Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Любовники из Вальдаро

23
Любовники из Вальдаро

Более 6000 лет, двое молодых влюбленных были заперты в вечном объятии.

"Любовники из  Вальдаро" - названы в честь маленькой деревни  неподалеку от Мантуи, в Северной Италии, где они были впервые обнаружены.
Любовники -два человеческих скелета,  эпохи неолита, которые были найдены в некрополе в  деревне Вальдаро в 2007 году, тесно прижавшись вместе, лицом к лицу, их руки и ноги были переплетены. Они были выставлены у входа в археологический музей Мантуи, благодаря усилиям Ассоциации, "Любовники  Мантуи", которая ищет постоянный дом для древней пары.


После обнаружения, многие думали, что пара была убита. Это бы хорошо вписываются в историю итальянского региона, который славится многими историями трагической  любви. Мантуя это город, в который  Ромео был сослан и где ему сказали, что его Джульетта мертва.Композитор Джузеппе Верди выбрал его в качестве места для своей оперы Риголетто.
Но последующие исследования показали, что у  скелетов не было признаков насильственной смерти. Они были женщиной и мужчиной, от 18 до 20 лет. Многие считали, что   они умерли вместе, держа друг друга в объятиях морозной ночью. Профессор Сильвия Баньоли, президент ассоциации «Любовники из Мантуи," не исключает такой возможности, но говорит, что более вероятно, что скелеты были заложены в эту позицию после их смерти.

Оставьте свой голос:

340
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yari4ka
yari4ka

Слов нет, очень трогательно. Напомнило про концовку "Собор Парижской Богоматери"

Fridaaa
Fridaaa

как-то слово любовники все опошляет...

elleni
elleni

Fridaaa, перевела дословно:)

ikarika
ikarika

elleni, влюбленные надо было)))

elleni
elleni

ikarika, ну уже название не поменяю:(

Lizbeth
Lizbeth

Очень трогательно. Но у меня сложное отношение к таким находкам. По-моему, лучше всего запечатлеть это на пленке и в музее повесить фото, мол, вот какая трогательная находка. А скелеты придать земле. А то какое-то неуважение к мертвым получается - выставить их останки на всеобщее обозрение.

elleni
elleni

Lizbeth, отчасти согласна, а с другой стороны мертвым все таки все равно скорее всего:(

aniase
aniase

Очень интересно было бы узнать какие люди жили на севере Италии 6 тысяч лет назад, как они выглядели, какие у них были тогда обычаи и культура. Три тысячи лет назад в тех местах была цивилизация этрусков, но кто же там жил ещё до них? Древнейшая история Европы это какое-то белое пятно.

elleni
elleni

aniase, белое пятно, потому что наверное тогда никакой цивилизации и не было, все тогда на востоке было: древний Египет, Междуречье и пр.

Roya
Roya

elleni, как показывают исследования, была цивилизация и в Европе. На территории России регулярно находят курганы, остатки древних городов.

aniase
aniase

elleni, нет, так не бывает. Была цивилизация и причём везде, но что точно известно, что как раз это время было расцветом Крито-Микенской культуры, а также малоизвестной высокоразвитой Винчанской цивилизации в Юго-Восточной Европе. И Трипольская культура уже тогда была, как раз в это время.

elleni
elleni

aniase, бывает-бывает, кучка племен (вспомните варварские племена германцев) это еще не выскоразвитая цивилизация это просто племена.

aniase
aniase

elleni, ну вы же не станете отрицать что все вышеперечисленные мной это действительно европейские цивилизации а не какие-то дикие племена. Германцы, кстати, совсем не дикарями и варварами были, как их принято изображать историками и общинный строй нельзя рассматривать как менее развитый по отношению к рабовладельческому, скорее наоборот.

elleni
elleni

aniase, а что они оставили после себя? Ответ ничего, кроме разграбления Рима.

aniase
aniase

elleni, что значит ничего? Все их города были заложены ещё тогда, ну и что что они были из дерева, а не из камня, и народ издревле занимающийся земледелием никак нельзя назвать отсталыми племенами.

elleni
elleni

aniase, высокоразвитая цивилация подразумевает под собой развитую культуру, аминистративное, правовое, хозяйственное право, развитое земледелие, науку, медицину. У древних германцев не было развито абсолютно ничего из вышеперечисленного.

aniase
aniase

elleni, всё вами перечисленное было у них прекрасно развито, хоть и отличалось от Рима и я считаю что общинный уклад был одним из самых справедливых укладов. Если они даже знали основы астрономии, что подтверждается археологическими находками и у них была письменность(руническая), то о чём речь? И ещё раз повторяю что земледелие находилось на очень высокой стадии развития как и градостроительство и военное дело. Насчёт медицины могу сказать что их целители(волхвы) умели такое что нам сейчас и не снилось. И так было повсюду у всех индоевропейских народов, которые, кстати, и заложили основы цивилизации Персии, Индии, Междуречья...

elleni
elleni

aniase, извините, но я не верю в альтернативную историю, увы:(((

aniase
aniase

elleni, причём здесь вера, если всё это давным давно доказано.

elleni
elleni

aniase, кем? назовите книги известных археологов, историков, которые описывали цивилизацию высокоразвитых, простите за каламбур, варваров и я их с удовольствием прочитаю.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Playboy впервые выбрал девушкой месяца модель-трансгендер
Сергей Лазарев показал в видео, как учит трехлетнего сына Никиту водить автомобиль
Белла Хадид приехала в Южную Корею и завела там неожиданные знакомства
Как устроен бьюти-бизнес семьи Кардашьян-Дженнер
Карла Бруни и Николя Саркози впервые за долгое время вместе вышли в свет
В сети обсуждают ягодицы Кендалл Дженнер: фотошоп или нет?
Ким Кардашьян с детьми посетила тыквенную ферму
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)
Звезда "Зачарованных" Холли Мари Комбс станет матерью в четвертый раз
Знакомимся с новым возлюбленным Анны Фарис: что мы знаем об операторе Майкле Барретте
Кейт Мара, Кирстен Данст, Кейт Босуорт, Тейлор Китч и другие звезды на показе совместной коллекции Erdem и H&M
Юлия Барановская, Тимати, Андрей Малахов и другие на открытии рюмочной Лепса
Wanted: рождественская палетка Urban Decay Heavy Metals
Как соцсети реагируют на выдвижение Ксении Собчак в президенты
Журнал Sports Illustrated снова выбрал модель plus-size для фотосессии
Ирина Шейк, Дакота Джонсон, Сара Джессика Паркер и другие звезды на открытии бутика в Нью-Йорке
Принц Гарри пригласил Меган Маркл на чаепитие с королевой Елизаветой II в Букингемском дворце
Николь Кидман и Кит Урбан не скрывали своих чувств на концерте CMT Artists of the Year