Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Грация кошки

23
Грация кошки

1. «Летящей походкой».Для начала следует обратить внимание на осанку. Без нее красивой походки не существует. Плечи нужно поднять, максимально отвести их назад и опустить. Затем внимание должно быть обращено на постановку стопы. Носок и пятка находятся практически на одной линии по направлению к движению. Можно чуть-чуть развернуть носок наружу. Чтобы придать походке плавность, нужно следить, чтобы вперед сначала двигалась стопа, а уж затем корпус. Семенящей походка будет, если длина шага будет равняться длине необутой стопы. За движениями рук тоже стоит последить. Они ни в коем случае не могут находиться в карманах, а их движения должны происходить в соответствии с ритмом и размером шагов.

2. Специальные упражнения. Чтобы походка действительно была красивой, укрепляйте мышцы позвоночника. Упражнений для укрепления «столба жизни» существует множество. Вот некоторые: 1) Лягте на живот на пол, руки отведите в стороны. Теперь приподнимите голову и, напрягая мышцы шеи, потяните носки на себя. Замрите на несколько секунд. Упражнение нужно повторить несколько раз.2) Лежа на животе нужно вытянуть руки вдоль ладонями вверх. Теперь одновременно приподнимите голову, руки и ноги сантиметров на 10-15 от пола. Оставайтесь несколько секунд в таком положении. Упражнение повторите несколько раз.

3. Позаботьтесь об осанке. Встаньте к стене спиной, немного расставьте ноги и опустите руки. Икры, лодыжки, плечи и затылок должны касаться стены. Теперь нужно стараться притянуть поясницу к стене максимально близко. Для этого стоит немного вытянуть шею, подобрать живот и слегка приподнять плечи. Задержитесь насколько возможно в этом положении.Выполнять такое упражнение старайтесь как можно чаще, при этом оценивая свои ощущения и увеличивая время. Когда время дойдет до одной минуты, можно приступать к ходьбе в этом положении. Во время ходьбы постоянно следите за спиной. Сначала будет тяжело, но со временем это войдет в привычку.

4. Последуйте примеру благородныц. Всем известно, что благородных девиц в царской России подолгу заставляли сидеть и ходить с книгой на голове, чтобы их осанка была безупречной. В юнкерских училищах сутулым юношам к спине привязывалась доска. Попробуйте последовать их примеру и почувствуете, как через час таких упражнений зафиксируется постоянное внимание на осанке. Затем можно попробовать носить мелкий предмет на голове, делать с ним повороты и приседания. Важно, чтобы предмет не падал.

5. Упражнения в движении.Теперь, чтобы зафиксировать результаты, старайтесь ходить как можно больше, обращая внимание на свою осанку и движения. Тренироваться стоит в разной обуви, ходить не быстро, при ходьбе анализировать свои действия. Представьте, что от вашей макушки вверх тянется леска. При этом плечи сами собой распрямятся, и центр тяжести сместится к носкам стоп. Тренируйтесь ежедневно и помните, что осанка – украшение женщины.

Жизель здесь великолепна!

Оставьте свой голос:

652
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ikarika
ikarika

Я долго работала над осанкой, с позвоночником все ok, т.к. занимаюсь йогой. Но у меня одна нога длиннее другой. Так, вроде бы, у всех в какой-то мере. Но блин, это фигово реально.

alpaka
alpaka

ikarika, Подкладывайте стельку ортопедическую в одну туфлю,так мне врач советовал в свою время.

ikarika
ikarika

alpaka, спасибо за совет! Я вообще не думала, что это решаемо как-то.

katyanochek
katyanochek

ikarika, К ортопеду надо. В будущем чревато проблемами со спиной, особенно, раз вы это реально чувствуете. Для одной ступни стельку подберут, и все норм.

Ballantrae
Ballantrae

ikarika, у меня тоже одна нога чуть длиннее другой, где-то на 4-5 мм. Ортопедическая стелька и небольшая монетка под пятку (для выравнивания веса) спасают ситуацию, и ножки не так сильно устают и не болят))

pfiff
pfiff

Ballantrae, я сначала 4-5СМ прочитала. Думаю, ничего себе "чуть длиннее".
Не знала, что такая маленькая разница так чувствительна!

Ballantrae
Ballantrae

pfiff, ))
Просто на более короткую ногу больше нагрузки приходиться. Но это не самое веселое- у меня при росте в 180 размер ножки 36, поэтому моя походка в прямом смысле летящая- спотыкаюсь и падаю регулярно. Эх...

pfiff
pfiff

Ballantrae, о! У моей подруги с ростом 160 см, нога 41 размера!

Ballantrae
Ballantrae

pfiff, Природа неудачно пошутила, а нам с Вашей подругой теперь всю жизнь "смеяться"))
Зато ей, наверное, гололед не страшен, а для меня это ежегодная пытка. Почти всегда оканчивающаяся гипсом((

Solne4naya
Solne4naya

Ballantrae, у меня 175 - 36, не падаю, на каблуках хожу спокойно.
Думается у вас проблема не в размере ноги, а в общей координации

evdokiya
evdokiya

ikarika, а еще можно укорачивать шпильки у туфель. Никогда не задумывалась над этим, а потом оказалось, что это делают чуть ли не в любой мастерской, где набойки меняют. На 5 мм не заметно будет, но удобнее.

Feya_
Feya_

ikarika, вы что?? Монро специально просила делать ей один каблук короче другого.
У моей подруги тоже как у вас - одна короче другой. Но мужики млеют - говорят, что ее походка зачаровывает. Так что это как преподносить, видимо

alpaka
alpaka

Походка,конечно,очень красивая,но мне кажется, подиумный шаг отличается от того, как те же модели ходят в жизни. Осанка-это да!

Holish
Holish

alpaka, это точно. В жизни, а не на подиуме, такая походка выглядит очень смешно. И люди оборачиваются не для того, чтобы восхититься осанкой, а для того, чтобы посмеяться.

Gua
Gua
Показать комментарий
Oxich
Oxich

alpaka, я на языке отработала пятнадцать лет...походка профессиональная "вросла" в меня уже)конечно руки на бедра не ставлю,но когда просто иду одна,взгляд,бедра,осанка......это уже "под кожей",муж умиляется постоянно,говорит "ты когда идешь,женщины тебя ненавидят,мне нравится"))))

Arowana
Arowana

Oxich, женщины ненавидят - это нормально, но вот когда узбеки начинают вслед улюлюкать и песни петь - мне лично стремно))) ваще гады обнаглели!

NastyaS
NastyaS

Можно так и не заморачиваться, главное спина прямая и шаг неширокий

Goddes
Goddes

а мне повезло с осанкой)
в раннем детстве сутулилась,потом приучила себя ходить всегда с прямой спиной,привыкла,и сейчас,многие завидуют моей осанке))

Gua
Gua

у меня красивая походка, не раз на улице знакомились из-за нее. и, да, очень прямая спина. в школьные годы насмотрелась Fashion tv или это от природы)
время от времени находятся недовольные, кому не нравится, что "плыву/иду как королева"))) и надо обязательно меня об этом известить. крейзи пипл)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд