Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

О зачатии втроем

79
О зачатии втроем

В Великобритании решили расширить понятие «нетрадиционная семья». Осенью 2013 года будет легализовано так называемое «зачатии втроем», то есть законодательно разрешат смешивать гены трёх человек при искусственном оплодотворении.

О том, что рожать втроем — это нормально, британские учёные впервые заявили ещё несколько лет назад. Но о том, что законодательно будет разрешено смешивать гены трёх человек при искусственном оплодотворении уже осенью этого года, британское Управление по оплодотворению и эмбриологии человека (HFEA) заявило только накануне в сообщении на своём официальном сайте.

По данным газеты The Independent, власти Великобритании решила таким образом расширить понятие «нетрадиционная семья». Легализация закона осенью 2013 года, который в данным момент находится в стадии доработки, фактически означает разрешение на изменение генетического кода человека. «Троичный эмбрион» — ребёнок, зачатый сразу тремя родителями, будет содержать информацию ДНК трёх человек, что, по сути, является изменением самой природы человека.

Более того, ни технологий, ни эмпирических испытаний, позволяющих создать качественную научную базу для изучения последствий мутаций в генетике у британского Центра репродукции человека пока нет. Методика тройного зачатия является противоречивой и вызывает много вопросов как со стороны генетиков, так и со стороны общества и церкви, которая не приветствует изменение натуры человека, будь то смена пола, пластическая операция по увеличению груди, клонирование, зачатие втроём, инцест и любое другое генетическое «инкубирование».

Однако Министерство здравоохранения Великобритании не с проста заговорило о правомерности легализации данной методики, пишет газета The Guardian. Участие двух женщин и одного мужчины или двух мужчин и одной женщины в зачатии ребенка может сократить риск развития наследственных генетических заболеваний у ребёнка. Так, в Британии двое из 200 младенцев появляются на свет с тяжёлыми генетическими заболеваниями, например, с гемофилией.

В Управлении по оплодотворению и эмбриологии человека предложили использовать ДНК не двух, как это обычно бывает, а трёх человек потому, что эмбрион состоит из двух ядер (один от отца и один от матери) и некоторого, иногда недостаточного или излишнего, количества митохондрий. И если одна из митохондрий не здорова, это, вероятнее всего, приведёт к развитию одной из генетических болезней.

Потенциальный донор-отец или донор-мать и их третий со-родитель должны пройти все необходимые процедуры обследования, чтобы выявить предрасположенность к тем или иным заболеваниям. Ядра того сородителя, чьи митохондрии здоровы, вживляются в эмбрион, а ребёнок, теоретически, рождается без каких-либо отклонений.

Оставьте свой голос:

248
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ikostik
ikostik

Люди тупеют, а дети страдают....

Alekna
Alekna

ikostik, по-моему, половина правительств европейских стран поставила целью №1 извести весь более-менее нормальный генефонд, переживший чуму и прочие болезни средних веков. потому что усыновление иностранцев, смешивание днк и прочие уже обычные вещи в европе старательно уничтожают европейские нации, так что лет через 100 из просто не останется

vagner
vagner

Alekna, плюсуюсь)
А у вас какая-то радуга на аватарке - ярко, но гей-символично

vagner
vagner

vagner, тетеньки странные, хехе) или дяденьки? Те, кто минусует))) я ж не протиф радуги)

LUKA
LUKA

Ад!

Sniff
Sniff

LUKA,
Родила царица в ночь не то сына, не то дочь... А с животными нельзя коррелироваться для улучшения таксказать породы?!

Roya
Roya

Sniff, а что, будет нюх как у собаки, а глаз как у орла.

jilli
jilli

а зачем это нужнО?

LUKA
LUKA

jilli, это нужно для геев. Они будут делать детей с целиком своими генами.
И ни о каких усыновлениях конечно никто не вспомнит.

Ailo
Ailo

LUKA, тут речь идет исключительно о митохондриальном ДНК, которое передается исключительно от матери. Так что к геям это не имеет никакого отношения. Это делается для того, чтобы больных детей рождалось меньше. А вам и тут геи мерещатся)

sunnyrain
sunnyrain

Ailo, а можно филологам это как-то проще обьяснить? А то непонятно

Ailo
Ailo

sunnyrain, митохондрии - это важные клеточные органеллы. Mожно сказать это клеточные заводы по производству энергии. Без них клетка будет не в состоянии выполнять свои функции, потому что почти все процессы в клетке требуют затрат энергии. Так вот, эти органеллы наследуются по материнской линии, отцовские митохондрии отсеиваются при оплодотворение яйцеклетки. Поэтому, если у матери дефектная митохондрия, то ребенок ее наследует. Вот это и пытаются исправить. Ученые хотят попробовать заменять эти дефектные органеллы на органеллы здоровой женщины, чтобы дети рождались без дефектов. Ребенок наследует все материнские гены и отцовские гены, но чужую митохондрию. То есть гены ребенок наследует в любом случае родительские. Надеюсь сейчас более менее понятно объяснила)

elis
elis

Ailo, Это вы про ситуацию "две матери, один отец" говорите. а как же ситуация где два отца и одна мать? Значит всё таки не только для борьбы с болезнями, но и для геев?

Ailo
Ailo

elis, я же выше написала, что речь не об отцах. Отец в любом случае будет один. Если два отца и одна мать и у матери проблема с митохондриями, то найдут здоровую женщину и от нее пересадят митохондрии. То есть результат генетически всегда один - "две матери", один отец.

elis
elis

Ailo, т.е. у ребенка могут быть гены только от одного отца, и одной матери, а митохондрии могут быть от "второй" матери, так?

Ailo
Ailo

elis, да, так

mardg
mardg

это что из серии - вот если бы нос Серёжи да к попе Пети?

pushilina
pushilina

Я так ждала пост про загнивающую европу! наконец-то!!! :)))

pushilina
pushilina

да-да,ещё ссылочку просим-просим :)

Wonderland
Wonderland

pushilina, погуглите, интернетом поди владеете. А вам бы только про загнивающую Россию посты да?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

200 богатейших бизнесменов России: Павел Дуров резко поднялся в списке Forbes
Виктория Бекхэм поборола торнадо и извалялась в грязи в новой пародии Джеймса Кордена
Мех, блеск, шик: как одевается Людмила Нарусова
Кайли Дженнер вернулась к светской жизни и сходила на баскетбольный матч с Трэвисом Скоттом
Полина Гагарина, Яна Рудковская, Филипп Киркоров на гала-ужине в преддверии "Премии МУЗ-ТВ 2018"
13 самых интересных фильмов фестиваля "Трайбека"
Безупречна во всем: Шарлиз Терон в ярких бабочках на премьере фильма "Талли" в Лос-Анджелесе
Пэрис Джексон, Пэрис и Ники Хилтон стали звездами вечера CASA Gala в Беверли-Хиллз
46-летний Джастин Теру увлекся 26-летней моделью, с которой познакомился в тренажерном зале
Строгая и нежная: Мелания Трамп встречает гостей в Белом доме в элегантных образах
Битва платьев: Яра Шахиди против Элизабет Чэмберс
Крис Прэтт эмоционально высказался о расставании с Анной Фарис: "Развод —  полный отстой!"
Острая на язык: Алла Пугачева "хулиганит" в Instagram
С короной на голове: Кэти Холмс сфотографировала дочь Сури в день ее рождения
Ольга Свиблова, Катя Добрякова, Маша Цигаль и другие на премьере фильма "Вествуд: панк, икона, активист"
Пинк стала самой красивой женщиной в мире по версии журнала People
Эмили Ратажковски, Мишель Уильямс, Аманда Пит и другие на премьере фильма "Красотка на всю голову"
Клэр Дэйнс и Хью Дэнси ждут второго ребенка