Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Веселая конспирология. Земля на самом деле плоская.

39
Веселая конспирология. Земля на самом деле плоская.

Как то раз, шарясь по Интернету, я наткнулась, на это:

Несмотря на общепринятость теории о сферической земле, существует Общество плоской Земли, ставящее своей целью доказать, что Земля — плоская. По заявлениям его сторонников, все правительства Земли заключили мировой заговор с целью обмануть людей. 

Космология общества такова:

* Земля является плоским диском 40 000 километров в диаметре, с центром в районе Северного полюса
* Солнце и Луна вращаются над поверхностью Земли. То же самое происходит со звёздами.
* Гравитация возникает ввиду того, что Земля движется вверх с ускорением 9,8 м/с².
* Южного полюса не существует. То, что нам кажется Антарктидой — ледяная стена, опоясывающая мир.
* Все фотографии Земли из космоса — подделки
* Расстояние между объектами в южном полушарии намного больше. Тот факт, что перелёты между ними происходят быстрее, чем должно быть согласно карте плоской Земли, объясняется тем, что пилоты авиалайнеров тоже замешаны в заговор.

Первой моей реакцией был шок, но все оказалось не так страшно.

Большинство информации взято -http://www.goldentime.ru/hrs_text_042.htm

Считается, у истоков Общества плоской Земли стоял английский изобретатель Сэмюэл Роуботэм (Samuel Rowbotham), который в XIX веке доказывал плоскую форму Земли. 

По мнению ученого Джерри Бергманна, что на протяжении истории Западной цивилизации среди сторонников теории о плоской Земле было, в лучшем случае, всего несколько истинно верующих.

Также он считает, что современные сторонники плоской земли являются просто сетевым клубом по интересам, и никто из них по-настоящему не верит, что земля на самом деле плоская.

Самые известные сторонники данной теории были членами религиозной организации, возглавляемой Джоном Доуи (John Dowie). Он руководил «Обществом плоской Земли» в маленьком городке Сион на берегу озера Мичиган, штат Иллинойс. В 1906 году его место занял Уилбур Волива , возглавлявший это общество до своей смерти в 1942 г. Волива первым целенаправленно пропагандировал теорию о плоской Земле пастве и планировал нести это учение за стены своей церкви. Однако, его проповеди оставались безуспешными даже среди жителей городка. После его смерти организация распалась.

Последняя подобная американская группа прекратила существование 19 марта 2001 года, когда в Ланкастере, штат Калифорния, в возрасте 76 лет умер президент общества Чарльз К. Джонсон. Вместе с ним умерло и последнее организованное «Общество плоской Земли».  

Джонсон с Женой. Знакомые описывали его как доброго и сострадательного человека, склонного к паранойе.

Как пишет Джерри Бергманн: " После телефонных разговоров и переписки с ним я понял, что имею дело с полуграмотным человеком. Все его письма изобиловали орфографическими и грамматическими ошибками и были лишены какой-либо логики. Это были самые безграмотные послания, которые я когда-либо получал, они не выдерживали даже сравнения с письмами учеников младших классов. Джонсон и сам признавался в своём «беспорядочном образовании и скудных знаниях грамматики», хотя и утверждал, что много читал."

Однажды Джонсон заявил, что его общество насчитывает 100 членов, затем исправил число на 2 тысячи, а позже увеличил до 3 тысяч человек. Большинство «членов» присоединялись к обществу либо из любопытства, либо затем, чтобы изучить само общество. Именно для этой цели мне также пришлось стать членом его общества. По моим собственным подсчётам, в действительности в обществе состояло не более ста 100 членов."

На данный момент в Вконтакте существует группа, названная "Обществом плоской Земли".

Но там идет больший упор на научный креационизм и своеобразное трактование библии. У них есть также альбом с "доказательствами", включающие в себя обычные фото с иллюминатора. Думаю, можно предположить, что из 3000 членов, большинство любопытствующие и просто тролли)

                                           

Цитата:

Данная группа создана для противодействия лженауке, покушающейся на основы библейского мироустройства.Мы ведём научные и богословские дискуссии, исследовательскую и просветительскую работу, и готовы бороться со всеми, кто проповедует атеизм и мракобесие.Почему мы отстаиваем истину о Плоской Земле?Дело не в том, что мы, как и все честные люди, боремся за Правду.И даже не в том, что плоскость Земли очевидна любому, имеющему глаза и возможность ими смотреть.Всё дело в вопросе о доверии к Богу.Рано или поздно перед каждым верующим встаёт вопрос: а насколько крепка его вера?Насколько он доверяет Богу, Библии, Пророкам?

                

Оставьте свой голос:

167
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Solne4naya
Solne4naya

Ой, мне нравится =)))

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Ну, Ватикан (католическая церковь) вроде только в 1992 году признали что земля круглая, так что не удивительно.

Arkona
Arkona

Aglaya-glasha, В 1992 году Ватикан реабилитировал Галилео Галилея, это не одно и тоже

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Arkona, Приговор суда над Галилеем церковь отменила в 1972 году. А еще через 20 лет Римско-католическая церковь, в лице Папы Иоанна Павла II признала и приговор, и процесс ошибкой.
31 октября 1992 года, спустя 359 лет после суда над Галилео Галилеем Папа Иоанн-Павел Второй признал, что гонения, которым подвергался ученый, были ошибкой: Галилей ни в чем не виноват, так как учение Коперника ересью не было.

Arkona
Arkona

Aglaya-glasha, Тут идет некоторая подмена смысла. На юбилее его смерти папа произнес речь, в которой извинился и признал его, как блестящего физика. Также он сказал, что католическая церковь признает то, что Земля круглая, а люди, осудившие его , трактовали священное писание слишком субъективно. Это не значит, что до этого Ватикан упорно отказывался признавать круглость Земли. Они просто не высказывались на эту тему. К тому же, как вы заметили компания по реабилитации Галилея идет с 1972 года. Было бы глупо с их стороны реабелитировать его и осуждать убеждения, за которые его посадили.

Arkona
Arkona

Arkona, убили а не посадили

Arkona
Arkona

Arkona, Блин я запуталась

Arkona
Arkona

Arkona, это Коперника убили, сорри

Arkona
Arkona

Arkona, и его не убивали, ну что за нафиг(

Arkona
Arkona

Arkona, Пошла перечитывать учебник истории, это был Джордано Бруно)) А я неуч(

avosurt
avosurt

Arkona, ну Вы жжоте))

Arkona
Arkona

avosurt, при этом я ведь помнила, что читала статью о том как их путают. А кого с кем-забыла)

flow
flow

Arkona, хохочу и плюсую Ваш искромётный монолог :)))))))

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Arkona, "Также он сказал, что католическая церковь признает то, что Земля круглая, а люди, осудившие его , трактовали священное писание слишком субъективно" - ваши слова. Ватикан (католическая церковь) признали что земля круглая- мои слова. Ключевое слово ПРИЗНАЛИ, вы его собственно подтвердили.

Arkona
Arkona

Aglaya-glasha, мне кажется вы вкладывали в это несколько другой смысл нежели я.

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Arkona, Какой?

Arkona
Arkona

Aglaya-glasha, Негативный. Щас попытаюсь на примере объяснить) Утрированно: Вот предположим живу я такая на свете. В школе как то мне сказали, что земля круглая и я в это верю. Но я никогда об этом не говорю, так как это само собой подразумевается и разговор как то не заходит. И тут в старших классах меня спрашивают, что я знаю о Земле и я начинаю перечислять- Такие-то континенты, такие-то реки, а по форме земля является шаром, блаблаблаба...
То есть по факту, я первый раз в жизни высказалась о том, что я считаю землю круглой, но это не значит, что я этого не считала раньше и только в 2010 году признала неугодную правду.
Возможно я ошибаюсь в трактовке вашего коммента, конечно.

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Arkona, "Вот предположим живу я такая на свете. В школе как то мне сказали, что земля круглая и я в это верю. Но я никогда об этом не говорю". Но это хорошо, но я надеюсь, практически уверена, что вы еретиком никого не считали, к Аутодафе и др. инквизиторству не призывали до того, как исключительно молчаливо признали, что земля геоид. В том то и разница вас и католической церкви.

Arkona
Arkona

Aglaya-glasha, вы ведь понимаете, что я то всего лишь человек, живущий не так долго, а католическая церковь это организация, поколения в которой меняются 100летиями. Это нормально, что организация меняет свои взгляды, они ведь не живут оторвано от мира. (за очевидным исключением)

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Arkona, Ну так это же все утрировано, в том числе возраст ваш и церкви, но человеку тоже свойственно менять взгляды, мнения, иногда довольно часто.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret