Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Если посмотреть на женщин

92
Если посмотреть на женщин

Если посмотреть на женщин, то многие из представительниц прекрасного пола всю жизнь продолжают терпеть и молча сносить вначале детские обиды и унижения, потом несправедливости родственников и знакомых, а потом и до мужа «дорастает».

Но, несмотря ни на что, каждой из нас хочется счастья и любви, уважения и внимания. Но внутренние комплексы и страхи, низкая самооценка, чувство вины и неуверенности не позволяет наслаждаться нам жизнью в полную силу нашей души. Так давайте начнем позволять себе все то, о чем давно мечтали. А может кто-то уже и мечтать перестал? Вынес себе приговор, что мол «Недостойна я. И не в этой жизни»? Тогда Вам тем более необходимо повышать свою самооценку и учиться любить и уважать себя.

Не подумайте, я не собираюсь писать красивых фраз наподобие «полюбите себя и в вашей жизни все наладится». Нет, не дождетесь, лично мне непонятно, а что значит «полюбить себя»? Но зато мне понятны конкретные методики, упражнения и тренировки. Можно найти хорошего специалиста, и пусть психолог вам поможет, если сможет. Но этот вариант подходит лишь тем, кто может позволить себе оплачивать занятия. Можно же заниматься и самостоятельно. Занимаешься день, второй, третий – смотришь, изменения появляются, чувствовать себя начинаешь так, словно крылья за спиной вырастают, оно и неудивительно, ведь самооценка начинает повышаться. Вот и начинаешь дальше делать.

А бывает и так: делаешь - делаешь, а ничего не меняется. Значит, не ваше это упражнение, бросаете его и ищите свое. Только для того, чтобы понять, что какое-то упражнение не дает эффекта, необходимо хотя бы месяц прозаниматься по нему, а лучше два-три месяца. А то как порой бывает, человек один день написал самовнушения, второй, на третий забыл, на четвертый пишет, а мысли о чем-то другом. А на шестой день он говори: «Нет, все эти ваши самовнушения и визуализации не работают, не мое это, буду дальше страдать» - ну что ж, здесь, как говорится, каждому свое.

Вот и бросают многие люди занятия почти сразу, оставляют все как есть, т.е. самооценка остается на том же уровне, и при этом так и не находят своего счастья. Не понимают, что необходимо несколько месяцев ежедневной работы, чтобы наконец-то понять, а что же это такое, нормальная самооценка и уверенность в себе? Что же это такое, чувство внутренней свободы и силы? Что же это такое, когда тебя переполняет любовь и приятие к себе, к жизни и ты наконец-то обретаешь счастье в этом мире.

Например, начать самооценку повышать, каждый день писать утверждения о том, что: «Я достойна любви и уважения. Я сама люблю и уважаю себя такой, какая я есть». Слова можно разные писать, главное, чтобы они затрагивали проблемную зону человека. Но вот многие ли из нас готовы каждый день, хотя бы по часу, начать работать с собой? Только не нужно сейчас про «нехватку времени, усталость, занятость и т.д.».

Знаем, сами проходили, и отговорок было много, хоть книгу отдельную пиши, вот только все они не делали меня счастливой и уверенной в себе женщиной. Пока не стала вставать раньше, пока не стала находить по 10-20 минут в течение дня, и пока не стала по вечерам, перед сном, работать со своими убеждениями.

Повышайте свою самооценку, работайте над уверенностью в себе, но делайте это ежедневно, на протяжении не менее трех месяцев, и тогда в вашей жизни все начнет меняться в лучшую сторону.

Оставьте свой голос:

685
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

12010112
12010112

на фото такие красивые женщины, моя самооценка спряталась еще дальше)))

letit_beryoza
letit_beryoza

12010112, да ладно Вам. каждая может так выглядешь. Главное-ЛЮБИТЬ СЕБЯ)

Эсфирь
Эсфирь

letit_beryoza, выглядеть как Моника и Бьянка?
нуууу, не знаю, не знаю..

letit_beryoza
letit_beryoza

Эсфирь, срочно повышаем самооценку)

Эсфирь
Эсфирь

Первая теорема, которая не требует доказательств: не родись красивой, а родись активной))

Do_not_be_like_a_man
Do_not_be_like_a_man

Эсфирь, не родись красивой- а зайди на сплетник.

Амели
Амели

Эсфирь, ага только если только как вчерашняя азиатка сделать 30 операций )))

Эсфирь
Эсфирь

Амели, мне десяти операций будет достаточно)))

Skarletty
Skarletty

Эсфирь, стать копией никогда не стремилась, но всегда считала, что я очень привлекательная девушка. и никогда не было комплексов по этому поводу (тьфу-тьфу-тьфу). единственное препятствие порой - располнеешь и уже неуютно себя чувствуешь.
Я считаю, что надо найти свою одежду - подходящую, свой макияж и почаще выглядеть красиво (без вычурности), а когда на тебя обращают внимание прохожие, тогда и появляется уверенность в себе. и не надо быть ни Моникой, ни Бьянкой! ))) имхо.

Skarletty
Skarletty

а еще очень важно с детства детям своим говорить, что они красивые, умные! Тогда у них не будет сомнения в этом и в более зрелые годы.

12010112
12010112

letit_beryoza, каждая....ну не знаю.... Разве что можно найти свою какую-то изюминку наверное, и козырять ею)

letit_beryoza
letit_beryoza

12010112, "во мне куча изюминок. да я-просто кексик!"

Bliss1983
Bliss1983

letit_beryoza, а еще им в помощь идет фотошоп ))) в жизни они проще ))

letit_beryoza
letit_beryoza

хоть читала через абзац, смысл поняла. Вспомнились свова преподавателя в университете: "студентки, развязно обжимающиеся со своими молодыми людьми в коридоре у всех на виду, просто себя не уважают"

Slonika
Slonika

letit_beryoza, каждый для себя определяет понятие развязности... что иногда для препода развязно, то для людей это ходить за ручку, к примеру

letit_beryoza
letit_beryoza

Slonika, да нет, он все правильно сказал. адекватный дядька

Masha2009
Masha2009

letit_beryoza, в принципе он не то чтобы неправ, но меня раздражает, что в таких фразах упор делается всегда на женщин, а не на их молодых людей. То есть если творится "разврат", то фокус всегда на женщине. Почему надо стыдить девушек, а мужики в такой ситуации вроде как и не при чем? Или, если бы я была молодым человеком, мне было бы неприятно, что меня уже записали в какие-то априори плохие люди, которые одним только фактом обнимания СВОЕЙ любимой девушки (пусть и на глазах у всех) девушку компрометируют (то есть, типа, я такой плохой, что меня обнимать - себя не уважать).

Очень утомляет, что взрослые пожилые мужики без конца (и когда их не спрашивают) раздают оценки нравственности окружающих молодых женщин. Они и без них разберутся, пусть эти мужчины лучше о своей личной жизни подумают. Или об отсутствии таковой.

letit_beryoza
letit_beryoza

Masha2009, на это, конечно, можно посмотреть с двух сторон. Я тоже, бывает, целуюсь с мч на людях. Но чувствую себя при этом так, будто впустила всех этих левых людей в свою спальню. Объясняя позицию преподавателя: женщины сами позволяют иногда обращаться с собой как с мусором. Сучка не захочет-кобель не вскочит. Никого оскорбить не хочу. Это с точки зрения "о времена! о нравы!". Для кого-то нонсенс, для кого-то: "все ж так делают"! Какую точку зрения выбрать для себя, пока не определилась, везде свои "за"

Gopi
Gopi

до меня этот тезис дошел недавно. лет 5-7 назад, и качество жизни круто изменилось в лучшую сторону. Мне очень нравится фраза одного человека "Если человек не любит себя, то тогда источником любви и счастья становится для него партнер и возникает зависимость от него. Получается, что ваше счастье находится в руках вашего партнера и вы становитесь его заложником, как следствие этого рядом всегда будет находиться ненависть, так как заключенный ненавидит своего тюремщика. Вот почему любовь так быстро сменяется ненавистью."

tatkata
tatkata

Gopi, очень хорошая фраза!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

От новой коллекции Balenciaga до дня рождения Жан-Поля Готье: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Из-за своих шуток Иван Ургант стал персоной нон грата в Лебедяни
Гвинет Пэлтроу и Анна Винтур запускают новый глянцевый журнал
В проморолик Украины к конкурсу "Евровидение-2017" вошли виды Крыма
Met Gala 2017: вспоминаем выходы членов семьи Трамп на Балу Института костюма
Аарон Тейлор-Джонсон стал лицом культового парфюма Gentleman Givenchy
Кейт Мосс, Кэти Холмс и другие звезды на гала-вечере amfAR в Бразилии
Синди Кроуфорд и Кайя Гербер трогательно поздравили Рэнди Гербера с днем рождения
Ким Кардашьян теряет популярность в Instagram из-за своей фигуры
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в Нью-Йорке
Кэти Перри показала "аппетитную" фигуру по случаю выхода нового сингла
Бритни Спирс наслаждается весной вместе с молодым бойфрендом
Татьяна Навка, Дмитрий Песков, Светлана Немоляева и другие отметили день рождения Александра Лазарева-младшего
Модная битва: Пэрис Джексон против Ирины Йовович
Скарлетт Йоханссон нашла в соцсети своего 72-летнего двойника и пригласила ее в бар
Три ярких образа Селены Гомес на концерте We Day California в Инглвуде
Эмбер Херд ударилась в ностальгию: актриса публикует архивные снимки
Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с президентом Аргентины и его женой