05:00. Встала. Удивительная бодрость, особенно после настоящего ледяного душика. Конечно, обливалась из ведёрка, совершенно другие ощущения, чем от джакузи (фу-фу-фу, ужас). Ксения Собчак в “Работнице” пишет, что встаёт в 4:30, а я считаю – это слишком жёстко для меня. Основа моего мировоззрения сейчас – это скорее самораскрытие, чем самоконцентрация, а в пол-пятого нужна именно концентрация. А я предпочитаю быть открытой навстречу утру.
05:30. Сходила в телятник, потом выдоила Бичер. Какое всё-таки счастье – доить настоящую симментальку, прямо из Швейцарии! Чмоки-чмоки моему дролечке Виталику, что подарил мне такую гламурную тёлочку. Хотя в последнее время задумываюсь о чисто молочной корове, хочу быть в тренде. Но Бичер, конечно, чудо. Вымя просто бархатное и в то же время упругое, а этот звук, когда струйки молока бьют в донце серебряного ведра (от Ажанти, с изумрудиками и перламутровыми вставочками по ободку, обожаю это ведёрко)! Кстати, пользуюсь только кремом для вымени Sensitive Udder с фторализином и маслом сафлора от Toitbel, это подарок Аделаиды. Потом выпила бокал парного молока! Представляете – морозное утро, снежок, наледи – у нас совершенно идеальные наледи, прям на обложку «Сельской жизни»! - и стакан парного молока, естественной температуры тела! Не понимаю людей, которые могут пить химическое молоко из порошка, или хотя бы несвежее, после охлаждения. По мне, так это просто неуважение к себе и своему телу.
07:00. Какая-то дешёвая сука написала в фейсбуке моей Бичер, что у неё нет ста
сорока в холке. Идиотка! Это же симменталька, у неё стандарт породы начинается
от 137. Быдляки вообще должны сидеть в своей маааасквье и не высовываться за
мкад, к приличным людям.
07:28. Стало стыдно за предыдущий пост, убрала из паблика. Ну в самом деле, не
все же могут себе позволить Замкадье. Это мне повезло, что у отца оказался
кусочек земли под Мухосранском, наследство прабабушки. С другой стороны, а чем
я виновата перед всеми этими? Россия вообще-то не резиновая, кто-то должен
жить в Москве и прочих тараканниках. Чтобы вырваться, надо работать! Кто
хочет, тот пробивается. Вон, Саша Бляблерг из «Россельсноббанка» десять лет
пахал как проклятый в Неаполе (ужасное место, тараканник хуже Афин), зато
теперь купил себе избу под Большими Дрищами. Из лиственницы. Немножко завидую.
Хотя Виталик говорит, что видел ту избу и что никакая это не лиственница, а
самая обычная итальянская сосна! Но вообще цены на настоящую лиственницу
какие-то совершенно безумные, так что можно понять.
08:52. Лёгкий завтрак. Сделала томатный чатни с хлебом вчерашней выпечки и
оливковым маслом от Здоровских-Ставриди, это наши с Виталиком друзья с
Сицилии. Очень приличные люди, живут за 8 километров от ближайшего
тараканника. Конечно, для России это вообще не расстояние, но у них всё такое
тесное! Я, наверное, не смогла бы там жить, хотя экологические стандарты у них
вполне достойные и тараканники не такие огромные. Осенью обещали прислать
апельсиновый сок. Надо будет, кстати, всерьёз заняться сельдереем, на наших
почвах он почти идеален!
09:03. Повтыкала в комп, посмотрела кислотность почв на всех участках. Сейчас
уже пора думать о весне. Избыток мочевины у забора, проверить, в чём
дело.
11:19. Немного посидела в сети: общалась вконтактике с одной старой подругой.
Она, конечно, не нашего круга, но мы вместе учились и многое связывает. Но
общего языка у нас всё-таки нет, мы как жители разных миров. Я ей, например,
пыталась рассказать, как мы этой осенью зарезали барана, Борьку, я потом
неделю рыдала, это был для меня очень важный психологический этап. Как
всё-таки точно Ксения Собчак написала в «Работнице», что без опыта умерщвления
живого существа человек застывает и не может эмоционально развиваться. Ну,
слава Богу, это не про меня! Теперь, когда ем рёбрышки, передо мной стоят
глаза Борьки, это придаёт вкусу мяса совершенно иное измерение. Очень-очень
жду поросят: Аделаида рассказывала, что резать поросёнка - это глубокий космос
и оргазм психоматрицы. Я вся прям в нетерпении, но придётся потерпеть до
осени.
Ну и вот, когда я рассказывала про нашего Борьку, и как мы его потом свежевали
(не могу об этом думать без волнения даже сейчас) эта тараканщица назвала меня
гламурной садисткой! Хотя после этого поставила четыре смайлика подряд, так
что я её простила! Но всё равно какой-то неприятный осадок. У меня он всегда
остаётся после разговора с какой-нибудь тупой мкадкой, которая мясо в магазине
покупает!
13.10. Привезли навоз! Привезли навоз! Ура! Привезли навоз! Куча изумительно
сложена, аромат стоит по всему участку!
Мы взяли очаровательный конский навоз у Вайнштоков, у них чудный маленький
хутор за 150 км. У Вайнштоков многие хотят брать навоз, он один из лучших, но
они почти никому не продают. Виталик как-то с ними договорился по работе, и, в
общем, всё получилось. Наконец-то мы можем полностью избавиться от химических
удобрений, а то приходилось добавлять, было неудобно перед друзьями. Но теперь
у нас 100% эко!
Виталик тоже в восторге. Говорит, что по балансу азот-фосфор навоз почти
идеален. Верховой торф на подстилку у нас заготовлен с осени, хотя Собчак
рекомендует солому. Но я в этом вопросе очень консервативна: написано в
Википедии, что лучший подстилочный материал торф, значит, будет торф! Ещё надо
у кого-то найти хороший гусиный помёт для подкормки. Особенно для цветов. Мне
обещали шикарнейшие голландские луковицы…
P.S. Ссылка на оригинальный текст тут
Сенсация! Найден ЖЖ Свежести!
21:52, 21 мая 2013
Автор: lisenok
Комменты 71
было уже
блииин..всегда хотела скотину держать. все свое. эх..доживу ли. Только огороды не люблю. Сад фруктовый-это вот здорово. А потом и внуки пойдут.
супер-пост! идея блога великолепна!
О да, я когда это в ФБ увидела, тоже первым делом про нашу свежесть подумала ))
Текст очень забавный. Только как по мне - так слишком много чести этой "свежести"... Тролля надо игнорить, и это единственный путь сделать ему по-настоящему больно. А от таких постов самомнение нашей несвежей возрастёт до самых до небес...