Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Герои нашего времени

16
Герои нашего времени

Кенийская профессиональная Марафонка пыталась напоить китайского бегуна, страдавшего от обезвоживания. В итоге потеряла лидерство и пришла второй. Она потеряла 10000 $ от призовых денег, что, тем не менее, не огорчило её. Кэйтлин не смогла присутствовать на своём выпускном бале из-за медицинских осложнений, поэтому лучшие друзья и персонал больницы решили приготовить ей сюрприз и устроить персональный выпускной вечер. Соседняя с Кэйтлин палата (в отделении интенсивной терапии) была переоборудована и наполнена атмосферой настоящего выпускного

Еще в начале 90-х настоятель Свято-Вознесенского монастыря в Черновицкой области Архимандрит Лонгин создал приют для детей. С тех пор приют стал домом для 265 детей. Для 29 детей он стал приемным отцом. Над остальными оформил опеку.

Приют принимает детей со всей Украины. В том числе и детей-инвалидов. Некоторые дети болеют ДЦП, раком. Для 50 ВИЧ-инфицированных детей построили отдельный корпус.
В приюте есть все - великолепные медицинские кабинеты, оснащенные новейшим оборудованием.

Спортзалы, игровые комнаты, бассейн, вольер с павлинами и даже конюшня для пони. Потому что дети.

Там работает профессиональный штат - педагоги, воспитатели, психологи, врачи. А кроме того, помогают послушницы соседнего женского монастыря

А история приюта началась так:

— Однажды отпевал я молодую женщину, — вспоминает отец Лонгин. — Была зима. Смотрю, после отпевания на могиле остались четверо мальчишек. Все ушли, а они стоят совсем замерзшие, в резиновых сапожках на босу ногу и не идут никуда. На улице мороз градусов 20. А самый маленький из них был еще крошечка. Я спрашиваю: «Что вы не идете домой?» А они мне говорят: «Мы без мамы не пойдем. Нам идти некуда». Отец-то от них ушел, а мама вот умерла. «Ваша мама теперь на небесах, — говорю. — Пойдете ко мне жить?». Кивают. Ну, я и привез их в монастырь.

Как-то к воротам подбросили новорожденную девочку в коробке от бананов.

— Мама родила ее под Новый год, в коробку бросила и принесла нам. Сколько она там лежала в мороз, не знаю, — говорит отец Лонгин с мягким, певучим румынским акцентом. — Я взял ее в руки, она была такой холодной, как камень. Совсем замерзла. Мы скорее отвезли ее в больницу. Все врачи говорили, что шансов нет. Но с Божией помощью девочку удалось спасти. Врачи сами дали ей фамилию Счастливая. А назвали мы ее Катенька.

Степку батюшка встретил в интернате для детей-инвалидов. Безрукий мальчишка выскочил вперед и прочитал отцу Лонгину стихи собственного сочинения. Потом он ходил по пятам за священником с матушками, а когда тот собрался уезжать, Степа прижался лицом к рясе и попросил: «Заберите меня, пожалуйста, отсюда!» Батюшка заплакал, обнял Степу и увез с собой. Тут, в детском доме, мальчик стал читать книги. Много книг. Теперь ему нравится спорить. Матушка Елизавета ласково называет его «философом».

А его друга Ромку — «музыкантом», потому что тот играет на синтезаторе, который поставили — специально — рядом с его кроватью. Этому мальчику трудно передвигаться. У него — ДЦП.

Но тут атмосфера такая: никто несчастным или ненужным себя не чувствует.

А что еще детям надо? Только чтобы любили тебя таким, какой ты есть.

— Мы сначала думали: ну заберем 50. Потом — 100. Затем решили — и 150 ребятишек сумеем досмотреть, но… Они ж, бедные, так настрадались за свою еще коротенькую жизнь, что сил нет у меня: знать, как им больно, и не забрать к себе! И когда их было уже 200, считал — ну это все! Но как же «все»?.. Теперь говорю, наверное, 300 будет.

Это отец Лонгин строит планы на будущее. Свое и своих детей, будущих тоже.

— Якби мог обнять всех сирот на земле, я б це зробив, — когда он сильно волнуется, то слова по-русски и по-украински у него получаются вперемешку. — Они немощны. Их любить надо. Усіх дітей любити надо. А цим ще й допомогти, щоб вижили. Я не могу без них! Вони — моє лекарство. Не було б їх зі мною, зря б на земле тогда жил.  
Несколько лет назад владелец крупного челябинского предприятия Егор Андреев перед новогодними праздниками решил навестить одну из местных школ-интернатов. Привез всем детям подарки. Одна из воспитательниц предложила Егору Олеговичу взять шефство над младшей группой детишек. Бизнесмен согласился, сообщает SmartNews.

Коммерсант и дети стали общаться и проводить много времени вместе. Первые совместные зимние каникулы они провели в Москве, на даче Егора Андреева. Музеи, театры, аттракционы — ту поездку дети помнят до сих пор. Уже летом интернатские мальчишки и девчонки отдыхали в Геленджике, у родителей бизнесмена.

Спустя три года шефства Егор Андреев, у которого своих детей нет, решил оформить над сиротами опекунство. В сентябре 2010 года он забрал детей в свою просторную квартиру. Чуть позже семья переехала в таунхаус бизнесмена в одном из поселков поблизости. Самому старшему ребенку сейчас 17, остальным — по 11 и 13 лет.

Бизнесмен мечтает, чтобы его приемные дети выросли счастливыми и успешными людьми. Дети ходят в бассейн, занимаются горными лыжами. Одна из девочек учится в престижном математическом лицее. Все свободное время Андреев старается уделить своим четырем сыновьям и пяти дочкам, а когда его нет в городе, с ними занимается приемная бабушка, а также воспитатели и репетиторы.

«Сейчас мы разучиваем «Песню Буревестника», кто-то спортом занимается, кто-то учится, куда-то движемся, сейчас я не могу сказать, кто будет инженером, кто пожарным, Даша, например, у нас учится в 31-м лицее, она вторая в своем классе. Сейчас нам нескучно, весело. Бывают, конечно, житейские проблемы. Возможно, года через два, когда дети вырастут, я захочу взять еще двоих маленьких. Дело это очень интересное», — говорит Егор Андреев

Оставьте свой голос:

547
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jill_Morris
Jill_Morris

Хорошо,что есть такие люди,искренне восхищаюсь ими.Жаль только,что нет истории первого фото,там где мальчик в инвалидном кресле с мамой,всегда когда вижу это фото,слёзы на глаза наворачиваются..

OxyK
OxyK

Jill_Morris, про архимадрита Лонгвина даже сюжет видела - у него ТАКИЕ ДОБРЫЕ глаза!!! А с КАКОЙ люборвью он о своих детках рассказывает!!!Настоящий Человек!

tutelka
tutelka
Показать комментарий
firewhiskey
firewhiskey

tutelka, зачем вы придираетесь к словам? Сделали хороший добрый пост о чистых и бескорыстных людях, а вы и здесь находите повод для демагогии.

tutelka
tutelka
Показать комментарий
firewhiskey
firewhiskey

tutelka, я просто очень спокойно отношусь к таким словосочетаниям, как: "безумно трогательно" или даже "ужасно красиво". Да, где-то они даже вульгарны, как из словаря Эллочки-людоедки, но в то же время придают окраску языку, а язык не может оставаться рафинированно-правильным и кристально чистым.

Linki
Linki

tutelka, вообще то это оксюморон, стилистическая фигура.

Oasis
Oasis

так расстрогалась!

oksanishe
oksanishe

знала, что плакать буду, но все одно- зашла в пост! Чудесные люди, но так жаль больных!!! У меня дочь с диабетом. А если почитать осложнения и прочее- жуть! А инсулиновая мафия никогда не даст победить эту болезнь!

Oxich
Oxich

oksanishe, дай Бог здоровья дочери и терпения и сил Вам.Все хорошо будет.

oksanishe
oksanishe

Oxich, огромное спасибо! Я уже Дзен отрастила и ко всему готова! Мне бы чтоб подольше прожила! Они такими молодыми умирают!

Oxich
Oxich

oksanishe, а ну отставить!Пока есть вера у Вас в её жизнь и будущее,дочь будет держаться и верить сама,а это сильнее всех лекарств!

oksanishe
oksanishe

Oxich, я не унываю! Шанс есть всегда!

ihbo
ihbo

oksanishe, верьте и боритесь. Я без врачей вылечила своего ребенка. Правда ушло на это 5 лет

cara_mia
cara_mia

ihbo, так расскажите КАК? Помогите своим опытом другим, пожалуйста.

ihbo
ihbo

cara_mia, а я и консультирую. (бесплатно) Только это интересует в основном врачей. Людей, которые опускают руки, очень много. Да и на реабилитацию нужны деньги, которые, к сожалению, есть не у всех. Мне пришлось в свое время бросить работу ( хорошую ), изучать (серьезно) китайскую медицину и много чего другого. НО !еще раз повторяю : нужна вера. Вера в свою победу. Я ни дня не допускала мысли о том, что ребенок болен и никто не может ему помочь. Нельзя опускать руки, жалеть себя... Большинство болезней излечимы на ранних стадиях. Наверное, мне повезло, что я не упустила этот момент.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку