Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

TV , как оно есть

59
TV , как оно есть

Как первый канал всех на))))ает !

перепост: http://zhivalya.livejournal.com/50746.html  

грамматика автора сохранена :)

******************************


Теперь, когда Первый канал выплатил мне все гонорары и долги, можно и обос)ать написать.

Я как-то писала, что ушла оттуда со скандалом. Как выяснилось позже, я вообще была неудобным человеком, который все спрашивал в лоб. Типа, эй ты, когда зп мне поднимешь? и т.п. И, конечно, уйти спокойно не могла. Ну как ушла. Скорее, меня ушли. Сама не решалась.

Но перед тем как начать обсирать излагать интереснейшую историю, я немного расскажу о том, как делаются сюжеты на телеке. Если кратко, то поднимите руку, кто читал Минаева "Медиа Сапиенс". Вот все так и есть, как написано. Только масштабы разные. Для тех,кто не читал объясняю. Главное, особенно в развлекательных программах, показать что-то такое, чтобы все это запомнили и чтобы рейтинг был высокий. А правда это или неправда, всем срать. Врут везде. Во всех сюжетах. Даже в таких вроде бы простых, какие делала я.

А делала я сюжеты для рубрики "ОТК" что в программе "Доброе утро" на первом канале. Попала я туда благодаря своей настойчивости, потому что прям мечтала там работать. вот лохня то позорная. Моим начальником был Гандон Антон Привольнов. Известный, талантливый руководитель, редактор и телеведущий. Прям такой, что обосраться и не жить. Да вы его знаете, наверное. лысый такой и мерзкий. Ну и суть сюжетов была типа дать советы, как выбрать колбасу или коляску, или туалетную бумагу, или пельмени. Главное в таких сюжетах напугать. Типа "кУпите колбасу с нитритом натрия и сразу отравитесь и сдохнете, так что не покупайте с нитритом натрия". Чаще всего, особенно в продуктах, ничего смертельного нет, т.к. готовится все по гостам и ТУ. В общем, раздувать то не из чего. Но мы же б)ять хотим быть спасителями, предупредить людей! И начинаются выдумки. Например, "увидели желтые разводы на сале? Не жрите! Умрете! Выплюньте!" С желтыми разводами сала днем с огнем и лампочкой не сыщешь и начинаешь для сюжета подкрашивать сало йодом. И вот так показываешь несуществующие продукты и рассказываешь о несуществующей опасности.

Особая статья подделка этикеток. Какой-нибудь эксперт пернет, что какой-то ингредиент вреден и ты начинаешь искать продукт с этим ингредиентом. А его не существует, ну и идешь к графистам, просишь подрисовать. Ну само собой, марка продукта в сюжете не озвучивается. И все в редакции об этом знают, поощряют. Ну кроме высшего начальства. И вот так делаются сюжеты.

Вроде кажется несложно, но ни:). работаешь 24 часа в сутки. без выходных. Без отпуска. Без больничного. И платят тебе 30 тыс. А ну еще все продукты,которые снимаешь в сюжете, на свои деньги покупаешь. Ну тебе потом первый канал их отдает, но месяца через 2. И для этого надо к каждому сюжету написать сценарный план и собрать :)ву тучу подписей. А они потом проверяют чеки и пакеты, в которых ты нес 10 кг реквизита, вычеркивают из чека. Целый рубль!

Ну иногда Г)ндон Антон приходит и говорит: я через 5 дней улетаю в отпуск на 2 недели! Быстро за пять дней сделайте сюжетов на 3 недели вперед! Ну вот тут ты вообще забываешь что такое еда, сон, потра))ться и поссать.

И работаешь, иначе даже 30 тыс не получишь.
Я хотела сваливать, но мне нужно было продержаться год. Год. Чтобы в резюме была эта строчка и опыт. Почти продержалась. но за это время я похудела до 43 кг, у меня закончились нервы, дергался глаз и я всех слала на :). Просто так. Это было самое отвратительное время в моей жизни. Но я думала: сейчас, годик, всего годик. Но, видимо, Бог (да, я верю) он как-то смилостивился надо мной, он сказал "эта тупая овца убъет себя" и начал действовать.

Причем действовать начал в тот момент, когда я уже была прям на грани. Короче, я сняла сюжет про консервированную фасоль. Эксперт сказал- подсластители в фасоле плохо! Но б)ядь такой фасоли то и не существовало. поэтому я по накатанной схеме.. подрисовала. Когда сдавала текст, редактора предупредила. Моя совесть была чиста. Ну правда, так делали все и это не возбранялось. И вот после выхода сюжета разгневанный производитель по дизайну банки узнал свою фасоль и прислал нам письмо с единственным вопросом "какого :) вы врете?". Я даже не напряглась. Но напрягся Г)ндон и редактор по текстам, потому что высшее начальство не знало про наши махинации и их всех могли посадить на кол, предварительно вы:)в в жопу останкинской башней.

И вот тут началось... б)ять чо тут началось... они начали придумывать, что так и было и наверное, подделка нам попалась, они начали такие махинаци выдумывать. А начальство тем временем ждало объяснения. Ну я была готова в любой момент прийти и сказать "Мы всегда так делаем. Г)ндон и Юля знают и поощряют. Нам не запрещено. Что еще?". Мне предлагали писать невероятные документы и подделывать подписи эксперта и оператора, ну я их слала на :). я в тюрьму не хочу. Я получила подписи легально. И вот, они без меня озвучили б)ять какую-то невероятную версию начальству. С меня потребовали объяснительную. Ну я могла написать правду. Еще как могла. Я и хотела. Но подумала - их же тогда точно вы:)т останкинской башней. Точно вы:)т, как пить дать. И я их пожалела. И в объяснительной выдала их версию. Выгородив их. Ну я думала, сейчас я их спасла, а потом и они меня.

А х)) мне был! Х)) высотой с останкинскую башню! Такого огромного х)) я еще не видела! Никто меня не защитил, всЁ свалили на меня. сказали, что я сама написала это и НИКОГО НЕ ПРЕДУПРЕДИЛА! и они НЕ ЗНАЛИ! Ну главный редактор, конечно, решил, что на х)) такого корра. И когда мне Ганд)) об этом сообщил, а в кабинете были еще две с))и, которые выгородили себя, вот тут я не стала сдерживаться. Б)))ь, как же я им высказала. но им то по)ер, конечно. все корры, операторы, монтажеры все это знали и все были в таком а:), что просто не передать.

Каждый день мне звонило по 10 человек с сочувствием, кто-то предлагал денег, кто-то предлагал пожить у него, кто-то работу. А я была такая счастливая. Потому что я так давно хотела уйти,но не могла. ждала года. Мне было обидно только, что я то отдавала всю себя, мои сюжеты были рейтинговые и даже те,которые без вранья. Я ходила на работу с температурой 39. Я покупала продукты для съемок, а на себя денег не оставалось. Я так старалась всегда. А получала 30 тыс. И я так ненавидела эту работу.

Ну чо, кто дочитал эту простыню?
Это еще кратко

****************

Оставьте свой голос:

885
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

jilli
jilli

прикольно...я поняла , что речь идет о программе "Контрольная закупка", где типа все по чеснаку?...мда...

katyanochek
katyanochek

Я дочитала :)
Про разводы в программах про потребления знала до этого. Обидно, что бабок разводят дико. Мля вот мне каждый раз рассказывает, что от нынешних фруктов-овощей-консервов-хлеба умереть можно. Говорю, пусть тогда есть перестает иначе никак.

jilli
jilli

а вообще телевидение это же свой специфический мирок, где все как в жизни те же подставы, хождение по головам и пр, в общем комок целующихся змей

Summer_in_Tokyo
Summer_in_Tokyo

jilli, мне кажется там ещё хуже, чем в жизни.

театральные коллективы меня вообще безумно пугают. Особенно после событий в Большом в этом году. Казалось бы люди искусства, такой тяжёлый труд, а у них там,судя по всему происходит какая-то профессиональная и психологическая деформация, может думают, что всё игра, теряют связь с реальностью и творят все эти жуткие вещи

jilli
jilli

Summer_in_Tokyo, потому как мирки замкнутые и консервативные, нет особого выбора куда уйти, а раз в ширь некуда расти-растут в высоту, т.е. лезут по головам

lisenok
lisenok

jilli, неудивительно, что девочку выставили виноватой и выкинули. С волками жить - по волчьи выть

Kakawka
Kakawka

Фига се(((( Я, честно говоря, подозревала что они преувеличивают, из одного сюжета... Но такое гавно оказалось на деле этот Антон....

saphran
saphran

Kakawka, скотина шепелявая он

Skarletty
Skarletty

моя наивная мама до сих пор думает, что зрители аплодируют по собственной воле. Благо ток-шоу она не смотрит, отдает предпочтения другим тв-каналам, типа дискавери, энимал плэнет, культура, новостные и т.п. Но если натыкается на какие-то шоу, то постоянно удивляется, чего они то гудят, то дико хлопают не в тему... когда я ей сказала, что это все делается по "приказу" она даже удивилась и сказала, что правильно делает, что эту пакость не смотрит. а ведь многие правда смотрят, что бы себя обезопасить как бэ...

lollypop
lollypop

Skarletty, эти "многие" составляют около 60% населения нашей страны. А там, где нет кабельного ТВ, все 100%. А патамушта смотреть больше нечего

aniase
aniase

Читала Минаева "Медиа Сапиенс", так по такому же принципу работает всё телевидение или ещё кто-то верит в честные западные СМИ? Зачем вообще смотреть этот телевизор, лучше умную книжку почитать.

mataharey
mataharey

Всегда в голове витала мысль, что Антон- г*ндон, не не нравится этот манерный тип

gala100
gala100

mataharey, вспомнила передачу. у меня тогда пакет русского теле был. Он с залысинами и с дефектом речи. Мерзкий.

jilli
jilli

gala100, ну да, жуткий призубный сигматизм, раньше на телевидение на камеру таких людей не брали, нужна была только четкая правильная речь, теперь же берут всех кому не лень, одна Татьяна Миткова чего стоила-в произношении жуткая каша, после занятий с логопедом получше стало хоть..

Uniya
Uniya

1. Жить вообще вредно.
2. Врут все. А уж по зомбоящику наверно врут 119% эфирного времени.
3. Наверно никто уже не верит в честные СМИ

сама уже года 2 точно ТВ не смотрю, все больше читаю новости с разных сайтов и смотрю фильмы-сериалы в записи.
ЗЫ кому интересно, вышла первая серия 8-го сезона Дэкстера.

Evangeline
Evangeline

Uniya, вот спасибки, наведаюсь на Лостфильм)

evdokiya
evdokiya

Uniya, ого! а я что то только осенью его ждала! как неожиданно! приятно, спасибо!

lollypop
lollypop

я вообще уже года 3-4 не смотрю центральные каналы. И именно по этому... и, знаете, в голове пропал жопский хаос по поводу "все хреново и мы все умрем"

pushilina
pushilina

lollypop, аналогично
а не поделитесь ,где черпаете новостную инфу? :)

lollypop
lollypop

pushilina, ну, как минимум из трех источников: Интернет, новостные ТВ и родственники/друзья за бугром (когда дело касается глобальных события). По совокупности получается более реальная картина происходящего

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане