Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Шесть секретов Клеопатры

39
Шесть секретов Клеопатры

Она имела все, что хотела, - любовь, власть, богатство, престиж. Потому что знала хитрость: цель достичь легче, если ее обмануть. Внутренне сконцентрироваться на нужном результате, а внешне вести себя расслабленно. Мол, не всерьез я действую, а играючи. Таков метод парадоксального намерения. С помощью игры Клеопатра могла добиться многого.

1. Умственные игры. Чтобы не пускать свою жизнь на самотек, надо все время выстраивать возможные события в голове, придумывать интриги, проговаривать диалоги, рассчитывать шаги. Путь Клеопатры к престолу, который достался юной царевне в 18 лет, - замысловатая цепочка сложных ходов, точно продуманная заранее. Ее путь к любви, к зачатию первого сына Цезариона - тоже плод умственных игр. По династическим правилам семейства Лагидов, Клеопатра должна была стать женой собственного младшего брата. И стала, но формально. А фактически вычислила себе самого лучшего мужчину из всех, что были в наличии. Цезаря. Клеопатра придумала план, как его завоевать. Как пробраться на встречу с ним, минуя кордоны недругов. Как мгновенно его обольстить. И вот она впервые предстала перед Цезарем, вынырнув из тюка тряпья, который слуги принесли и бросили к его ногам. Это был и способ маскировки, и необычная шутка. Ведь богатейшая, знатнейшая царица вдруг явилась из хлама и праха. Женщин с чувством юмора у избалованного императора еще не было, и он не устоял.

2. Любовные игры. Чтобы удержать настоящего мужчину, его надо каждый день удивлять и заинтересовывать. Цезаря, очень искушенного в сексе, невозможно было надолго привязать к одной юбке. А Клеопатра не блистала красотой. Ее портрет: глубоко посаженные глаза, орлиный нос-клюв, выпирающий подбородок. Конечно, Клеопатра, как всякая восточная женщина, знала массу эротических приемчиков, но не они были главным магнитом. Каждое утро она просыпалась радостной, умела рассмешить Цезаря, как никто другой. И заинтриговать. Когда Цезарь был нужен в Риме, Египтянка увлекла его в совместное путешествие по Нилу. Как? Она загадала ему загадки, на которые не было ответа. Где находятся истоки великой реки и в чем механизм ее половодья? И Цезарь вновь попался.

3. Супружеские игры. В браке нужно уметь не подставляться под скандал и всегда иметь наготове сладкий пряник, чтобы отвлечь любимого. Клеопатре удалось женить Антония на себе. И это при живой римской жене, достойной и прекрасной Октавии. Между тем полководец то впадал в уныние, то был несдержан. Когда он гневался, Клеопатра исчезала с его глаз, что мгновенно приводило его в чувство. А потом она возвращалась с каким-нибудь новым средством, доставляющим удовольствие, - редким вином, идеей грандиозного праздника. И Антоний до конца жизни остался с Клеопатрой.

4. Игры с судьбой. Не бойтесь ее искушать. Царица Египта считала это весьма полезным. Такая тактика давала высшее наслаждение - брать все, что предлагает данный миг. Когда Антоний звал Клеопатру на первую, так сильно необходимую ей встречу, она несколько раз откладывала рандеву, рискуя, что тот и вовсе махнет на нее рукой. Но в это время Клеопатра тайно воздвигала грандиозный корабль-сюрприз. Огромное судно из драгоценной древесины под алыми парусами, источающее фантастическое благоухание, приплыло к Антонию в сумерках под звуки нежнейшей музыки. Когда Антоний пришел в себя от потрясения, сумерки сгустились, и на корабле зажглась грандиозная иллюминация. У полководца вновь перехватило дыхание, и он еще до переговоров понял, кто из них двоих - главный и великий.

5. Игры в неподражаемых;. Всегда стоит стремиться быть ни на кого не похожей и изобретать события жизни. Египтянка заманила Марка Антония к себе в Александрию как раз тогда, когда море было закрыто для навигации. Антоний не мог вернуться в Рим. Тут-то и устроила ему Клёпа зимние каникулы. Она создала кружок из 12 близких друзей - Общество неподражаемого образа жизни. Эти люди старались сделать каждый день таким, чтобы его никто не мог повторить. Каждое утро и на весь день Клеопатра придумывала наслаждения - настоящий театр удовольствий с ежечасно обновляемым репертуаром. Очарованный Антоний постепенно забывал свою Октавию.

6. Игры со смертью. Боязнь кончины отравляет наши дни. Чтобы не бояться смерти, надо ее досконально изучить, включить ее действующим лицом в жизненный спектакль. Однажды стало ясно, что Клеопатра и Антоний обречены. Но у них еще было время, пока жестокий Октавиан не пришел со своей армией в Александрию. Тогда царица распустила кружок неподражаемых; и основала Общество совместно стремящихся к смерти. Опять из 12 членов. Цель - приручать смерть, лелеять ее, как домашнего зверька, каждый день кормить с руки своими мыслями. Клеопатра устраивала праздники в склепах, препарировала трупы и бальзамировала их.

Оставьте свой голос:

655
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Karakuli
Karakuli

OscarDLHoya, идеальной красоты женщина!

cassie-effy
cassie-effy

OscarDLHoya, но факты остаются фактами - она сумела стать и царицей Нила, и главной женщиной избалованного цезаря. А это ой как не мало. Думаю, что и недоброжелателей среди его окружение хватало.

Rapunzel
Rapunzel

Элизабет просто неотразима в этой роли!

Anitra
Anitra

Rapunzel, она во всех неотразима. *Кошка на раскаленной крыше* и ее Мэгги, *Много шума из ничего* и ее синеглазая огнеокая Катерина.. она оч красива и оч талантлива

HELLA
HELLA

особенно понравилось про "зажглась иллюминация"

Karakuli
Karakuli

HELLA, это могли быть свечи. их как бээээ тоже зажигают

selezenka
selezenka

HELLA, ))) Сотни рабов на борту зажгли факелы))

northern_pony
northern_pony

даже если следовать этим 6 заветам, Клеопатрой все равно не станешь, ей надо родиться)))

Karakuli
Karakuli

northern_pony, это да, причем желательно родится в королевской семье

Anitra
Anitra

прикольный пот. Тейлор просто прекраснейшая.
Клеопатра конечно была оч умна, но мне ее жалко-выжимала из себя все, вечное напряжение-она все должна были и обязана. Никакой расслабухи и наслаждения от жизни. в конце все умерли.
мне ее жаль-жила мучилась, умерла молодой

Aenye
Aenye

Anitra, ))) Да что за "пот" сплошной?? Это какая-то новая мода, и я что-то пропустила? Пот да пот! Понимаю, что очепятка, но за последние два дня она мне уже раз десять на глаза на Сплетнике попадалась от разных авторов! Начинаю думать, что это уже реально тренд сейчас так писать!)))

Anitra
Anitra

Aenye, я не хотела-я как всегда очепяталась))) сорри)))

ftatatita
ftatatita

Aenye, пОтом посты делаются, уже и кровь не так вдохновляет =D

Aenye
Aenye

Не, ну жизненный путь Клеопатры, конечно, изобиловал грандиозными событиями, яркими впечатлениями и чувствами. Но я бы не хотела закончить так, как она. Предпочитаю состариться в окружении детей-внуков-правнуков, дожить до ста лет в здравом уме и твёрдой памяти и умереть с мужем в один день... Как-то так! )))

serayamol
serayamol

Странно, а как же ее знаменитые профили на барельефах, там она не выглядит бородатой и носатой

Anitra
Anitra

serayamol, еще как выглядит-особенно монеты с ее изображением -чистая баба яга((( никакого римского или греческого профиля не наблюдается

serayamol
serayamol

Anitra, а ссылка есть, все что мне предлагает гугл - это Элизабет Тейлор

Anitra
Anitra

serayamol, http://jordan-foto.ru/kleopatra_tsaritsa_egipta.htm

вот много ее избражаний-ну гля какой носяра везде

Anitra
Anitra

"Красота этой женщины была не тою, что зовется несравненною и поражает с первого взгляда, зато обращение ее отличалось неотразимою прелестью, и потому ее облик, сочетавшийся с редкою убедительностью речей, с огромным обаянием, сквозившим в каждом слове, в каждом движении, накрепко врезался в душу. Самые звуки ее голоса ласкали и радовали слух, а язык был точно многострунный инструмент, легко настраивающийся на любой лад, — на любое наречие…"

Плутарх



Как говорится - человек сделал себя сам

serayamol
serayamol

Anitra, в личку глянь)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art