Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

10 главных приемов

57
10 главных приемов

1. Ответ на доброту или эффект Бенджамина Франклина
История гласит, что Бенджамин Франклин однажды хотел завоевать человека, который не любил его. Этот человек искал редкую книгу, которая как раз была у Франклина. Бенджамин узнал об этом и одолжил ему эту редкую книгу, и когда она вернулась к владельцу, Бенджамин просто поблагодарил его. В результате этого они стали лучшими друзьями.

Как говорил Франклин: "Тот, кому однажды Вы сделали добро, готов ответить Вам добром значительно большим, чем Ваше..."

2. Просите больше, чем хотите получить
Этот эффект очень простой и сродни торгу на рынке. Эффект работает практически всегда. Вы обязаны завышать свои требования, если Вы нужны человеку. Сначала Вы, скорее всего, получите отказ. Не противьтесь, а дайте время. В 95% случаев, заинтересованный в Вас человек сам снова откликнется и предложит чуть меньше, чем Вы запрашивали, но при этом гарантированно выше, чем Вы закладывали изначально.

 

3. Навязанное желание помочь
Прием, очень похож на предыдущий, только тут немного другой эффект. Для того, чтобы пробудить в человеке самостоятельное желание помочь Вам, попросите у него один раз то, на что он точно не пойдет. Получив отказ, Вы создали для себя человека, который считает себя обязанным Вам. Скорей всего, он не раз самостоятельно обратится к Вам с желанием помочь, ведь внутри у него будет чувство вины.

3. Имя человека как волшебный звук
Дейл Карнеги, автор работы "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей", считает, что использование чьего-то имени во время разговора - невероятно сильный аргумент. Имя человека - самый приятный звук для него. Произнося его имя, в положительном контексте Вы значительно вырастаете в его глазах.

4. Лесть везде
Она есть везде и всегда. Для начала важно понять, что если лесть выглядит неестественно, то она может принести больше вреда, чем пользы.

И если Вы льстите тому, кто имеет высокую самооценку, то у Вас на самом деле больше шансов на удачу. Такие люди любят себя и любят лесть и при этом не замечают её. А те, у кого низкая самооценка, видят в любых положительных оценках подвох и обман.

5. Зеркало
Хотите понравиться человеку, копируйте его. Люди с этим навыком считаются в обществе хамелеонами, со стороны заметно, как они постоянно меняются и подстраиваются под каждого в отдельности. Тем не менее этот навык должен быть хотя бы немного развит, чтобы привлекать нужных Вам людей.

На этом принципе основана работа актеров-пародистов. Все знаменитости, которых пародировали с экранов ТВ, зачастую являются хорошими друзьями этих актеров.

6. Просите милости у уставшего
Когда кто-то устал, он более восприимчив ко всем просьбам. Причиной этого является то, что уставший человек устает не только физически, но и психически. Если начальник устал, то он легко Вам разрешить доделать завтра, но доделать Вы должны обязательно и качественно. Это добавит Вам немного уважения в глазах босса. Ведь Вы сдержали слово.

 

7. Начинайте просить по мелочи
Всё просто, попросите немного вначале, и Вам откроют кредит доверия. По этому принципу люди попадают в зависимость от социальных движений. Например, вначале Вас просят поддержать акцию против вырубки леса, Вы поддерживаете, потом ещё раз и ещё. Мелочь, но Вы уже готовы дать больше. Вы готовы поддержать акцию против вырубки лесов в далекой Танзании или вступить в партию "зеленых" и вносить взносы.

8. Не исправляйте людей, когда они неправы
Карнеги также писал в своей знаменитой книге, что не стоить тыкать носом в явную ошибку человека, сразу после того, как Вы её нашли. Если хотите поменять точку зрения человека, то подходите к этому аккуратно. Даже если перед Вами неудачник, который винит в своих бедах кого угодно, кроме себя, не стоит кричать в лицо. Согласись с ним в данный момент и постепенно поменяй его точку зрения. По-другому Вы рискуете стать врагом номер 1.

9. Повторяйте фразы и выражения нужных людей
Этот принцип сродни принципу "хамелеона", когда человек мимикой и жестами повторяет человека, в общении с которым он заинтересован. Слова могут ласкать слух, если они похожи на эхо. Надо произносить то, что человек уже произносил, то, что он слышал внутри своей головы.

10. Кивок +1
Ученые обнаружили, что когда люди кивают, слушая кого-то, они, скорее всего, склонны согласиться с ним. Они также обнаружили, что, когда кто-то кивает перед ним, человек, как попугай, повторяет. Тем самым кивок стимулирует согласие слушателя. Всё основано на нашем любимом принципе имитации...

Оставьте свой голос:

1840
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

navalny
navalny

Комментарий скрыт модератором

Rei
Rei

navalny, зачем вы дискредитируете Навального? он человек смелый, воспитанный и с чувством юмора.

qwerty00
qwerty00

Rei, и образованный наверное, Йельский университет окончил как никак))

navalny
navalny

Комментарий скрыт модератором

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

navalny, Верунь, я в трауре(((

navalny
navalny

GayFriendlyGirl, Ну вот пачиму тебя не банят?????

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

navalny, дык я законопослушная)))

Gopi
Gopi

задолбали эти психологические приемы, хочу, чтобы все вели себя друг с другом просто и искренне и этого достаточно

tudisik
tudisik

Gopi, Вы обратите внимание на тех, с кем общаетесь, почти все они неосознанно используют тот или иной прием. Да и Вы тоже.

Gopi
Gopi

tudisik, та меня это и бесит, особенно как это неталантливо все делают, что их тайные намерения видны за 5 км

Anitra
Anitra

Gopi, вот вот. меня тоже это раздражает -тк карты читаются. если кто то такое начинает делать то сразу вопрос в голове-что этому человеку от меня надо?
те если хотите меня отвернуть от себя поступайте именно по этим *советам*.

haus
haus

Anitra, эти приемы очень даже могут пригодится, - если тебе придется столкнуться с неуравновешенным\пьяным человеком. Или зверем, что едино. У них работают скорее инстинкты, а не голова. С кошкой\собакой в ситуации нападения - работают те же приемы и хитрости, что с пьяным придурком. А в общении с нормальным человеком конечно смысла в таких вещах нет.

Anitra
Anitra

haus, бред какой то. при чем здесь пьянь и неадекват и тем более животные? здесь все просто-руки в ноги и бегом

naiv_super
naiv_super

Gopi, Anitra, девчонки, мне показалось, что эти советы скорее про деловые отношения. а с друзьями лучше как Gopi сказала

naiv_super
naiv_super

naiv_super, т.е. быть самими собой, а то игра какая-то получается.

haus
haus

Anitra, руки в ноги? А Вы пробовали? Не так-то просто убежать. И что бы сбежать как раз и пригодятся эти приемы. В общем, - один раз отмерь, а потом пиши про бред...

Ler
Ler

активно юзаю прием "имя собственное"

ihbo
ihbo

Ler, а меня раздражает, когда незнакомые люди, случайно увидевшие или услышавшие мое имя, начинают мною "манипулировать" - не действует.

evdokiya
evdokiya

ihbo, меня тоже раздражает, когда всякие незнакомые и малознакомые спрашивают имя и начинают меня же им тыкать (всякие там менеджеры чего-нибудь или консультанты в салонах красоты... зачем вам мое имя? я просто спросила сколько будет стоить стрижка!)

Вспоминаю Людмилу Прокофьевну из "Служебного романа", когда она по телефону с ребенком разговаривала (ну когда они спустили кошку в водосточную трубу)
- Да, Вова, пожалуйста, Вова.

NastyaS
NastyaS

ihbo, в сфере услуг часто этот прием используют, особенно если втюхать что надо. И так это нелепо зачастую

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак, Юлия Барановская, Матильда Шнурова, Светлана Бондарчук и другие на показе Alexander Terekhov весна-лето 2018
Армен Джигарханян прокомментировал скандал с женой: "Она вор, а не человек"
Виктория Исакова, Алена Долецкая и другие гости модного показа в Москве
Кэтрин Зета-Джонс в элегантном черном платье появилась на фотоколле в Каннах
Эшли Грэм рассказала о влиянии религии на карьеру модели: "Мой пастор следит за мной в Instagram"
Блейк Лайвли в Нью-Йорке: выбираем лучший образ
Лиза Элдридж превращает Клаудию Шиффер в Брижит Бардо и еще 4 урока родом из 60-х
Шакира и Жерар Пике опровергают слухи о расставании
Беременная Кейт Миддлтон справилась с токсикозом и станцевала с медвежонком Паддингтоном: видео
Анна Нетребко устраивает фотосессии на улицах австралийского города в эффектных нарядах
Алисса Милано предложила жертвам сексуального насилия заявить о себе и получила двести тысяч ответов за сутки
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть первая)
Поющие в сети: Джастин Бибер и другие звезды, прославившиеся благодаря интернету
"Бонд 25": Крейг жаждет возвращения "зрелой женщины" Бонда Беллуччи, а продюсеры вдохновляются идеями Маска
В сети обсуждают фигуру и внешний вид Ирины Шейк: "Она похорошела после родов"
Певица Бьорк обвинила режиссера Ларса фон Триера в домогательствах
Эммануэль Макрон намерен лишить Харви Вайнштейна ордена Почетного легиона
Софи Тернер выходит замуж за певца Джо Джонаса: "Я сказала да"