нормальная у людей реакция, рассказик очень милый, кстати, что-то в это есть...щас соплей размажу...

wellina
wellina

Net-net, я только хотела возмутиться, насколько жестока американская система наказания. Хотя все-таки усомнилась, у них обычно смертная казнь за убийство, а за все остальное огромные сроки.

pumba24
pumba24

Очень здорово. Жаль, не все об этом знают.

Net-net
Net-net

pumba24, еще раз повторю. Эта история фейковая. Хоть и выглядит пафосно и красиво.
Как раз прекрасно иллюстрируюет остуствие критичности к восприятию информации.

pumba24
pumba24

Net-net, Вы знаете, у меня с юношества привычка doublecheck in google. Эту историю и комменты с разоблачениями я читала пару лет назад :)
Тем не менее, опуская момент казни, псевдо-учёного, и т.д. мне очень близки МЫСЛИ, описанные в этом посте.
Все уже поняли (кто не знал) из Ваших постов к каждому новому коменту, что это фейк, но сути дела не меняет. Мне нравится эта идея и нравится её фейковое воплощение :)

seami
seami

pumba24, а как пару лет назад, если автор ее опубликовал только в этом году? Может взял за основу какую-то известную легенду, байку?

pumba24
pumba24

seami, в контакте точно уже давно есть, многоратно перепост был.
Ну и Вы правы, описанная идея совсем не нова и многие в разной форме её представляли. Мне она по душе.

pfiff
pfiff

Net-net, но все равно гениальная, мне понравилась. "..Пока не борешься, они не опасны.."

aniase
aniase

Как же можно было приговорить к смертной казни за этот эксперимент, не понимаю? И мне близки этого учёного на мир.

Net-net
Net-net

aniase, да фейк эта история!

aniase
aniase

Net-net, в смысле полный вымысел? Или что-то здесь правда?

Net-net
Net-net

aniase, совершенный вымысел! Ни ученого, ни эксперимента, ни смертной казни (побойтесь Бога, какая смертная казнь за эксперимент, когда даже не всем убийцам ее вменяют?), даже на фото не ученый, а пистель Хантер С. Томпсон.
Если найду, кину разоблачение истории по пунктам.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Александр Терехов, Игорь Чапурин, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка