Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Хочется всего. И побольше.

94
Хочется всего. И побольше.

 

 

Красная ниточка надевалась и младенцу на запястье , чтобы предохранить от кожных болезней. Она как бы должна была обмануть духов, вызывающих разные вредные покраснения. Глядя на нее, духи должны были думать, что место уже занято, ручка ребенка уже взята в красное кольцо. Взрослым красные шерстяные нитки повязывали на руки и ноги от болезней суставов и от кровотечений.

 

Нитка должна была связать болезнь и впитать её в себя. Потом нитку сжигали и будто бы вместе с нею сжигали и саму болезнь. Иногда сжигали на огне лампадки перед иконой – чтоб вернее.

Женщинам не рекомендовалось повязывать на себя красные нитки во время месячных: считалось, что они могут затворить в теле дурную кровь, не дав ей выйти.

Ещё красной ниткой пытались лечить от бородавок. Надо было завязать на нитке столько узлов, сколько бородавок у человека, а потом помолиться Богу, а нитку сжечь на свечке или на лампадке. Вот так обстояли дела. А почему некоторые люди носят на себе красные нитки до сих пор? Да потому что магическое сознание до сих пор владеет изрядным числом умов. Говоря проще, они и сегодня во всё это верят.

Не секрет, что многие знаменитости принадлежат к новомодной религиозной секте Филипа Берга «Каббала».

К настоящей каббале она имеет примерно такое же отношение, как какая-нибудь сахаджа-йога или джерри-йога к собственно йоге. Красная ниточка на запястье – религиозный атрибут неокаббалистов, который они, не разобравшись, упёрли из комплекса иудейских суеверий. Чтобы войти в клуб избранных, «звезды» платят 10% своих доходов, толком не отдавая себе отчета, за что.

В каббале многое засекречено, и ее священники — люди неболтливые. Но не в деньгах дело. Богатеи, соблазнившись обещаниями того, что каббала принесет им благополучие, много любви, секса, денег, а главное — затормозит процесс старения, постепенно начинают деградировать, утрачивая свои профессиональные качества и таланты.

Сегодня древнееврейское учение, приспособленное для западного потребителя, вне зависимости от национальности верующих, стало самым звездным культом Америки. И если вы достигаете успехов в своей карьере, то тут же к вам подъезжают с заманчивым предложением фантастических благ всего за каких-нибудь 10%. Другие берут дороже.

Список увлекшихся каббалой впечатляет. На первом месте среди обращенных, конечно же, Мадонна, ее молодая коллега Бритни Спирс, Наоми Кэмпбелл, Деми Мур, ее возлюбленный Эштон Катчер, Элизабет Тейлор, Барбара Стрейзанд и сотни деятелей с менее громкими именами.

Система работает эффективно. Тот, кто записался в каббалу, сразу же подвергается мощному давлению, заставляющему привести в Центр каббалы своих состоятельных друзей. Говорят, что Бэкхема в компанию втянула его жена Виктория, падкая на модные веяния. Глава центра раввин Филип Берг — ловкий предприниматель, не упускающий ни одной возможности заработать деньги. Поэтому Центр каббалы Лос-Анджелеса — мощное торговое предприятие. Там берут деньги за все. Один только вступительный курс стоит 250 долларов.

Но самый большой бизнес делается в магазине сувениров каббалы. Здесь куча всякого священного хлама. Лучше всего раскупаются знаменитые шерстяные нитки, которые якобы охраняют от злого глаза. За одну нитку нужно выложить 30 долларов. Недешево обойдутся 25 древних книг, английская версия учения каббалы, — в 500 долларов. Есть еще амулет тефиллин, его надевают во время воскресных молитв, и стоит он 2 тысячи долларов.

Хотя сама религиозная организация с ее 50 центрами по всему миру, зарабатывающая десятки миллионов долларов, считается бесприбыльной, зарегистрирована в качестве благотворительной и не облагается налогами. Красная нитка — каббалистический амулет в виде нити, обычно из красной шерсти, которая повязывается вокруг запястья левой руки. Каббала является своеобразной обособленной частью иудаизма, это эзотерическое течение возникло в Средние века и приобрело необыкновенную популярность в наши дни. Считается, что красная нитка на запястье защищает того, кто ее носит, от дурного глаза, зависти, злых духов и болезней.

Использование красной нити в качестве амулета объясняет древняя легенда о Лилит. Согласно этой еврейской легенде, первая жена Адама, Лилит, превратилась в злого демона. Когда Лилит, покинувшая супруга, пролетала над Красным морем, ее догнали три ангела — Сеной, Сансеной и Самангелоф. Посланники Всевышнего не смогли вернуть Лилит, но взяли с нее обещание, что она, убивая младенцев, пощадит тех детей, на которых будут имена трех ангелов или ее собственные имена. Поэтому еврейские матери повязывали своим младенцам на руки красные ниточки – чтобы защитить от Лилит. Вот. А неокаббалисты, видимо, остаются младенцами всю жизнь.

 

 

Я одного не понимаю, как можно совмещать вот это

и это

.

Оставьте свой голос:

1035
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Miracle
Miracle

Вот вот, красные нитки это ни что иное как "священный" хлам. Может нить и повязывали младенцам наши бабушки, чтобы не сглазили, а у звездуль это стало модным аксессуаром, который, как они думают, ото всего защитит и прыщей не будет и похмелья и на сплетнике их не обсудят. А вот фигу!))

Bimbaa
Bimbaa

Miracle, Ты по-моемому уже делала когда-то такой пост? Мы там помню с Картошечкой писали что красные нити продаются возле Стены Плача в Иерусалиме. Без всякой связи с Кабаллой.

cizel_777
cizel_777

Bimbaa, У нас евреев его носят от сглаза, а не от проблем с кожей или что то.
Их покупают у Стены Плача, с каббалой никак не связан.
Вообще красный цвет против сглаза, ее значение такое.
Звезды носят как аксессуар, наверное даже не зная для чего нужно.

babypop369
babypop369

cizel_777, ну да, конечно, Собчак, Лаврентьева и другие просто не смогут додуматься, для чего же это?? Дурнее нас с вами, что ли?

Snezhka
Snezhka

Bimbaa, Я из Иерусалима пару недель как вернулась. Мне тоже у Стены Плача её повязали, сказали на удачу. Носить, пока сама не порвётся. Мне не мешает, я ношу.

Do_not_be_like_a_man
Do_not_be_like_a_man

Snezhka, да наверное суть в том кто как и где ее повяжет. если бабушка повязала- вложила мысли и душу- конечно будет оберегать.
нужно съездить к бабушке с ниточкой красной.

Do_not_be_like_a_man
Do_not_be_like_a_man

еще оберегает предмет - картина, вышивка, рушник или что-то что сделала бабушка своими руками - и подаренный вам.

Lentochka_71
Lentochka_71

Do_not_be_like_a_man, впервые увидела красную нитку на левой руке у старенькой бабушки своей подружки в далёких 80-х. Русские они, даже из деревни. Спросила, а зачем? Бабулька ответила, что рука болит, а шерстяная красная ниточка согревает и лечит.

Dolce_Vita
Dolce_Vita

Do_not_be_like_a_man, а если уже нет бабушки...кто сможет повязать? я как-то вот верю, что точно оберегает от дурного сглаза, но верю, что кто-то особенный это может сделать, монах например. А если нет монаха и бабушек уже тоже нет, то кто?

KSENIA24
KSENIA24

Dolce_Vita, нужно чтобы повязал человек который любит и переживает за вас искренне, тот, кому Вы доверяете безоговорочно. семь узлов. ну так мне в Израиле говорили. Я родом из Западной Украины, там 95% маленьких детей с нитками красными, считается что это от сглаза.

babypop369
babypop369

Do_not_be_like_a_man, почему именно бабушка?? Любой человек, сто Вас искренне любит может повязать

Do_not_be_like_a_man
Do_not_be_like_a_man

babypop369, потому что бабушка это глава вашего женского рода.

Miracle
Miracle

Bimbaa, я делала пост про суть каббалы, что это вообще такое и с чем едят, что это типа новая мода для знаменитостей стала, наряду с саентологией. Каждый для себя выбирает что-то своё, но когда религия становится модой это возмутительно.
А красные ниточки имеют свое определенное значение, как и все знаки и символы, но сейчас вот эти красные нитки у всех на руках это мода, как и кресты, которые сейчас лепят даже на каблуки туфель.
А наши бабушки повязывали ниточку без какой-либо каббалы.
Самое интересное, что красная нить должна быть завязана, семью узелками и человеком, который относится к вам искренне с добротой, она должна быть именно цикличной и соединяться на конце узлом, а не застежками и висюльками со стразиками))

Miracle
Miracle

Забыла добавить что постов о каббале и саентологии должно быть побольше, чтобы всю эту хрень выводить на чистую воду и люди знали правду, что все это такое.

kolbaska-81
kolbaska-81

Miracle, спасибо за понимание. Именно это я и хотела сказать своим постом)

Miracle
Miracle

kolbaska-81, все правильно. Мой хороший друг пострадал от этой хрени, потому что начал раскапывать правду о них и ему сломали жизнь.

ikarika
ikarika

Miracle, расскажите, как ему жизнь сломали?

MashaMay
MashaMay

спасибо,было интересно.не понять мне людей,которые стали частью культов и сект.и еще и печь пасочки с ниткой кабаллистов.
не думала,что Бекхемы тоже в этом списке

ikarika
ikarika

MashaMay, каббала это учение, а не культ или секта. Смотря где изучать, короче.

ikarika
ikarika

OscarDLHoya, ну большинство да, но Мадонна, ни смотря ни на что, в суть, думаю, врубается.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"