Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Репортеры без границ

26
Репортеры без границ

 

Международная неправительственная организация «Репортеры без границ» отмечает сегодня Всемирный день свободы прессы публикацией своего ежегодного списка врагов информации. В этом году в нем 39 глав государств, политических и религиозных деятелей и преступных организаций, которые «продолжают попирать свободу слова, с полным презрением и в условиях всеобщего безразличия».

В Париже «Репортеры» расклеивают провокационное плакаты с фото диктаторов, в том числе на одной из станций метро, за что они были остановлены стражами правопорядка

Путин вошел в список за принятые законы, серьезно ограничивающие свободу информации, в том числе в интернете. Согласно информации организации, с приходом к власти Владимира Путина в стране было убито не менее 29 журналистов. Кадырова критикуют за созданный им культ личности в регионе, авторитаризм и запугивание всех «непокорных».

 

«Репортеры…» обращают особое внимание на безнаказанность тех, кто преследует и убивает журналистов и призывают все страны принять законы, устанавливающие серьезную ответственность за нарушение прав журналистов, блогеров и СМИ.

Также в списке президенты Казахстана, Узбекистана, Беларуси, Азербайджана и др.

http://www.novayagazeta.ru/news/64655.html

 

Обновлено 04/05/13 02:56:

Оставьте свой голос:

-23
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Elvin
Elvin

А почему нет Каримова? Он главный диктатор и вор и убийца!

tomiris
tomiris

А где Обама и Кэмерон, или не забыли о Ассанже.
Или эта не считается?

Donatella
Donatella

tomiris, так они эти акции из подтишка и организуют

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Да, эти люди не знают, что такое диктатор... А другим, зато, можно воевать, разжигать где душе угодно, но это называется демократия.

patrikeeva
patrikeeva

А судьи кто?

Solne4naya
Solne4naya

patrikeeva, те, кому фак дорог как символ :-):-)

cara_mia
cara_mia

Где в списке Обама и Ко? Судя по заявлению бывшего корреспондента амер. CNN Эмбер Лион им там саме место. Эмбер рассказала, как получала приказы отправлять в эфир лживые новости и не давать истинной информации, обнародования которой не желала администрация США. Таким образом создавалось общественное мнение в поддержку агрессии против Ирана и Сирии. Лион сказала, что американские СМИ преднамеренно занимаются антииранской и антисирийской пропагандой, чтобы получить общественную поддержку вторжению туда.
Журналистка сообщила, что Госдеп злоупотребляет Законом о национальной обороне США, что дает властям неограниченные, диктаторские полномочия для пресечения любых выступлений против их политики. У них есть право арестовывать людей без ордера на арест на неограниченное время, без суда, даже за пределами США. Лион выразила беспокойство по поводу пропажи без вести независимых журналистов, деятельность которых не соответствовала политике американского правительства. Их могут посадить под арест и подвергать пыткам по обвинению в терроризме. Так, ФБР арестовало бывшего американского военного Бернадона Роба за то, что он публиковал на сайте youtube информацию, содержащую критику правительства США (он предупредил, что американское рук-во намерено наблюдать за гражданами США с помощью тысяч беспилотников).

cara_mia
cara_mia

Кстати, "свободолюбивый" CNN отказался показать документалку Эмбер Лион о систематических пытках и убийствах мирных протестующих режимом Аль-Халифа в Бахрейне. Вместо ее документалки, награждённой трижды премией Эмми CNN показал проплаченный пропагандистский репортаж, какие лидеры Бахрейна - активные сторонники демократических реформ.
Напомню: Бахрейн - это абсолютная теократическая монархия, как и другие участники "арабской шестёрки США" на Аравийском полуострове. Недавно у них были протесты, которые были раздавлены танками!! Последовали казни и репрессии.Но официальный Запад продолжает вещеть, что всё зло в арабском мире не от ультрарелигиозных монархий, а от светских социалистических республик. Поэтому с помощью первых уничтожаются вторые, их руководителей разрывают на части (вон, и фотки тут как тут в пушилинском посте) или вешают, а территории распадаются на дикое поле и враждующие региональные образования.

HappyDay_
HappyDay_

это сша развешивает свой план действий на ближайшие годы.типо бойтесь.

patrikeeva
patrikeeva

HappyDay_, Об китайцев зубы сломают

DOLAMPOCHKI
DOLAMPOCHKI
Показать комментарий
cara_mia
cara_mia

DOLAMPOCHKI, вообще-то существует федеральный Закон о ветеранах и участников Великой Отечественной войны ВСЕГДА хоронят за счет федерального бюджета. Это не новость - это ЗАКОН!

DOLAMPOCHKI
DOLAMPOCHKI
Показать комментарий
patrikeeva
patrikeeva

DOLAMPOCHKI, Пусть тебе пришлют!!!

DOLAMPOCHKI
DOLAMPOCHKI
Показать комментарий
patrikeeva
patrikeeva

DOLAMPOCHKI, Не дождешься, дорогая!

DOLAMPOCHKI
DOLAMPOCHKI
Показать комментарий
Olivka-oliva
Olivka-oliva

cara_mia, Ого! По закону можно присылать рекламу похоронного бюро в день праздника ветеранов вместо поздравлений? правильно поняла ? О_о

Ellena
Ellena

плаката с американцев, конечно, нет

Prosto_Nastya
Prosto_Nastya

Ну ладно ещё северная Корея, но про РФ просто бред сивой кобылы. По ходу все кто не припал к ногам США автоматически становятся диктаторами.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бритни Спирс готовится к Олимпийским играм-2028 по легкой атлетике: видео
По следам Недели моды в Лондоне: бунтарский street style — спортивные костюмы с каблуками, кроп-топы с виниловыми брюками и не только
Ферги и Джош Дюамель несколько месяцев притворялись, что они все еще вместе: "Это было немного странно"
Неделя моды в Милане: показ Gucci весна-лето 2018
12 откровений за 12 месяцев бракоразводного процесса: какие выводы Анджелина Джоли и Брэд Питт сделали после расставания
"Плохой пример для дочери": фото Дженны Дьюэнн-Татум спровоцировали волну критики в ее адрес
Дональд и Мелания Трамп, Эммануэль и Брижит Макрон посетили Генеральную ассамблею ООН
Преодолимые разногласия: Меган Фокс, Майкл Дуглас, Осборны и другие звезды, передумавшие разводиться
Татьяна Геворкян, Ирина Хакамада, Влад Лисовец и другие на открытии выставки в Москве
Ариэль Уинтер разразилась длинной тирадой в адрес критиков ее уличного стиля
Неделя моды в Лондоне: Джиджи, Белла и Анвар Хадид, Пресли Гербер, Хейли Болдуин и другие представили коллекцию Tommy Hilfiger
Новый бойфренд Холли Берри: разница в 16 лет, первое совместное появление на публике и милый снимок в Instagram
Ева Мендес сделала новую кокетливую прическу
Жестокая, упрямая и ранимая Алисия Викандер в первом трейлере "Tomb Raider: Лара Крофт"
Наталья Водянова в космическом наряде на праздновании 70-летия Dior в парижском универмаге
Райан Филипп страшно расстроен обвинениями в избиении экс-возлюбленной: "Все заявления ложные"
Трогательное письмо Серены Уильямс к маме – скрытый ответ на мемуары Марии Шараповой
Битва платьев: Инна Маликова против Алсу