Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

День ''красной армии''

91
День ''красной армии''

28 миллиардов рублей в год — цена дополнительных выходных для москвичек в их «критические дни». Так посчитали экономисты и депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, предложивший россиянкам по 2 дня оплачиваемого отпуска в месяц в «эти дни». Оплачивать такие выходные законодатель предлагает за счет работодателя. Ранее Дегтярев, кандидат ЛДПР в мэры Москвы, в своей предвыборной программе обещал предоставить женщинам три отгула в «критические дни». Такой же закон — отпуск на два дня во время критических дней для женщин — пытался инициировать три года назад в отдельно взятой Удмуртии депутат от ЛДПР Энвиль Касимов. 80% республики были «за», но закон не приняли. Позже Касимов в Facebook написал, что хочет стать женщиной, точнее «старой ворчливой бабой», и перешел в лагерь единоросов. А зря закон не приняли, считает нынешний инициатор законопроекта, зампред Комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев.

Однако глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев (ЕР) назвал этот законопроект непродуманным.

"Это совсем несерьезная тема. Эта тема, которая должна регулироваться коллективными договорами, условно говоря. Потому что там, в коллективе, все все понимают и знают. Если мы это регулируем федеральным законом, возникает куча проблем: каким образом подтверждать это право? Как это подтверждать, когда женщина находится в таком, скажем, переходном периоде? Требовать со всех медицинские справки?" – заявил он. 

Оставьте свой голос:

222
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

just_ugly
just_ugly

Думаю, далеко не каждая женщина согласится, чтобы кто-то знал об ее критических днях (как бы хреново не было). Особенно, если начальник мужчина. А так идея неплохая))

vesna666
vesna666

just_ugly, оооо а представьте, если роды у вас будет мужчина принимать? Тоже за стесняется. Или у жены вашего шефа менструации нет. ... Короче не понимаю я что в этом стеснительного. Конечно не нужно ходить с транспарантом, но и стесняется этого не стоит.

Juli70
Juli70

vesna666, мужчин гинекологов избегаю. итак в унизительной позе лежишь, а еще если перед тобой мужчина....)))) не люблю, короче. В Германии есть вроде такой закон. И да, что естественно - то не безобразно.

whateveruwant
whateveruwant

Juli70, а они, эти гинекологи-мужчины, зачастую еще и красавчики! (я, честно, видела много красавчиков) и вот как? тоже их избегаю, но ведь в роддоме от них не убежишь...

Pompina
Pompina

whateveruwant, уверяю вас, в роддоме не до этого... особенно когда от схваток на стену лезешь.. уже без разницы))

marraria
marraria

Идея, может, и отличная (в некоторых странах такое уже есть), но боюсь что в России после этого женщин просто перестанут брать на работу, особенно на топовые позиции.

aronoele
aronoele

лучше бы беременным с первого месяца декретный отпуск сделали.

vesna666
vesna666

aronoele, в Америке его вообще нет, и как то справляются. Ну а нашим лишь бы не работать.. С первого то зачем, вот с пятого- шестого то да, и спинку ломает и кости постепенно расходятся. И кстати беременным при желании всегда можно получить больничный и отпуск,

Mirabel
Mirabel

vesna666, Можно получить не при желании, а при занесении взятки врачу, который тебе больничный выпишет! Если вы считаете, что головокружение, снижение иммунитета и остальные синдромы в первые месяцы недостаточной причиной для больничного, вы странная женщина тогда...

Maksimova
Maksimova

Mirabel, беременность не болезнь а нормальное состояние. а тем, кому плохо в первые месяцы и так выписывают больничный.

Mirabel
Mirabel

Maksimova, При чем тут болезнь? У всех все очень индивидуально. Сегодня плохо - завтра нет. Задолбаешься бегать по врачам. Моя подруга постоянно теряла сознание! А ей тоже отвечали - это нормально!

lissy
lissy

Mirabel, судя по вашей фразе о взятке, врач тоже считает это недостаточной причиной для больничного?

Mirabel
Mirabel

lissy, А вы считаете, что в наших клиниках работают исключительные профессионалы и порядочные врачи? Моей подруге постоянно приходилось платить им взятки, потому что ей было плохо, она теряла сознание, а они только разводили руками. Зато при взятке сразу все вопросы решались! Так что не надо говорить о том, что они считают!

Tompson
Tompson

vesna666, индивидуально все это. Я в первые месяцы ничего делать не могла, зато потом скакала, как конь, др последнего. Больничный конечно выход.

ifedorina
ifedorina

vesna666, бывает, что в первые три месяца хуже, чем в остальные.

aronoele
aronoele

vesna666, не так-то просто получить больничный, и работа не у всех легкая, и я например встаю в 5 утра на работу, и целый день туда-сюда носишься(я медсестра в хирургии), и поесть иногда некогда. планирую вот беременность, и уже заранее представляю как этот больничный клянчить буду.

bora-bora
bora-bora

aronoele, во-во, надо было видеть как я клянчила легкий труд, положенный мне по закону, только нервоза навели, что уж говорить о больничном, который в принципе могут и не давать. И вообще, хватит мелочиться, даешь оплачиваемые 5 дней в месяц!

Mirabel
Mirabel

aronoele, Вот и я об этом. А некоторые считают, что беременность - нормальное состояние. Может и нормальное, если не уставать, не нервничать, вовремя кушать и гулять. А если сидеть на работе, ездить в транспорте и т.д.. То лучше больничный, а кто его даст, если просто усталость???

MamaLena
MamaLena

Я где-то читала, что в Японии такой закон есть и женщины им активно пользуются. Депутат Исаев, к сожалению, не понимает, что такое, когда раз в месяц на стену лезешь(((

osinka
osinka

MamaLena, я тоже где-то читала, что я японским женщинам в эти дни, дают выходные, как идет процедура, не знаю, то ли справка нужна, то ли подтверждение врача, то ли сама женщина заявляет..... Но я бы не прочь дня 2 иметь отгула в "эти" дни, это реально тяжело, хочется лежать и лежать, а нужно улыбаться быть приветливой.....

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Мии Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"