Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Бывший муж Ирины Бергсет раскрыл тайны главной "Русской матери"

167
Бывший муж Ирины Бергсет раскрыл тайны главной "Русской матери"

Помните пост "Кошмар современной Европы", который на днях так бурно обсуждался?

На днях координатор движения "Русские матери" Ирина Бергсет, одна из организаторов акции в поддержку запрета иностранного усыновления, прошедшей 2 марта в Москве, дала интервью правительственной "Российской газете", рассказав в нем об ужасах, от которых у нее "волосы встают дыбом". Из интервью можно, в частности, узнать, что:

- Норвегия поставила перед собой задачу превратиться на 90 процентов в "гомообщество" к 2050 году;

- министр по делам детей Норвегии основал фонд пропаганды сексуального разнообразия среди младенцев, который финансируется правительством;

- Ирина увезла из Норвегии своего старшего сына Сашу после того, как узнала, что "по норвежским законам Саша принадлежит Норвегии, и до 23 лет должен сидеть в детдоме".

Напомним, ранее Ирина Бергсет заявляла, что ее младшего сына по инициативе бывшего мужа Курта Бергсета в Норвегии подвергали групповому изнасилованию, при этом одевая в костюм Путина...

Известный журналист и блогер Андрей Мальгин связался с Куртом Бергсетом, которого она объявила педофилом. Убедить Курта дать интервью стоило определенных усилий, но в итоге это удалось, и вот что он дословно (по-английски) ответил на заданные ему вопросы.

ирина бергсет курт бергсет обвинения интервью
 
  Ирина Бергсет (слева)  

- Как вы познакомились с Ириной?

- Через Интернет.

- С помощью сайта знакомств?

- Да.

- Правильно ли я понял, что она дала объявление о поиске иностранного мужа, а вы как раз искали русскую жену?

- Да, это так.

- Почему вы решили поискать в Интернете именно русскую жену? Может быть, у ваших друзей был удачный опыт, и они таким образом нашли себе прекрасных жен...

- Да, у меня есть друзья и коллеги, которые вполне счастливы со своими русскими женами.

- Я слышал, что Ирина в тот момент работала в Государственной Думе. Что вообще она вам рассказывала, когда вы стали переписываться, о себе? Была ли у нее раньше семья, муж? Сообщила ли она вам, что у нее есть ребенок?

- Да, действительно, она работала в Думе, но я точно не знаю, на какой должности, наверное, что-то вроде секретаря. Она говорила, что страстно желает покинуть Россию, потому что жизнь там тяжела и она не собирается там жить. Она раньше не была замужем. У нее был ребенок от женатого мужчины, который, как она говорила, не желал его видеть и никогда не видел. Да, она честно сказала мне о ребенке с самого начала. У нее в Москве также есть старший брат, у него есть семья, но у них с Ириной прохладные отношения.

- Вы не могли бы поточнее назвать дату, когда вы увидели ее объявление. И как долго вы обменивались письмами, пока не произошла встреча?

- Я не помню точную дату. Я бы посмотрел в своем компьютере, но она его у меня украла. Мы потом действительно переписывались несколько месяцев, и впервые встретились зимой 2005 года.

- Сколько лет было вам и ей в момент вашей встречи?

- Мне 48, ей сорок.

- Возможно, она не говорила прямо о замужестве, и вела речь о романтических отношениях?

- Нет, речь сразу стала идти о замужестве.

- Вы были у нее дома в Москве? В каких условиях она жила?

- Да, я был в ее квартире. Это в центре Москвы, очень хорошая, только что отремонтированная квартира, в современном стиле, с новой обстановкой. Она объяснила, что квартиру ей подарил отец мальчика. Он же заплатил за ремонт. Сейчас я думаю, что она шантажировала его, угрожая сообщить его жене о ребенке. Мальчику тогда было шесть лет. У нее была еще одна квартира в Москве, она ее сдавала.

- Шантаж - это ваше предположение или она сама вам об этом рассказывала?

- Я так думаю. После того, как она поступила со мной, я в этом просто уверен. Она реально добивается всего, чего захочет, любыми средствами.

- То есть она шантажировала и вас?

- Да, это был своего рода шантаж. Когда я завел речь о том, что нам лучше развестись, она посмотрела мне прямо в глаза и сказала: если так, я тебя уничтожу, психологически и экономически. И первым ее шагом было обращение в суд с требованием отдать ей половину моего состояния, дом и автомобили. Она проиграла этот суд, и ничего не получила. Тогда она решила зайти с другой стороны.

- Вы долго прожили вместе?

- Мы женились осенью 2005 года и разъехались осенью 2008-го. В Норвегии развод длится не менее двух лет, поэтому окончательно развелись мы в 2010 году. Это было мое решение.

- Сколько было вашего сыну, когда вы приняли это решение?

- Ему было полтора года.

- А почему вы решили развестись?

- Главной причиной развода было то, что она категорически не приняла моих старших детей, сына и дочь. Первое время они часто приезжали ко мне, как это привыкли делать все предыдущие годы. Но Ирина заявила, что она вышла замуж за меня, а не за моих детей.

- При этом сама приехала со своим старшим сыном.

- Однажды, когда приехали мои дети, она заклеила холодильник скотчем и вывесила записку: "Продукты принадлежат семье, а если вы голодны, покупайте себе еду сами"... Были и другие причины. Она вообще вела себя странно. Относилась с подозрением к любому человеку. Ей казалось, что все вокруг хотят ее обмануть или навредить ей. Однажды, когда я был на работе, она посадила в машину детей и поехала в супермаркет. По пути у нее спустило колесо. После чего она обвинила меня в том, что я хочу смерти ей и ее детям. Я был шокирован и отказывался верить своим ушам.

- Расскажите пару слов о своей жизни до встречи с Ириной. О своей семье.

- Я вырос в хорошей, дружной семье. Мой отец был офицером норвежских военно-воздушных сил, мама, к сожалению, умерла несколько лет назад. Еще у меня есть две сестры. Моих старших детей (им 24 и 26 лет) родила моя первая жена. У меня был очень бурный первый брак, потому что у жены были проблемы с алкоголем. Решение развестись было совместным. Через несколько лет я женился еще раз, но спустя четыре года совместной жизни жена от меня ушла, потому что встретила другого человека. Никаких скандалов не было, мы просто не подходили друг другу.

- Ирина зарабатывала что-нибудь в Норвегии? Может быть, семейный бюджет пополнялся за счет сдачи московских квартир?

- Когда она приехала в Норвегию, у нее было с собой 300.000 крон (1.500.000 рублей), которые, как она объяснила, ей дал отец ее ребенка. Она сразу же положила эти деньги под процент в норвежский банк. В общей сложности она работала в Норвегии полгода, и заработала 46.000 крон (250.000 рублей). Деньги от сдачи московских квартир оставались в России.

- Была ли она довольна вашим заработком?

- Уверен, что да.

- Когда вам стало известно, что Ирина обвиняет вас в сексуальных домогательствах к детям?

- В декабре 2010 года.

- Что именно случилось в декабре 2010 года?

- Как я уже сказал, к тому времени мы уже два года жили раздельно. Я взял моего маленького сына и повез его на выходные к своей семье, которая жила в 500 километрах. Это был замечательный уик-энд, совершенно удивительный. Впервые ребенок провел время со своими старшими братом и сестрой. Раньше это не получалось: Ирина ненавидела моих детей и постоянно повторяла, что Миша - не их брат. Миша был в восторге от этой поездки, я сделал множество фотографий. Увы, это была та самая поездка, после которой Ирина обвинила меня и моих детей, что мы устроили сексуальную оргию с участием ребенка.

- Скажите, а раньше вы не замечали за ней ничего странного?

- Я замечал одно: она категорически не желала и не умела слушать, она могла только говорить, говорить и говорить. Если кто-то хотел ей что-то сообщить, она просто закрывала уши и продолжала говорить свое. Например, она буквально одержима идеей, что получила какое-то необыкновенное, фантастическое образование (закончила журфак МГУ - А.М.) и она использовала любую возможность, чтобы подчеркнуть это. Это был главный аргумент в любом споре.

- Сейчас вы снова женаты?

- Да, и снова на русской. Мы с Риммой любим друг друга, она привязалась к Мише, заботится о нем, как о своем собственном сыне, а он любит ее. Мы вместе уже пять лет, из них женаты два с половиной. Первый раз в моей жизни я действительно счастлив. Ирина везде пишет, что я был пять раз женат, это не так.

- В российской прессе сообщалось, что против Вас в России возбуждено уголовное дело. Вам что-нибудь известно об этом? Вы получали официальное извещение?

- Я знаю, что такое уголовное дело есть. Когда в Норвегии в суде первой инстанции решался вопрос о том, кто будет иметь право опеки над Мишей, Ирина потребовала пригласить в суд в качестве свидетеля следователя из Москвы. Приехал следователь из разряда молодых людей, которые сначала стреляют, а потом задают вопросы. На суде он сообщил, что есть много доказательств того, что я подвергал сексуальному насилию старшего сына Ирины. Однако он не предоставил никаких доказательств, поэтому судья не принял его заявление во внимание. Тот суд я выиграл, а Ирина получила право посещать Мишу под надзором органов опеки.

- А российские следователи пытались вас допросить по этому делу?

- Нет, как ни странно, российские следователи никогда не задавали мне никаких вопросов.

- Вы действительно сменили место жительства и находитесь под охраной?

- Да, мы живем в конфиденциальном месте и нас охраняет полиция. Прежде всего, это сделано ради безопасности Миши.

- Сейчас Ирина утверждает, что ей вообще не разрешено общаться с ребенком.

- В суде второй инстанции она потеряла возможность встречаться с Мишей. Ей не разрешено общаться с ним по телефону или скайпу - главным образом потому, что она может таким образом получить информацию о нашем адресе. Суд учел, что она принимала участие в похищении своего старшего сына, а также пытается получить русский паспорт для Миши, не скрывая, что и его собирается вывезти. Ужасно еще и то, что она подключает детей к своим сумасшедшим историям, которые растут, как снежный ком. Миша нуждается в защите против всего этого.

- Какие есть основания для выдачи российского гражданства вашему младшему сыну? Он родился в России? Бывал в России? Говорит по-русски? Насколько я знаю, ей было отказано в этом.

- Ирина и ее старший сын - граждане России. Миша тоже говорит по-русски и один раз был в России, но он родился в Норвегии, живет в Норвегии и у него норвежское гражданство...

Вообще, важно вот что.

Вначале я не возражал, чтобы Миша после развода жил с ней. Когда я принял решение уйти от нее, я был готов к роли "отца на выходные" и именно в такой роли принимать участие в его воспитании. Тогда я понимал, что она со странностями, но еще было неясно, что она совершенно безумна. Когда же это выяснилось, стало ясно, что ребенка надо спасать... Ей очень нужно, чтобы у него было российское гражданство. Во-первых, с русским паспортом им проще выехать из Норвегии и из Шенгена. А во-вторых, это нужно, чтобы возбудить против меня еще одно уголовное дело - обвинив в домогательствах к младшему сыну. Господин Астахов это сказал прямым текстом.

- И что дальше?

- Ирина подала апелляцию в суд высшей инстанции. Если он решит дело не в ее пользу, это решение будет уже окончательным.

- Но ведь есть еще уголовное дело в России?

- Да, есть. Я даже не исключаю, что российский Следственный комитет объявит меня в розыск по линии Интерпола.

- Допускаете ли вы, что Ирине удастся увезти вашего младшего сына?

- Пусть все решает суд.

Оставьте свой голос:

625
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dagmara
Dagmara

По-моему, бывший муж вполне адекватен. Чего не скажешь об этой мадаме.

NeStandart
NeStandart

Dagmara, в отношениях всегда виноваты оба - всегда! нету никогда сценария "овца и волк".

Dagmara
Dagmara

NeStandart, я пишу об адекватности, а не о степени вины. Что там и как на самом деле - тут я согласна с комментами, что это "дело темное" и мы вряд ли узнаем всю правду. Но истерика этой женщины в вышеуказанном посте не вызвала у меня ничего, кроме брезгливости. Муж на ее фоне с этим интервью, без ответного метания какашками выглядит куда приличнее.

Svetik77
Svetik77

Dagmara, ну не знаю, по-моему, когда и этот "приличный" муж и государство пытается отнять детей, даже того, у которого российское гражданство, пожалуй, будет истерика...

gero
gero

Svetik77, "отнять детей" - это когда отдают чужим людям. У отца на ребенка такие же права, как и у матери. Почему-то никто не говорит "у отца отняли детей и отдали их матери", говорят "дети остались с матерью". А когда наоборот, сразу начинается - "отняли детей".

Svetik77
Svetik77

Комментарий скрыт модератором

Svetik77
Svetik77

Комментарий скрыт модератором

NeStandart
NeStandart

Dagmara, ну я это так.. дополнила можно сказать)

yari4ka
yari4ka

Dagmara, а не думаете что ему другого и не оставалось как играть в хорошего? это так..догадки

Dagmara
Dagmara

yari4ka, вот именно, что догадки. Играет, не играет. Еще раз повторяю, мы не знаем, что там на самом деле.

Ellena
Ellena

Dagmara, все более-менее адекватны "задним числом", и он прямо такая овечка, среди волков и она.. мнения и истории заинтересованных "подготовленных" сторон веса не имеют . Чтобы сделать выводы, нужно было быть непосредственным свидетелем их жизни.

Marchella
Marchella

Безумно раздражает, что взрослые женщины сами сочиняют себе сказки про иностранных принцев, бросают все на Родине, оставляют своих детей фактически без дома, а потом начинают плакаться и судиться.... глупо и эгоистично...

evdokiya
evdokiya

Marchella, согласна.
сперва сделать все, чтобы свалить из страны, целенаправленно родить ребенка именно в браке с иностранцем и на территории иностранного государства, чтобы у ребенка было непременно иностранное гражданство... а потом из кожи вон лезть, чтобы у ребенка было российское гражданство!

ребенка жалко! мама с папой тянут его как одеяло в разные стороны

EnyaChe
EnyaChe

Marchella, недавно с бывшей однокурсницей встречалась, на минутку- девушка заграницей была один раз, в Испании+переписывается с каким-то англичанином или американцем на сайте по обмену языков. Так вот, весь вечер она мне говорила, какие заморские мужчины хорошие, какие они отцы, как любят жен, прям сюси-пуси (с иностранцами никогда не встречалась, не жила). Я знаю, все плюсы-минусы российских мужчин, но она прямо-таки грязью их поливала, аж обидно за них стало, на мое замечание, что "там" тоже паршивая овца может попасться, мол, сначала поживи с прЫнцем, чтобы составить более объективное мнение, она чуть ли не с пеной у рта начала говорить "ты не права, вот они, ОНИ..такие мужики, не то что наши" и по новой. Я привела в пример несколько удачных отношений подруг и коллег с иностранцами и несколько не очень ( я в том числе :D), она как шарманку завела- неее, ну это не тааааак)) Она, когда отдыхала в тот раз, написала- вот умора, ко мне ПОСМЕЛИ подойти на пляже знакомиться какие-то болгары. Естественно я их отшила, я же в Испанию приехала с испанцами знакомится, а не с болгарами. Вывод- еще и не каждый ее достоин, во как!

Ovsianka
Ovsianka

EnyaChe, Я себе искала болгарина мужа
Правда, не нашла, но румыны не хуже
)))

awilice
awilice

дело ясное, что дело темное...

Bilka
Bilka

"одевая в костюм Путина" - это как? у него есть определенный костюм? по которому его можно идентифицировать?

EnyaChe
EnyaChe

Bilka, костюм кентавра. помните, тот волшебный кадр, как он на лошади топлесс скачет :D

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Ой, да все равно дело ясное, что дело темное.Пока ее слово против его. Он ее называет безумной, странной, она его (его родню) педофилом-насильником. Что там на самом деле, наверно до конца не узнать.

tytto
tytto

Aglaya-glasha, у моего знакомого финна была подобная история, только жена из Африки, так вот она тоже его как только не называла, и наркоманом, и педофилом, и голубым, даже придумала, что его родители хотели отравить дочку.
ей повезло, что финн этот, наш знакомый, очень хороший человек оказался, другой бы просто забрал ребенка у такой ненормальной.
в итоге опека у них 50 на 50.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live