Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Орехово-фруктовые батончики

54
Орехово-фруктовые батончики

БЭКГРАУНД

Более 7 лет Елена Шифрина прожила за границей: 2 года работала моделью в Париже, закончила Regents Business School в Лондоне, Massachusetts Institute of Technology в Бостоне. В 2006 она вернулась в Москву и 3 года работала в департаменте продаж и логистики ТНК-BP. В феврале 2012 года, после окончания Московской Школы Управления «Сколково», основала компанию, которая в сентябре представила рынку свой первый продукт — натуральный орехово-фруктовый батончик *ite.

ИДЕЯ
Во время учёбы в «Сколково» мы с группой ездили на практику в Бостон и были очень удивлены тому, насколько внимательно там люди относятся к своему здоровью и питанию.Я, в свою очередь, всегда хотела создать свой бизнес, и тема здорового питания была близка мне ещё со времён модельной карьеры.

Поэтому не удивительно, что однажды мой однокурсник, зная о моих увлечениях, предположил, что именно в сфере производства натуральных продуктов меня будет ждать успех. А я, нужно сказать, частенько прислушиваюсь к мнению своих друзей."

КОМПАНИЯ СЕЙЧАС

Я создала компанию, нашла технолога, и начались долгие разработки технологии, которая позволила бы производить по-настоящему натуральный продукт, без добавления консервантов и прочей химии.

Мы искали добросовестных поставщиков, производственную площадку и надежных партнёров по бизнесу, чтобы не идти на компромиссы с тем качеством, которое наша команда хотела бы видеть в итоге. Все это было в первую очередь интересно, а о сложностях я стараюсь не думать. Они все равно могут найти вас, каким бы делом вы не занимались.

В начале сентября 2012 года мы вышли на рынок с *ite. Главная наша задача на сегодня — построить работу с розничной сетью, а также найти достойных и опытных партнёров в лице дистрибьюторов и торговых сетей. Тенденции последних месяцев показывают, что вскоре мы увидим *ite на полках главных игроков рынка, в спортивных центрах и аптечных сетях.

КОМАНДА

Сейчас нас 8 человек. Мы отлично уживаемся в нашем новом красивом офисе и все верим в наш продукт, полностью разделяя миссию нашей компании. Мы вместе радуемся каждому новому успеху и не боимся строить оптимистичные прогнозы.

Так получается, что мы часто встречаемся вне офиса, чтобы пообедать вместе или принять участие в каком-то мероприятии для нашего проекта, будь то встреча в «Сколково» или фестиваль стрит-арта. В офисе у нас есть коврики и одежда для занятий йогой, а также много вдохновляющих книг, так что наша история — явно не про офисных работников. Трудности, конечно, есть, но для каждого из нас это крутой вызов, с которым мы намерены справиться.

ЦИФРЫ, ТРЕНДЫ

Наша миссия – показать людям, что здоровый образ жизни – это вовсе не сложно и очень вкусно.Батончик является наиболее удобной в повседневной жизни формой перекуса. Он не требует ни приготовления, как, например, салат, ни специфических условий хранения, как натуральные молочные продукты.

Задумавшись об идее здорового перекуса, я посмотрела, что могут предложить в данном сегменте различные компании. Поняв, что, несмотря на декларируемую натуральность, большинство батончиков из фруктов, орехов или мюсли содержат большое количество химических компонентов, а продукция остальных производителей является малодоступной как по цене, так и по точкам продаж, я решила, что рынок натуральных продуктов для перекуса не насыщен и имеет потенциал развития.

Кроме того, цифры говорят сами за себя: за последние 5 лет среднегодовой темп роста рынка функциональных батончиков составил 22%. В России потребление органической и натуральной продукции в денежном выражении более чем в 50 раз ниже аналогичного показателя для Америки. Отсюда следует, что перспективы развития рынка колоссальны.

При создании батончиков мы хотели совместить функциональность и вкусовые качества. Мы провели исследования, которые показали, что наиболее востребованными функциями сейчас являются «интеллект», «контроль веса», «тонус», «спорт» и «иммунитет». Виды ягод, орехов и фруктов варьируются в зависимости от требуемого функционала батончика, что позволяет достичь различных комбинаций микроэлементов, содержащихся в каждом из них. Например, в батончике, созданном специально для спортсменов, основным вкусом является банан, в нем содержится 10% суточной нормы протеина.

При анализе потенциальной целевой аудитории мы исходили из двух основных критериев: свойств продукта и его цены. В итоге, поучился следующий портрет среднего потребителя нашей продукции: это успешные женщины и мужчины, следящие за своим внешним видом, в возрасте от 23 до 40 лет, располагающие доходами выше среднего, предпочтительно имеющие детей и заботящиеся о поддержании собственного здоровья и социального статуса.

СОВЕТЫ ТЕМ, КТО ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ

1. Копите деньги заблаговременно.

2. Всегда имейте запасной вариант.

3. Ищите команду единомышленников, и если кто-то внутри бизнеса не разделяет вашу миссию, расставайтесь с таким человеком немедленно, не оглядываясь назад.

Оставьте свой голос:

275
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Spionka
Spionka

Первый раз слышу и о ней, и о её батончиках.

Anitra
Anitra

не смогла весь этот ад асилить. фаатор извиняйте. мое эстетическое чуство очередной раз глубоко оскорблено. это очередная затейливая ТП

JohnGalt
JohnGalt

Anitra, на минуточку в mit тупых не берут))) хотя она могла и сбрехать

Anitra
Anitra

JohnGalt, о да -у нее такой IQ , что ей даже не пришлось учиться на пищевика))сразу такая умная и красивая что под нее сразу подогнали бабло -таки это будущее России, что вы! люди-у нас вся Дума продажные кретины. каждый день вывешивают видео из ютьюба где эти грамотеи вещают. чему вы априори верите?

JohnGalt
JohnGalt

Anitra, нет ну я про конкретно эту чувиху никогда не слышала, но нафига ей было учиться на пищевика, чтоб стать инвестором проекта? а внешность и у выпускниц физтеха и рэша такая бывает, особенно когда не с москвы

Anitra
Anitra
Показать комментарий
tatsiana
tatsiana

Anitra, а у вас что, не начинаются? первый раз о человеке слышите, а кидаетесь, аки бешеная псина

MamaLena
MamaLena

JohnGalt, я про эту девушку слышу впервые, поэтому не хочу ничего сказать плохого, но и предположение Анитры не опровергну. Так как учебы в Сколковской бизнес школе стоит 90 тыс евро, интересно, откуда у нее такая сумма? (Хотя я бы скорее подумала, что там родители с хорошей мат базой)

l2be
l2be

JohnGalt, чето я сомневаюсь, что она в MIT училась
но RBS в Лондоне считается левым частным вузом, куда можно поступить заплатив бабки прям за день до обучения)

Undina
Undina

l2be, а на зерна после MIT учиться в Сколково. После МIT любые двери самых крутых компаний открыты.

monrealle
monrealle

как насчет неразрешения рекламы на сплетнике?

more_girl
more_girl

шо?

matriona
matriona

Хоть как это шоколадка называется?

Olivka-oliva
Olivka-oliva

matriona, Это уже будет рекламой :-)

Sunsi
Sunsi

matriona, Bite. Пробовала. Та еще гадость) с айХерба можно заказать дешевле и вкуснее, а главное полезнее! )

Anitra
Anitra

вообще это псевдоздоровое питание напомнило Марию Антуанетту и ее *у них нет хлеба? пусть едят пирожные? *
какое финансирование взорного проекта если сельское хозяйство в упадке, импортируем еду из занраницы и тут эа шалашовка со своим проектом батончиков аки здорового питания

Olivka-oliva
Olivka-oliva

Anitra, Если она делает на этом деньги. И есть по всей видимости спрос. Почему нет.
Например есть спортивное питание, его употребляют ограниченный круг людей. Те, кто следит за своим здоровьем и занимается спортом.

matriona
matriona

Olivka-oliva, а на каком она месте в списке форбс?

Olivka-oliva
Olivka-oliva

matriona, Если Вы о фотографии с дипломом Форбс. Девушка его получила как победитель конкурса стартапов.

Anitra
Anitra

Olivka-oliva, ой у нас полдумы вот таких то. Если Кожевникова сидит в Думе то она априори умная чоле? вот под Тату Мамик пытались проект бюджетный подогнать. Девушка, ну что вы такая доверчивая-)то просто пилят бюджет почем зря

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Минутка ретро: выживший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы