Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

ТОП-13 женских ошибок

39
ТОП-13 женских ошибок

Если вы учитесь хотя бы на собственных ошибках, считайте, вам повезло. 
 

Как показывает практика, негативный опыт никогда не служил нам препятствием повторять его снова и снова.

Попытаемся обозначить самые характерные случаи, которые нас ничему не учат. Итак, представляем вашему вниманию 10 ошибок, которые мы постоянно совершаем – несмотря на то, что прекрасно осведомлены о последствиях. У каждого человека список грабель свой – кто-то не знакомится на Мамбе и не шарит жадным взглядом по "Одноклассникам", зато жить не может без кетчупа и майонеза, прекрасно зная, что от них – бока, сальная кожа и прыщи. Кто-то равнодушен к хлебопечкам, зато курит как паровоз, несмотря на запах и предупреждения Минздрава. Кому-то наплевать на мнение всех, зато он засиживается за компом за полночь, прекрасно зная, что утром можно будет встать лишь после литра кофе…

Конечно, в идеале хотелось бы не совершать ошибок вообще. Но раз уж не получается, призываем всех выбрать из списка хотя бы три пункта, а по поводу остальных наконец-то сделать выводы! Итак, не стоит:

1. Есть на ночь.

Каждый раз, когда мы видим в зеркало висящие по бокам свидетельства нашей слабости, мы обещаем себе не жрать после шести. Как правило, этих обещаний хватает ненадолго.

2. Снова давать ему шанс.

Если мужчина не выполняет обещания, пропадает на неделю, не отвечает на СМС, не дарит цветы и не зовет под венец – мы даем ему второй, третий, сотый, стомиллионный шанс. Вместо того чтобы раз и навсегда послать его подальше – может быть, он научится не наступать на собственные грабли и выполнять обещания?

3. Верить, что он не звонит, потому что (нужное вписать) занят на работе, заболел, умер, потерял ваш телефон.

Хочу вас разочаровать – это не значит, что он умер или его похитили. Это значит, что ему не хочется звонить. И не стоит обвинять в этом себя, конечно, если вы не выпили винтом бутылку водки, не танцевали стриптиз на столе в респектабельном ресторане, не переспали с его лучшим другом у него на глазах и не рассказали его маме, что в лучших домах борщ варят вовсе не так.

4. Смешивать сомнительные жидкости воедино.

Как говорил один мой друг, "у меня невероятный айкью, интеллигентная семья, супераналитический ум, и уже 20 лет мне доступно высшее знание о том, что мешать водку с пивом нельзя… и тем не менее, каждый раз я делаю это, зная о необратимых последствиях!".

 

5. Болезненно интересоваться личной жизнью бывших.

Конечно, "ВКонтакте" и "Одноклассники" для того и созданы, чтобы увидеть бывшего мужа с супермоделью где-нибудь на Бали или счастливо улыбающимся с новорожденным младенцем на руках – именно в такой последовательности. Остановитесь на первом этапе, умоляю! Иначе с каждым разом будет все хуже: на "Одноклассниках" не выкладывают фотки из тюрьмы, с сумой или с разбитым вами сердцем.

6. Знакомиться в сомнительных местах.

Каждый раз, когда мы от щемящего одиночества заходим на сайт знакомств, мы отлично знаем, что десяток пасущихся там упырей тут же предложат секс за три копейки, групповой секс, стать властной госпожой или дерзкой школьницей – и тем не менее не удаляем аккаунт. В очередной раз закрыв страницу с возмущением и разочарованием, мы заходим туда снова – завтра, через неделю или через месяц.

7. Прислушиваться к чужому мнению.

И знаем же, что соседка, раскритиковавшая наши сапоги/прическу/работу/бойфренда – не эксперт по стилю, трудовым отношениям и не семейный психолог. И все равно болезненно реагируем, в сапогах выносим мусор, прическу укладываем по-другому, о работе не распространяемся, а в бойфренде выискиваем недостатки. Хотя опять же знаем, что соседка ляпнула исключительно от зависти!

8. Хвастаться.

Эти грабли напрямую связаны с предыдущими. Не скрою, всем приятно сладкое чувство превосходства, когда вы сообщаете о том, что на прошлой неделе были на Бали, а на следующей летите в Италию. Но тогда не удивляйтесь, что потом вдруг испортится настроение после едкого замечания о вашей прическе (см. предыдущий пункт).

9. Покупать ненужные вещи.

О, тут широчайшее поле для деятельности – особенно если оно связано с пунктом номер 1: "Ничего, что маловато – перестану есть после шести, похудею, будет стимул". Еще одна разновидность этого пункта – покупка годовой карты в фитнес-центр, которая уже спустя месяц пылится в бумажнике, несмотря на выложенные за нее сумасшедшие деньги. Из самых популярных никому не нужных предметов – хлебопечка (кто через месяц в ней еще печет хлеб, признавайтесь?), пояс-бабочка (или масса других прибамбасов из "Телемагазина") и велотренажер, на котором так удобно развешивать вещи.

10. Снова и снова идти на нелюбимую работу.

Это, пожалуй, один из самых страшных ударов грабель – почему-то у немногих получается вырваться из замкнутого круга обязательств, бросить все и уехать в Непал. Мы обещаем себе больше не заниматься этим, наконец-то пойти на курсы живописи или взять уроки вокала и воплотить свою мечту… Но утром звонит будильник, да и ипотеку никто не отменял...

11. “А я… а мне… а у меня…”

Есть люди, которые могут обсуждать лишь одну тему - себя любимых. Любой диалог они превращают в монолог о себе. Это раздражает. Вот парочка самых распространенных способов поставить на себе клеймо отвратительного собеседника:

Постоянно перебивайте собеседников на полуслове фразой: “Это еще что, вот у меня!” и начинайте рассказывать свою историю.
Во время диалога вместо того, чтобы слушать собеседника, просто ждите своей очереди заговорить.
Пытайтесь перевести любой разговор на тему интересную вам и отчаянно продолжайте цепляться за нее даже после того, как она иссякнет.
Болтайте слишком много.

12. Сплетни

Решили обсудить с новым знакомым отвратительный наряд дамы напротив, грязные волосы общего приятеля или последний роман вашей соседки? Тогда не удивляйтесь, если это будет ваша последняя беседа с этим человеком. Сплетничать и обсуждать окружающих – это занятия на любителя. Безусловно, подобные разговоры дают ощущение превосходства над другими, но вместе с тем, они включают в себя массу негативных моментов. Они скучны, бесполезны и оставляют после себя неприятный осадок. К тому же, если вы с радостью обсуждаете других, ваш собеседник легко может подумать, что стоит ему отойти и вы примитесь за него – это убьет любое желание общаться с вами.

 13. Страх совершить ошибку

Одна из главных ошибок в разговоре – это постоянный страх совершить ошибку. Когда человек слишком сосредоточен на том, чтобы произвести впечатление приятного собеседника, это сразу бросается в глаза – он подбирает каждое слово, а его мысли сосредоточены где-то глубоко внутри, а не на самом диалоге. Нужно быть проще. Думайте, что говорите и говорите, что думаете.

Как же избежать этих ошибок? Ответ прост. Меньше зацикливайтесь на себе. Все вышеприведенные проблемы коренятся в слишком большом внимание к своему собственному Я. Не позволяйте своему эго выходить за рамки и наслаждайтесь общением.

 

Источник 1:

Источник 2:

Оставьте свой голос:

1065
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

serayamol
serayamol

11 пункт - мой, я-я-я-я))
у меня, наверное, мания величия!
весь мир будет у моих ног!!!!!! Ха-ха-ха-ха (зловещий смех)
иногда, очень редко я стараюсь себя заставить смолчать, но редко)

independent_girl
independent_girl

serayamol, аааааа!!!!! и у меня... вот прям как прочитали меня... о ужас... мне так стыдно... поймала себя на мысли, что правда, каюсь, очень часто жду своей очереди заговорить(((((((

aliska13
aliska13

independent_girl, каюсь, я с вами... фиговый я собеседник, да...

serayamol
serayamol

А вообще все пункты, кроме "ходить на нелюбимую работу" ( считаю вредно для психического здоровья) лишь милые женские "пунктики" , а не великие ошибки

Skarletty
Skarletty

serayamol, как сказать. постоянно спускать с рук мужчине одни и те же ошибки - это уже глупость вселенская. из серии - прощать измены из раза в раз; пьянки.
У меня подруга своему прощала одно время его увлечение азартными играми. он начал у нее деньги тырить, золото из дома выносить. а ребенок маленький. Такое прощать не просто глупо, но и крайне опасно для всех. Ничего милого в этом нет. Страшно.

serayamol
serayamol

Skarletty, я этот пункт воспринимаю, как после мелкой ссоры дать шанс, ну уж такое то, конечно, нельзя прощать

Fortuna
Fortuna

только 12 и 13.
Еще может 9, но я покупаю вещи, для того, что бы они мне приносили радость. А радость всегда нужна, даже если вещь-нет

Thy_Whispered
Thy_Whispered

Изредка грешу смешиванием сомнительных жидкостей. Зачем-то прислушиваюсь к чужому мнению.
Любопытный пост.

rena
rena

в инстаграм Водонаевой - почти все женские ошибки! И ничего! Еще этим и гордится!Сплетни - ошибки? А spletnik?

Fortuna
Fortuna

rena, о забыла пункт о сплетнях. Ну эт мое, конечно))

Fortuna
Fortuna

Fortuna, а, не написала)))))))

Katerina_1
Katerina_1

50 на 50... Кое-что мне близко, кое-что-чуждо...
А хлеб в хлебопечке я пеку приблизительно с середины марта. Раз в два-три дня. Иногда не охота, но...заставляют. На "тебе же нравится процесс!" отвечаю, что он мне нравился только первые два-три раза, потому что было интересно. А сейчас-обыденность. Плюс-хлеб получается вкусный. Минус-не на пользу фигуре... :(

Tisha
Tisha

Katerina_1, И хлеб пеку, уже почти два года, магазинный не могу есть. Муж и сын от домашних булочек в восторге, а чёрных хлеб на меду с семечками это вообще прелесть :-)

Katerina_1
Katerina_1

Tisha, у нас в плане рецептов особо не разбежишься... Ну и я опасаюсь экспериментировать (всю отмеряю, все по рецепту). В основном пеку французский или вариант быстрого хлеба... Уже какое-то время ищу цельнозерновую муку в магазинах, чтобы делать более полезный, диетический хлеб, потому что вкусно-то оно вкусно, но разнестись боюсь от белого хлеба...

P.S: Тоже до покупки хлебопечки считала, что это просто баловство и, в принципе, ненужная вещь. Но когда достало, что магазинный хлеб на вкус как картон и быстро плесневеет, назрела необходимость в покупке агрегата...

alekswiz
alekswiz

Мы пользуемся хлебопечкой)) хотя когда покупали, бабушка испереживалась, что вот, "деньги просто выбросили", а теперь только ингредиенты для хлеба покупаем, уже года два, наверное

Natalina-Fania
Natalina-Fania

ем на ночь, покупаю периодически одежду на размер меньше, чего уж.. грешу пунктом 5, да и 4м бывает)а со своим нынешним молодым человеком я познакомилась поздней ночью, когда возвращалась от подруги с очередного праздничка) ночь, холод, метёт, вокруг не души, я пробираюсь сквозь сугробы и стремные дома, в нетрезвом виде.. а тут он в таком же состоянии, вместе уже второй год)))... вот вам и неподходящие места для знакомств)))

Sashe
Sashe

Я жуткая сплетница и осознаю это...ну что делать а?))))))))) как бороться...

dinka_almenova
dinka_almenova

вот я тоже сплетница, посчитала сижу на сплетнике четвертый год, иногда забрасывала эту зависимость, и снова! Прям наваждение какое-то! После работы, перед работой - Сплетник!)

Skarletty
Skarletty

Sashe, и я! особенно с парой моих друзей - один из которых мужчин (между прочим) - как сядем - всем косточки перемолим! Потом друг друга останавливаем, мол нехорошо, но продолжаем! ))) ужас!

aliska13
aliska13

Sashe, я и с вами тоже.. .. )))) доктор, убейте меня))))))))))))))))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд