Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

И еще о немного Макдаке

150
И еще о немного Макдаке

Вот уже и ООН признало Макдональдс более опасным чем СПИД. Мощно, не правда ли? Но даже понимание данной проблемы на уровне ООН ничего не дает. Дело о МД затягивается, люди жиреют и умирают, а власти Америки по-прежнему дают добро на распространение данной продукции. Почему? Думаю, ответ очевиден: МакДональдс приносит огромнейшие налоговые отчисления в казну США, ведь на эту пищу (если ее можно таковой назвать) подсело, наверное, полмира.

Что же из себя представляет МакДональдс на самом деле? Давайте попытаемся разобраться в этом вместе.

Для поддержания образа “экологически чистой” и “заботящейся о природе” компании, где также можно и приятно перекусить, МакДональдс ежегодно тратит на рекламу более 1,8 млрд долларов. Игрушки и другие приемы привлекают детей, которые в свою очередь уговаривают родителей. Но за улыбающимся Рональдом МакДональдом скрывается реальность - МакДональдс заинтересован лишь в деньгах, получая прибыль на всех и на всем, так же как и все транснациональные компании. В ежегодных отчетах МакДональдса идет речь о “мировом господстве”, - их основная цель открывать все больше и больше представительств по всему миру, - но эта продолжающаяся экспансия означает ограничение свободы выбора и уничтожение местной культуры питания, не говоря уже о местных производителях.

Правда о Макдональдсе:

1. Специально для “Макдональдса” выведена порода кур с огромной грудью, “Мистер МД”. Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, “Чикен Макнаггетс”. Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

2. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из “Бюргер Кинга” в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах… Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию

3. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах “Технология пищевой промышленности” и “Инжиниринг еды”. То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

4. Кроме вкуса продуктов для “Макдоналдса”, компания “Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез” производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая “Бьютифул” “Эсти Лаудер” и “Трезор” “Ланкома”. А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

5. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

6. Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было - сегодня они стали как все.

От Кока-Колы можно стать горбатым
7. Если многие века дети и подростки пили в основном молоко, молочные продукты, то сейчас - пепси-колу, кока-колу, в которых нет кальция и много фосфора. В результате подростки не добирают пик костной массы. Подростковый период - очень важный этап жизни, когда закладывается кость. Многие ученые на Западе с тревогой отмечают употребление большого количества искусственных напитков и резкое снижение употребления молока, что вносит существенный вклад в развитие остеопороза. Можно сказать, что краеугольные камни заболевания пожилых людей закладываются в подростковом возрасте.

Кормит детей и кормится детьми
8. Братья Макдональдсы делали ставку на семью. В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши. (Сегодня тактику Крока переняли множество компаний, осознав, что дети — беспроигрышная категория покупателей, на которую терзаемые чувством вины занятые родители тратят все больше денег.) По большому счету, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники.

Осторожно: фарш!
9. С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: “уровень форм колибактерий”, “аэробное число”… Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть:в мясе есть навоз.
Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

Бутерброды меняют людей
10. На самом деле и Русские, и все прочие клиенты “Макдональдса” всего за несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны — они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро.
Фастфуды обвиняют в том, что на их товарах нет информативных этикеток об угрозе ожирения. Группа толстяков Нью-Йорка недавно подала в суд на сети быстрого питания за то, что они “сознательно навязывают людям вредную еду”.

Оставьте свой голос:

1577
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

polly82
polly82

Давно уже не ем эту ВКУСНУЮ ( к сожалению) хрень....

Kartoshechka
Kartoshechka

рядом макдональдс..прохожу мимо...желания зайти и ченить съесть никакого нет)

Dolores_Haze
Dolores_Haze

Kartoshechka, а я ни разу в жизни там не была. Точнее , вру - зашла, испугалась толпы и вышла (спасибо, Господи)

bonooney
bonooney

Kartoshechka, а чего там можно хотеть? Мы же девушки взрослые, умные и красивые, и не ведемся за искусственные запахи. Я тоже спокойно прохожу, ничто не заставит туда зайти.

bonooney
bonooney

Толстожопые любители фастфуда бастуют? :))

ikarika
ikarika

bonooney, ага, чего минусовать тех, кто не любит есть всякую дрянь и не ходит в мд?)))

mixei
mixei

ikarika, все ни разу не были. А в любом ТЦ к макдаку очередь страшная, а в том же воккере никого!

ikarika
ikarika

mixei, почему все? Несколько человек отписались и все, остальные любят. Так что никто не врет.

Fahrenheit
Fahrenheit

bonooney, извините, я в меру "-опая")) Да вроде и в меру взрослая, умная и красивая)) Но мне нравится еда из Макдональдса, и раз в месяц я покупаю там себе латте, чизбургер и маленькую картошку. Надеюсь, моему организму успешно удаётся выводить всё это.
Кстати, хорошо, что в нашем Маке видна кухня. И вообще он всегда так забит, что у поваров вряд ли есть время пакостить) А вот в США легко могу себе представить такую ситуацию...

Thy_Whispered
Thy_Whispered

Про Burger King еще ничего интересного не пишут?

mataharey
mataharey

Thy_Whispered, не могу найти, только что смотрела, что двум подросткам дали условку, за то что мочились в еду при готовке в БК. Причем на протяжении полугода)))

ikarika
ikarika

Я молодец, никогда там не ела. И вообще последние 4 года перешла на здоровую пищу, от всякой дряни отвернуло меня.

Bakka
Bakka

ikarika, знаете, я тоже так, начинаю переходить на совсем здоровую, экопищу
но это пришло только с возрастом и чего уж говорить, нормальной зарплатой, потому что здоровая пища стоит в разы дороже

vesna666
vesna666

Bakka, для меня на сегодняшний день не существует круче профанации, чем эко продукты! Вот уж разводка людей на деньги! Вы правда думаете что едите фермер сякие эко яйца? А курица что трескалась зимой? Траву и камни? Ага щас - комбикорм она ела, в котором тоже сдержаться антибиотики. Артполка? Ага то еще эко! С одного совхоза берем ( у меня муж занимается оптовыми закусками) , только наценка разная. А так эко полное!!!

vesna666
vesna666

vesna666, хаха айпед... Артполка это картошка, а муж занимается закупками

vodostochnaya
vodostochnaya

vesna666, Самый лучший выход в этой ситуации - иметь собственный огород.

yari4ka
yari4ka

vodostochnaya, :) не факт. если ваш сосед поогороду иногда опрыскивает свой картофан или помидоры, то это все уйдет в итоге в землю и распределиться по ровну между всеми близлежащими участками

Marineshta
Marineshta

vesna666, да-да,через 10 лет окажется,что экопродукты - это такая же денежная машина,как и МД

vesna666
vesna666

Marineshta, да это уже сейчас очевидно.... какие 10 лет????

Bakka
Bakka

vesna666, вот знаете, именно это я думаю
и именно так я считаю
И если я еду на реальный ЭКО рынок, то я получу там, что надо
с этим здесь сторого
а все каждодневные продукты, как молоко , яйца, овощи и фрукты я везу со своего хутора,
а в принципе, я работаю в сфере сельского хозяйства и знаю, что такое добиться разрешения на естественную еду.
дохрена тяжело

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года