Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Зачем???

35
Зачем???

Более 100 деятелей российской культуры, искусства и науки поставили свои подписи под открытым письмом мэру Москвы Сергею Собянину в защиту исторического облика дома Волконских на Воздвиженке, в котором часто бывал Лев Толстой и который описан в "Войне и мире" как дом князя Болконского.

Среди подписавшихся — писатели Борис Акунин, Дмитрий Быков, Андрей Битов, Людмила Улицкая, Михаил Веллер, Евгений Евтушенко, режиссеры Борис Хлебников, Павел Лунгин, Алекcей Герман, Александр Митта,  Карен Шахназаров, ректор Московского Архитектурного института Дмитрий Швидковский и другие. Они просят остановить "работы по разрушению исторического здания на ул. Воздвиженка, дом 9".

"Прикрываясь разрешениями на реконструкцию здания, выданным ООО "Центр развития межличностных коммуникаций" Мосгосстройнадзором и ОАТИ г. Москвы, застройщик, начиная с 9 марта с.г. развернул работы по разборке с помощью отбойных молотков подлинных капитальных стен дома, помнящего великого русского писателя. Впоследствии дом должен быть надстроен 2 этажами, что грубо исказит его исторический облик", — говориться в письме.

Дом 9 на улице Воздвиженка принадлежал генералу Николаю Сергеевичу Волконскому, деду Льва Толстого по матери. Сам писатель неоднократно бывал в этом доме, здесь на балу он познакомился с прототипом своей героини Китти Щербацкой — Прасковьей Щербатовой. Из числа объектов культурного наследия дом Волконских исключили в 2009 году.

Один вопрос! Сколько это будет продолжаться? Москва уже не имеет своего исторического лица, все сравняли с землей и застроили бизнес-центрами. Зачем? Мы и так почти ничего не оставили нашим детям...

Оставьте свой голос:

385
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Futbolistka
Futbolistka

Потому что от истории наши градоначальники не разбогатеют.

Anna1st
Anna1st

сажать всех

cara_mia
cara_mia

Anna1st, Не забудьте посадить Дмитрия Гудкова, он требовал от Елены Ткач (она занимается защитой исторического центра Москвы) не препятствовать застройщику в сносе исторических зданий в Большом Козихинском . Этот застройщик, по словам Димы, спонсирует программу Парфенова на Дожде и, как Дима пытался убедить Елену Ткач - это ее долг оказать поддержку оппозиции и поддержать интересы застройщика!
Кроме Димы и застройщика на встрече еще присутствовал некто Душенко из СР (бывший мент, ВЫСТАВЛЕННЫЙ из органов после дела Пумане), который собственно переговоры и вел. По его словам выходило, что застройщика, дающего денег оппозиции надо всячески поощрять, иначе как же наша оппозиция сможет построить демократию? После возражений Елены, что люди, лоббирующие уничтожение исторического центра, демократию никогда не построят, в ход пошли угрозы и намеки на возможность оцепления квартала силовиками для сноса зданий. Или здания могут вдруг сгореть или неожиданно рухнуть. (Если это не дай Бог случится - все будут теперь знать, чьих рук это дело)
Получается, что после 4х летней борьбы за исторический центр с существующей властью, приходится за то же самое бороться с "оппозиционерами". В чем тогда их оппозиционность? В том, что не у кормушки, а денег охота?

malenkiymuk
malenkiymuk

Наши градоначальники просто зарабатывают деньги, а потом сваливают в другую страну, поэтому им все равно, что останется нашим детям и внукам, их потомки здесь жить скорее всего не будут.
Это всё печально, мало того, что много исторических построек было разрушено во время войны и в советское время, так мы еще и не можем сохранить то немногое, что осталось нам в наследство. Как можно вообще поднять руку на такую красоту.

Ourson
Ourson

malenkiymuk, Причем ни в одной стране мира так похабно не относятся к своей истории и архитектуре! Исторические здания и памятники архитектуры - это табу! На них тратятся миллионы, чтобы поддержать былую красоту! А в России все нипочем - снесли, бетонную коробку страшную построили - красотааа!

nadja28
nadja28

malenkiymuk, эта безродная м***ь не градоначальник - он блатной бандит, захвативший тут власть за взятку незаконно!

MagicI
MagicI

Дом наркомфина - вообще нет слов

Dyoma
Dyoma

дело Лужкова живет и процветает((

chups11
chups11

Думала с уходом Лужкова прекратится это беспредел. Исторический центр затратили зданиями и стекла и бетона. Лепят на каждом пятачке. Вот предлогом ветхости и аварийности сносится историческое и архитектурное наследие Москвы. Ну что сказать, еще один временщик пришел к власти Москвы, который выжимает из города, что осталось от Лужкова.

chups11
chups11

chups11,
*застроили

chups11
chups11

OscarDLHoya,
Для себя они скупают старинные особняки в Англии. На эти особняки надо заработать в Москве)

mamamasha
mamamasha

OscarDLHoya, влюбилась в Киев весной 1998г..... мечтаю снова побывать там. я разочаруюсь? Москву тех же лет не вернуть никогда! точечная застройка "убила" город....

mamamasha
mamamasha

OscarDLHoya, в мае я и была! и каштаны цвели!!! мммммм!

Fortuna
Fortuna

а я искренне недоумеваю, когда прохожу мимо красивого старого особнячка (что само по себе уже стало редкостью) и думаю, как здорово было бы туда заглянутьь (авось музей какой-нибудь) но это обязательно оказывается посольство Зимбабве или еще чье-то. вопрос- почему бы не посадить эти посольства в дома попроще и посовременнее

Danna_V
Danna_V

Fortuna, а по мне так пусть лучше там посольства находятся. Хотя бы минимальная гарантия, что не снесут и не построят очередной офисный центр...

Fortuna
Fortuna

Danna_V, а я хочу, чтоб там музеи были, т.к. велика вепоятность, что там посольство ф"евроремтов" себе понаделала.

Anitra
Anitra

Fortuna, правду написали-послихи меняются и все переделывают. хватило бы послам с послихами и обычного современного здания, а не исторического особняка.

kira-ra
kira-ra

Никаких нервов уже на это не хватает.
На самом деле таких домов много - много доходных (действительно красивых) снесли под шумок.
Потому что земля дорогая.
Печально ужасно, но правильно тут сказали - им в этой стране жить не нужно, поэтому плевать во что превратится город в итоге.
Собянина вообще гнать метлой нужно.

mau-mau
mau-mau
Показать комментарий
Fortuna
Fortuna

mau-mau, а хотелось бы, чтобы нашим детям было на чот посмотреть: на лепнину, красоту, а не на стекло и бетон.
Старые дома- то, что дает городу индивидуальность

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженис Дикинсон вышла замуж за Роберта Гернера: фото с церемонии
Звездный Instagram: дети и гламурные вечеринки
Живые ели, гирлянды и короны: как Букингемский дворец украшают к Рождеству
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями