Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Удивительные бионические животные

9
Удивительные бионические животные

Орлиный клюв
Самка орла была найдена на свалке, медленно умирающей от голода из-за пули, попавшей ей в клюв. Через 3 года орлиха, названная Красоткой, получила подарок, сделавший ее жизнь намного проще. Инженер Найт Кальвин потратил 200 часов для разработки протеза для птицы, которая потеряла верхний клюв, из-за чего ей было трудно есть, пить и красоваться. К проекту присоединились стоматолог, ветеринар и другие эксперты, чтобы при помощи компьютерного моделирования создать клюв точной формы.

Козел Буни

Если кто-то и извлек пользу из развивающейся области протезирования животных, то это козел Буни из штата Вашингтон. 4-летнее животное случайно запуталось и обмотало веревку вокруг передней правой ноги, и потеря циркуляции крови привело к ампутации. Но хозяйка Мара Петерсон не собирался оставлять животное хромым.
 

Она нашла нашла компанию в Денвере, занимающуюся протезами для животных. Ветеринар говорит, что это уже 3-й или 4-й козел, которого ей удалось видеть с протезом.

Бионический хвост
Фуджи — 28-летний житель второго в мире по величине аквариума Okinawa Churaumi, находящегося на острове Окинава в Японии, является обладателем резинового хвостового плавника, разработанного добровольцами компании по производству шин Bridgestone. Самка афалины потеряла 75 процентов своего хвоста во время ампутации по болезни.
 

После трехмерного анализа движения дельфина, с использованием тех же технологий, которые используются при разработке шин, инженеры Bridgestone создали несколько прототипов. Третья версия протеза вернула Фуджи способность плавать с легкостью, и даже полностью выпрыгивать из воды.


Собачья нога

Восемь лет назад создатель человеческих протезов пришел на помощь колли по имени Маули, после того как она потеряла свою лапу в молотилке для пшеницы в Шейди Дейл, штат Джорджия. Даниэль Хольцер, владелец компании Able Prosthetic Care of Conyers из штат Джорджия, изучил анатомию собак, их походку и движения. За основу он взял разработку Flex-Foot, которую протезисты используют для травмированных спортсменов, и сделал для Маули новую лапу. (Фото Erik S. Lesser | Getty Images)

Мотола — 48-летняя слониха, которая 10 лет назад потеряла ногу, наступив на мину на мьянма-тайской границе. Через три года после этого Мотола получила свой постоянный бионический протез в слоновьем госпитале в Северном Таиланде.

Кружащаяся морская черепаха
После нападения акулы, 5-летная морская черепаха по имени Эллисон осталась с одной ластой, и проводила жизнь, плавая по кругу. Теперь у нее есть, похожий на акулий, спинной плавник — карбоновый руль на задней части черного костюма из неопрена, который охватывает три четверти ее тела, и позволяет ей плавать в любом направлении.

Элмссон помогли сотрудники некоммерческой организации Sea Turtle Inc. из Техаса, которая занимается реабилитацией раненных черепах. Принцип движения каноэ стал ключом для изготовления костюма для черепахи. Он будет ей впору, даже когда она достигнет 270 килограмм (600 фунтов).

Пингвиний гидрокостюм

26-летний африканский пингвин Пьер из Калифорнийской Академии Наук потерял свои перья, что не позволяло ему резвиться в холодной воде со своими товарищами. «Он был холодным, и его трясло» — рассказал старший биолог водной академии Пам Шаллер в интервью Ассошиэйтед Пресс. Она обратилась за помощью к поставщикам подводного оборудования — компании «Oceanic Worldwide». После нескольких примерок, новый костюм Пьера на липучках был готов. Он не был отвергнут коллегами, как все опасались. Более того, его перья снова стали отрастать.


Скользящая черепаха
Эта черепашка Лаки потеряла передние ноги после нападения енота. Чтобы помочь ей, не потребовалась команда ученых, с этим справился один творческий ветеринарный хирург. Хозяин Салли Пайн не был уверен, выживет ли Лаки с одними задними ногами.
 

К счастью для Салли и Лаки доктор Роберт Джереб имел большой опыт лечения раненых черепах. Он придумал сделать ползунки на месте бывших передних лапок черепахи. Теперь, отталкиваясь задними лапами, Лаки может с легкостью скользить.

Оставьте свой голос:

949
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rybushka
Rybushka

ну надо же, технологии развиваются не только на пользу человечеству, но и братьям нашим меньшим ))) здорово!

Pelangi
Pelangi

Как здорово, так приятно знать что не все отказываются от своих питомцев столкнувшись с проблемами со здоровьем.

evdokiya
evdokiya

ой а про одну черепаху тут был пост! она попала под газонокосилку, ей отрезало задние ноги и ей приделали к панцирю колесики. Передними лапами она идет, а задняя часть едет. (мб это даже был тот же хирург)

Lombi
Lombi

evdokiya, жуть какая(( жалко животных(

Ellena
Ellena

позавчера моему хомячку ампутировали лапку с опухолью, удивительное изменение, она почти не двигалась, падала в обморок, и хомячих лет ей много, а как вынесли- ожила. Всем у кого есть животные - делайте только ГАЗОВЫЙ наркоз, это небо и земля по сравнению с обычным. Есть не во всех клиниках. Она должна была спать день-два при обычном наркозе и выживаемость 50/50, а здесь мгновенное восстановление. Она и без лапки бегает.

evdokiya
evdokiya

Ellena, а вы где живете? мы потому что за несколько лет 4 х крыс усыпили! у троих были опухоли, у одной выпадение влагалища. В наших ветклиниках таких мелких зверей не оперируют вообще, только усыпляют. Поэтому терпим до последнего а потом усыпляем. Говорят нет технологий и нет таких мелких инструментов. Говорят типа где-нибудь в Москве может и делают, у нас нет.

что за газовый наркоз? я перенесла 5 кошачих операций, последнюю стерилизацию неделю назад, и про газовый наркоз даже не слышала! это только для хомячков? или для крупных животных тоже?

Ellena
Ellena

evdokiya, в Москве- но он есть не только в ней, когда искала в интернете выпадали и другие города. Да, это должен быть ветврач- ратолог. Сожалею, что у вас так вышло, но может и опухоли были не операбельные? А Вы далеко от Москвы? может забить в гугле в ближайших городах, и если найдется, весь зоопарк сразу в одну поездку привезти. Это, конечно, накладно, но в крайнем случае...
Всем животным делают- я узнавала. Сами ветврачи называют его газовым. (ингаляционным?) Это типо супер-пупер безопасный, как мне сказали, "как в Европе, Америке.." В одной клинике цена за все была 1600 (1000-наркоз), но сделала в другой за 3500, но там мне подход сразу больше понравился, ей даже кислород давали перед операцией, насытить. Серьезное отношение. Попробуйте погуглить ближайшие города.

evdokiya
evdokiya

Ellena, блин, вот так и знала. А потом москвичи обижаются, что в Москву как в резиновую едут все кому не лень.
Просто у вас есть ВСЕ, даже то, про что в других городах не слышали, от косметики и одежды (только на Сплетнике от москвичек узнала о существовании многих косметических и одежных марок, о которых провинции даже не слышат) до операций и лечения.

нет, к сожалению от Москвы мы находимся в 1000 км и приехать нет возможности даже для лечения людей, не говоря уже о зверях :(( недавно узнала, что обследование моего желудка можно было сделать без мучительного и травмирующего ФГДС, оказывается давно есть доступные, намного более современные способы, но у нас делают до сих пор как в 13 веке!

наверное лет через сто и до нас дойдет такой наркоз. Будем ждать. Опухоли крыскам просто не вырезают, " у нас нет таких инструментов и оборудования". Правильно, если крыска стоит 100 руб, а операция 3500 мало кто будет ее делать.

Ellena
Ellena

evdokiya, шмотки и косметика- не проблема можно по почте заказать, я в Москве это тоже не покупаю) а вот медицина, да это ужасно, что так. А какой город, если не секрет?

Сейчас на главной

Валерия Гай Германика для SPLETNIK.RU: о том, как вернуться в форму после родов, любимых тренировках и режиме питания
Ким Кардашьян перевоплотилась в свою мать — 61-летнюю Крис Дженнер
Шарлиз Терон, София Коппола, Джулианн Мур и другие на CinemaCon-2017
Дженнифер Лоуренс снялась в новой кампании для Dior
Скарлетт Йоханссон, Эдриан Броуди, Жюльет Бинош и другие на премьере фильма "Призрак в доспехах" в Нью-Йорке
Соцсети смеются над бронзовой статуей Криштиану Роналду
Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие выступили в поддержку организации по планированию семьи
Гела Месхи и Екатерина Климова на шоу "Вечерний Ургант": первое совместное появление в телеэфире, разговоры о "Волчьем солнце" и фото дочери
Иванка Трамп официально займет должность советника Дональда Трампа в Белом доме
Виктория Бекхэм приняла участие в "Автомобильном караоке" Джеймса Кордена
Модная битва: Кристина Базан против Яны Рудковской
Сара Мишель Геллар и другие актеры сериала "Баффи – истребительница вампиров" воссоединились в фотосессии
Татьяна Навка, Ксения Сухинова и другие гости на показе новой коллекции Игоря Чапурина
Шарлиз Терон вывела на прогулку 6-летнего сына Джексона в платье
Беременная Амаль Клуни в ярком платье идет на работу в Лондоне
Джорджа Майкла похоронили через три месяца после смерти
Наталья Подольская на SPLETNIK.RU: видеорепортаж о встрече
Мелания Трамп вручила награды на Международной женской премии