Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Почерк Гульнары Каримовой

41
Почерк Гульнары Каримовой

Дочь узбекского президента лично вымогала $300 млн. от шведского оператора связи

Документы, являющиеся частью телевизионной программы, выход которой запланирован на 22 мая на шведском общественном телеканале SVT, показывают, как шведскую телекоммуникационную компанию TeliaSonera просили заплатить крупные взятки в обмен на защиту от властных структур и получение новых клиентов. 

Они также предположительно указывают, что Гульнара Каримова лично диктовала условия переговоров посредством ряда записок, претензий и уточнений, написанных от руки на документах, которые удалось получить программе на SVT «Uppdrag Granskning» (в переводе — «Миссия: Расследование»). Ознакомиться с этими документами смогли и журналисты Радио «Свободная Европа»/Радио «Свобода». 

 

 

«Миссия: Расследование» ранее публиковала ряд осуждающих отчетов, касающихся TeliaSonera. Компания находится под следствием за предположительную выплату взяток в размере 300 миллионов долларов партнеру Гульнары Каримовой для получения доступа на узбекский телекоммуникационный рынок в 2007 году. 

Группа предполагаемых партнеров Гульнары Каримовой в настоящее время находится под совместным расследованием в Швейцарии и Швеции за взятки и отмывание денег. Прокуратура Швеции также завела дело за «взятки при отягчающих обстоятельствах» против нескольких работников TeliaSonera. 

Исполнительный директор TeliaSonera Ларс Ниберг ушел со своей должности 1 февраля, в то время как компания, главными акционерами которой являются власти Швеции и Финляндии, всё больше оказывается в центре внимания в связи со своей деятельностью в Узбекистане. 

Новые документы, тем не менее, подтверждают, что TeliaSonera продолжала соглашаться на уплату взяток вплоть до лета 2012 года.


Посылка с документами
Документы, включающие ряд меморандумов на русском языке и заключения с написанными от руки комментариями и прикрепленными заметками, по всей видимости, были частично написаны партнером Гульнары Каримовой, осведомленным о деятельности TeliaSonera в Узбекистане, и просмотрены лично Гульнарой Каримовой. 

Посылка с оригиналами была передана программе «Миссия: Расследование» не представившимся курьером от имени источника по имени Александр, который вступил в контакт со шведскими журналистами по электронной почте и, по всей видимости, хорошо знаком со спецификой деятельности TeliaSonera в Узбекистане. 

Не представляется возможным независимо подтвердить подлинность документов. Однако большая часть их содержания, включая ранее не опубликованные списки работников и доли на некоторых банковских счетах в Швейцарии, были проверены программой «Миссия: Расследование» и Узбекской редакцией Радио «Свободная Европа»/Радио «Свобода» и признаны достоверными. 

Судебный эксперт-графолог — специалист по кириллице, изучивший подтвержденные образцы почерка Гульнары Каримовой, — сказал Радио «Свободная Европа»/Радио «Свобода», что заметки на документах с вероятностью 75 процентов являются написанными Гульнарой Каримовой. Шведский графолог, с которым связалась программа «Миссия: Расследование», не смог прийти к определенному решению в связи с недостатком опыта по кириллице.
 


"Очень болезненно"
TeliaSonera неоднократно отрицала любую связь с Гульнарой Каримовой. Она официально не связана с телекоммуникационной индустрией Узбекистана, но дипломаты США описывают ее как «барона-разбойника», отнимающего активы узбекских компаний для подпитывания состояния своей семьи, оценивающегося миллиардами долларов. 

Топ-менеджер в шведской телекоммуникационной среде, хорошо знающий восточное направление деятельности TeliaSonera, сказал программе «Миссия: Расследование», что новые документы могут быть неприятными для компании, которая недавно попыталась ответить на нападки в свой адрес путем публикации новых принципов работы и выступления в качестве спонсора на музыкальном конкурсе «Евровидение». 

 



— Если информация в этих документах достоверная, она подтверждает, что был прямой диалог с Гульнарой, — сказал источник, попросив не называть свое имя, ссылаясь на увольнения «на руководящем уровне» и угрозы в TeliaSonera в связи с этим делом. 

Он также добавил, что новые доказательства, указывающие на связь компании с Гульнарой Каримовой, могут быть «очень болезненными» для TeliaSonera.
 

 

здесь -все-http://rospres.com/corruption/12445/

~~

Обновлено 24/05/13 01:44:

Действующий исполнительный директор Пер-Арне Бломкист, который ранее в течение пяти лет был главным финансовым сотрудником компании и после ухода Ларса Ниберга занял его вакантную должность, признал, что TeliaSonera участвовала в спонсорстве проектов Fund Forum. Однако он опроверг любые предположения в неприемлемой связи с Гульнарой Каримовой, говоря, что в странах, подобных Узбекистану, «часто существует связь между основными лидерами и такого типа организациями». 

Пер-Арне Бломкист сказал, что деятельность TeliaSonera в Узбекистане ограничивалась ее партнерами в Takilant. Он признал, что Takilant предложила его компании летом 2012 года ряд «консультационных услуг», но сказал, что в итоге TeliaSonera отвергла большую часть предложений, в том числе пакет услуг на сумму 15 миллионов долларов. 

— TeliaSonera, как компания, не участвует ни в чем, что я бы назвал культурой взяток, и это включает Узбекистан. Мы не приемлем коррупцию, и если мы обнаружим что-либо, связанное с этой проблемой, мы с этим разбираемся, — сказал Пер-Арне Бломкист. 

Оставьте свой голос:

351
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

xnoax
xnoax

Шёпот разума заглушал только шелест купюр

tasilisa
tasilisa

xnoax, Ага. И как некоторым людям удается не думать о вечном?

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

интересно) спасибо)
только не понятно- зачем она от руки писала? это ж глупо

Tofsla-and-Vifsla
Tofsla-and-Vifsla

will-o-the-wisp, чтоб потом было о чем газетам писать, инфоповод

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Tofsla-and-Vifsla, ну надо признать, этот повод куда интереснее чем ее музыкальное творчество

olYA
olYA

will-o-the-wisp, ну, люди, уверенные в собственной безнаказанности и абсолютной неприкасаемости, ведут себя порой очень неосмотрительно. Мерзкая дамочка, пирующая во время чумы в собственной (в прямом смысле "собственной":(( ) стране.

Powodzenia
Powodzenia

olYA, +1000000 !!!

Sniff
Sniff

will-o-the-wisp,
Опровергните меня, знающие лучше, но... На сегодняшний момент практически не возможно доказать (для принятия решения в суде), кто писал! Можно только установить период времени, в течении которого была осуществлена запись. Учитывается т.ж чем написано! Карандаш и гелевая ручка практически не идентифицируются! Знания основаны на неоднократной необходимости доказательств в российских судах подлинности подписания документов!

Moonfruit
Moonfruit

Sniff, что значит "Карандаш и гелевая ручка практически не идентифицируются"?
Идентфицируют почерк - особенности написания.
Ну а то как проходят процессы в российских судах...-))))))

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Это она так деньги на клипы зарабатывала?

madambirulevo
madambirulevo

шведы как дети малые)))они что не знали когда на узбекский рынок выходили что страна с конца 90-х входит в лидеры коррупции и хуже только в сомали и афгане...
Каблограммы посольства США в Узбекистане, сделавшиеся доступными благодаря WikiLeaks, описывали, как старшая дочь президента Гульнара Каримова вместе с криминальным авторитетом Салимом Абдувалиевым торгуют государственными должностями в стране.

Претенденты на должность хокима, прокурора или министра заносят свои резюме Абдувалиеву, который затем передает их Гульнаре Каримовой((

jewishgirl
jewishgirl

madambirulevo, да уж там беспредел еще тот много раз слышала. аж тошнит когда с ней все цацкаются на приемах. считаю ее ничем не лучше печально известного диктатора Иди Амин, разве что симпатичнее

OpenHeart
OpenHeart

Вангую, что пост долго не провисит))

bar_paly
bar_paly

А что это за обкуренный торчок Гульнару за талию мацает на втором фото?Аж глаза закатились и слюна с клыков капает))

bar_paly
bar_paly

Вах, спалилась Гугуша))))))))))))))

madambirulevo
madambirulevo

bar_paly, хорошо) вы Фаваза Груози приложили))

avosurt
avosurt

... что характерно, дамы на его приемах скорее раздеты, чем одеты.
зы титьки у Шерон классные:))

MarlenM
MarlenM

bar_paly, аххаахах, вы жжёте)))))

Sniff
Sniff

bar_paly, +100500 за торчка:)) а что ни кто не обсуждает волну краж в Каннах?! И торчек при этом не в печали!

MarlenM
MarlenM

ну и колготы на 7 фотке...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья