Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Регрессивный гипноз и путешествие в прошлую жизнь!

115
Регрессивный гипноз и путешествие в прошлую жизнь!

Около двадцати лет назад возник удивительный метод - регрессивный гипноз, позволяющий человеку попасть... в свои прежние воплощения. Во всем мире считаные психологи владеют этой техникой. И потому, когда в Россию приехала одна из самых известных специалисток в области регрессивного гипноза, автор нескольких книг, в том числе бестселлера "Между смертью и жизнью", Долорес Кэннон, мы не могли с ней не побеседовать.

- Долорес, выработали чуть ли не во всех странах мира, с представителями множества национальностей. Так что опыт накоплен богатейший. Что он показывает?

- Во-первых, я не встретила ни одного человека, у которого бы не было прежних воплощений. Во-вторых, человек все свои жизни проживает именно в человеческом теле: никто и никогда е ином воплощении не оказался собакой или деревом. Человеческие души возвращаются на землю в человеческих телах, чтобы прожить еще один человеческий век... В-третьих, в подавляющем большинстве случаев мы возвращаемся в ту же страну, в которой жили раньше: индус вновь рождается индусом, русский - русским... Правда, тут чаще бывают исключения. А вот пол меняется нередко.

- А зачем, собственно, путешествовать по прошлым жизням? Из любопытства?

- Разумеется, нет! Это необходимо, чтобы избавиться от проблем, с которыми мы сталкиваемся сейчас и которые не поддаются решению с помощью иных методов. Люди могут годами ходить к психологу, но им так и не удается избавиться от какой-то беды. Вот один из недавних примеров. Ко мне пришли две дамы - мать и дочь - с жалобой, что никак не могут наладить отношения. Сеанс регрессивного гипноза с дочерью показал, что в прошлой жизни они с матерью были мужем и женой, отношения зашли в тупик и все закончилось трагедией: произошло убийство. Именно потому в новой жизни судьба опять свела их вместе - дала еще один шанс научиться строить отношения. И пока они этому не научатся, так и будут из жизни в жизнь встречаться - и мучаться.

- То есть наши встречи и родственные связи предопределены прежними нерешенными отношениями?

- В большинстве случаев.

- А как вам удается "нащупать" в череде жизней именно то воплощение, в котором лежит исток нынешней проблемы?

- Перед сеансом я долго беседую с чело веком, выясняю, что его мучает, с какой бедой он не может справиться. Это и позволяет вывести его под гипнозом туда, куда надо. А главное, подсознание само стремится избавиться от боли и направляет в нужную сторону.

- Можно ли как-то доказать, что все, что человек вспоминает, находясь в глубочайшем трансе, действительно было с ним когда-то в иной жизни? Вдруг это лишь игра воспаленного воображения?

- Как вы понимаете, это вопрос прежде всего занимал меня саму. Поначалу я часами просиживала в библиотеках, в архивах, ища документальные подтверждения тем или иным сведениям, которые узнавала во время сеансов от пациентов. И нередко какие-то факты обнаруживаются. Скажем, человек "вспомнил", что полвека назад жил в таком-то городе в таком-то доме. Дом давно снесен, и вообще на этом месте разбит парк. Но в архиве я нахожу, что дом действительно стоял и выглядел точно так, как его мне описали под гипнозом. Или обнаруживаются документы давнего судебного дела, которое всплыло в памяти пациента во время транса. В общем, подтверждений немало.

- Вы сами прошли регрессивный гипноз?

- Разумеется. Я изучила восемь своих прежних воплощений, и это помогло мне решить серьезнейшие проблемы.

- А с "бывшими" знаменитостями вам приходилось встречаться?

- Да, но это не слишком увлекательно. Внутренние проблемы у знаменитостей те же, что у обычных людей. Куда интереснее иное: одна моя приятельница, Кэтрин, оказалась... современницей Иисуса. Вернее, в одной из прошлых жизней она была молодым мужчиной и общалась с Иисусом. Мы с ней случайно наткнулись на это воплощение - и обе были потрясены. Мы очень долго работали, я "беседовала" с удивительным человеком, живущим в глубинах ее памяти. Результатом стала книга "Иисус и ессеи": живое свидетельство далекого прошлого. Я убеждена: моя задача - не только помогать людям справляться с психологическими трудностями, но и восстановить, вернуть в мир часть утраченных знаний. 

Что вооще такое регрессивный гипноз?

Гипноз в современном веке - это не просто феномен, это могущественное средство исцеления, а также авторитетное средство познания тайн человеческого бытия. Но особенно популярным стали в последнее время техники регрессивного гипноза. С помощью гипнотической регрессии можно не только вернуться в прошлое, но и исправить ошибки, которые мы когда-то совершили. Регрессивный гипноз является наиболее эффективным и, пожалуй, единственным реальным научным инструментом, с помощью которого можно познать тайну рождения и смерти, тайну жизни до рождения. С помощью гипноза можно познать и исправить не только свое прошлое, но и свое будущее. С помощью гипноза можно раскрыть те незаурядные способности, которые от рождения заложены в нас в полной мере.

Так, к примеру , доктор Брюс Голдберг в 1989 году он оставил зубоврачебную деятельность и целиком посвятил себя практике гипнотерапии в Лос-Анджелесе. Доктор Голдберг изучил технику и клиническое применение гипноза в Американском Обществе Клинического Гипноза. С помощью лекций, телевидения и радио, интервью и статьей в ведущих американских газетах и журналах с 1974 года доктор Голдберг провел более 33 000 сеансов регрессии в прошлые жизни и прогрессии в будущее, которые помогли справиться с проблемами и открыли новые возможности многим тысячам пациентов. Он проводит лекции и семинары по гипнозу, регрессивной и прогрессивной терапии, методу осознанного умирания, а также проводит консультации со служащими, организациями, местными и центральными средствами информации. 

Р. Моуди - американский гипнотерапевт, один из ведущих специалистов по регрессивному гипнозу, автор книги «Жизнь до жизни», утверждает, что он поверил в реальность этих путешествий только после того, как сам прошел через опыт регрессивного гипноза Доказательствами реальности таких путешествий являются многочисленные свидетельства и результаты изысканий серьезных ученых. Например, Майкла Ньютона, Доллорес Клейборн, А. Моуди. Современная наука давно и успешно пользуется путешествиями в прошлое с терапевтическими целями. Достаточно сказать, что старый добрый психоанализ, признанный во всем мире одним из самых солидных и проверенных временем направлений психологии, занимается ни чем иным, как путешествиями в прошлое. Есть ли то, что человек видит в этих путешествиях - фантазии или реальность - пускай спорят теоретики Но самым убедительным доказательством, конечно, может служить только собственный опыт.

Оставьте свой голос:

688
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ikarika
ikarika

Я б хотела к спец-у по регрессивному гипнозу сходить, мне интересно. Как найду, схожу обязательно.

lisenok
lisenok

ikarika, я не очень в это верю, но хотела бы попробовать, если честно. Любопытно.

princessnu
princessnu

Я делала регрессию - интересный опыт. Якобы В прошлой , или одной из прошлых жизни я умерла ребенком в 1,5 лет у очень любящих меня родителей. Я их очень любила и мне было их очень жаль. Было очень страшно, некоторое время потом у меня обострились и "выходили" различные страхи , особенно страх смерти, потом стало легче и кое-что в жизни прояснилось. Вот и сейчас плачу, вспомнив об этом((

princessnu
princessnu

princessnu, еще была история, что в одной из прошлых жизней я погибла от копья , вонзенного мне меж лопаток, видела себя в мужском теле лежащего на снегу перед избушкой в старинной одежде. Не знаю, правда ли это, но после этого, точка между лопаток сзади (которая болела всю жизнь), почти перестала болеть.

Miracle
Miracle

princessnu, а к кому Вы обращались? можно в личку?

Foxi2012
Foxi2012

princessnu, Как интересно! Но с возрастом я в это стала меньше верить , а вот ребенком интересовалась активно.

ilania
ilania

princessnu, а не подскажете контакты к кому обращались? можно в личку. я бы тоже полюбопытствовала ))

Fortuna
Fortuna

princessnu, и мне, И мне в личку! А Вы прям все это видели/чувствовали?

princessnu
princessnu

Fortuna, да я все это видела где-то у себя в голове, чувствовала, главное эмоции были очень яркими и реальными. Я до сих пор люблю этих "родителей", которых я видела и чувствовала их любовь и свою любовь к ним. И чувствовала, что эта моя любовь как-бы умерла вместе со мной и не реализовалась в той жизни, и стала моей болью. Я долго это чувствовала, пока в тот же день не порезала фалангу пальца, брызнула кровь и в голове пронеслась мысль:"это посвящено моим родителям". Сразу стало легче, воспоминания и ощущения стали менее яркими, а через несколько дней на этом месте выросла какое -то уплотнение, я его постоянно трогала и вспоминала о них(((, даже сейчас плачу и испытываю эти эмоции. Прошло примерно 5 месяцев, и уплотнение начало исчезать! А вместе с ним и моя душевна боль.
Вот так необычно было. Сама не очень себе верила, пока палец не порезала.

LUKA
LUKA

princessnu, щас цены глянула у нас на такой атракцион ...удовольствие не дешевых . Первый вводный сеанс 5000, потом от 7000 до 10000 тыщ.
Вопрос как не нарваться на аферистов и как вообще понять , что перед тобой аферист в данной области .
Была у меня проблема, и мама потащила к очень известному психо экстрасенсу , назовем его так.
Пришли, я глянула на этого экстрасенсы и поняла, что он ну ....слабый . Не сможет он меня в гипнотезировать , грубо говоря , потому что я его не воспринимаю авторитетом.
Надо сказать, он видимо был все же не без способностей ...
И просто сразу сказал, что со мной работать не будет.
Мама пыталась как то настаивать, но мы с ним поняли друг друга без слов -я не прониклась.
Он посоветовал другого человека , я пошла...были погружения куда то...короче-нифига . Мой мозг отказывался куда бы то ни было. Сеансов 5 наверное бились . Хоть бы хны .
Вот короче такая история.
Я к чему...деньги возвращают , если что?

princessnu
princessnu

LUKA, я бы к гипнотезеру не пошла..
Это можно делать и в форме некоей медитации, происходит во время очень глубокого расслабления

ileena
ileena

princessnu, напишите и мне пожалуйста! очень интересно!

babypop369
babypop369

princessnu, можно и мне в личку?)

NastyaPerfect
NastyaPerfect

princessnu, пожалуйста, напишите в личку, к кому Вы обращались!!

buzzia
buzzia

princessnu, А можно координаты специалиста мне тоже в личку :)

Ivanna10
Ivanna10

princessnu, Напишите, пожалуйста, и мне в личку к кому вы обращались))

theurgie
theurgie

princessnu, и мне можно, пожалуйста, в личку?

NataliaMaria
NataliaMaria

princessnu, можно и мне контакты, пожалуйста?

princessnu
princessnu

princessnu, отвечаю сразу всем:
К сожалению, никаких конкретных контактов у меня нет, тк первую регрессию я делала у команды Лиз Бурбо ( в канаде). Заню, что она до сих пор приезжает в Москву, возможно, кто-то из ее людей делает. Так и называется :регрессия.
В время той регрессии я не видела никаких очень ярких событий, оишь почувствовала себя зародышем и узнала причину своего появления на земле: "научиться любить". В то время это, видимо, было все, что мне было доступно.
Два других, более ярких и четких опыта я получила на сеансе холистического массажа. Те после него. Погуглите про холистический массаж - он снимает физические и эмоциональные блоки в теле. Я так понимаю, что просто в тот момент мы дошли до определенного пласта, который был доступен, и я увидела то, что увидела.

ikarika
ikarika

princessnu, я тоже делала регрессии 2 раза. Удивил этот опыт и кое-что прояснил.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии