Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

История побега за границу

37
История побега за границу

18-летняя советская девушка с Украины Лиля Гасинская в далёком 1979 году ни секунды не задумывалась над вопросом: уже пора валить или нет? Когда круизный лайнер ”Леонид Собинов”, на котором она работала, в январе месяце стал на якорь в бухте австралийского города Сидней, Лиля, не долго думая, сумела пролезть на волю через один из иллюминаторов, прыгнула в воду и поплыла на встречу свободе.
Чтобы пролезть в иллюминатор, девушке пришлось бежать в одном бикини. Она вышла на берег в Пирмонте – пригороде Сиднея – и обратилась на ломаном английском к мужчине, прогуливающем свою собаку, с просьбой дать ей какую-нибудь одежду и оказать помощь.
 
Дальше история с её побегом развивалась в жанре детективного романа: служащие советского посольства, которым сообщили с лайнера о побеге Лили, пытались организовать её поиски, но сотрудники газеты “Дeйли Миррор”, спрятали беглянку в секретном месте в обмен на серию эксклюзивных интервью и фотографий в бикини.
Не трудно догадаться, что побег Лили Гасинской стал настоящей сенсацией. Практически все австралийские СМИ пытались получить доступ к Лиле и взять у неё интервью. Дошло до того, что в газете “Дэйли Миррор” закрыли голову одной из своих сотрудниц вуалью и организовали таким образом “интервью с Лилей Гасинской”, чтобы не выдавать где в это время находилась настоящая Лиля Гасинская, получившая прозвище “Девушка в красном бикини” и ставшая знаменитостью.
Молодая беглянка рассказала, что свой побег она планировала давно – для этого она и стала работать на лайнере. А Австралию выбрала, поскольку увидела фотографии этой страны в иллюстрированном журнале: они то и убедили Лилю в том, что Австралия – самая красивая страна на Земле. Девушка также призналась, что всеми фибрами своей души ненавидела СССР и советскую систему.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Первым вкладом Лили Гасинской в дело строительства капитализма был контракт на 15 тыс. долларов с журналом “Пентхауз”: фотографии Лили в стиле “ню” появились в самом первом номере австралийского издания этого журнала под заголовком “Девушка в красном бикини – без бикини”.
Дальше она захотела по полной использовать свой статус знаменитости, поступив в школу моделей.
Кстати, Лиля не без труда получила статус беженца – многие чиновники скептически отнеслись к заявлениям о том, что власти СССР преследовали её по политическим мотивам. Как сказал один обозреватель, страна не должна предоставлять статус беженца на основании того, что ходить по магазинам в СССР – скучное занятие.
Что касается личной жизни Лилии Гасинской, то её первым избранником стал фотограф газеты “Дейли Миррор”. Отец троих детей бросил ради Лили свою семью. В последствии Гасинская получила австралийское гражданство и в 1984 году вышла замуж за богатого бизнесмена по имени Ян Хайсон. В 1990 году они развелись и “девушка в красном бикини” исчезла со страниц светской хроники, снова став обычным человеком. Вот такая история.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставьте свой голос:

337
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lizbeth
Lizbeth

Да и сейчас полно таких, кто готов работать на Западе стриптизершами, ибо им там все сказочная жизнь мерещится. Бежала и бежала, имхо, недостойна эта барышня отдельных постов, что в ней значительного?

bar_paly
bar_paly

Lizbeth, Вы видимо не жили в советское застойное время, это был поступок очень смелый.

Tigrrra
Tigrrra

bar_paly, думаю девашку о котрой речь в статье неплохо жила при застое раз по круизам до Австралии каталась

cara_mia
cara_mia

Tigrrra, да нормальное было время. Какой-то идиот дал название "застой"самому отличному времени в истории нашей страны. Недавно опрос проводился, и большинство Брежнева на 1 место поставили, хотя выбор был огромный: Сталин, Горбачев, Ельцин, Путин, хрущев, ленин, Николай II...

wine_and_great
wine_and_great

cara_mia, мда уж, очевидцы режима Николая II, отзовитесь! И как оно там... Как жилось?

cara_mia
cara_mia

wine_and_great, ну, вы даете, а кто жил при ленине, думаете есть? По историческим фактам оценивали. Раньше историю хорошо в школе преподавали, дебильных ЕГЭ не было, учили на совесть, а не на тесты.

blueberry
blueberry

cara_mia, ага, еще бы гитлера, франко, салазара, пиночета, грозного добавили

anna1pixie
anna1pixie

cara_mia, ну вообще-то некоторым для того, чтобы забыть расстрелы близких, репрессии достаточно бутерброда с колбасой, а некоторым видимо нет. Плюс девушка с Западной Украины, а там особая любовь к СССР. Там еще до 54-ого года шли национально-освободительные движения

flow
flow

Tigrrra, она не каталась, она работала на этом лайнере. Очевидно, специально туда устроилась :)

Do_not_be_like_a_man
Do_not_be_like_a_man

bar_paly, я понимаю смелость если бы она была порядочной. а так невелика смелость продавать тело. свалила и свалила. в советское время только там она смогла по полной удовлетворить свои амбиции))))

Ellena
Ellena

Do_not_be_like_a_man, можно только посочувствовать Австралии, - обзавелась "ценным" членом общества, а то там таких своих мало было

Lizbeth
Lizbeth

bar_paly, что такого ужасного было в 80е годы? Она поехала на Запад ради лучшего образования, чтобы чего-то в жизни добиться, чего в СССР не могла?
О ужас, здесь ей голыми телесами на обложках журналов сверкать не давали. кошмар какой. Свалила и свалила, ее личное дело, не фиг героинь из таких делать.

Solne4naya
Solne4naya

Молодая, отчаянная =) Я бы не искала здесь особых политических подоплеков.

Gopi
Gopi

В 18 лет еще ребенок, совершить такой поступок, посоветоваться не с кем, не представлять, что с ней будет там и решиться, смелая девушка. У меня жизнь в СССР вызывала страшную тоску, в школе эта идеология, смотр строя и песни ...

cara_mia
cara_mia

А раньше бы я не обратила внимание на девушку с говорящей фамилией "Гасинская", котораяеще в 1979 году "всеми фибрами своей души ненавидела СССР и советскую систему". Вот иск'генее спасибо оппозиции за то, что раскрыли глаза.)

Ellena
Ellena

cara_mia, похоже, "с чего" она начала, тем и закончила, но на новом месте

plumb
plumb

Если честно, девица очень сомнительная, скорее всего, там с психикой проблема. Советские девушки в то время были воспитаны в строгости, сниматься голой - это жуткая ломка для человека, который вырос в подобных условиях. То есть она - не умница, осознавшая порочность системы, в которой выросла, а просто прирожденная авантюристка без моральных устоев.

Pingvi
Pingvi

Дааа, в советском союзе все было хорошо, никаких грабежей,убийств и насилия =\
и секс в темное и под простыней только.

Mirabel
Mirabel

Pingvi, При чем здесь грабежи и убийства??? Но то, что девушки в 18 лет не были так распущенны -это факт. Не забывайте, что общество было закрытым и сексуальная революция в СССР не дошла еще. Я согласна, что скорее всего у нее были явные проблемы с психикой. Можно подумать, что вести сомнительный образ жизни, с удовольствием продавать свое тело - это великий поступок?!

Pingvi
Pingvi

т.е. думать как-то иначе это психическое отклонение?) Не хочу разрушать мир розовый пони и радуг, но в ссср все было. просто про это не говорили по тв и ражио, да и делалось все подпольно.
Поступок в том, что она сбежала.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами