Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Абсурдные правила, которые действуют в офисах компаний разных стран

119
Абсурдные правила, которые действуют в офисах компаний разных стран

Не приходить на работу со своей газировкой

«Нам запрещено приносить с собой газировку, потому что в офисе работает торговый автомат».

Не пить воду из бутылки

«У нас в офисе сотрудникам разрешено пить воду только из маленьких пластиковых чашек, причём всю чашку надо осушить за раз и тут же выкинуть. Держать у себя воду в бутылках категорически запрещено, вне зависимости от занимаемой должности. Если у вас перерыв (неоплачиваемое время) вы всё равно не имеете права купить бутылку воды, даже если выпьете её залпом и выбросите бутылку, прежде чем вернуться на своё рабочее место».

Ни одного легкомысленного е-мейла!

«Если мы отсылаем е-мейл со своего рабочего аккаунта, то обязательно должны отчитаться о его цели. Для того чтобы отправить письмо, мы должны выбрать в длинном списке пункт, соответствующий его предназначению, вроде: «очередное уведомление», «просьба отпустить пораньше» и т.д.

Не передвигать мебель

Не выключать оргтехнику

«В моём офисе на принтерах наклеены предупреждения, что в случае выключения гарантия на них будет аннулирована».

Все отлучки должны быть задокументированы

«Если я выхожу, то должна сообщить секретарю, куда иду и отчитаться по возвращении. Я работаю адвокатом. В студенческие годы я чувствовала себя куда более самостоятельной».

Никакой растительности на лице

«На моей прошлой работе борода была под строгим запретом. Что касается усов, то разрешались только полностью отросшие. Если вам вдруг захотелось украсить своё лицо усами, то приходилось брать отпуск, отращивать их и только потом выходить на работу. На следующий день после введения этого правила мы все пришли в накладных усах».

Ни минуты опоздания

«Я работал в страховой компании, в которой были какие-то совершенно драконовские правила относительно режима работы: один пятнадцатиминутный перерыв в 10:30, ланч в 1:00 и ещё один пятнадцатиминутный перерыв в 3:30. Если задержаться хотя бы на одну минуту, то вам немедленно записывают нарушение».

Ничего не носить в руках

«Как-то я работал курьером в одной адвокатской конторе и нас заставляли даже мелочи перевозить на тележках. Отнести одну единственную коробку в руках считалось страшным нарушением. А я совсем не маленькая девочка… В конце концов меня уволили за то, что я перенёс без тележки несколько коробок с бумагой, предназначавшиеся для факсов».

Никаких шляп

«Я работаю на складе, и у нас запрещены любые головные уборы. Зимой здесь довольно холодно и мои лысые коллеги очень страдают».

Запрет на всё, даже отдалённо напоминающее мобильный телефон

«В ваших карманах не должно быть ничего, напоминающего по форме мобильный телефон, – сказали мне, когда я поступил на эту работу. – Поначалу я не придал этому значения, но потом стал свидетелем того, как людей штрафуют за кошельки, упаковки с жевательной резинкой и другие прямоугольные предметы, просматривающиеся через карманы».

Не больше одной личной вещи

«Я работал в правительственном учреждении, где на столе у сотрудников периодически появлялась еда, чтобы перекусить «без отрыва от производства». Начальник решил с этим покончить и ввёл новое правило: стол должен быть абсолютно пустым, за исключением предметов, которые необходимы для исполнения текущих обязанностей и которые должны находится в строго определённом месте (ручки должны лежать слева чуть выше компьютерной клавиатуры, например). Ничего съедобного не допускалось, но разрешалась одна «личная вещь». Один наш сотрудник пытался держать в качестве такой «личной вещи» банан, но ему запретили».

Не курить в своём личном автомобиле

“Правила нашей компании запрещают курение в своём собственном автомобиле, когда во время рабочего дня нужно добраться из одного офиса в другой”.

В офисах каких компаний действуют эти правила в источнике не указано. Насколько они абсурдны решать вам. Всё взяла отсюда http://mixstuff.ru/archives/26945

Оставьте свой голос:

1399
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

12010112
12010112

мда..., оказывается на моей работке все еще не так плохо)))

Ololoeva
Ololoeva

В самом известном банке России (в Саратовском филиале) внедрили систему эргономики рабочего места - есть инструкция, по которой на столе должны быть только клавиатура, мышь и пишущий предмет (ручка или карандаш на выбор). Все остальное должно быть тщательно спрятано в тумбочку))

Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

Ololoeva, а писАть этим пишущим предметом прям на столе что ли?

Ololoeva
Ololoeva

Devushka_v_pizhame, писАть на бумаге для заметок, которая должна лежать в ящике стола.

Lawanda
Lawanda

Ololoeva, какой-то здравый смысл в этом безусловно есть :) Имхо, на рабочем месте должен быть порядок. Я никогда не понимала "творческого беспорядка" (а на самом деле банального бардака) на столах у некоторых коллег: фантики, крошки, чашка грязная, стаканчики пустые, тут же куча календариков, игрушек и прочей хрени. Вроде мило, уютненько, но когда ручку, бумагу или телефонную трубку приходится искать несколько минут, а нужная бумага находится между рекламной газеткой и журналом Космополитен - бесит неимоверно.

Lizbeth
Lizbeth

Ololoeva, у нас есть клиенты, у которых полностью бездокументарный рабочий процесс. Для того, чтобы что-то распечатать они должны докладывать начальству - что, зачем и сколько экземпляров о_О Вот это жесть, имхо, я сама никак не могу читать документы с экрана, глаза устают, внимание притупляется, я бы так не смогла ((

Ololoeva
Ololoeva

Lizbeth, как бы на эту тему работодатели не набрели - тут им такой обмен "передовым" опытом

Zajka_s_shokoladkoj
Zajka_s_shokoladkoj

Ololoeva, тоже наслышана,бедные сотрудницы не знают,куда прибрать гигиенпакетик...

pearline
pearline

По-моему, некоторые руководители просто сходят с ума. Весь этот "корпоративный идиотизм", по-моему, еще не повысил ничью работоспособность, а только убивает в людях желание работать в принципе. У нас как-то решили, что вытирать руки бумажными салфетками нужно запретить. Люди стали пользоваться туалетной бумагой для этих целей. Повесили объявление, что использовать туалетную бумагу не по назначению запрещено. Люди продолжали делать так, как им удобно. В итоге бумажные салфетки вернули, но было очень весело.

frau-malaeva
frau-malaeva

Напоминает сценку Уральских пельменей:) Хоп-хей-хоп!

Kartoshechka
Kartoshechka

у знакомой мч на работе выдали банковскую карту куда зарплату перечисляют...владелец банка и этой самой карты его работодатель...поставили условия если каждый месяц не будут с этой карты в банке работодателя оплачивать коммунальные услуги на определенную сумму...их будут штрафовать....дикость

frau-malaeva
frau-malaeva

Kartoshechka, а если коммуналка в принципе меньше определенной суммы?

Kartoshechka
Kartoshechka

frau-malaeva, а работодателю пофиг коммунальные услуги точно в списке обязательных...наверное еще можно интернет и т.д оплачивать...они потом это дело как то проверяют...

bikini-martini
bikini-martini

Kartoshechka, узнаю, узнаю брата колю! (с))))

Gopi
Gopi

Kartoshechka, а если кто-то вообще не платит за коммунальные, в семье же кто-то один оплачивает, не у всех же жена и муж пополам за квартиру платят

spLEtiNKA
spLEtiNKA

Kartoshechka, шантажик,не сделаешь уволят)))капитализм епть!

plus-minus
plus-minus

Я когда-то работала в Дирол Кэдбери (ныне крафт фудс рус), так вот там был совершенно сумасбродный шеф(((( волосы только в пучок, никаких хвостов и прядей, ногти бесцветным лаком или без лака вовсе. Девчатам предпочтительнее брюки, или юбки ниже колена.Не трепаться на личные темы. И много чего еще))
НИЧЕГО не должно отвлекать от работы, даже женские волосы)))ах-ха-ха) с рвотным позывом вспоминаю его)))правда, платили хорошо))))))

Wonderland
Wonderland

plus-minus, а если стрижка под мартышку и нечего в пучок собрать? )))

plus-minus
plus-minus

Wonderland, речь шла о длинных волосах))мои по пояс были))мартышкой,наверное, можно было ходить))))

EnyaChe
EnyaChe

plus-minus, а в когда вы работали там? моя близкая подруга работала там в период 2007-2009, наоборот нарадоваться не могла на свободу внешнего вида, ходила с распущенными волосами (а у нее они до спины), в джинсах, юбках-платьях

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Анджелина Джоли переезжает в Лондон и забирает детей с собой
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи